Разговор с мудрецом 3

Ольга Шельпякова
начало:  http://www.proza.ru/2014/02/23/35

Ответы Вахиду.
http://www.proza.ru/avtor/vvhacivv

*Зовёт небо поэта...но что ему там? Миссия его на земле, ты не раз говорил, что он - пророк.

*Мы написали про сны...не сговариваясь.
Может быть снится то, чего не хватает: детство...любовь?

*Надо же, как мысли схожи...облака у тебя и у меня! Небо как и солнце - одно на всех.

*Вот так выстраивается цепочка любви и печали: меня вдохновили чьи-то стихи, кто-то написал миниатюру, прочитав мои.

*Выражение - бездушный человек?
Тело...я себя ощущаю в нём. А в чём же ещё? И дух мой во мне. Всё как на ладони. Зачем философия и духовная практика? Просто наслаждайся красивыми мыслями светлого человека!

*Твои мысли очень правильные...есть такое понятие как "бездушный человек" - равнодушный ко всему, ничего его не радует. Он сидит в своём мирке, который его устраивает, благоустраивает свой дом, а душа скитается бесприютная. И вот, однажды, душа достучалась! Распахнулись глаза и открылось сердце!
Добро пожаловать домой.)

*Всё-таки, позитивно заряженные стихи отзываются в душах быстрее...и звенят трелями, переливаются красками в рецензиях!

*Мне всегда интересны не сами рецензии, а возникшие ассоциации у читателя. Благодарю за экспромты и пародии - не всегда добрые. Что поделаешь! Сколько людей, столько мнений. Всегда можно удалить неприятную для тебя рецензию, но никто не запретит рецензенту её опубликовать.
Не лучше ли прийти к компромиссу?

*Мотылёк - красота женщины, она живёт недолго.
Поэтому, нужно её беречь и любоваться.

*За цветным летом наступит яркая осень...и белоснежная зима, в ожидании новой весны.

*Никогда не говори "никогда"...этим всё сказано.
Лучше не зарекаться, ведь рано или поздно придётся нарушить слово. Потому что, это диктует наш изменчивый мир.

*Молчание, порой, красноречивее самых высокопарных слов...

*Сжигали не только ведьм.
Кому-то выгодно, чтобы ничего не вертелось, лежало на плоскости, на виду.
Кому-то нужны болезни, чтобы работали аптеки.
Главное - не умереть при жизни, похоронив свои мечты и мысли.
Не сжечь себя в адском огне зависти и злобы. Остаться человеком.

*Уходят талантливые люди в другие миры, открывают новые творческие страницы...
Оставляют нам Веру, Надежду и...Любовь.
Великое переселение.

*Не всегда материнская жертвенность нужна и полезна.
Перелюбить, отрекаясь от себя...не видя благодарности в ответ - путь к самоуничтожению. Не нужно жертв. Пусть будет любовь и понимание.

*Вот так и мы, думаем, накручиваем, носимся со своими обидами, во всём видим подвохи.
Получается, все наши больные места это - "утки". А "утка" это — непроверенная или преднамеренно ложная информация, опубликованная в средствах массовой информации с корыстной или иной целью.
Сами себя афишируем в неприглядном свете.)

*Виноваты родители, что не научили своих детей жить в мире.
Это главное, а не выяснение "кто не прав".

*Стрелы Амура иногда промахиваются, или не туда попадают.
Вот кто во всём виноват!

***
- Слово "любовь", очень уж плохо рифмуется.
Может быть, на азербайджанском писать про это чувство?
- Любовь "менеббет" рифмуется прекрасно!) Тысячи минимум!
Менеббет, сеадет (счастье), агибет,(будущее), седагет (преданность) и еще, еще.

*Опять цепочка радости и любви, которая замыкается в солнечный круг!

*Рисуйте, дорогие мужчины, фантазируйте...и возвращайтесь обратно!
Мы вас ждём!)
Любящие жёны.

продолжение:  http://www.proza.ru/2014/05/04/220