Его величество

Виктория Франк
Памяти В.С. Михайлова.

Спасибо судьбе, за то, что я была знакома с этим талантливым человеком.

Он многое успел в жизни.

В 18 лет ушёл на фронт, был радистом-парашютистом, имел правительственные награды.
 
Был на фронте - видел войну, блокаду Ленинграда. Фронт не сделал его ожесточённым и замкнутым. Он был открыт и внимателен к людям, а особенно к детям.

На войне понял, что жизнь коротка и хрупка, и учил своих воспитанников жить достойно и любить свою Родину. Он был человек чести и оставил светлый след в сердцах людей.

Валентин Сергеевич был 25 лет директором пионерского лагеря "Зеркальный".

Можно сказать, что он основатель детско-юношеского лагеря, где отдыхают и занимаются творчеством дети.

Он строил его с первого кирпича.
Умел руководить тихим голосом и всё работало, как часы.

Сам человек, обладающий разнообразными талантами: талант певца и рассказчика; имея абсолютный слух он любил искусство и прививал любовь к нему своим воспитанникам.
Он был наставником и опекуном у мальчишек, и девчонок. Когда они вырастали помогал и вел их по жизни, оставаясь им другом в радости и беде.

Они платили ему тем же.
 
Все относились к нему с огромным уважением от мало до велико.

В своём королевстве «Зеркальный» он правил справедливо и мудро.
 
Люди любили его и говорили ему об этом.

Дай Бог нам ВСЕМ терпения и смирения, которое было у ЕГО Величества Михайлова Валентина Сергеевича!!!