Юка и хеджхоки

Мария Погорелкина Олга Ру
Вот что это такое,что за глупости. Юка гнездилась на диванчике и нервно чесалась. что за дела такие непонятные? Юке давно надоело суетиться и налаживать себе жизнь. что за непонятные истории???
Юка потянулась и прислушалась. Мама все время куда-то наровила уйти. Юка отчетливо понимала- не уследишь, тут же припрут другую собаку или, еще того хуже, котенка вездессущего! Юка потрусила на мамин ковер и навалила кучку- чиста для порядка и отметить свое присутствие. И ...потом ей сильно нравилось, когда мама орала, что Юка противная и мерзкая  - случалось это ,когда мама наступала на Юкину какашку ! Ха-ха! Это были Юкины мгновения! Правда ,ей потом становилось жалко маму, что ж она такая-  скачущая до ванны на одной ноге, грустная была. Юка тогда обещала себе не гадить. Но не сдерживала свои обещания...потому что и мама говорила Юке - не буду есть ночью...но ведь ела! Ладно бы Юке тоже предлагала...так ведь нет- сама хомячит, а Юка страдает! Так вот Юка думала и думала...потом пригорюнилсь. Давече видела она новеньких в поселке- семейку  Хеджхогов. Мама , папа и семь хорошеньких малышей. Конечно, они колючие были - Хеджхоги эти. Но все же дружелюбные.
Юка подумала,что когда мама понесет ее гулять , она тихонько потянет её в сторону семейки Хеджхог! Очень интересно было Юке посмотреть как эти самые Хеджхоги кушают. Юка почитала книжки из маминой библиотеки и уже многое знала о семейка Хеджхогов. Знала,что эта семья очень древняя и что они очень известны по всему миру. Только в Китае  Хеджхоги не живут. Зато по всему остальному миру- их великое множество.Знала Юка,что папаша Хеджхог живет с мамой недолго, потом мама одна справляется с малышами, поселившись в норку.
Ёжата были очень дружелюбные. Даже у самых маленьких ежат была какая-то мышца внутри, при помощи которой даже самый крохотный ежонок мог сворачиваться в круглый игольцатый шарик. Исключительно для самообороны, конечно! Юка очень много знала про своих новых соседей. Она понимала,что Хеджхоги- не простая семья, они к примеру ,кушали только в ночи.Ловили всяких там змей и ящерок. Интеллегентная вег-Юка, конечно, была против...но что она могла поделать- такова природа и жизненность вокруг. Юка пригорюнилась и стала ждать- когда же наконец проснется мама и отнесет ее к новым соседям для знакомства...а пока Юка стала дремать и клевать своим крошечным носом в мамину ладошку.......