Религиозный снобизм

Даими Теймур
За редчайшими исключениями почти все верующие поражены вирусом религиозного снобизма (он же - религиозный расизм). Разговаривая с вами они кажутся очень милыми, доброжелательными, излучающими свет, добро и любовь. Их так и хочется ставить в пример другим, как образец нравственного поведения и "правильного" образа жизни.

Но на поверку оказывается, что в их представлении Бог любит всех неодинаково - кого-то больше, кого-то меньше. Некоторые из них, кто более начитан, прямо повторяют аят из Корана "...Поистине Аллах сбивает кого хочет и ведёт кого хочет...”. (35:8)

О чем это говорит?

Об их ИСТИННОМ ОТНОШЕНИИ к вам, даже если они сами не отдают себе в этом отчета (часто такое отношение подсознательно, что только усиливает его негативное воздействие).

Поэтому общаясь с милейшими и добрейшими людьми не забывайте, что в глубине души они жалеют вас, потому что вы не в их конфессии, они считают, что вы или не доросли, или недостойны быть в ней... А значит они смотрят на вас СВЕРХУ ВНИЗ (со скрытым высокомерием и даже с хорошо замаскированным презрением), как на того, кого ещё не коснулась милость Бога, а может и не коснётся никогда.

Это и есть религиозный снобизм/расизм, сводящий на нет всю позитивность пребывания таких людей в религиозной конфессии.
Ложка дёгтя в бочке мёда.

P.S. Речь в статусе не идёт о фанатиках...