С концами в воду

Эндрю Фримэн
    Камушек запрыгал по речной глади, рисуя дребезжащие круги. Поверхность водоёма напоминала громадное зеркало, только не способное дать хоть малейшую трещину. Человеческой промышленности  нечего тягаться с природой,  пока изделия не начнут также  регенерироваться. Никаких дополнительных затрат на покупки новых вещей, неактуальность ремонта… Камушек булькнул ко дну догоняя своих коллег по прыжкам в длину.
    Молодой человек сидел на краю набережной и ждал, когда его история канет в омут состоявшихся принципов. Зеркало души тоже произведение природы. И что не бросишь, всё заграбастает дно.
    С каштановыми длинными волосами, зелёными глазами, бледным лицом, маленьким носиком, усеянным веснушками, невысокая, худая до хрупкости, она не была красавицей и не стремилась подчеркнуть физическую привлекательность косметикой, броскими нарядами или всяческими аксессуарами. Изящность внутреннего мира затмевала внешние характеристики. Добра, чувственная, сопереживающая… Тщетно расписывать достоинства девушки, их воспели множество раз великие и не очень, но все умещаются в слове «женственность». Здесь и легкая наивность, и глубокая мудрость… 
    Цепочка их взаимоотношений: социальная сеть – встречи и прогулки в этом самом, благоухающем розами, парке – задушевные беседы, должна увенчаться последним пунктом – конец. Он слишком плох для неё, она слишком хороша для него? Именно так.
    «Боль неизбежна, не порочна,  напротив, благородна, чиста, преображающая. В страданиях находится счастье, с помощью прощение» - блеск взгляда свидетельствовал об искренности, тихий и уверенный голос – о крепкой вере.- «Главное в жизни – родные и близкие»
    «Безмерная любовь к человеку. Не видит зло, подлости, коварства, не принимает обмана. Почему тогда я симпатичен?» - мысль лаяла следи извилин мозга не унимаясь. 
    Юная, почти ребёнок, сейчас придет, прямиком из университета, где впитывала знания, пропуская через свой невинный нежный мир. Не выживает – живет, не посягает – творит, не спорит – соглашается…
    - Привет –  появившееся трепетное создание заставило сердце сжаться. – Прости, нас задержали после пар, ты не опоздаешь на работу…
    - Встречам конец.
    - Что?
    - Нам не стоит больше встречаться. Прощай.
    Он развернулся и усиленным шагом направился прочь.
    Она заплакала.