Мы будем героями!

Эндрю Фримэн
    - Все детали уже успешно представлены в этом пакете документов. Владимир, мы же договаривались о сроках, более того ни один уважаемый юрист-педант не придерется. Ставьте подпись  и запускаем проект. Вы понимаете какой шанс для региона поднять свой экономическо-социальный уровень благодаря нашим с вами вложениям.
    - Конечно, разуется… -  Владимир потянулся за дешёвой шариковой ручкой.

    - Чудный у тебя кабинет: стол, настольная лампа, два стула и сплошная чернота. Посоветуй дизайнера, себе обустрою подобный, – мелодичный смех  наполнил сплошное темное пространство вокруг. – Смотрю и вижу сидящего напротив брата-близнеца, одетого  как и я. Ты красавчик, молодой, полон здоровья, практически моё отражение. Но угрюмоё. Почему?
    - Бесчестно рушить жизни людей, мало знакомых или в большинстве совсем незнакомых.
    - Поэтому  и вид, словно лимона объелся?
    - У человека устоявшаяся жизнь с близким духу кругом друзей и родных, нельзя разорвать пусть даже маленький пузырёк личного счастья. На печалях и проблемах не построишь ничего стойкого и долговечного. Причинённый вред аукнется, дело времени. Взгляни направо.
    Владимир повернул голову на девяносто градусов и узрел оазис света неправильной формы на котором, будто на киноэкране прояснились радостные лица людей. Исключительно положительные эмоции выражали изгибы губ, морщинки кожи, блеск глаз. Люди улыбались, обнимались, пожимали руки друг другу, целовались, хлопали дружески по плечу, пританцовывали, строили комические рожицы.
    - Они счастливы, а теперь обрати внимание налево.
Противоположная по характеру  открылась картина: огорчение, печаль, ссоры, крики, слёзы.  Видно было, что спорящие не находили общий язык, они злобно присматривались к оппонентам, наиболее разъяренные хватали горе-собеседника за шиворот, пускали в ход кулаки.
    - Они несчастны. Последствие задуманного проекта очевидно: сотни людей останутся без работы, их поглотит негатив. Резкое внедрение прогресса вредное. Не навреди, не причини боль, не разрывай пузырьки счастья.
    - Бесконечно страдать никому не под силу. От несчастья устают равным счётом как и от счастья.
    - Компромиссный вариант прогресса – постепенность. Будет меньше негатива  в человеческом поведении, больше гуманности.
    - То есть, компромиссный вариант – договорится с тобой. Если прекратишь самоедство и доверишься моим расчётам, то пройдет время, эхо потеряется в этой всепоглощающей черноте вокруг. Не будет счастливых или несчастных, будут прогрессивные и приспособленные. И нас с тобой сочтут героями.

    - Владимир?! Хотите расписаться силой мысли?
    - Ах, да. – пальцы уже пол минуты зажимали инструмент письма – прибегну к традиционному методу.
    И росчерк дешёвой шариковой ручки ознаменовал начало экономическо-социального обогащения.