Птичка

Игорь Агеенков
Если бы сейчас  дочь спросила меня как правильно жить - я бы, наверное, пожал плечами. У нее будет своя жизнь, мерить правильность которой, она будет выводами из собственных побед и  поражений. И на каждом этапе они будут  корректироваться. Много мудрых изречений на этот счет, бесспорно.  И по логике, за ними стоит чей-то опыт, который, иногда нелегко просто взять на веру. Искушение проверить –велико. И проверяем .Проверяем, что бы убедиться ,что предательство-это больно. Что с занозами в сердце и в пятке - сложно адекватно воспринимать происходящее вокруг . Позже, неожиданно проблескивает озарение- Душу нужно держать в чистоте. Но, это нельзя рассматривать как залог успешности  и достатка. Это «всего лишь»рождает Божественную гармонию внутри!Тут уж кому,что нужнее. Как- то, совсем недавно, приснился странный сон: я работаю в мастерской и в какой- то момент  вижу на стене четкую тень, поднимающегося к потолку голубя . С удивлением оглядываюсь назад ,в сторону лампы, пытаясь найти глазами птицу, и вдруг понимаю, что,  это моя Душа и она… в общем, она занимается не проверкой  своих летных характеристик,  а улетает. Далеко и Навсегда. А потом стала наступать темнота. Безучастная и удушающая. Она была живая. Она была везде и во всем. А без этой птички Темнота стала всесильной. Так я и умер в ней, пытаясь куда-то или кому-то докричаться, не о помощи, а для того, что бы  услышали это мое последнее, страшное открытие.
Познавать мир надо правильно.Что бы не стать однажды предателем самого себя в этом неизбежном процессе.Предать себя - это пойти наперекор собственному сердцу .Оно негромко остерегает- "не надо, это не твое",а ты ему-"я хочу,хочу,хочу!".Оно укоряет-"опасно!", а ты ему в ответ-"это престижно,и прибыльно"! Так происходит раз,другой,а затем голос Души просто перестает быть слышным. А выбор уже сделан , и его результат еще даст о себе знать пустотой внутри, которую не залить водкой, в ней нет праздников, а только один бесконечный повод к забытью.Исчезают желания, и первое среди них-желание Творить. А ведь питает это желание только Любовь.Рождаемся мы без опыта жизни, и потому живем   как умеем.А единственный маячок правильного направления живет в сердце.
 И Эту Птичку-Маячок надо беречь пуще глаза,ведь только она умеет по настоящему летать , поднимаясь над Темнотою, потому, что знает в какой стороне находится Свет. А вот как ее беречь-она  подскажет сама. Жаль,что  в сиюминутной погоне- то за успешностью,то- за достатком,то- за карьерой, ее голос все тише и тише. Может от того ,что холодные мозги, родившие однажды Ложь «во спасение»,множат ложьуже не раздумывая- по поводу и без, кроя на жалкие лоскуты пространство Любви, где когда –то было возможным слышать этот хрустальный Голос.
Дочь пока не задала вопроса как правильно жить.Но даже если бы это и случилось- я скорее  пожал бы  плечами, и наверное   закурил.Ведь причина еще и в том,что я  его больше не слышу- этот тоненький Голос, приводящий Мир к самому порогу.И если я открою рот-то значит слепой будет показывать зрячему дорогу.
Небо снова полно васильков. И не его вина, что я поменял кипень садов, на сады камней. Что ж,  Время Камней. Время сбора этого холодного и тяжелого урожая. Но, это стоит того. За одну лишь Надежду снова услышать этот негромкий Голос. За одну лишь  Надежду быть, если не прощенным, то хотя бы услышанным.