Я не хочу умирать сегодня

Кай Зоя
1
Часто люди не могут найти свое истинное счастье, когда оно, как маленький ребенок, играющий в прятки, скрывается за шторами их гостиной. Но Дмитрий не относился к этим людям: он с трепетом восхищался терпким и сладким запахом первой сирени, с доверием подставлял свое лицо лучам солнца, часами мог лежать летом, закутавшись в одеяло травы и восхищаясь хрустальным пением птиц.«В три года это привычно и называется: ребёнок, в двадцать три года это непривычно и называется: поэт.»
     Дима сидел в бархатном кресле и грел руки о чуть теплую чашку зеленого чая с пряным, жгучим язык  имбирем. Взгляд  непорочных зеленых глаз был направлен в никуда. Миша сидел на ковре напротив пьющего чай собеседника и пытался прочесть этот взгляд. Но его мысли отвлек Дима, который слез с кресла и сел рядом со своим другом. Он вдруг спросил:
     - Можешь рассказать мне сказку, пожалуйста? Как настоящие мамы рассказывают своим детям перед сном.
2
     Миша вздрогнул, но попытался улыбнуться. Ему всегда была тяжела мысль о том, что он совсем не знал прошлого Димы, не знал , что творилось у друга  в душе на самом деле, что пряталось за вечной наивно-виноватой улыбкой . Он знал лишь одно: его друг не такой , как все. Они познакомились ,когда им было по четырнадцать. Миша лазил со своей сестрой Зоей по крышам. Она боялась, плакала, просила брата спуститься и пойти домой,но любопытство маленького ребенка победило жалость к страхам сестры и они полезли на крышу более высокого дома. «Чуть подпрыгнем и достанем до самых небес»- думали дети. Розоватый ветер щекотал их улыбающиеся лица, они танцевали, напевая что-то на подобии вальса, и смеялись. Их беззаботное веселье прервали приближающиеся шаги. Это был парень в рваных штанах и растянутом, по-уютному связанном свитере, с лицом маленького принца. В его огромных глазах цвета шартреза танцевали одновременно вселенская печаль и доверчивая радость младенца.
     Зоя и Миша  неспешно прервали свой вальс и с легким чувством любопытства направили глаза в сторону зеленоглазого парня. На их немой вопрос он ответил :
     - Я Ангел.
     - Правда? – спросила Зоя и на мгновение взгляд ее по-наивному наполнился счастьем.
     - Я не лгу. Ложь – это как червяк в яблоке. Если он доползает до сердцевины яблока ,как ложь доползает до сердца человека, то оно начинает гнить.
     В этот миг Зое показалось , что эта встреча не случайна. Будто странный парень послан свыше, чтобы сказать ей что-то очень важное. Но ее размышления прервал брат своим ворчанием:
     - Что, самый умный что ли ? Хватит нам мозги пудрить ! Никакой ты не ангел.
     - Нет, я Ангел. Сказал ведь, что я не вру. – прозрачным голосом ответил парень в старом свитере.
     - А ты докажи, раз не врешь . Ангелы летать умеют. А я что-то не вижу у тебя крыльев. – засмеялся Миша.
     Никто не ожидал, но парень развернулся и  хрупкими шагами направил свой путь к краю крыши . Ласковые пальцы ветра перебирали его белесые волосы, на лице читалось умиротворение. Он обернулся, посмотрел на брата с сестрой, искренне улыбнулся и сделал шаг вперед.