5. Предназначение души

Глаголица
**

- Совершенство Души - и цель, и результат её формирования.

- Совершенство Души (как цель) - задача Абсолюта.

- Совершенство Души (как результат) - задача человека.

- Абсолют, помогая Душе человека в её формировании, стремится к цели: получить зрелый духовный плод.

- Человек достигает результата, если воспринимает помощь Абсолюта, поддерживая свою Совесть в активном состоянии (не заглушая её позывов, но действуя согласно её требованиям).

- Человек, путающий Цель с Результатом, рискует пойти ложным путём.

- Если человек определяет свой путь Совершенства Души, как Цель, он тем самым берётся не за своё дело.

- Человек должен понимать. что его Душа - частность, фрагмент общего духовного поля человечества, которым руководит Абсолют.

- Абсолют решает и определяет Судьбу человека, помещая его в те или иные условия, чтобы он в процессе этой, определённой Судьбы сформировал Душу, как Результат своей жизни.

- Цель человека - решение текущих жизненных задач, в процессе чего Совершенствование Души происходит, как явление, сопутствующее основному действию, и возникающее, как результат.

- Человек, пытающийся обрести Совершенство, определяя его, как Цель, и двигаясь к этоц Цели путём изобретения искусственных методов, противится тем самым воле Абсолюта и встаёт на ложный путь.

- Искусственные методы, это уход от реальной жизни, самоизоляция, психологические опыты и насильственные ограничения. Всё это - духовная вивисекция, воровство Духа из запасников Абсолюта. Это глубочайшее извращение, ведущее к искажению Души, ибо НИЧЕГО НЕ ДАЁТ Абсолюту, но напротив - пользуется самочинно Его богатством.

***