СССР разрушила первая арабская весна

Михаил Маковецкий 3
Интернет по сравнению с другими средствами массовой информации — это атомное оружие по сравнению с оружием обычным. Интернет сделал идеологическую войну качественно другой по своей эффективности. Интернет разрушает вековые устои в течение считанных лет до основания, а затем…
Когда-то на СССР вещали вражеские голоса. Их стали глушить. Так СССР проиграл идеологическую войну. «Если вы их глушите, значит вражеские голоса правы и по существу вам возразить нечего». Так думал я и вместе со мной миллионы. В результате СССР рассыпался как песочный.
И не потому, что Саудовская Аравия сбила цены на нефть. СССР переживал и не такие экономические катастрофы. В этой стране по внутренним долгам никогда не платили вообще, периодически отбирая сбережения у своих граждан «денежными реформами». Не говоря уже о прямом грабеже последнего во времена продразверстки и коллективизации.
И нечего, терпели, потому что многие считали, что так и надо. А потом граждане, наслушавшись глушилок, пришли к выводу что СССР должен быть разрушен. И его сдуло при полном безветрии. Представители нашей элиты говорили чушь — и все видели, что они придуриваются. В результате вдруг выяснилось, что голый не только король, но и толстуха-королева.
И дело не в том, что страх пропал. Страх у советских людей пропасть не мог — он впитывался ими вместе с искусственным вскармливанием псевдогрудным молоком с государственных молочных кухонь. Страх живет в советском человеке, даже если он сам уже четверть века живет в США. Если страх ушел - то этот человек перестал быть советским. Но такое почти не бывает. 
СССР сметали люди, которые преодолевали свой животный ужас перед «государством рабочих и крестьян». Просто глушилки во всех гражданах СССР породили в его гражданах острое желание придать этому государству первую космическую скорость и отправить его как минимум на гелиоцентрическую орбиту.
Когда Путин говорил, что за спиной взбунтовавшегося  Крыма стояла российская армия — то это неправда. Никаких войсковых операций в Крыму не было. Была работа спецслужб, но между работой спецслужб и армейской операцией пролегает пропасть. Вызванные внешним фактором интриги могут расшатать ситуацию только тогда, когда она уже расшатана. Работа спецслужб может только в пересыщенном растворе стать центром кристаллизации.
Поэтому совершенно неважно, что делается зеленными, красными или синими человечками на Донбассе или в Крыму. Раствор там уже пересыщен, а потому кристаллизация произойдет. То есть, этот регион войдет в состав России, чтобы по этому поводу не думали в Киеве, Москве, Вашингтоне или где бы-то ни было еще. Потому что самое безумное волеизъявление большинства — всегда священно. Да, выполнение этого волеизъявления может угробить массу народу, само это большинство или людей совершенно посторонних, но это всегда чуть позже.
Вирус народовластия, вырвавшийся с гриппозного Майдана и охвативший всю Украину, на Россию может перекинуться легко. Почва на Средне-Русской возвышенности унавожена идеями Гитлера-Гебельса ничуть не меньше, чем в течении Днепра. Именно поэтому у Путина альтернативы присоединению Донбасса и Крыма к России не существует.
Потому что в этом случае он защищает интересы русских, которых на Донбассе большинство. А потому любые претензии к нему со стороны националистов отпадают по определению - и в стране надолго установятся спокойствие. Или он не присоединяет Донбасс, то есть интересы русских он не защищает. А потому не о каком спокойствии в России в этом случае речи быть не может.
Запад поможет русским фашистам расшатать ситуацию в России точно также, как он помог украинским фашистам расшатать ситуацию на Украине. Потому что цель здесь — создание хаоса, лучше регулируемого, но можно любого. Лишь бы погрязшее в хаосе государство утратило свой потенциал.
В Луганске принято решение о проведении референдума, причем в два этапа. Первый этап назначен на 11 мая, и на нем будет поставлен вопрос о сохранении прежнего статуса области или о ее автономии. Второй этап намечен 18 мая. Там вопрос будет звучать так: «Независимость или вхождение в состав России». Ответы в обоих случаях…
«Если процессом нельзя управлять — значит его нужно возглавить», — именно этим принципом руководствуются все причастные к процессу стороны. Управлять процессом там никто не способен. Процесс развивается сам по себе по своим внутренним причинам.
Радикальное средство от вранья для народа, интернет, сделал тут то же, что и сделал интернет в арабских веснах и то, что сделали глушилки вражеских голосов в святом деле разрушения СССР.
В результате этого разрушения, в том числе, надломились и два шампура, КПСС и КГБ, на которых крепилась куски плоти межнациональных отношений в СССР. И эти куски плоти рухнули на всегда тлеющие угли взаимной межнациональной вражды…
Поэтому, в том числе, сегодня Донбасс уходит в Россию неотвратимо, как до него ушел Крым. Это печальная картина происходящего и тут ничего не поделаешь. Такая она — украинская весна. 
Народ строящий империю — это всегда народ, у которого элита и простолюдины разнонациональны и враждебны друг другу. Так вот, к власти на Украине рвется украинская же деревня. Они ворвались в помещение с криками «В туалет хочется!», и никто ее оттуда уже не вытолкает взашей.
Они построят свое национальное государство и никакие инородцы им для этого не нужны. В этом государстве они будут какое-то время жить иллюзиями и надувать щеки, потом жизнь приучит их мыть руки перед едой - и все у них будет как у людей. Лет через сорок шастанья по пустыне, как учил Моисей.
А уж инородцам их государство «Кто не скачет — тот москаль» не нужно тем более уже сегодня. Русский в своей массе Донбасс уйдет из Украины к всеобщему удовлетворению и по взаимному согласию. Уже ушел.