планеты Раху и Кету - каков мой Путь?

Роман Николаев Буквоед
Особенность планет Раху и Кету

Раху и Кету – это индийские названия призрачных планет сформированными пересечением орбиты Луны вокруг Земли и Земли вокруг Солнца. Они не имеют материальных тел, но имеют очевидное влияние в солнечной системе.
 
Русское название пересечения этих орбит называется - Северный и Южный Узел. В Славянской мифологии это боги семьи – Сварог и Лада. Период Раху и Кету – всегда несет с собой отношения или создание семьи. Призрачные планеты впитывают в себя характеристики и энергию, той планеты, в знаке которой они находятся. И тех планет которые влияют на неё.

Ра - это Свет
Х - Цель

Раху – указывает на Жизненное направление человека и его развитие, его Цели и его предназначение, его жизненный ориентир. Это Прекрасный Ангел Света человека, который ведет человека по своему Пути - постоянно зовя человека:

– "Пойдем! Пойдем со мной! Там много вкусного! Там исполняться все твои желания! Это твоё предназначение! Только там ты будешь счастлив!!"))))

Материальный Раху – это Ангел Света – это Ближняя Цель.

Духовный Раху – это Арх-Ангел Света – это Дальняя Цель.

Каждый человек должен иметь свою ближнюю и дальнюю Цели, для своего развития, которые нужно записать на бумаге:

Моя Ближняя Цель –
Моя Дальняя Цель –

Считается что Ближняя Цель, по Материальному Раху, достигается до 30 лет, а Дальняя Цель, по Духовному Раху, определяется и достигается после 30 лет. Хоть это условные цифры. И у каждого это индивидуально.

Хозяев знака  –  так же нужно учитывать.

Например: материальный Раху в Козероге в 12-м доме, т.е. этот человек ищет свой путь, в уединении, отличный от толпы. Хозяева Козерога Сатурн и Марс – нужно учитывать положения Сатурна и Марса в знаке зодиака и в доме. Их положения в домах и знаках так же даст свою окраску жизненного пути и ближней цели человека.

Кету – показывает хозяина планеты в котором талант человека.

Раху подобен Сатурну в карте, т.е. максимальное расширение дома
Кету подобен Марсу в карте, т.е. это парни, друзья, мужчины

Положение Раху – это Ангел Света, который освещает Путь человека.

Какой Путь вам нравится больше? Их всего двенадцать, 12 Путей Развития.

ПОЛОЖЕНИЯ В ГОРОСКОПЕ

Положение Раху в доме показывает ваше Максимальное Достижение в жизни.
И хозяин того знака, в котором находится Раху.

Раху в 1-м доме – 1-й Путь – Самопознание.
Жизненное направление этого человека указывает на путь самопознания и саморазвития, изучения себя, развития себя и реализации себя.

Раху во 2-м доме – 2-й Путь – Семья
Путь этого человека лежит в изучении секретов семейного счастья, создания семьи, поддержания счастья и благополучия семьи, достижение финансового благополучия или изобильных урожаев.

Раху в 3-м доме – 3-й Путь – Прояви Себя
Это сильная позиция, указывающая на большую смелость и терпимость, упорство и убедительную речь. Эти люди решительны и могут заработать себе состояние.
Путь этого человека лежит в умении проявлять свою индивидуальность и помочь другим научиться проявлять свою индивидуальность, честно выражая себя.

Раху в 4-м доме – 4-й Путь – Найди Исток Образований
Этот человек может стать Историком, Археологом или работать в Музее.
Или стать домоседом или домашняя работа.

Раху в 5-м доме – 5-й Путь – Вырази Себя
Жизненное направление этих людей в творчестве в умении выступать перед публикой, на сцене, развлекать или зажигать толпу людей. Или реализовывать себя в каком-либо виде творчества. Для них важно проявлять свою индивидуальность.

Раху в 6-м доме – 6-й Путь – Борьба
Этот человек борец, спортсмен, бандит или военный. Ему нужны экстремальные ситуации от которых у него загорается кровь. Риск зажигает его, а Победы очень радуют.

Раху в 7-м доме – 7-й Путь – Отношения
Жизненный Путь этих людей лежит в изучении отношений. Изучение секретов семейного счастья, счастливых семейных отношений. Либо других видов отношений. Отношений в спорте, бизнесе, семье, политике и т.п. Как правило они очень вежливы, и умеют сглаживать конфликты. Дипломаты.

Раху в 8-м доме – 8-й Путь – Копатель
Человек докапывающийся до сути. Искатель Истины, ищет первопричину, семя и исток всего. Для него важны в первую очередь духовные ценности жизни. Вечные и неизменные ценности. Его интересует самопознание и личное преображение. Интересуется о своих прошлых жизнях, о реинкарнации, о цепочке перевоплощений.

Раху в 9-м доме – 9-й Путь – Духовность
Жизненный Путь этих людей проходит через религию или философию, понимание себя, людей и жизни. Они путешествуют и обладают широким кругозором. Могут изучать культуру и традиции разных стран и народов.

Раху в 10-м доме – 10-й Путь – Влияние
Своё призвание этот человек ищет в социуме, в большом городе. Может заниматься бизнесом и быть на виду. Может строить Карьеру. А при сильном 1-м доме может достичь Высокого положения в обществе. Они популярны, широко известны.

Раху в 11-м доме – 11-й Путь – Единомыслие
Жизненный Путь этого человека лежит в поиске и обретении своих единомышленников. Среди которых они счастливы. Их работа и их деятельность может оказывать влияние на многих.
 
Раху в 12-м доме – 12-й Путь – Свой Путь
Этот человек ищет то, что за пределами социальной жизни. Смысл своей жизни и своё предназначение этот человек обретает в уединении от внешнего мира, вдали от толпы. Он обладает философским мышлением и поиске своего просветления и своей свободы он отворачивается от социальной жизни, от обычных людей. Находит себя в необычной обстановке и в чем-то Новом, среди новых людей.

Это Общий Рисунок Гороскопа и личные ощущения человека.
Раху только помогает определиться в Жизни. Как НАВИГАТОР.

Планета Кету указывает на ту область жизни с чем человек должен Согласиться, принять и признать, особенно в период Кету.

Положение Кету показывает ваш ТАЛАНТ в какой-либо области жизни.
И планета-хозяин знака, в котором находится Кету.

Дом – это область жизни.

Кету в 1-м доме – Полюби Себя
1-й дом – дом личности и своего «я». Это означает что человек должен принять и полюбить себя, улучшать, развивать и совершенствовать себя. Ради себя и ради своей семьи. Всем нужен совершенный и улучшенный ты. Памятуя какой ты сам – такой у тебя и партнер, какая у тебя внешность – такая внешность у твоего партнера, какая у тебя речь – такая речь и у твоего партнёра.

Кету во 2-м доме – Семья
2-й дом – дом семейных отношений, финансов, урожаев и питания. Этот человек должен признать и принять, что здоровое питание, красивая речь, финансовое благополучие, изобильные урожаи и счастливые семейные отношения – это очень важно в жизни.

Кету в 3-м доме – Свобода жизни и развития
3-й дом – дом свободного общения, индивидуального мнения и самовыражения. Коротких поездок и эрудиции. Со всем этим нужно примириться и согласиться, что каждый человек имеет право на свободу слова, на своё переменчивое мнение, на свой уровень развития, на своё переменчивое представление о Боге. Все люди должны жить в свободном вольном выпасе, словно вольные счастливые фламинго, которые развиваются естественно сами согласно движения планет по звездному небу. А никак не под вашими наставлениями, строгим наблюдением и контролем.
 
Кету в 4-м доме – Родина
4-й дом – дом матери, родины, природы, родного дома, детства и родной земли. Каким бы успешным и важным в социуме человек бы не был, ему не следует забывать о своей матери, родине, природе, о своих истоках, о своих корнях. Они должны быть в благополучии и красоте.

Кету в 5-м доме – Свой Учитель
Нужно принять и признать индивидуальность каждого. Каждому нужно своё образование, свой учитель, своя школа, своя религия, своё переменчивое представление о Боге, своя община, и свой темп и ритм жизни. Своя работа, своё творчество, свой стиль жизни.
Нужно признать, что все знания и умения внутри подростка, что он с ними родился, и что ему нужно знать от старших только то что ему пригодится в жизни, по его жизненному пути, предназначению, одарённости и таланту, семейной жизни и порождению благоцветущих счастливых детей.
Что лишние знания только ухудшают его юность и его жизнь, он вырастает запутанным, конфликтным и противоречивым.

Кету в 6-м доме – Законы
Нужно признать, что Законы, Правила и Запреты придуманы для того что бы в обществе был Порядок, Красота и Дисциплина. Излишняя Свобода и Вольности разрушают Порядок, Дисциплину, Красоту, Спокойствие, Благополучие и Счастье Государства. Всё это поддерживают Законы, Правила и Запреты и строгое их соблюдение. И что Свобода одного человека кончается там, где начинается Свобода другого человека, его территория и его частная собственность.

Кету в 7-м доме – Братство наций
Партнер может быть другой нации, другой расы, другой страны, другой религии или другого социального сословия.

Кету в 8-м доме – Философия
Это указывает на то что нужно научится принимать все потери и неудачи в которое испытывают все. Но вам особенно надо научится воспринимать это легко и философично. Философия для того и придумана флегматиками, чтобы иметь эмоциональную устойчивость и сохранять равновесие духа. Нужно изучить и помнить о духовных ценностях – которые вечны и неизменны, в отличии от переменчивых материальных ценностях, которые надо поддерживать по 2-му дому.

Кету в 9-м доме – Свобода Веры
Здесь нужно признать, что каждый человек имеет право на свой стиль жизни, согласно его внутренней музыки. На своё переменчивое представление о Боге. На свою религию и на свои моральные принципы. Каждый человек имеет право на своего Кумира и на своего Бога, который заряжает его Энергией, вдохновляет счастливо жить и развиваться, дает ему стимул к развитию и путь к Процветанию.

Кету в 10-м доме – Свобода положения
Здесь нужно признать и принять, что многие люди хотят быть влиятельными и указывать другим на что им делать и чего не делать. Что многие хотят быть богатыми и очень умными, быть видными, известными и популярными.
10-й дом – дом Пика Процветания и Влияния в обществе. Каждый человек, как и каждое растение хочет развиться до своего предельного Процветания, дать свои полезные плоды и свои семена обществу и новому поколению.

Кету в 11-м доме – Толпа
Здесь нужно признать и принять что многие люди не хотят проявлять свою индивидуальность далеко, что им приятней слиться с толпой, идти за толпой и быть как все, и так чувствовать себя частью Целого и чего-то Великого.

Кету в 12-м доме – Традиция
Здесь нужно признать, что для некоторых людей существующие нормы, законы, правила, запреты, порядки, дисциплины и традиции привычны и приемлемы, и что они не хотят в них что-то менять.
Поэтому не нужно влиять на всех, а можно влиять на определенную часть людей, которые хотят чего-то Нового.

Планета Хозяин Знака в котором находится Кету - указывает на ТАЛАНТ человека
___________________________

Надо помнить, что 1-х домов несколько.
По порядку своей значимости:
1. Верховная Звезда – Лунный Асцендент
2. Стержень – Солнечный Асцендент
3. Опора - Асцендент Сатурна
4. Луна – положение Луны
5. Солнце – положение Солнца

Причём Солнечный Асцендент и Луна – они где-то наравне и многое зависит от силы Луны и силы Асцендента.

В любом случае – даже не зная своего гороскопа можно увидеть себя, своё Жизненное Направление, как своё отражение.

Кету – находится в противоположном доме от дома направления и обычно человеку трудно смириться и принять противоположную точку зрения, из-за чего во времена Тьмы были вечные конфликты и войны с инакомыслящими. А во времена Света люди должны принять и признать противоположную точку зрения что бы войны и конфликты прекратились.