3. Миф о бессмертии

Глаголица
**

- Бессмертие Души - грёза человечества.

- Бессмертие - категория Вечности, которая есть достояние Абсолюта (Творца).

- Понятие «бессмертия» относительно, и срок бессмертия Души на фоне бесконечности Абсолюта - конечен.

- «Бессмертие» Души есть отражение или оттиск её действия на духовном носителе Вселенной, то есть в Памяти Абсолюта.

- Носителями памяти, кроме Абсолюта, являются Души человека и всех живых существ на Земле.

- Душа Абсолюта, вступая во взаимодействие с Душами живых существ, фиксирует в памяти следы этих взаимодействий. Эти следы, в зависимости от их качества, формы и объёма, получают свои сроки «бессмертия».

- Только совершенная Душа оставляет в памяти Абсолюта «бесконечный» след.

- Душа несовершенная либо не касается Памяти Абсолюта, либо оставляет слабый след, который стирается во времени.

- Степень активности Души имеет значение только для человеческой Памяти.

- Для Памяти Абсолюта имеет значение только степень СОВЕРШЕНСТВА человеческой Души.

- Абсолют заинтересован в Совершенстве человеческих Душ, поскольку Память Абсолюта требует духовных оттисков (информации).

- Абсолют, посредством пробуждения Совести, призывает Душу человека к Совершенствованию.

- Абсолют всегда готов оказать помощь Душе человека, если тот в этом нуждается.

- Абсолют воздействует на Душу человека через образы и чувства, затем пробуждает разум и в конце - формирует Убеждение (веру), которое даёт ключ к Совершенству.

- Если человек не желает Совершенства, то он его не получает.

- Если человек желает Совершенства, то он получает помощь Абсолюта.

- Пути к совершенству могут быть прямыми и окольными. Но могут быть и ложные.

- Ложные пути ведут к духовным искажениям, которые не приемлются Абсолютом.

- Ложные пути возникают там, где человек ищет духовного покровительства у носителей Несовершенных Душ.

- Прямой путь к Совершенству - полное доверие Абсолюту.

- Окольный путь к Совершенству - логическое обоснование чувств.

- Прямой путь не приемлет осторожности и сопряжён с подвигом.

- Окольный путь даёт время на осмысление, и плодотворен обогащением опыта.

- Прямым путём идут те, чьи Души АКТИВНЫ.
- Окольным путём идут те, чьи Души СДЕРЖАННЫ.
- Ложным путём идут те, чьи Души ПАССИВНЫ.

- Жизнь человека есть путь воспитания Души.

- Смерть человека есть соприкосновение его Души с Духом Абсолюта, в результате чего происходит оттиск в Памяти Абсолюта.

**