Любовью не пахнет

Василий Чернявский
Она была очень большой. Каждая нога тянула килограмм на 50. Ходила в калошах. И пряталась в объёмную одежду. Женщина-слон. И хобот у неё был. Обаятельной делал её невероятно. Настоящий хобот. Она обниматься ещё любила, используя его. Он такой был у неё тёплый, приветливый. Но потом эти учёные забрали её в лабораторию. Издевались и животным обзывали. Им даже зарплату за это платили. Большую зарплату. Не то, что её пособие. Замучили её там. И хобот отрезали. В растворе теперь он плавает. Одинокий, мёртвый. А дети любили её необыкновенно. Обниматься лезли. Бананы хоботу предлагали. Как за звоночек дёргали. Нет, ей не больно было. Улыбалась она только. Радовалась. Ну, и что с того, что не такая, как все. Что значит это «изолировать»? От кого? Это она – зверь?.. Скоты! Люди – неразумные твари. Не по закону живут. И выдумывают. И мало им всё. А слоны тогда заплакали. Почувствовали слоны, когда хобот у неё отрезали. Планета, усеянная слонами, как единственными сочувствующими существами, содрогнулась. Я выходить теперь на улицу боюсь. У меня вместо носа – свиной пятак с рождения. И ничего. Жена, дети, работа, дом. Все, всё любимое. Жизнь сложилась. И что мне теперь, в лабораторию, из-за того, что какому-то учёному покажется, что я опасен для общества?.. Страшно. Когда меня будут увозить, поросята зажмурятся. Только и того.