Белый Кролик рекомендации по уходу глава 1

Джинни Салливан
Моросило. Радио вопило на всю комнату. Она сидела, разложив перед собой кучу разноцветных бумажек: чеков, ничего незначащих записок, рисунков, фантиков...
Огромные глаза смотрели куда-то в пустоту. Она резко встряхнула головой, словно пыталась выбросить какую-то мысль прочь.
Наивная, думает что воспоминания так просто возьмут и разлетятся как птицы, уплывут в дальние-дали и больше не будут ее тревожить.

Опомнилась, быстро встала и побрела на кухню пить горячий чай.Правая рука дрожа держала маленькую фарфоровую чашку, левая же медленно выстукивала импульсивный ритм по столу.
Нервно закусив нижнюю губу, легким жестом руки поправила мешающую прядь волос и принялась тихо петь песенку себе под нос. Она часто что-то напевала.

Девушка быстро надела свой любимый изумрудный плащ, схватила сумку, полную книжек, и помчалась в университет. Она быстро бежала, постоянно поглядывая на минутную стрелку наручных часов. Вот уже минут 5 длится лекция по американской литературе (тут нужно уточнить, что лекции по литературе и философии были ее любимыми). Джинни Салливан, она постоянно куда-то опаздывает, как Белый Кролик из ее любимой книги про Алису.

-Эй, Джин, ты все еще с нами?
-да, конечно, разумеется я с вами, Сэлл.- Салли длинными тонкими пальцами взяла в руки очередную сигарету и ловко прикурила ее от еще не потухшей свечи. Джинни никогда не курила, но ей жутко нравился запах сигаретного дыма.
-Джин, милая, о чем ты опять задумалась? В последнее время ты ведешь себя крайне странно, постоянно что-то пишешь в своем блокноте, ты зациклилась на своих глупых дзэновских концепциях...
-Ты просто ничего не понимаешь, я лишь хочу побыть немного в тишине.
-Хорошо, я пожалуй пойду, но запомни что твой Уолт ни к чему хорошему тебя не приведет.
Салли медленно вышла из комнаты, тихо прикрыв за собой дверь. Джин осталась одна и уже ничто не отвлекало ее от смутных мыслей.