Родом из детства

Миша Сапожников
Прожив жизнь, могу с уверенностью сказать, что лучшей порой в моей жизни было беззаботное детство, хоть и послевоенное тяжелое, без отца, погибшего на войне (да и вся моя дальнейшая жизнь была не мёдом). Глупые мы люди, стремимся поскорей покинуть этот островок счастья, чтобы плыть по океану, полному опасностей и не предвиденных обстоятельств. Что нас ждёт в дальнейшем? Учёба и работа, работа и ещё раз работа. Как правило, тревожная любовь с ревностью. Разве её можно сравнить со спокойной, надёжной, крепкой, как стена, любовью матери к своему ребёнку?

Нас ждёт постоянная забота о хлебе насущном, о строительстве семьи, домашнего очага, заботы о детях и внуках. И венец всему - болезни, дряхлая старость и ожидание конца.

Детство – это плыть по течению спокойной, с живописными берегами, реки. Конец детства – это нырок в водоворот жизни, выход из которого только на тот свет.

Если бы у меня была возможность  выбрать пору жизни, я бы с глубокой уверенностью остался в детстве до конца жизни, при одном, лишь, условии, что бы всегда рядом со мной была моя мама, готовая защитить своего ребёнка от всех жизненных невзгод, даже если  у неё не будет мужа!

Уважаемые читатели, Вы, конечно, поняли, что всё написанное – просто фантастика. Тоска пожилого человека, стоящего у конца, по своему началу.  Простите меня великодушно, если содержанием этого сочинения, не оправдал ваших ожиданий.