Абсолютная власть и Грааль. Часть-7

Александр Зинковский
Продолжение:

После изучения Крестового похода католиков  всей Европы против непреклонных в своей вере альбигойцев Лангедока и хранимого ими Грааля,  воображение Отто Рана рисовало ему картины собственных поисков этого величайшего из Артефактов Истории.

И уже в эпоху  20-х годов Отто Ран, этот молодой, но хорошо образованный историк-любитель, готовится к поискам Святого Грааля, в реальном существовании которого он почти не сомневается.

В своем неистовом порыве он подобен другому немецкому археологу-любителю Генриху Шлиману,  тоже решившему в свое время откапывать Трою там, где раньше никому бы и в голову не пришло ее искать.

Для начала, Отто Ран берется за штудирование старинных манускриптов и средневековой литературы.  Заодно он собирает материал  для  своей, так и не состоявшейся  диссертации о средневековом ученом и трубадуре – Киоте, который наряду с французом Кретьеном де Труа (автором  поэмы «История Грааля») вдохновил Вольфрама фон-Эшенбаха на создание его знаменитой поэмы «Парцифаль».

Ран также уделяет внимание и последней опере Рихарда Вагнера, главный герой которой, Парсифаль,  позаимствован немецким композитором из одноименного творения Вольфрама фон Эшенбаха.

Продолжение http://www.proza.ru/2014/04/20/1190

Рисунок - коллаж автора