Переходящий приз.. 8. Обязательно ли влюбляться...

Женские Истории
ПЕРЕХОДЯЩИЙ ПРИЗ ДЛЯ МЕЧТАТЕЛЬНОЙ ДЕВУШКИ

Повесть (продолжение)

8. ОБЯЗАТЕЛЬНО  ЛИ  ВЛЮБЛЯТЬСЯ  В  СПАСАТЕЛЯ?


      Немного сблизило их неожиданное происшествие на пляже, куда предложил пойти Дима. У него оказался выходной среди недели, когда народу на реке бывает мало и можно спокойно позагорать и  прогуляться по прибрежному песочку.

     Наташа надела новый югославский купальник и чувствовала себя в нём вполне уверенно, но ей казалось, что Дима постоянно  рассматривает её. Наверно, он хотел убедиться в том, что у неё всё на месте: и грудь есть, и талия, и ноги – ведь раньше он не имел такой удобной возможности проверить это. Впрочем, его любопытство было вполне естественным: он считал её своей подругой, и ему было небезразлично, какое у неё телосложение.

     Когда они прогуливались вдоль берега, Дима на всякий случай обнимал Наташу за талию, показывая окружающим, что эта стройная фигура в данный момент принадлежит ему. Наташа знала, что так принято у самцов, но её это не раздражало, а, скорее, веселило, и она делала вид, что не замечает усиленного внимания к собственной  персоне.

     И вообще, пора уже привыкнуть к тому, что мужчины больше интересуются телом, чем душой. Дима не был исключением. Он довольно улыбался и, как бы невзначай, касался Наташиных плеч и спины, но вообще-то ему пока не дозволялось никаких вольностей. Обниматься можно по делу, когда отношения серьёзные, считала она, а просто так – нет смысла. Зачем дразнить хорошего человека?



     Плавать Наташа почти не умела и, когда на ровном песчаном дне неожиданно попала в яму, начала нырять и захлёбываться. Тонуть там было, пожалуй, негде, и, скорее всего, она выбралась бы сама, барахтаясь в воде, но бдительный Дима оказался рядом. Он подтолкнул её наверх, подплыл вместе с ней к берегу и, поддерживая за талию, вывел и посадил на сухой песок.

      – Наташа, ну как ты, с тобой всё в порядке? – взволнованно спросил он, стоя пред ней на коленях.

      – Да, спасибо тебе, Дима, а то мне уже показалось, что я тону, – рассеянно ответила Наташа, прикрыв глаза от солнца и не заметив его испуганного взгляда.

      Они ещё посидели на берегу, но купаться ей расхотелось. Дима пытался шутить, но Наташа чувствовала, что он волнуется. Ей была приятна его забота о ней, его неподдельная тревога. Он боялся за неё, переживал, что она оказалась в опасности, и это её даже растрогало.

      Наверно, точно так же она была бы признательна и любому другому человеку, пришедшему ей на помощь. Это ведь только в кино девушки сразу влюбляются в своих спасителей, а в жизни они совсем не обязаны это делать. Впрочем, Наташа ещё не тонула, а просто случайно стала на дно, не ожидая, что там будет глубоко, и случайно ушла под воду. Может, она и сама справилась бы, без посторонней помощи.

      Значит, влюбиться в спасителя (или спасателя) Диму – не судьба. По крайней мере, не сейчас.



      В глубине души Дима надеялся, что его подруга станет более ласковой с ним после того, как он вытащил её из воды, но она держалась по-прежнему независимо, хотя доверяла ему, была приветливой и дружелюбной. Так они и провели лето – скорее, друзья, чем влюблённые.

      Дима развлекал Наташу и создавал иллюзию благополучия в личной жизни. Она поддерживала эту игру: нарядно одевалась, завивала волосы, красила ресницы и губы, весело улыбалась и рассказывала ему об  интересной студенческой жизни – пусть думает, что ей всё дается без особых усилий. Она не старалась выглядеть очень умной, но и не притворялась легкомысленной кокеткой. Всё было просто и непосредственно, как и должно быть летом в небольшом городе.

      До самого её отъезда они скромно ходили под ручку. Обнимать себя Наташа позволяла, а целовать её можно было только в щёку. Впрочем, Дима уже смирился с ролью платонического друга. К тому же он потратил на девушку слишком много времени и усилий, чтобы испортить их отношения ненужной поспешностью.


Продолжение:

http://www.proza.ru/2014/04/23/1746

______________________________________

Фото из интернета