Эпизод 42

Принц Рокси
/"Пряничный домик"/


/
<Эпизод из сериала о вампирах:
"Кровавые узы или Сказочка про красные тельца":

Кровавая капелька Луны поднялась из мрачных темных вод, рассыпав на их поверхности рубиновые блики... Белоснежные клыки сверкнули в её таинственном свете и когти призывно царапнули стекло.

- Милый, ну обрати меня, пожалуйста... Видишь, у меня уже волосы выпадают, челюсть отваливается каждый раз при виде тебя, тахикардия душит и давление стучит в висках как в страсти... Милый, сделай меня вампиршей, пока Я НЕ СДОХЛА! Да отупеют твои клыки!

- Дорогая, ну... Смотри, как лихорадочно покраснели твои щеки! Я не могу налюбоваться на их пунцовый цвет - он похож на цвет распустившейся розы... Как и ты - с каждый днем всё краше и краше... Ты расцветаешь как роза на моих глазах! И через тысячу лет не забуду это чудо! Глядя в в пустое зеркало, я буду видеть тебя... Я помню каждый закат, отразившийся в твоих глазах.

- Ты кретин! Ты, острозубый обескровленный упырь, а ну кусай!!!

- Что?.. НЕТ!!! НЕТ! Только не сейчас!!! Луна недостаточно полная, большая и... Отпусти меня, отпусти! Что ты делаешь? НЕ КУСАЙ МЕНЯ!!!

- Может, ещё и туман окутывает Луну недостаточно красиво или пятна побледнели? Или, может, и кровь моя недостаточно уж для тебя хороша?

- Да, густовата, прохладновата... Тебе бы новых витаминчиков попить.. Да и перчика маловато... Огонька бы. Видишь, я и сам уже постоянно дрожу... Взгляд стал тусклее, волосы не столь дивные.. А диета для меня куда губительнее, чем только можно себе вообразить!

-Тогда я выпью ТЕБЯ! Всё, что у тебя осталось!!! И буду охотиться за тобой, чтоб пить этот уксус, что течет по твоим венам! АХА-ХА-ХА!!! Ты сейчас похож на испуганного щеночка, готового вот-вот наделать лужу!

"Дорогую" сгибает пополам приступ смеха и "Милый" выпрыгивает из окна с криком "Спасите!!! Меня покусала смертная женщина!!!"

  Преемственные "вампиры" Чарли и Демон, прервав телепатическую трансляцию:

- Что за вздор! Как они могут транслировать эту чушь на столько измерений!

- Не шипи так отчаянно! Попробуй лучше новую зубную пасту "Супер-клыки Экстра Плюс"! Она та-а-ак освежает многовековое дыхание - прямо ух!!! От восторга взлетел аж до самого... Эм... Ну что ты так страшно сверкаешь своими алыми глазками? Ах, да, Чарли, у меня для тебя подарок! Вот - это очень прочная пилочка... Для твоих остреньких клычков!

- Ах ты, древний кусак! Знаешь, как меня порадовать!

- И это ещё не всё... В нашем баре пополнение... Оно восхитительно!>

<реклама>

/


<А Дьявольский Мышонок выплюнул скелетик быка и довольно облизнулся: "Ну-с, кто у нас на десерт?..">


/
...Лео глубоко вздохнул и вопреки доктору Леопольду Араши приготовился быть очень внимательным и чутким другом Лаффа, готовым в любой момент защитить его от чудовищ из страшных картин. Или страшные картины от него - так как попытки осквернения великой тьмы и отчаяния социально-реалистических шедевров бесфантазийности могли быть расценены, как самое тяжкое преступление.

  Каждый из шедевров был сопровождён душераздирающей историей и после прочтения их всех можно было дожидаться появления муз Патриотизма, которые всенепременно помогли бы отдаться на служение великой мрачной фабрике и тем самым свершить акт священного самоубийства. Или жертвоприношения во имя человечества. Хотя, значительный процент всего сущего в этом мире  вовсе и не представители человечества, но сама суть...

  Лафф радостно поймал взглядом  промелькнувшего в зеркальном отражении малыша, но всё же отпустил и схватился обеими руками за плечо Лео, как за спасительное, и крепко прижался к нему, чем очень осчастливил последнего, озарив его лицо светлой улыбкой. Последние полчаса Лео не покидала уверенность в том, что он самому себе на зависть безрассудно и смело совершил огромную ошибку, поддавшись на уговоры сверкающей розовой звезды сопроводить его в отнюдь не сказочное место... Освободив руку из пальцев Лаффа, он крепко обхватил его за плечи и осторожно подтолкнул вперед.

  Лео даже не пришлось напоминать Лаффу, что тот не должен сейчас вмешиваться в исправление нежелательного искажения сказочной реальности в сторону кошмарной тёмной ирреальности. Даже бродящих вокруг испорченных игрушек и роботов он, кажется, замечать перестал, непривычно притихнув. А иначе бы заметил, что они всё-таки не утратили способность придавать лицевым мониторам и какое-то альтернативное оформление...  К большинству представленных миров, попасть в которые можно было просто чуть долее задержавшись мыслями по ту сторону рамы или поверхности дисплея,  Лафф приблизиться не решался, лишь осторожно выглядывая из-под плеча Лео и почти мгновенно прыгая к следующей. Но перед некоторыми он надолго застывал в глубокой задумчивости и, казалось, восторге. Хитрый и одновременно сосредоточенно-задумчивый вид друга Лео немного озадачивал.

  Каждая реальная или голографическая картина представлялась отдельным независимым миром и даже лишь только взгляд в любой из них как бы из-за угла заставлял молодого темноволосого человека в малиново-зеленом облачении всё мрачнеть и мрачнеть лицом независимо даже то того, что там было изображено. Сам же Лео тщетно пытался создать монстра из всех самых диких мыслей, которыми бы он мог сам себя оправдать...  Мысль о том, что не уступить Лаффу имело бы последствия не лучше тех, о которых он пока даже не подозревает, никак не хотела оживать, но при этом даже неживой пыталась ускользнуть от него и задерживаться даже в таком очаровательно преступном уме не желала никак...  "Неужели я недостаточно плох для того, чтобы стать гением-злодеем?", с тоской думал Лео, желая закусить от обиды на себя губу, но выглядя при этом более чем трогательно и драматично.

  Ещё Лео даже успел вспомнить <завершившую очередной эпизод вампирски бесконечной романтической мелодрамы, которую он иногда смотрел вполуха вместо кофе или даже вместо любовной страшилки на ночь, чтобы ужасающие романтические сцены надолго отбили тягу ко сну и помогли лихорадочно и продуктивно поработать, склонившись над своим проектом под любопытным взглядом Люцифера.> рекламу о несчастных обладателях неустойчивых в работе и плохо фиксирующихся в сокетах глазах и том, какие для них разрабатываются особенные и очень сложные приспособления и приспособления для этих приспособлений... Лео ужаснулся даже больше, когда подумал, что страшные картины волнуют его меньше, чем проблемы сбегающих глаз и решил во что бы то ни стало почитать сценарии Гистрионы, которая когда-то была Пеппи, а теперь... Худшей перспективы, чем не стать гениальным и прекраснейшим злодеем он для себя не видел. Кроме, может, высокой вероятности того, что эти потусторонние намалеванные чудища расстроят Лаффа не меньше, чем портреты добросовестных, не выявивших брака во время эксплуатации, граждан и патриотически-социальные зарисовки, в мельчайших подробностях описывающие все сложные процессы функционирования отдельных элементов великой системы.
Даже сам образ его мыслей сегодня его напугал.

  Взгляд на некоторые картины убедил Лео, что он и правда недостаточно плох ещё для роли самого гениального злодея или зловредного гения, но...

  "Какие чудесные работы! - думал Лео. - Все словно специально собраны здесь, чтобы пройти конкурс на вакантное место  самого нуждающегося в заботе и уходе моих коллег! Потрясающе! Богатейшая коллекция  иллюстраций самых восхитительных и прекрасных симптомов и диагнозов! А некоторые образцы демонстрируют случаи и совсем редкие и даже взаимоисключающих друг друга состояний... Невероятно!  Вот где лучшая ассамблея претендентов на роль помощников моих друзей и помощников... Велик риск стать знатоком и ценителем современного "искусства"! Хм, ну что ж...
Привет прошлому недавнему мне и несанкционированному дезорганизованному собранию разрушительных мыслепреступников. Спасибо, что вернули меня из небытия простого скромного человека, который за столь ничтожно короткий срок всё же успел свести знакомство со сбежавшей от кого-то совестью и бледными, полуживыми тенями Логичности и Порядочности! Но возвращение доктора Араши не лишит обаяния невинности его романтической и созерцательной стороны. Не сомневайтесь. Загляните в мои глаза.. Я могу вам спеть. Реквием Тьме, пока любезный шокирующий Лафф будет расстреливать её ярко-розовыми звездочками! Меня порой случается слишком много, но поводов для беспокойства нет - мы все под моим чутким надзором! Пора бы уже открывать ментальный отдел "Пряничного Домика" и курорт для особо полезных "вредностей"..."

  Он и не заметил, что в компании этих волнующих мыслей уже продолжительное время  зачарованно любуется голографическим изображением юноши с неестественными бело-серебристыми волосами, скрывающими значительную часть лица,  связанными руками, но тем не менее самоуверенной и хитрой ухмылкой на преступных губах, когда из забвения его вывел, вроде бы такой знакомый, но и будто впервые услышанный, мягкий и звонкий голос:

- О, нет, милый! Это невыносимо! Несчастное создание - что они с ним сделали?.. О, Лео! Он же укатится во тьму! Но его можно спасти!

  Лео вздрогнул и за долю секунды представил, как бы он приоткрыл от удивления рот, осторожно поворачивая голову в сторону, откуда раздалась реплика, но вместо этого он молниеносно кинулся к Лаффу, чтобы уберечь его от прыжка в подобие аквариума с каким-то очевидно внеземным созданием, которое вдруг удивительно напоминало своей сине-розовой расцветкой в ярко-желтой светящейся сфере цвета одежды Лаффа... И создание это находилось по ту сторону картины. И аквариум его или просто сфера, в которую оно было заключено, было в свою очередь дислоцировано в зрачке глаза огромного поверженного робота, чьи останки предстали развалинами футуристического города. Часть его темной фигуры отражалась в недвижной глади воды на фоне темно-желтого неба , но голова выглядела так, словно вот-вот готова была скатиться вниз с темного откоса на котором в изломанной позе покоилась верхняя часть тела. Кажется только пальцы руки робота ещё удерживали её на месте в то время как сфера готова была всё же исчезнуть в неизвестности... Но большего Лео увидеть не успел.
  Ведь Лафф никак не мог допустить, чтобы такой яркий и милый огонёк вдруг исчез во мраке отчаяния... Даже если бы ради него необходимо было уничтожить все, что казалось менее ярким и светлым. Равновесие для него создавалось совсем иным образом, чем противодействием - гармонией ярких красок.
Крепко сдерживаемый Лафф, с трудом попытался закрыть лицо ладонями, но проще оказалось снова обхватить Лео обеими руками, с выражением лица полностью соответствующим услышанным Лео словам.

- Лафф?.. - Лео вспомнил, кого ему так напомнил тон голоса Лаффа - героини из кошмарного сериала! Где он мог её слышать, чтобы повторить интонации даже куда более убедительно?

  Лафф все ещё немного дрожал, а  Лео нахмурился, вернувшись к картине и разглядывая детали.  И задумался, глубоко вздохнув и одновременно чувствуя прилив новых сил и окончательное возвращение его в образ доктора Леопольда Араши. Мысленно он попросил просто скромного господина Лео подвинуться и, если уж на то пошло, то из любви к бледному призраку хорошести и порядочности, следить за счастьем друзей - или в данном случае друга - и моментально доставлять важные сведения. Безопасность друга, конечно, была не менее важна, но нетипичные обстоятельства позволяли безответственности проявиться чуть больше:

 "Ооо, да, смертельно опасное розовое оружие и убийственная улыбка в компании прекрасного и грустного демона... Восхитительно, не правдали? Лео Араши проснулся!"

- Не хочешь ли, милый, снять свою чудесную повязку?.. - Лео осторожно опустил маску на лице Лаффа. - Твоя настоящая улыбка лучше защитит всех от печальных картин, Лафф... - Лафф улыбнулся шире и хитрее, чем рисунок на его маске, а Леопольд наклонился совсем низко к его уху, переходя на шепот. - И даже твоему другу Лео... позволит немного побыть ангелом... В нарисованном, картинном аду.  Там, где заканчивается свет, даже мрак готов стать светлым лучом...

  Но Лафф спокойно улыбался и молчал, пока Лео не склонился к нему вновь, пристально вглядываясь в лицо бывшего пациента и начиная испытывать леденящий его подобревшее сердце страх, что милый Лафф мог вдруг заболеть и в самом деле стать бывшим пациентом, внезапно адаптировавшись под форматы тесных рамочек системных картин...  Правая рука Лео застыла над его сердцем, когда Лафф, не переставая улыбаться протянул таким же звонким и кокетливым голосом, как когда вдруг первый раз назвал его "милым":

- Вы хотите играть, милый Лео?..

  Рука Лео безвольно упала и он снова показался изумленным, но быстро пришел в себя и обхватив лицо юного друга обеими ладонями, тем же эмфатическим тоном почти нежно ответил ему как эхо:

- Да, милый Лафф... Освободим красоту, свободу и яркие краски из оков тьмы... Всего лишь капелька яркой краски разъест черноту...  Освободим хотя бы несколько улыбок! Их и правда не хватает на страницах этого карикатурного комикса. Здесь, конечно, очень многого не хватает и без твоей улыбки и красок это не исправить... Но только осторожно, милый Лафф...

  Лафф в ответ продолжал с улыбкой смотреть на Лео и вдруг показал куда-то вверх и задрал голову.

/