Наша маленькая Боня

Николай Кокош
    Сказать, что маленькая французская бульдожка Боня появилась у нас случайно, значит сказать неправду! Мы планировали встречу с ней и с нетерпением ее ждали. Так, мы в семье хотели отметить успехи в учебе нашей дочери Евы.  Боня стала для нее и премией, и наградой.
                .          К животным все мои домочадцы относятся не только с любовью и пониманием, но и боготворят их! Под опекой семьи находятся все кошки с их приплодом, бродячие псы, проживающие в подвале нашего старого дома и в его округе. 
                До прихода Бони, в квартире полновластной хозяйкой была кошка Маркиза. Она олицетворяла собой спокойствие, размеренность и грацию. Боня, с первых дней заселения в квартиру,кардинально изменила расстановку сил.

Она стремительно ворвалась в новый для нее мир, поломала привычную обстановку и уклад.                Боня сразу же потребовала к себе единоличного внимания и заботы. Маркиза сначала опешила от такой наглости, пыталась яростно отвоевать ранее завоеванные " позиции", но потом сдалась безропотно и бесповоротно.
 
                Боня растет любопытной, смышленой, одновременно доброжелательной и ласковой собачкой. Отдавая предпочтение хозяйке квартиры, она, в тоже время, с удовольствием играет с детьми, больше с нашей дочерью Евой, меньше с сыном Владиславом. На мужа ее внимания и сил уже не хватает.. С ним у нее установились ровные отношения семейного общежития.
                Со временем мы заметили, что Боня проявляет способности и качества, которые характерны далеко не всем собакам. Так, если она хочет есть, то подходит к детям или взрослым, пристально смотрит в глаза и начинает лаять. Когда устает, укладывается в свою постельку и требует тишины, опять же при этом лая. Мы всегда стараемся идти ей на встречу.
                На звонок в квартире она реагирует первой, вслед за ней величаво следует Маркиза.                Самое большое удовольствие для Бони, когда мы выезжаем на дачу. Там, она полностью меняет свой имидж: бегает, резвится, перестает выполнять команды и слушаться.

 Становится полностью " самостоятельной". К вечеру,еле волоча лапы она " сдается" на милость " победителю". Мы ее кормим,укладываем спать в ее постельку и увозим домой.
                Мы любим нашу Боню и ни за какие коврижки никому ее не отдадим!