Афоризмы 42

Виталий Власенко
1. Мужчины научились упрощать признания в любви к просьбам, а женщины  воспринимать их признания как советы.
2. Какая замечательная национальность – хороший человек.
3. – Зачем тебе что-то получше, если ты все равно не перестанешь жаловаться на жизнь? – спросил  Бог просящего.
4. Часто женщины понимают, что мужские мысли по отношении к ним, ещё не спустились с дерева.
5. - Да посмотри на себя, во что ты раздета.
6. При напряжении извилин чаще всего страдает нижнее бельё.
7. Однажды один умный человек ничего не сказал и я пытаюсь выучить его монолог, чтобы пользоваться во многих  разговорах.
8. С помощью военных мы выиграли очередные мирные переговоры.
9. – Я увидел свет в конце туннеля.
– Глупец, ты никогда не находился в туннеле.
10. Загадка веры: Почему у тех, кто проповедовал о бессмертной душе, ценятся  их нетленные мощи?
11. Он пытался подумать о чём-то хорошем, но мешали помехи мыслей жены.
12. Не видя лица, он влюбился в её затылок, но отогнав все чувства,  нажал на курок, чтобы не опорочить  свою должность палача.
13. - Эх, лучше б я перед загсом застрелился, -  Думал муж на праздновании оловянной свадьбы – Уже бы пару лет как в школу ходил.
14. В её глазах читалось: - Милый, ты жив? А я уже все слёзы высмеяла.
15. Поэта прославила одна строчка, прилюдно разошедшаяся на  филейной части его брюк.
16. Тиран выглядел словно набросок к своему прижизненному памятнику.
17. Он вдруг осознал, что женщины умеют кончать, от одного только осознания того, что никогда не займутся с ним сексом.
18. Какие преданные супруги – уже который год не разговаривают  друг с другом, а гармонично бьются между собой по сети.
19. Нередко чистая правда  бывает грязной.
20. Тиран  понимал, что руки народа следует чем-то занять, ведь когда они перестают аплодировать, то подумывают о том, как бы его схватить за горло.
21. Историк доказывал, что Бог сотворил людей, из которых вышла нация, к которой он относится, и обезьян, из которых произошли остальные нации.
22. Правительство великие цели пытается  навалить так быстро, чтобы народ не успел отскочить в правильные цели.
23. – Ну и что, что мы обложили народ налогами, народ ведь тоже нас обложил матом. – Оправдывалась власть.
24. Первым огнетушитель изобрёл в древности один учёный, в тот момент, когда его сжигали на костре – но никто так и не узнал о его изобретении.
25. Глядя в зеркало, понимал, что долг платежом красен, причём с фиолетовым оттенком.
26. Когда он делал вид, что думает то шевелил ушами, чтобы все  считали это вибрацией от шевеления  мозгами.
27. Многие родители пытаются перевоспитать своего ребёнка, чтобы он стал таким, каким был до того, как они его уже перевоспитали.
28. Политики, не ворошите будущее прошлым.
29. Политики научились собирать себе  урожай из бесплодных обещаний.
30. Настоящее раздвоение личности, когда ты не можешь поговорить даже сам с собой.
31. Ребёнок, слушая мать,  понял,  что голова дана ему для ветра, её чтобы пухнуть от нас, а папа вообще без головы.
32. Часто женщины относятся к своим монологам как к скоропортящимся продуктам.
33. Не зли врага, когда ты и есть сам себе враг.
34. Когда «2+2» и «2х2» станут спорить кто из них по настоящему равен «4», в конце концов они договорятся, что один будет «3», а другой «5».
35. Подлость подруги – когда  девушка  хвалится счастливой тайной с просьбой никому не говорить и ни кто её так и не узнал.
36. Эволюция науки приводит к тому, что с каждым новым изобретением фантастам приходится переписывать утопии.
37. Не откладывай на завтра то, что приказывает тебе сделать начальник,  чтобы к послезавтрашнему успеть это переделать.
38. – Какие у нас просьбы на сегодняшний день? – спросил Бог у ангела. – Как всегда, множество людей хотят, чтобы этот день поскорее закончился и столько же хотят, чтобы он никогда не кончался.
39. – Что ты извлёк из чтения Библии. – Спросили стоматолога. – Иуде ещё два серебренника и мог бы себе на все зубы коронки поставить. – ответил тот.
40. Тиран мечтал, чтобы Бог сотворил ещё больше вещей на свете, чтобы стало больше того, что можно запрещать.
41. Повсюду натыкаюсь на мужские слабости – выставлять напоказ свою силу и женскую привычку - копить силы,  чтобы строить из себя слабую женщину.
42. С помощью ежедневных тренировок она добилась того, что её глаза легко наворачивались на слёзы.
43. Рыбке послышалось «владычицей мирской»  и она превратила старуху в главную сплетницу.
44. Если славу добился с трудом, справедливо – она живёт ради тебя, если бессмысленно просто – тебе приходится жить ради неё.
45. – Она потребовала раздел имущества, значит она меня всё-таки ещё любит. – Оптимистически  радовался он.
46. Нередко людское самомнение превращает честного друга во врунливого врага.
47. У многих своё видение единства: зачем быть в ответе за того, кого приручил, если его можно перепоручить.
48. Настоящая скука – осознать, что единственное твоё предназначение  быть проводником в общении своей тени и отражения.
49. Если мы станем по-настоящему верующими, то создадим в алфавите ещё одну букву, обозначающую только одно – «Бог».
50. - Что это за бумага? – Думал министр. – Ума не приложу, зато могу приложить подпись и печать.
51. Мужчинам нравятся женщины скромные по жизни, но не по формам.
52. Почему больше всего советов по воспитанию ребёнка отцам дают собутыльники?
53. Какой безжалостный попался диктатор, приказал, чтобы министры ему аплодировали, будучи подключёнными к детектору лжи.
54. Поговорив с химиком, я понял, что мы с ним общались, потому,  что оба образованные, только забыл с каких именно элементов.
55. Профессор Доуэль опять ускакал без себя.
56. Пессимист радовался: - Все уже донашивают оптимизм, а я  свой даже не примерял.
57. Все женщины – секс-бомбы, только одни выглядят словно ещё не разорвались, а другие как будто уже.
58. У телепата был дар-проклятие – умение читать мысли только девушек и не понимать их.
59. Настоящий расизм – это фраза: - Они погибли защитив нашу Родину и нужно уважительно относиться к мёртвым – так что напишите,  что эти чёрнокожие были белыми.
60. Не Странные у женщины  лёгкие – когда она затягивает петлю на шее мужчины, то начинает свободнее дышать.
61. От жизни мы берём столько времени, сколько нам не нужно, вместо того, чтобы брать столько,  сколько нам нужно.
62. -Я ценю в людях душу, так что не хочу знать, педерасты, какой вы сексуальной ориентации.
63. Перед тем, как сказать: «Мне по барабану», подумай – ты ведь тоже обтянут кожей.
64. Ещё немного и наша страна добьётся того, что станет вспоминать чего хотела добиться.
65. Ты сам должен постичь: прощение или  отчуждения от себя достоин человек, осознано совершил он зло или по глупости и секундного помутнения – вот для этого и стоит подставить другую щёку.
66. Какой хороший режиссёр наконец-то умер  во мне, незаслуженно уволивший из меня ранее такого хорошего актёра.
67. - Дорогая, я заберу свои слова обратно, если конечно найду их  в гусмусной куче, переполненной твоими фразами.
68. Легко убедить несогласного в своей правоте убив его, но ещё легче, убив, убедить себя в его правоте.
69. Жена начала замечать, что муж уже который год говорит ей одни слова, а по губам читаются другие.
70. Какое может быть равноправие, если женщина может услышать что у неё осиная талия, а мужчина, что у него в лучшем случае ослиная.
71. Заметьте, что молитвы некоторых людей можно перефразировать как: «Господи, избавь меня от твоих ошибок».
72. Чтоб избежать своих  упрёков и обид, забудь понятие «делаю вид…»
73. В споре  у него чуть не вырвалась правда: « Я могу сказать о тебе всё плохое, что думаю о себе».
74. – Нигде я так не высыпался, как в людях. – Говорил Бог.
75. – У меня родился не сын, а фундамент своего будущего величия. – Говорил Полководец.
76. – Славься кнут, с помощью которого нас заставляют съесть этот протухший пряник!
77. Мы ведём себя с возрастом так, как будто живём не в той последовательности.
78. Почему холодную женщину и холодную войну так хотят сделать жаркой?
79. - Христос ведь тоже говорил: «Пусть первым в меня бросит камень тот, кто безгрешен», но никто не бросил. – Удивлялся перебинтованный начальник.
80. С возрастом огорчённо сменил девушек, бодрящих как прекрасное молодое вино, на женщин бальзамовского градуса.
81. Я голосовал за мимикрию трансцендентной квинтэссенции атавизма… хотя даже не это имел ввиду.
82. Когда узнал что Земля круглая, готов был сквозь землю провалиться – прямо к трём китам.
83. Из-за того что у неё был ужасный голос ей хотелось выть  и она это совмещала.
84. Главный вид современной зависимости: всё, что за гранью компьютера, кажется виртуальной реальностью.
85. Крысы до того обнаглели, что кидали морякам, выпрыгнувшим из тонущего корабля, спасательные круги.
86. Когда писатель сел писать донос, то уже на 17 странице  забыл на кого он его писал.
87. Если две женщины начинают  спор между собой, нужно просто крикнуть: «Девушка, не спорь с  тётенькой» - и они обе замолчат.
88. Если бы я был Фараоном, то сказал: - Зачем строить маленькой сухонькой мумие громадные пирамиды? -  и мне бы построили самую громадную пирамиду.
89. Не кажи "гоп", бо примусять  казати «чида- гоп»(укр).
90. Главное правило чиновничьей честности: - Ты вор.
 – Позволяю и тебе воровать.
– Теперь ты не вор.
91. – Наверное зеркало просто не узнало меня. – Успокоила она себя, увидев с утра в своё опухшее отражение.
92. Когда  Хамелеон стал царём зверей - то все звери кроме него принялись менять цвет.
93. Историк доказал свою компетентность, показав характеристику с места будущей работы.
94. Им было счастливо вдвоём.
Но разлучила на измены мода
И больше не увиделись потом
Влюблённые кольца после развода.

95. Его ты топишь верой - ну а он всплывает,
Смеётся изнутри купюрный бес,
И глядя на витрины людских мыслей,
Невольно прошептал: «Мамона на земле воскрес».

96. Колючего ежа увидев,
Я вспомнил грустно свою душу,
Которая из-за иголок тела
Не может выпрыгнуть наружу.

97. - Холостяку с воображением хватает даже
И на диване дерзких приключений:
Взяв вилку, можно ощутить себя,
Как падишах в гареме из пельменей.

98. Легко заветы Дьявола постигнуть,
Когда тебе на всех людей плевать -
Ведь каждому из нас дана дорога,
Чтоб чёрной кошкою по ней перебегать.

99. Вы знаете, есть аромат любого цвета,
На солнце можно покупаться и с лучами говорить,
И в это ни за что на свете не поверит,
Любой, кто продолжает дальше жить.


100. Полуполитики полуведут полудебат,
Полувоенные как полуштык полуминистров,
В полубои полупробьют в полунабат,
Полубогами провонял весь полуостров.

      101. Вы знаете, есть аромат любого цвета,
На солнце можно покупаться и с лучами говорить,
И в это ни за что на свете не поверит,
Любой, кто продолжает дальше жить.

101. Строемточие 7.
…Получил фальстартовый капитал…
…В глазах мужа она прочла далеко идущие внепланы…
…Или мелко мыслил, или глубоко немыслил…
…Экспромтом промолчала…
…Ей снился принц –бойфрейд…
…Женщина похожа волны бриза но только в состоянии каприза…
…Полёт от аистовой песни до лебединой…
…Собака безобидная, пока не безобедная…
…Невидел связи с тем, что всех ненавидел и все ненавидели его…
…Мы уже пересытились  миражами манны небесной…
…Смех заразителен, особенно если это смех начальника…
…Политики выдают себя за крылья страны, являясь её клювом…
…У нас свободомыслящий и с водкой мыслящий это одно и то же…
…Охотники за привидениями итогов выборов…