Небольшой рассказик о Большой демократии

Валерий Заикин
  Читая Сергея Лузана.

            Небольшой СКАЗ О БОЛЬШОЙ ДЕМОКРАТИИ.

    Показали, на днях, по "ящику" одно супер демократическое хамство...
  (Виноват, оговорился ненароком, не хамство,а "Ханство"! Собственно,   суть та же...)
  Так вот…
  Ханство это большое-пребольшое: жуть пространство – от и до!!
 И все пространство сплошь заполнено демократией! Поэтому там Большая Демократия!!! И не простая, а «суверенная»!
( Ну, вы знаете, суверен – это такой верховный правитель… Типа Царь… )
   Так вот, в том ханстве был избран царь - не царь, но точно, с монархическим рейтингом! Очень любил руководить!
 И парламент решил, сразу после выборов:  ну, раз, мол, он так любит руководить, мы за то, чтобы САМ решал  все сам!
  Вот он и решает…
   Все-все, от ночных горшков, до подводных лодок, - ничего без монаршего слова не решается! За всем он следит!
 Он и под воду ныряет, и в облака взлетает, и даже кому что есть, и чем  в туалет ходить, сам определяет, потому, что за всем  глаз, да глаз нужен! И только его глаз!
  Трудно невероятно! Но ОН – мужчина крепкий, спортсмен! Нам бы такого!
   Он, говорят, даже на галерах на веслах сидел!
   И так легко и беззаботно жить народу в том (не ошибиться бы!) ХАНСТВЕ! Голова у народа от забот не болит...
  Разве что, по утрам!
                *             *            *

От издателя: 
 В текст  вкралась  досадная ОЧЕПАТКА!  Выражение «Большая демократия» следует читать – «Больная демократия»! Приносим извинения!