Абсолютная власть и Грааль. Часть-10

Александр Зинковский
Продолжение:

Между тем, в 1932 г. слишком бурная деятельность Отто Рана в провинции Лангедок начинает беспокоить французское правительство, и его выдворяют из страны, заподозрив в шпионаже.

Покинув  Францию,  Отто Ран перебирается с 1933 г. в Берлин, где сразу же попадает в поле зрения шефа СС  Генриха Гиммлера, который и сам весьма увлечен поисками  средневековых  древностей и всяческого рода мистикой. Под покровительством Гиммлера Отото Ран посещает  Гессен, Баварию и Вестервальд, где продолжает с прежним энтузиазмом изучать наследие и знаки средневековых катаров и германских арийцев. 

В этот период он уже начинает свое сорудничество с Аненэрбе («Наследие Предков» - тайная «научная организация», существовавшая внутри нацистского Ордена СС), а в марте 1936 г. Отто Ран официально вступает в ряды СС,  получая звание унтершарфюрера (на уровне общевойскового прапорщика) и неограниченные финансовые возможности для новых изысканий.

Летом 1937 года новоиспеченный член СС Отто Ран под надзором другого, более опытного эсэсовца, отправляется под видом туриста на парусно-моторном судне к берегам Исландии – острова викингов и легенд. Что там интересовало Аненэрбе, это до сих пор окутано туманом секретности, хотя известно, что Отто Ран успел после Исландии побывать и у берегов Гренландии.

Во время плавания Ран публиковал свой путевой дневник, пользовавшийся успехом в Германии, поскольку он описывал там найденные повсюду «следы арийцев-катаров».

Продолжение http://www.proza.ru/2014/04/21/1395

Рисунок - коллаж автора.