Любовная история..

Иосиф Марченко
Молодая девушка Кристина Паскаль сидит в полном одиночестве, в своём древнем высоком замке. Внутри отчего дома царит жуткая тишина, которую даже старые каминные часы не могут полностью нарушить. Её строгий отец, граф Фердинанд де Паскаль, уехал на охоту. Он, строго-настрого, запретил Кристине даже на несколько мгновений покидать пределы дома.
Граф прекрасно знает, что его глупая дочка обязательно побежит к этому негодяю Альберту Буаносье, с которым вознамерилась обвенчаться. А этого отец Кристины никак не хотел допустить. Что есть у этого Буаносье? Титул? Состояние? Ничего! Он простой поэт, хоть и пишет очень талантливые стихи. Зачем графу нищий зять? Когда у него на примете герцог Генрих Валуа, приходящийся братом короля Франции. И пусть только троюродным. Но зато и богатством владеет, и в фаворе у короля. Кристина даже сможет стать фрейлиной королевы Марии Терезии. А это связи! Ну и что ужасного в том, что герцог старый вдовец? Не пахать же на нём Кристине поле! Стерпится -- слюбится! Вот замуж за него выйдет и тогда он, Фердинанд де Паскаль, старый морской волк, сможет жить "на широкую ногу"!
А бедная матушка Кристины, графиня Генриетта, умерла десять лет назад. Девушка очень её любила! А отца в последнее время просто ненавидела. Зачем ей этот скупердяй герцог? Что он может ей дать? Любовь? Страсть? Нет, он уже ни на что не способен! Герцогу уже шестьдесят лет. Отец, конечно же, мечтает прибрать к рукам богатство будущего зятя. А её использует как разменную монету! Как жаль, что бедная матушка мертва! Она бы не допустила этого неравного брака! Ведь когда-то и их семья была очень богата. Но граф Фердинанд быстро всё спустил на своих любимых борзых. Матушка Кристин и заболела-то оттого, что все, кто раньше льстил ей, просто отвернулись, когда она разорилась. А теперь отец помешался на герцоге, точнее на его состоянии! А девушке нет никого на свете милее, чем её Альберт Буаносье! И молод, и красив! Да ещё и очень талантлив! Ну и что, что пока у него нет денег! Начнут печатать его стихи и тогда появятся, и деньги и уважение общества. Они мечтали сбежать из Парижа в Англию и жить там, любуясь друг другом. Но у Альберта не было пока денег на поездку.
Сам Альберт Буаносье считал, что деньги лишь тлен. Важнее всего на свете -- это любовь двух сердец! Для него Кристина была Музой. Альберт побаивался графа Фердинанда. Старый отец Кристин отличался далеко не дружелюбным нравом. Но юноша любил Кристин и был готов на всё ради их истинной любви!
Как раз в эту лунную ночь, когда старый граф Фердинанд уехал на охоту, вместе с таким же дряхлым герцогом Генрихом. И Альберт пришёл под окна древнего замка в надежде, хоть на мгновение, увидеть любимую.

Ещё не меркнет свет
В твоём окне.
И вновь я жду ответ
В кромешной тьме.
Но верю, близок мой
Счастливый  час.
Мы обретём покой
И лад тотчас.

В твой милый сердцу дом
Стремлюсь душой.
И я молюсь о том
В тиши ночной.
Чтобы скорее нас
Связав судьба.
Дала желанный час
Любви, добра.

К судьбе взываем мы
В тиши ночной.
Моля продлить нам дни
На путь земной.
Избавить вовсе нас
От страшных мук.
Чтоб встретить смертный час
Без ссор, разлук.

Молодые люди не знали, что , именно в этот самый момент, дикий раненный кабан, за которым гнались охотники, набросился на, догнавших его, герцога Генриха и графа Фердинанда. Раны, нанесённые озлобленным зверем, оказались смертельными ....