Про беспорядки на ПрозаРУктонском кладбище

Адам Райский
               

   Что же это братцы авторы, сестренки авторини и детишки авторишки на кладбище нашем любимом ПрозаРУктонском делается? Ну, никакого порядку нету!
   Наши ПрозаРУководители ведь как задумывали? Чтобы все чин-чинарем было. Разметили кладбище, как положено. На центральной аллее романы должны покоиться, крупная, так сказать, проза. По бокам, повести, там, разные. Ну, а поодаль, рассказы, миниатюры и прочая мелочь, обретаться.Те, что посерьезнее – слева, а те, что  похахалистее – справа. Стишата, так  вообще, особняком, в дальнем углу должны быть прикопаны.  А у нас, чо творится?
   Кто где хочет, тот там могилы и копает. Прямо, не авторы, а вандалаки какие-то.  Вот выкопает солидный автор под свой роман на центральной аллее могилку приличную, тока значит, свой роман туда опустит, чтобы похоронить достойно, как набегают всякие «фентези»торы и свою нетленку в эту же яму и запихивают нагло. Ни стыда, ни совести! Да еще бормочут: «Мот Дак, опустив глаза, посмотрел вверх на четыре ярко-красных, бордово-зеленых солнца, три из которых бешено вращались в обратную сторону, и подумал: «Быть беде – скоро пойдет мокрый, гранулированный дождь».
   А ведь бессовестные какие! Сказано вам, хороните свою бормудятину на отдельной аллее, как положено, и не мешайте приличным авторам скорбеть по своим потихоньку гниющим романам. Дак, нет! Они прямо какой-то Майдан на кладбище устроили.  Их даже Прозампиры и Прозанлаки боятся, за клыки свои драгоценные опасаются. А чо не опасаться, как шмякнут по клыкам каким-нибудь своим шмугбастером, и привет родному темному царству.
   А хитрые какие они, «фентези»торы эти. Не успеют и фразу одну придумать, как сразу ее хоронить бегут. Скоро по одной буковке свою бормудятину хоронить будут. Безобразие, право-слово.
   А стихотошники ети, чо творят?  Ведь отвели же вам свой угол на кладбище. Ну и ховайте там свои стишата!  Не пойму я, чо вы все к приличным людям лезете? Даже на моей любимой аллее «Ироническая проза» и то, умудряются парочку своих ямбов захоронить.  Вы чо, тупые? Ведь ясно написано: П-Р-О-З-А, читать не умеете, что ли? В общем, Майдан везде – полный. А чо делать, не знаю.
   Может, попросить наших Проза РУководителей  отвести место на кладбище в дальнем углу,  да собраться всем Прозавторам РУ, выкопать яму побольше и прикопать всю эту пятую колонну ПрозанаРУшителей. Пусть гниют потихоньку, а?
   Разъяренный сантехник, Адам Райский.