там где нет меня

Алла Свердлик
  .... 
          Будильник  уже второй раз требовал  встать с кровати, немедленно  заправить  постель, на бегу  выпить кофе. Слушая мимоходом новости, бежать на работу. Одно и то же изо дня в день. Она превращалась в робота, но боль в животе еще напоминала, что она женщина – красивая, не обремененная семьей, детьми, но зависимая от своего положения светской дамы, слащавых улыбок, ярких фуршетов, помпезных выездов  на Елисейские поля и долбаного этикета! Она давно чувствовала себя фантиком в успешной стране, где правят  королевы. Каблучками цокая по мостовой, с гордо поднятой головой, (шарфик развивался по ветру нежно обтягивая шею), утопая в кожаном кресле, ставя росписи на архиважных документах, принимая прислужников и, обедая на ланчах с пустозвонами, - домой приходила с выжатой притворством душой. Лежа в джакузи, она пыталась откиснуть от безысходности. Ночь укрывала её холодным одеялом одиночества и скуки. Сделав себе сэндвич, она садилась за комп, где, прогуливаясь по сетям неведомых миров, могла позволить себе быть такой, какой ее никто не знал.  Листая статусы, она нырнула в обшарпанное государство далекого детства.
        - Как там люди живут?
        Любопытство подогнало к монологу с неизвестной.
       .-  Привет!
        - О, какими судьбами?
        - Да так, скучно!
        -.А мне одиноко!
        - Услышав откровенный до боли ответ, вздрогнула:.неужели еще кого-то пробивает дрожь пустоты?
        - Я  пью и пишу стихи
        -.А я тоже сейчас напьюсь.
       Они час перестукивались по интернету. Общение запутывало, окольцовывало их сердца. Монитор белоснежным полем ромашек осыпал их души, теплом и ароматом новых ощущений жизни. На следующее утро все вдруг изменилось для обеих. Деревенщина шла в истоптанных макасинчиках на службу к отчетам, к цифрам; по дорогам, не нюхавшим асфальт, в конторку обанкроченного колхоза. Садилась на обшарпанный стул, стучала  по калькулятору в надежде - вытащить спасительную цифру успеха колхозной деятельности . Рядом восседали сотрудницы в красных косынках с люрексом, молотили языками, как жерновами о изменах своих мужей, проросших семенах фасоли, и планах на выходные. Но девушка давно уже  улетела из окисленной деревушки к своей  новой подруге в Англию.  Спотыкалась с не привычки на брусчатке лощёных улочек, здоровалась с прохожими, смеялась от души у фонтанов, сидела в кафешках,  вдыхая аромат кофе Эспрессо, в окно наблюдала за прохожими. Её мечты быстро провожали рабочий день. Она возвращалась домой по уже незнакомым улочкам сгнивающих домов… Весь мир вдруг преображался, даже дворовые шавки превращались в почтенных йоркшерских терьеров…  И  - вновь долгожданная встреча с виртуальной  подругой. Проливные дожди, снегопады и жаркое солнце неумолимо притягивали их друг к другу.
         Я – приеду! - Решилась вдруг иностранка.
         Нет, - отрезала провинциалка. - Меня уже здесь не будет.
 Помнишь, наши две звезды? - На одной буду я.
    .  Не уходи ! - КРИЧАЛИ в мониторе.!
       Я буду всегда рядом, так получилось... Я боролась…
       И потух интернет.
       В хосписе провожали еще одну маленькую погасшую звездочку.
       В прокуренной комнате звучала тихо музыка, валялся разбитый ноутбук. Одиночка лежала в джакузи и смотрела в открытое окно в небо, где две звезды перемигивались друг дружке