Диета

Иосиф Марченко
- Мамуля, ты только посмотри! Мы же с тобой ни в одно платье уже не влезаем! - причитала дочка, перемерив весь свой немалый гардероб.
- Такова наша с тобой природа, милая, - успокаивала её мама, - но ведь именно за это нас мужья и  любят.
- Не хочу быть толстухой! - не унималась дочка, - С завтрашнего утра мы с тобой на диете!
- Но, милая.. - хотела возразить ей мама
- И не спорь! - перебила дочка, - Мне одной скучно будет.
Настало утро. Мама, всю ночь проворочавшись в постели, проснулась с сильнейшей мигренью. Она, накинув халат, пошла на кухню, в надежде съесть что-нибудь вкусненькое. Обычно это помогало. Но дойдя до холодильника,  опешила - он был весь обмотан цепью и закрыт на пудовый замок.
- Это.. что.. это.. - еле произнесла мама.
- Ну мы же с тобой вечером договорились, - ответила ей дочка, - вот Гриша ночью и обезопасил нас от соблазна.
- А как же он сам и папа? - спросила мама.
Дочка, улыбнувшись, ответила:
- Солидарность - прежде всего. Ничего, не отощают. А нас нечего дразнить.
У мамы аж ноги подкосились. Дочка вышла и вскоре вернулась с двумя упаковками йогурта.
- Позавтракаем и на работу, - улыбнувшись, сказала она.
Целый день мама думала только о еде. Она несколько раз порывалась бросить всё и забежать в кафешку, из которой шёл дразнящий аромат свежего кофе и пышных булочек.
"Нет, я же обещала доченьке, что буду держаться!" - останавливала мама себя.
Наступил вечер. Мама пришла домой в самом ужасном расположении духа. Есть хотелось до крика.
- Мамочка, а на ужин мы с тобой скушаем по яблоку. А потом спать, - сказала дочурка, лучезарно улыбнувшись.
Наступила полночь. Желудок нещадно урчал, требуя еды. Мама, помучавшись полчаса, капитулировала и побежала на кухню. Там её ожидал сюрприз - вся семья с огромным аппетитом поедала содержимое холодильника. Увидев маму, дочка покраснела.
- С завтрашнего дня начнём новую жизнь, - прошептала она.
- Нет!!! - хором воскликнули мама, папа и Гриша, - Мы жить хотим!!
Дочурка, улыбнувшись, произнесла:
- Вот и славненько! А о я думала, что ты, мамуля, назовёшь меня слабохарактерной.

Люди, диета диете рознь! Думайте не только о себе, но и о своих родных! "Хорошего человека должно быть много", - как cказала обворожительная Наталья Крачковская.