Бывалый и Новенький. Нью Йорк

Мария Погорелкина Олга Ру
Весь народ схлынул из отсека, куда прилетал самолет из Москвы. Двое зацепились языками- толстомордо-сальные , пивными животами наружу, традиционно обтянутыми мелкими по размеру футболками. Сразу было ясно- Брайтон! Не тот- шестидесятых, новая полуволна, откуда-то из российской глубинки, не едавшие, как водится, ничего слаще морковки)), вдруг стали хозяевами жизни- жителями Брайтонской России! Считай - повезло!
Постарше- Бывалый- похвалялся на весь зал о своих победах и радостях, молодой- с распахнутым подобострастным взором, внимал. Да не просто- а впитывал каждое слово Бывалого. Чувствовалось- старался запомнить и проникнуться. Кроме этих двоих и меня в уголке зала, забытую встретить хоть кем-то тень, никого не было....ЭЭЭх...святые времена.
"Ты,-говорил Бывалый- пойди к лоеру. Лоер, он чё, сразу тебе все расскажет, как ,куда и зачем. Лоер, он -главный.Сразу тебе иншуранс поможет сделать, дидактаблы ,ну...и все там еще, шо нада. Главное иншуранс бери на олкаварежд, шоп дидактабл был мизерный. Сразу на велфер и медикейт и медикер. Ни пяди! Стой на своем- мол айэм сафаринг вром раша режим.... короче, тебе должны дать.Лоеру денег не давай, коси ,что бабок нету. Они лоера- суки. Я сколько живу- все время так прокатывал."
Новенький аж вспотел от зависти и восторга. Общение с таким удивительным человеком!! Эх, повезло! Он почесался! " Да, а как же ты язык-то выучил? Смотри, по русски-то даже не говоришь. Я совсем ваще ничё не понял почти. как же ты дома-то? Тоже по английски?"
Бывалый заулыбался...довольно, снисходительно похлопал Новенького по плечу...-ничего, мол, и ты так сможешь...когда-нибудь!
Справа открылась автоматическая дверь, из нее вышла толстая черная и, лениво проходя мимо Бывалого и Новенького, внятно и медленно произнесла : " HI ! Need some help?". Ошарашенный Новенький промямлил- " Шо она сказала?". Бывалый, поначалу смутился, потом напрягся и выдавил :" Да хрен ее знает....Эти черные....они ж нормально не говорят- у них жеж сленг...его никто не разберет!"