Демократия по-европейски

Сергей Дерябин
  фото из интернета
 

  "Киев идёт прямой дорогой к гражданской войне. Армия против народа - кровавое преступление". (из обращения чрезвычайного съезда Партии регионов в Донецке 16 04 14г.)
 В том-то и дело! Это сейчас  очевидно всему миру. Но вот, оказывается, не всем  жителям его. Например, очень многим европейцам, которые давно для себя решили, что майдан учредил на Украине настоящую демократию, а всех несогласных дозволительно привести к нужному для нынешней киевской власти мнению любыми средствами. Даже системами залпового огня, спешащих на всех парах  в Донбасс, что мы видим в теленовостях. И с чего же это господа европейцы так уверовались в "киевской правде"? Ну, а что там долго думать? Это же, мол, только русским, незрелым умам нужно тонну фактов пережевать, на все доступные источники информации потыкаться, чтобы что-либо уразуметь, а нордическому, европейскому разуму достаточно только, допустим, "Дойче Велле" прослушать, как сразу станет всё ясно. Вот и появляются такие при(за)мечательные,  заявления на Проза, ру: "Я сужу о событиях в мире не по сообщениям в интернете, как Вы полагаете, а на основе собственных выводов и довольно объективно (разносторонне) преподносимой информации в западных СМИ (германских, в моём случае). То, что говорят (говоВРУТ) в Вашей стране (в России то есть. С. Д), мне известно. Это ужас." (из реплики Эдуарда Бернгарда на рецензию Алекса Венцеля от 27 марта 2014г).
 И как прикажете на подобные заявления реагировать? О чем остается дискутировать?
 Можно быть уверенным, что и такие вот лозунги (см. фото), вывешенные с подачи новоиспеченного губернатора Днепропетровской области олигарха Игоря Коломойского не произведут впечатления на просвещенную Европу.