Продажные чиновники Хайфы

Эмма Беренфельд
Символ сионизма в Хайфе переходит в арабские руки и станет  культурным центром наследия палестинцев.
Ассоциация «АРАБСКАЯ КУЛЬТУРА» выкупила здание в районе Адар в Хайфе,  в котором  когда-то был кинотеатр Хен.
 Представитель ассоциации заявил :  «Наше право предоставить палестинской молодёжи  культурное наследие палестинцев».
В правом лагере выразили возмущение: «арабы скупают недвижимость для того, чтобы исказить историю сионизма.»
 Ассоциация "арабская культура" выкупила здание за 4 миллиона шекелей у ассоциации "Попечители  Маккаби Хайфа.»
В этом здании, в 60-ые годы, проходили спортивные занятия спортклуба «МАКАББИ».
  После чего здание было снято в аренду под кинотеатр.  Потом там находилась  дискотека, просуществовавшая больше 10 лет.
С 2010 года здание пустует.
Муниципалитет Хайфы подтвердил продажу, а так же представитель от организации «Попечители Маккаби Хайфа».
Один из создателей  ассоциации «Культурного  арабского наследия»  был один из членов кнессета (партия балад), Азми Башара, который, во время второй Ливанской войны, наводил ракеты  Хизбаллы на израильские объекты, и именно в Хайфе.
 Когда наше правосудие начало чесаться, то он сбежал в арабские страны, после него организацией руководила его сестра.
 После её смерти, во главе ассоциации встал  Аяд Баргути, который подтвердил ,  что  деньги на приобретение здания его ассоциация получила от бизнесменов из Катара, и других  арабских стран, а так же  из европейских пожертвований .
Он заявил, что в здании будет музей культурного наследия палестинцев, живших в Израиле до 1948 года. В правом лагере сказали , что муниципалитет мог предотвратить покупку здания арабской стороной,  которая использует наше терпение и толерантность, и скупает здания в городе , которые относятся  ещё к возрождению страны, как еврейского государства .  А  это означает полный крах сионисткой идеи, ибо они таким образом переписывают заново историю , везде , где только можно, пытаясь вложить  исторический палестинский нарратив с политическим контекстом.

А ведь палестинского народа не существовало до 1967-ого года.
оригинал на иврите http://www.israelhayom.co.il/article/175961