Летун

Сергей Одзелашвили
                Летун


Наступили  первые  морозы.  Надо  было  торопиться,  покрыть  крышу  металлочерепицей.  Стропила  уже  были  покрыты  сплошной  обрешёткой.  Стояло  ясное  солнечное  утро,  деревянная  обрешётка  сверкала  алмазной  изморозью,  я  полез  по  лестнице  на  крышу  сделать  замеры  и  дать  указания  на  раскрой  черепицы. 


Доски  были  скользкие,  пришла  запоздалая  мысль,  что  надо  было  бы  переждать,  пока  изморозь  растаяла  бы  под  солнечными  лучами.  Я  сделал  все  замеры,  стоял  на  коньке  трехэтажного  офиса,  это  была  моя  первая  прорабская  работа.  Пока  всё  шло  отлично,  работали  быстро  и  споро. 
Это  было  последнее  о  чём  я  подумал,  при  спуске  нога  соскользнула  и  я  полетел  вниз,  отчаянно  цепляясь  за  обрешётку  крыши. 
Наступил  полный  мрак. 


Очнулся  на  земле,  надо  мной  склонился  Митя,  бригадир  с  бандитской  внешностью  и  золотым  характером.  Сквозь  шок,  заплетающим  языком,  спросил: 
-Я,  что,  разбился - и  потерял  сознание. 
Прошло  полгода.  Я  уже  хожу  без  костылей,  переломал  обе  руки  и  ноги,  и  умудрился  сломать  таз,  и  раздробить  часть  черепа.  Кусок  черепа  проник  в  мой  мозг,  но,  слава  богу,  отделался  сильным  испугом  и  не  стал  инвалидом. 


Работу  я  потерял,  хотя  и  обещали  оставить  её  за  мной.  Времена  беспредела  и  бесчестья. 
Решил  дома  сделать  маленький  ремонт,  переклеить  обои  и  так,  ещё  по  мелочам. 
               
1

Я  уже  заканчивал  ремонт,  получилось  очень  симпатично.  Осталось  повесить  полку  для  шишек,  которые  я  коллекционировал.  Вряд  ли  у  кого  найдётся  такая  коллекция  шишек  хвойников.  Моя  самая  большая  шишка  араукарии  была  шестьдесят  сантиметров  в  длину.
Забрался  на  стремянку  засверлить  отверстия.  «Советское – значит  отлично»,  сейчас  тот  самый  случай,  бетон  был  так  прочен,  что  полетели  два  победитовых  сверла.  Я  злился  и  чертыхался.  Взял  пробойник  и  кувалдочку,  от  злости  замахнулся  и  потерял  равновесие.  С  ужасом  понял,  что  сейчас  упаду. 


Нет,  боже,  нет! 
Время  замерло  я  медленно,  медленно,  как  в  замедленной  киносъемке  падаю  на  пол.  В  глазах  потемнело,  я  видел  вольфрамовые  нити  накаливания  в  люстре,  они  были  тусклые,  и  свет  вокруг  был  какой-то  странный.  Ужас,  в  это  мгновение,  доли  секунды  я  понял,  что  сейчас  вновь  весь  переломаюсь,  и  это  мой  конец.  Заорал  так,  как  никогда  в  жизни.  Всё  моё  существо  противилось  неизбежному,  мне  показалось,  что  я  стал  раскалённым.


-Я  не  хочу  падать,  -  орал,  как  ненормальный - я  вишу  в  воздухе,  я  просто  вишу  в  воздухе...
В  голове  взорвалось,  вокруг  меня  всё  вспыхнуло  нестерпимым  светом.  И  всё  это,  в  жуткой,  гробовой - упавшей,  как  покрывало - вязкой  тишине. 
И  вновь  в  голову  ворвались  звуки  грохнувшейся  кувалды,  свалившейся  стремянки.  Я  висел  над  полом  в  сантиметрах  пятнадцати.  Нет,  это  мне  снится  или  я  в  болевом  шоке.  Открыл  газа,  я  всё  так  же  висел  над  полом,  в  пятнадцати  сантиметрах.  Протянул  руку,  дотронулся  до  пола,  чуть  надавил  рукой  об  пол,  и  моё  тело  легко  приподнялось.   
               
2

Моё  сердце  билось,  как  ненормальное,  я  не  понимал  где  я,  что  со  мной,  бред  это,  или  явь.  Внимательно  осмотрелся,  мои  брюки  и  рубашки  свисали  вниз,  значит,  я  и  вправду  завис  над  полом.  Кувалда  и  пробойник  валяются  на  полу,  ухватился  за  рукоять  кувалды,  подтягивая  её  к  себе.  Но,  получилось  всё  на  оборот,  я  подплыл  к  кувалде. 
Боже  мой,  что  же  это  со  мной.  Такого  быть  не  может,  я  левитирую,  разорвал  узы  гравитации  и  вишу  в  воздухе  в  пятнадцати  сантиметрах  над  полом. 


Лихорадочно  думал,  но  ничего  путного  в  голову  не  приходило.  Попытался  встать  на  ноги,  ничего  из  этого  не  получилось,  я  кувыркнулся,  стукнувшись  больно  головой  об  стремянку,  завис  над  полом  верх  ногами.  Необыкновенная  эйфория  необычности,  и  какой-то  мистический  ужас  охватил  меня,  я  оттолкнулся  руками  от  пола  и  легко  взлетел  на  метр.
Я  летаю,  бог  мой,  я  летаю. 


Так,  что  же  мне  дальше  делать.  Нет,  конечно  же  я  не  летаю,  просто  вишу  в  воздухе.  Попробовал  руками  загребать,  как  при  стиле  плаванья  брасом,  нелепо  дергаясь,  медленно  подплывал  к  стене.  Перестал  дёргать  ногами,  загребая  одними  руками,  медленно,  очень  медленно  подплыл  к  стене,  цепляясь  осторожно  за  стену,  подплыл  к  дивану. 


Ухватившись  за  спинку  дивана,  попытался  встать,  опять  перевернулся  вверх  ногами.  В  висках  грохотало,  разум  не  мог  поверить  в  происходящее. 
Тысячелетиями,  люди  мечтали  летать.  И  вот  я,  уцепившись  за  спинку  дивана,  вишу  вверх  ногами,  более  нелепого  вида  трудно  представить.  Кое-как  подтянулся  с  трудом  сел  на  диван,  застыл  не  шевелясь.  Любое  движение  и  я  взлетал,  такое  ощущение,  я  ничего  не  вешу.

               
3

Но  если  на  меня  не  действует  гравитация,  я  и  вправду  ничего  не  вешу.  Нет,  такого  быть  не  может,  я  ведь  материален,  значит,  обладаю  массой  и  нахожусь  на  поверхности  своей  планеты,  а  не  завис  в  космическом  пространстве.  Всё  же  законы  физики  никто  не  отменял.
Интересно,  а  с  какой  скоростью  я  мог  бы  летать. 


Чёрт,  чёрт,  как  легко  я  уверовал  в  своё  необычное  состояние.  Может,  это  всё  же  мне  кажется,  а  я  лежу  разбитый  на  полу  и  с  моей  головой,  что-то  произошло.  Надо  выбраться  на  улицу,  кругом  люди,  не  может  же  быть,  что  всем  сразу  будет  казаться  несуществующее.  Стоп,  а  если,  вся  действительность,  не  действительность,  а  плод  моего  больного  воображения.


Я  затих,  напряжённо  думая,  как  мне  ни  хочется  поделиться  с  необычайной  возможностью  моего  организма,  ясно  было  сразу,  я  должен  молчать.  Если  я  и  вправду  обладаю  подобной  возможностью,  я  стану  подопытным  кроликом  для  спецслужб  и  всевозможных  институтов,  да  и  для  криминала  буду  иметь  невероятную  ценность.
Смогу  ли  я  летать,  до  какой  высоты,  с  какой  скоростью.  Как  мне  управлять  этим  состоянием,  временно  ли  оно.  Да,  десятки  вопросов  и  на  все  надо  ответить. 


Сидел  и  вспоминал,  посекундно,  что  предшествовало  тому,  как  я  завис  над  полом. 
Я  не  хотел  упасть,  понимая,  что  все  мои  переломы  после  падения  с  крыши  ещё  свежи.  Ужас  новых  переломов  и  понимание  возможного  будущего,  где  я  смогу  стать  инвалидом,  было  настолько  сильно,  в  мозгу  что-то  произошло,  и  я  приобрёл  невероятную  возможность. 
               
4

Или  эта  способность  проявилась  оттого  последствия,  где    часть  моего  черепа  проникла  в  мозг,  когда  я  свалился  с  крыши,  и  тем  самым  произошли  какие-то  изменения.  Да,  скорее  всего,  именно,  от  этой  травмы.
То,  что  это  связано  с  изменением  в  мозгу,  я  не  сомневался,  значит  управлять  собой  я  должен  на  ментальном  уровне,  но  как. 


Я  отдал  сам  себе  приказ  встать,  никакого  результата.  Это  то  же  самое,  что  заставить  себя  перестать  дышать.  Стоп,  не  в  этом  ли  проблема,  что  моё  свойство  работает  на  подсознательном  уровне.  Чёрт,  нужна  справочная  литература,  я  встал  и  пошёл  за  книгой. 
Сделав  шаг,  замер  потрясённый,  я  вновь  шёл  без  всякого  принуждения.  Молниеносная  догадка, - надо  поправить  чашечку  у  светильника,  которая  прикрывала  крючок,  на  котором  висела  люстра.  Я  завис  прямо  перед  лампой,  не  ударившись  о  потолок.  Боже  мой,  как  просто,  даже  не  думая,  а  просто  желая  сделать,  тело  делало  то,  что  считало  нужным. 


Я  висел  у  лампы,  моё  сердце  бешено  билось,  состояние  эйфории  настолько  меня  окрылило,  я  закрутился  юлой  вокруг  люстры,  при  этом  я  летел  боком  к  полу,  изогнувшись  по  траектории  полета. 
Резко  остановился,  Господи,  как  это  прекрасно – летать.  Сел  на  диван,  я  не  приказывал  себе,  просто  захотел  сесть  и  сел,  точно  приземлившись  на  диван.  Моё  сердце  грохотало,  в  висках  стучало,  как  перестук  железнодорожных  колёс.


Подошёл  к  окну,  внизу  за  окном  был  серый  октябрь  с  моросящим  дождём.  Машины  шелестели  по  мокрому  асфальту.  Мир  всё  ещё  существовал,  по  стеклу  текли  тоненькие  струйки  дождя. 
               
5

Капли  звонко  барабанили  по  окну,  а  в  уголочке  на  подоконнике  сидел  мокрый  нахохлившийся  голубь. 
Неужели  мне  всё  это  не  сниться. 
Надо  выйти  на  улицу,  хотя  ещё  только  семь  вечера,  вроде  и  сумрачно  от  нависших  туч,  но  если  взлечу,  меня  увидят. 
Что  мне  делать  с  этим  даром,  как  я  теперь  буду  жить,  что  мне  это  сулит. 


Сердцем  чуял  одни  неприятности.  Рано  или  поздно  о  моих  способностях  узнают,  и  за  мной  начнётся  охота. 
С  сегодняшнего  дня  моя  жизнь  кардинально  изменится.  И  это  будущее  мне  надо,  как  можно  дальше  оттянуть  от  времени  возможной  беды. 
Электричка  везла  меня  за  город,  уже  было  темно.  Вышел  у  садоводства  в  Дибунах,  вышел  один,  на  перроне  никого  не  было,  дождь  прекратился,  я  направился  в  противоположную  сторону  от  садоводства,  к  лесу.  Углубился  в  лес,  было  уже  темно,  и  я  стал  натыкаться  на  ветви.  К  моему  счастью  вышел  на  маленькую  опушку. 


Что  же,  сегодняшний  день  исторический,  по  крайней  мере,  я  так  думаю.  Взлетел  над  лесом,  касаясь  верхушек  огромных  елей.
Мать  честная,  какое  невероятное  ощущение  свободы,  полёта  над  Землёй.  Я  пробовал  всевозможные  пируэты,  виражи,  резкие  подъемы  и  падения,  останавливаясь  в  сантиметре  от  земли.  Удивительно,  я  не  ощущал  никакого  сопротивления  в  воздухе,  было  над  чем,  призадуматься.  И  ещё  удивительнее,  меня  не  укачивало,  всё  время  раньше  мучился,  летая  на  самолётах.
               
6

Моё  материальное  тело  при  скорости  должно  ощущать  сопротивление  воздуха,  а  у  меня  даже  волосы  не  шевелились,  я  не  чувствовал  никакого  ускорения.  Такое  впечатление,  словно  нахожусь  в  некоем  коконе.  В  энергетическом  коконе,  и  странно,  зависая  в  воздухе,  я  мог  дотронуться  до  верхушек  елей,  и  в  это  время  ощущал  дуновение  ветерка. 


Моё  сердце  билось  как  загнанная  лань.  Меня  распирало  от  невероятного  ощущения  счастья,  я  свободен.  Перемещаться  в  воздухе  мог  хоть  сидя  или  стоя,  это  не  играло  никакой  роли.  Но  мне  удобней  было  зависать  горизонтально,  чуть  под  углом,  головой  верх,  как  слаломист  в  воздухе. 
Скрестив  руки  на  груди,  я  поднялся  вертикально  вверх  метров  на  триста,  четыреста,  небо  разъяснилось,  вдалеке  полыхал  огнями  город,  по  железной  дороге  ехала  электричка,  светясь  огнями  квадратных  окон. 


Что  же,  проверю,  с  какой  скоростью  я  могу  летать.  Вот  это  да,  за  секунд  пять  я  обогнал  электричку,  развернулся,  полетел  к  морю,  которое  сверкало  серебристыми  бликами  вдалеке  под  появившейся  Луной.  Подо  мной  была  трасса  Скандинавия. 
Я  обгонял  машины,  орал  от  восхищения  и  ужаса.  Моя  скорость  была  просто  ненормальной,  я  так  увлекся,  не  заметив  как  уже  летел  над  городом,  поднялся  выше,  увидел  взлетную  полосу  аэродрома  Пулково. 
Посмотрим,  что  же  я  умею. 


На  взлетную  полосу  вышел  огромный  аэробус,  вот  он  взял  разбег,  оторвался  от  земли,  пристроился  над  ним.  Аэробус  оторвался  от  полосы  и  резко  пошёл  вверх,  наши  скорости  сравнялись,  я  висел  над  ним  в  метрах  десяти.  Мне  стало  страшно,  летел  легко,  со  скоростью  самолёта. 
               
7

Как  минимум  пятьсот  километров  в  час.  Это  было  особенно  видно,  когда  я  завис,  а  самолёт  с  невероятной  скоростью  умчался  от  меня. 
Впервые,  за  всё  это  время  я  страшно  испугался,  всё  это  время  я  был  в  эйфории,  а  сейчас  наступило  протрезвление. 
Что  же  это  такое? 
Почему  я? 
Надо  возвращаться  домой,  я  развернулся,  летел  над  Московским  проспектом. 


Да,  мне  теперь  надо  будет  изучать  карты,  чтобы  ориентироваться  на  местности.  Город  сверкал  как  новогодняя  ёлка,  дух  захватывало  от  красоты  ночного  города.  Я  боялся  опуститься  ниже,  чтобы  не  попасть  в  отражённый  свет,  снизил  скорость,  так  легче  ориентироваться  в  хитросплетениях  улиц. 
Удивительно,  на  свой  проспект  Художников,  я  вышел  без  погрешностей. 
Опустился  на  крышу  своего  дома.  Осмотрелся,  перенёсся  на  двухэтажное  здание  детского  сада,  собачники  всё  ещё  ходили,  улучшив  момент,  опустился  во  внутренний  дворик  детсада. 


Жил  я  один,  в  двухкомнатной  квартире.  Пять  лет  тому  назад,  развёлся  со  своей  женой.  Застукал  её  в  объятиях  своего  лучшего  друга,  они  лежали  в  нашей  постели. 
Приехал  из-за  города,  где  строил  загородный  коттедж.  Приехал  я  неожиданно,  наступил  утром  пяткой  на  ржавый  гвоздь,  к  вечеру  начался  абсцесс,  мне  прочистили  рану,  но  работать  я  не  мог.  Меня  привезли  к  дому,  поздно  вечером. 
У  подъезда  меня  встретила  соседка, остановила  меня.  Мучаясь,  теребила  мою  руку.

8

-Серёжа,  это  не  моё  конечно  дело,  но  вы  так  часто  мне  помогали - замялась,  решаясь,  как-будто  бросаясь  в  ледяную  воду - не  ходите  домой. 
-Не  понял? 
-Простите  меня,  ваша  жена  вам  изменяет,  я  это  точно  знаю,  а  сейчас  у  неё  ваш  друг  Игорь.
-Не  ходите  туда,  переночуйте  у  меня,  а  утром  всё  спокойно  решите. 
-Спасибо  Вера  Ивановна,  не  бойтесь,  я  не  наломаю  дров,  но  дать  им  радоваться  в  моей  постели  не  хочу. 


Тихо  открыл  входную  дверь,  в  спальне  был  приглушённый  свет,  играла  приятная  музыка.  Раздавались  сладострастные  стоны,  меня  всего  колотило,  моя  жена  громко  завопила  в  бурном  оргазме.  У  меня  отнялись  ноги,  я  не  мог,  пошевелиться.  Слыша  как  жена,  смачно  целуя,  верещала,  ей  хорошо,  как  никогда. 


Я  вошёл  в  спальню,  она  голая  сидела  на  Игоре,  теребя  свои  соски.  Я  забыл  про  свою  боль  в  ноге,  подскочил,  схватил  её  за  волосы,  она  дико  в  страхе  завизжала,  потащил  её  к  входной  двери,  вытолкав  на  лестничную  площадку.  Игорь  белый,  как  мел  прижался  к  стене,  со  всей  силы  врезал  ему  в  солнечное  сплетение,  он  зашёлся,  вытолкал  и  его,  а  затем  выкинул  их  вещи. 


Через  месяц  нас  развели,  она  приходила  слёзно  умоляла  её  простить.  Хорошо,  что  не  было  детей,  так  и  живу,  пять  лет  один. 
Были,  конечно,  женщины,  но  ничего  серьёзного.  Когда  я  разбился,  моя  бывшая  пришла  меня  навестить,  не  знаю  каким  образом  узнала  про  мое  падение,  я  её  выгнал. 
Рыдая, - так  тебе  и  надо,  бог  тебя  наказал. 
               
9

-Что  же  ты  дура,  тогда  рыдаешь? 
-Иди  к  своему  Игорю,  он  тебя  утешит.   
Не  знаю  почему,  вдруг  всё  это  вспомнилось.  Сидел  на  кухне,  которую  я  соединил  с  маленькой  комнатой,  получилась  симпатичная  столовая,  пил  заваренный  чай,  не  люблю  чай  в  пакетиках. 
И  только  сейчас,  осознал,  прошло  почти  восемь  часов  как  впервые  завис  над  полом,  а  есть  я  не  хотел.  Странно,  это  мое  вечернее  время,  когда  я  привык  плотно  поесть,  а  сейчас  у  меня  не  было,  никакого  желания  есть. 


Господи,  что  я  только  не  делал,  чтобы  отучить  себя  есть  в  вечернее  время,  мне  всего  сорок  три  года,  а  уже  наметился  живот,  который  меня  страшно  раздражал.
Работу  я  потерял,  те  накопления,  что  у  меня  есть,  хватит,  если  скромно  жить, максимум  на  год,  не  более.
Задумался,  откуда  берётся  энергия  на  мое  перемещение  в  пространстве.  Мысли  были  сумбурны.  Новые  способности  никак  мне  не  помогут  заработать  деньги.  Ну  не  воровать  же, - это  не  моё. 


Просматривал  в  газете  рубрику,  предлагаю  и  покупаю  и  глаза  вырвали  странное  сообщение,  куплю  дорого  метеорит.  Бог  мой,  кому  он  нужен.  Заглянул  в  Интернет,  оказывается,  они  стоят  безумно  дорого,  особенно  железные,  а  точнее  никелевые.  Ладно,  надо  поспать,  утром,  что-нибудь,  придумаю. 
Проснулся  в  потрясающе  хорошем  настроении,  чувствовал  себя  легко  и  не  один  из  переломов  не  болел,  или  ныл,  как  прежде,  даже  не  было  отёков  на  ногах. 
По  привычке  поставил  чайник,  заварил  кофе  с  молоком.  Запивая  бутерброд,  вновь  вспомнил  про  метеориты.

               
10 

Итак,  свою  скорость  перемещения,  я  ещё  не  определил,  судя  потому,  как  я  легко  летел  за  самолетом,  та  скорость  явно  не  предел  моих  возможностей.  Потолок  высоты  я  тоже  не  определил.  Что  если,  я  поднимусь  высоко,  как  мой  организм  справится  с  кислородным  голоданием  и  холодом.  Допустим,  я  смогу  подняться  в  стратосферу  и  скорость  моя  будет  равна  скорости  ракеты. 
Черт  побери,  о  чём  я  думаю. 


Я  смогу  засечь  вход  метеоритов  в  атмосферу  и  если  моя  скорость  будет  равна  скорости  метеорита,  я  могу  их  просто  собирать  как  грибы.  Собрать  то  соберу,  но  вот  куда  денется  та  кинетическая  энергия,  которой  они  обладают.  Ну,  ни  хрена  себе,  размечтался. 
Итак,  мне  надо  проверить  все  свои  возможности,  поступить  на  курсы  английского  языка,  основные  покупатели  метеоритов  за  границей,  посредники  сдерут  львиную  долю,  значит  продавать  мне  надо  самому. 


Выяснил  про  курсы  английского  языка  при  консульстве  Англии. Такие  существуют,  приём  не  закончен,  но  стоят  они  сумасшедших  денег. 
Я  пошёл  к  консульству,  на   площадь  Пролетарской  диктатуры,  за   одно   полюбуюсь   Смольнинским   собором.   На   входе  меня  вежливо  спросили  о  цели  визита.  Пропустили  в  просторный  холл,  сказали  подождать,  сейчас  к  вам  выйдут. 


Вышла  моложавая  ухоженная  женщина,  на  неплохом  русском,  ещё  раз  справилась  о  цели  визита.  Я  объяснил,  она  провела  меня  в  небольшой  офис,  я  заполнил  несколько  анкет,  меня  это  удивило.  Я  же  не  на  работу  пришёл  наниматься.  Заплатил  деньги. 
               
11

Вошёл  седой  худощавый  мужчина,  обратился  к  моей  спутнице,  говоря  с  ней  на  своём  родном  языке. 
«-Что  очередной  желающий? 
-Да,  только  зачем  ему  язык,  я  не  поняла.  Возраст  сорок  три  года,  не  работает,  профессия  строитель,  притом  низшего  звена». 


И  тут  только  до  меня  дошло,  что  они  говорят  на  английском  языке,  но  я  то  их  понимаю.  Я  даже  вспотел,  час  от  часу  не  легче,  прислушался,  и  новое  понимание  ещё  больше  ввергло  меня  в  страх.  Я  не  понимал  ни  одного  слова,  просто  у  меня  в  мозгу  возникал  смысл  их  разговора,  на  моём  родном  языке.  Руки  вспотели,  по  спине  текла  струйка  пота. 


Надо  проверить,  эту  телепатическую  особенность.  Я  их  уже  не  слушал,  весь,  уйдя  в  себя  и  только  недоуменный  вопрос  женщины,  которая  обращалась  ко  мне,  дотронувшись  до  меня. 
-Вам  плохо? 
Я  встал - простите,  задумался. 
-Занятия  с  первого  Ноября. 
-Спасибо. 
-Не  опаздывайте. 


Вышел  на  улицу,  не  останавливаясь,  завернул  за  угол.  Притулился  к  стене,  боже  мой,  что  со  мной  происходит,  не  может  этого  быть,  телепатия,  левитация,  что  ещё  ожидает  меня  в  будущем.
«Ну,  надо  же,  мужик  в  возрасте  уже  и  наркоман,  что  творится  в  стране».
Мимо  меня  проходила  пожилая  женщина,  с  презрительной  миной  смотря  на  меня.  Мне  стало  ещё  хуже,  я  слышал  её  мысли.  Чёрт,  чёрт,  я  слышу  чужие  мысли.  Как  же  я  буду  жить  в  море  чужих  мыслей. 
               
12

Понуро  пошёл  домой,  остановился  как  вкопанный,  я  ничего  не  слышу.  Мимо  проходила  пара  и  я  вновь,  как  тогда  с  левитацией,  просто  прислушался. 
«Господи,  как  он  мне  надоел  своим  сюсюканьем,  быстрее  бы  проводил  до  дома».
Миловидная  девушка  держала  парня  под  руку,  нежно  ему  улыбаясь. 
«Как  она  мне  достала,  надо  притворяться,  делать  из  себя  пай  мальчика. 


-Приду  домой  позвоню  соседу  Кольке,  чтобы  пришёл,  хоть  с  ним  отведу  душу,  он  давно  подкладывает  под  меня  подругу  своей  тёлки».
Ну,  ничего  себе  Шекспировские  страсти.  Я  вновь  отключился  от  их  мыслей.  Как  же  это  всё  просто. 
Я  ходячее,  секретное  оружие,  да  за  мной  начнётся  охота  по  всему  миру,  как  только  узнают  про  мои  способности. 
Дождался  позднего  вечера,  пробрался  на  соседнюю  стройку.  Собаки  отчаянно  лаяли,  поднялся  на  верхний  этаж.  Внизу  сторож  испугано  кричал. 


-Кто  здесь,  выходи  или  спущу  собак.  Но,  я  был  уже  на  самом  верху,  вышел  на  тёмную  сторону  и  вертикально  вверх  взмыл  в  небо. 
Господи,  как  здорово.  Было  довольно  прохладно,  когда  я  вышел  из  дома,  но  сейчас  взмывая  вверх,  обратил  внимание,  что  не  ощущаю  холода.  Я  купил,  с  трудом  найдя  альтиметр  самолетов  перехватчиков  на  блошином  рынке,  смотрел  на  его  шкалу,  ничего  себе,  я  был  уже  на  высоте  трёх  километров. 
Снизил  скорость  подъёма,  прислушиваясь  к  своему  дыханию  и  тут  новый  шок,  поверг  меня  в  прострацию. 
               
13

Я  практически  не  дышал,  за  пять  минут  я  сделал  один  вдох.  Как  же  я  тогда  живу,  как  работает  мой  мозг.  Я  хорошо  плавал  и  нырял,  но  больше  двух  минут,  находиться  под  водой   не  мог. 
Высота  восемь  километров,  в  самолёте  на  такой  высоте   говорят, - за  бортом  сорок  градусов  мороза.  Странно,  а  мне  было  комфортно,  я  не  ощущал  холода.  Значит,  меня  окружает  некое  энергетическое  поле,  ну  ладно,  это  объяснение  подходит  для  объяснения  холода,  а  что  же  с  дыханием. 


Высота  пятнадцать  километров,  на  горизонте  видел  заходящее  солнце,  надо  мной  была  чернота  космоса. 
Страх  охватил  меня,  это  что  же,  я  могу  выйти  за  пределы  земной  атмосферы. 
Высота  двадцать  семь  километров.  Потрясённый  смотрел  в  звёздное  небо,  боже,  как  оно  красиво. 
И  тут  увидел  огненный  след  летящего  метеорита.  Я  только  подумал,  моя  скорость  была  столь  ошеломляющей,  что  через  секунду,  я  летел  рядом  с  метеоритом. 


Это  был  маленький  кусочек  размером  с  вишню,  его  окружала  раскалённая  плазма,  как  это  необычно  и  красиво,  он  на  глазах  таял  и  через  секунду  исчез. 
Резко  остановился. 


Я  только  что  летел,  приблизительно  со  скоростью  двадцать  тысяч  километров  в  секунду,  если  не  больше.  Мне  физически  стало  плохо,  я  летел  со  скоростью  недоступной  даже  космической  технике. 
Кем  я  стал,  неужели  в  каждом  человеке  заложены  эти  возможности,  но  мы  о  них  и  не  подозреваем.  Только  в  сказках,  да  в  легендах  остались  воспоминания  и  намёки  на  подобные  возможности.
               
14 

Я  висел  в  воздухе  на  высоте  пяти  километров,  подо  мной  была  бескрайняя  водная  гладь.  За  короткий  миг  я  пронёсся  чуть  ли  не  над  половиной  Земного  шара.  По  всей  видимости,  я  нахожусь  над  Атлантикой,  и  я  у  берегов  Америки. 
Ну,  ничего  себе,  плевать  на  визы,  загранпаспорта.  У  моих  ног  весь  Мир,  и  ничто  меня  не  остановит.  Это  конечно,  я  погорячился,  без  документов  я  изгой.  Нет,  надо  точно,  ускоренно,  учить  английский  язык. 


Развернулся  к  востоку,  и  не  успел  моргнуть,  как  оказался  над  континентом,  погружённый  во  тьму  ночи.  И  только  вдалеке  на  востоке  светилась  узенькая  полоска  света. 
Как  же  мне  попасть  домой  в  Питер.  Буду  ориентироваться  по  большим  озёрам,  в  Европе  их  не  так  уж  и  много,  а  Ладога  не  лужа.  Я  оказался  гораздо  южнее,  почти  у  устья  Днепра,  потому  что  справа,  виднелось  Чёрное  море.  Резко  взмыл  вверх,  посмотрел  на  Север,  россыпь  светящихся  огней  городов. 
Не  знаю,  откуда  у  меня  возникла  эта  уверенность,  но  я  точно  знал,  куда  мне  надо  лететь. 


Да,  прошло  не  так  уж  много  времени,  после  моей  способности  летать.  Как  у  меня  появлялись  всё  новые  и  новые  способности,  которые  пугали  до  жути.  Но,  чёрт  побери,  как  это  было  необычно  и  ощущение,  что  тебе  подвластно  многое,  окрыляло,  делало,  чуть  ли  не  богом. 
Но  страх  отрезвлял.  Как  только  обо  мне  станет  известно,  за  мной  начнется  страшная  охота.  И  мне  надо  было  к  этому  готовиться. 
Я  опустился  на  крышу  своего  дома,  затем  на  крышу  детского  сада,  внимательно  осмотрелся  и  опустился  за  кустами  персидской  сирени.
               
15

Ё-моё,  взмыл  мгновенно  в  небо,  в  кустах  парочка  занималась  любовью,  хорошо,  что  им  было  не  до  меня. 
Дома  я  сидел  и  думал,  как  мне  дальше  жить.  Надо  было  готовить  запасные  пути  к  отступлению,  пусть  это  мой  бзик,  но  лучше  перестраховаться. 
Я  старательно  ходил  на  все  занятия  английского  языка,  и  у  меня  были  заметные  успехи. 


Честно  говоря,  не  ожидал  от  себя  таких  способностей.  Ещё,  когда  учился  в  вечерней  школе,  моя  учительница  английского  языка  говорила  мне,  у  меня  способности  к  языкам  и  природный  фонетический  дар.  Но,  я  ей  не  верил  и  двойки,  и  тройки  по  языку,  говорили  в  пользу  моих  сомнений. 
Редко  увидишь  среди  англичан  красивую  женщину,  но  та,  что  нам  преподавала,  была  просто  красавицей,  изумительной,  ошеломительной  красавицей.  С  таким  прекрасным  именем,  Анна. 


Анна  Смит,  лет  тридцати  пяти,  высокая,  где-то  за  метр  семьдесят  пять.  С  тонкими  красивыми  лепными  лодыжками,  удивительно  пропорциональными  ногами,  крепкой  круглой  попкой,  с  красивой  грудью  и  божественным  лицом. 
Когда,  я  её  впервые  увидел,  меня  она  так  взволновала,  что  я  долго  не  мог  уснуть.  В  её  глазах  было  столько  ума,  что  я  призадумывался,  о  её  настоящей  работе.  Скорее  преподавание,  просто  хорошая  крыша. 


Но  учила  она  здорово,  с  юмором,  как-то  необычно,  сама  довольно  сносно  при  этом  говорила  на  русском. 
После  того,  как  я  открыл  в  себе  способность  к  телепатии,  я  больше  ни  разу  не  пользовался  этой  способностью. 
Не  знаю,  что  меня  толкнуло  в  этот  раз,  но  я  открыл  свой  мозг. 
               
16

В  голову  ворвались  мысли  девяти  человек,  которые  вместе  со  мной  приходили  на  курсы.  Чего  тут  только  не  было,  но  я  не  вслушивался,  абстрагируясь  от  какофонии  мыслей,  ища  то,  что  хотел,  двигаясь  от  одного  к  другому,  я  услышал,  наконец,  Анну  Смит. 
«Бог  мой  как  я  устала,  опять  составлять  отчет,  для  Референта,  по  всем  этим  бедолагам.  Странно,  впервые  мне  попалась  группа  со  способностями,  особенно  этот  не  молодой  строитель.  С  каждым  днём  он  говорит  всё  лучше  и  лучше,  если  учесть,  что  прошло  всего  полтора  месяца. 


Он  вообще  довольно  странный,  выделяется  среди  всей  этой  молодежи.  Из  анкеты  знаю,  нигде  не  работает,  перенёс  несколько  хирургических  операций,  простой  рядовой  строитель,  на  какой  чёрт  ему  английский  язык,  руководство  просило  обратить  на  него  пристальное  внимание.  Да  и  мне,  кажется,  он  не  за  того  себя  выдаёт.  Потрясающие  глаза,  столько  в  них  интеллекта  и  понимания. 
Иногда  мне  страшно,  мне  кажется,  он  видит  меня  насквозь.  Ему  чуть  больше  сорока  лет,  и  ели  бы  не  седые  волосы  выглядел  бы  моложе.  И  в  нём  какая-то  магнетическая  сила». 


Ну,  ни  чего  себе,  я  опешил,  слушая  тайные  мысли  Анны.  Было  стыдно,  но  я  все  же  скрипя  сердцем,  вновь  прислушался. 
«Что  со  мной  происходит,  с  каждым  его  приходом,  моё  сердце  тревожно  замирает  и  с  каждым  разом  в  нём  всё  сильнее  и  сильнее  проявляется  какая-то  мощная  притягательная  сила,  которая  так  манит  к  себе.  Он  даже  меняется  внешне,  ловлю  себя  на  мысли,  что  это  мне  просто,  кажется.  Но  нет,  он  и  вправду  физически  меняется,  стал  каким-то  подтянутым,  всё  тело,  как  сгусток  невероятной  силы,  и  такое  литое.  Я  писала  об  этом  в  своем  докладе  Референту. 

               
17

Мне  посоветовали  внимательней  к  нему  присмотреться  и  если  удастся  вступить  с  ним  в  контакт. 
Сволочи,  делают  из  меня  шлюху.  Сегодня  он  превзошёл  самого  себя,  как  я  ни  вслушивалась  в  его  речь,  ни  нашла,  ни  одной  ошибки,  а  произношение  такое,  что  моему  Референту  впору  учиться  произношению  у  него. 


Референт  предложил  интересный  ход  как  с  ним  познакомиться  поближе.  Я  буду  приглашать  в  кафе  или  музей,  или  на  выставки,  каждого  из  десяти  учащихся.  Для  лучшего  закрепления  языка.  Да,  всё  же  он  не  дурак,  хотя  и  большая  сволочь,  всё  норовит  затащить  меня  к  себе  в  постель». 
Сидел,  уткнувшись  в  тетрадь,  и  моё  сердце  бешено  билось.  Ничего  себе,  говоря  их  языком,  я  в  оперативной  разработке.  За  кого  же  они  меня  принимают. 


«Смотрю  на  него,  и  моё  сердце  учащёно  бьётся,  давно  за  собой  не  замечала  подобных  чувств.  Сплошной  прагматизм,  оцениваю  мужчин,  только  по  нужности  роста  моей  карьеры. 
Помню  его  восхищение  и  изумление  при  нашей  первой  встрече,  как  меня  это  тогда  тронуло,  но  надо  признать  и  возбудило.  Он  смотрел  не  как  кобель,  в  его  глазах  была  какая-то  чистая  непорочность,  восторг. 


Приглашу  его  в  Эрмитаж,  самым  последним». 
В  комнату  вошёл,  где  мы  сидели,  тот  сухощавый  мужчина  при  моём  первом  приходе. 
«Господи,  как  я  её  хочу  трахнуть,  всё  стерва  сопротивляется». 

«Опять,  этот  недоумок  пришёл,  Референт  проклятый.  Снова  полезет  под  юбку». 

               
18

Я,  опустив  голову,  слушал  эти  страсти  и  думал  о  моей  будущей  встрече  с  Анной.  На  последнюю  мысль  Анны  как-то  непроизвольно  среагировал. 
«А,  ты  в  трусики  положи  два  маленьких  киви». 

«Господи,  что  это, - непроизвольно  ойкнула,  моё лицо  горело  от  этой  внутренней  подсказки,  такое  впечатление,  что  кто-то  извне  влез  в  мой  мозг.  Референт  удивлённо  на  меня  смотрел». 

«Ничего  себе,  эта  недотрога,  как  вспыхнула  при  моём  появлении,  она  от  меня  тащится». 

«-Дурак  ты,  я  гермафродит,  вот  будет  потеха,  когда  ты  залезешь  под   мои  трусики». 
Я  рассмеялся  про  себя  своей  мысли.
Референт  побелел,  пятясь,  молча  вышел  из  помещения. 

«Что  это  с  ним,  чего  это  он  так  побелел,  растерянная  я  ничего  не  понимала». 

«-Невероятно,  только,  что  обнаружил,  я  телепат,  я  услышал  её  мысли». 
Референт  даже  покрылся  пятнами  и  хотя  он  был  за  дверями  я  чувствовал,  как  кровь  прилила  к  его  щекам. 
Ошарашенный  понял,  что  могу  непосредственно  передавать  свои  мысли.  Моя  догадка  оказалась  верной,  когда  я  внедрился  в  мозг  Референта.  Еле  сдержался,  чтоб  не  рассмеяться. 
Отключился,  с  нежностью  смотря  на  Анну.  Она  пунцовая  смотрела  на  двери,  и  в  её  глазах  появилось  озорство. 
               
19

Анна  представила,  как  референт  уткнется  в  волосатые  киви,  на  её  лице  расплылась  довольная  улыбка. 
А  мне  хороший  урок,  я  должен  контролировать себя,  иначе  выдам  себя  со  всеми  потрохами,  ещё  неизвестно  чем  всё  это  обернётся. 
Мысли  Анны  обо  мне  меня  взбудоражили.  О  такой  красавице  можно  только  мечтать.  И  вряд  ли,  конечно,  у  нас  получится,  что-либо  серьёзное.  Все  же  мы  из  разных  миров,  я  гол  как  сокол,  хотя,  всякое  может  случиться.  А  привязываться  и  страшно  за  себя,  и  страшно  будет  за  неё. 

                **************

Дома  я  думал,  как  мне  заработать  деньги.  Мысль  о  метеоритах  меня  не  покидала,  сейчас  осень,  время  звёздных  дождей.  Ночью  я  взлетел  в  стратосферу  и  решил  проверить  свою  догадку.  И  тут  мне  повезло, увидел  ворвавшийся  огненный  шар,  это  был  крупный  болид.  В  ту  же  секунду  я  оказался  рядом  с  ним.  Он  шипел,  белая  раскалённая  плазма  окружала  его,  я  приблизился  к  нему  вплотную,  как  я  и  думал,  мой  энергетический  кокон  его  накрыл,  и  он  тут  же  погас. 


Самое  смешное,  я  ничего  интереснее  не  придумал,  как  поймать  болид  в  кастрюлю.  Я  резко  взмыл  вверх,  остановился,  болид  звякнул  о  дно,  нержавеющей  стали  кастрюли.  Только  вокруг  меня  на  расстоянии  засветилось  пространство,  наверное,  это  каким-то  образом  выделилась  кинетическая  энергия  болида,  вот  и  ответ  на  мой  вопрос,  куда  денется  кинетическая  энергия  метеорита.
Я  гоготал,  до  коликов  в  животе. 
               
20

Господи,  собирать  метеориты  в  кастрюлю. 
Дома  я  рассматривал  серебристый, оплавленный,  металлический  болид,  с  размером  чуть  больше  двух  кулаков.  Он  завораживал  своей  оплавленностью  и  формой.  Этот  метеорит  был  сплавом  никеля  и  железа  с  вкраплениями  драгоценных  камней — оливина.  Мне  очень  повезло  поймать  метеорит  группы  палласит.
Нашёл  по  Интернету  в  Амстердаме,  покупателя  ювелира    делавший  из  них  амулеты,  кулоны  и  кольца,  которые  пользовались  просто  бешеным  спросом. 


Соединившись  с  ним,  предложил  болид  весом  около  одиннадцати  килограммов.  По  его  реакции  понял,  что  он  шокирован  и  не  верит.  Выяснив  его  адрес,  взял  с  собой  свои  валютные  сбережения.  Следующей  ночью  приземлился  на  окраине  города.  Поймав  такси,  приехал  почти  в  центр  города,  мой  английский  оказался  выше  похвал. 
Густав,  так  звали  ювелира,  ошеломлённый,  спустился  ко  мне.  Осторожничая,  не  впуская  меня  в  дом.  Он  бегло  говорил  на  английском.   


-Где  же  ваш  метеорит? 
-Мы  что,  так  и  будем  стоять  у  входной  двери? 
Засопел,  молча,  пропуская  меня  в  дом,  тщательно  закрывая  за  мной  дверь.  Мы  поднялись  на  второй  этаж,  из  соседней  комнаты  раздался  ворчливый  голос. 
-Ту  куда  провалился  Густав. 
По  всей  видимости,  его  жена. 
-Я  сейчас  дорогая. 
Приторным  голосом  ответил  добропорядочный  муж.  Усмехнулся.  Всё  везде  одинаковое.  Густав  сел  за  стол. 

               
 21

-Ну  и  где  же  ваши  килограммы? 
Вытащил  болид,  завернутый  в  вощёную  бумагу  из  сумки,  кладя  его  на  стол.  Густав  с  расширенными  глазами  протянул  руку,  дотрагиваясь  до  него.  Его  руки  затряслись. 
-Где  вы  его  взяли. 
-Густав,  или  вы  покупаете,  или  я  ухожу.
«Невероятно,  этому  болиду  цены  нет,  это  же  палласит,  Господи,  сколько  в  нём  кристаллов  оливина.  Расплавленные  подтёки  металла,  делали  его  неотразимым,  впервые  вижу  такой  огромный  метеорит,  где  он  его  выкопал,  судя  по  всему,  найден  недавно,  настолько  он  свеж». 


Я  слушал  его  мысли,  ожидая  его  слов.
-Как  вас  звать? 
-Это  не  столь  важно  Густав.
-Хорошо,  я  покупаю,  пройдёмте  за  мной. 
Мы  прошли  в  кабинет  мастерскую.  Он  долго  изучал  болид  под  бинокуляром,  капал  кислотой,  шлифовал. 
«Судя,  по  всему,  этот  странный  клиент,  не  знает  цены  этому  метеориту». 
-Я  вам  дам   двадцать  тысяч  долларов.


-Густав,  вы  сами  знаете  его  цену  или  даёте  его  истинную  цену,  или  я  ухожу,  в  Америке  у  меня,  его  приобретут  с  большей  охотой.  Таких  размеров  метеорит  вряд  ли  вам  кто  предложит.
«Ты  смотри,  непрост  этот  странный  посетитель». 
-Ладно,  я  вам  дам  шестьдесят. 
Я  вручил   Густаву   болид. 
-Так  и  быть,  хотя  его  цена  не  ниже  восьмидесяти   тысяч  долларов.  Даю  его  вам  со  скидкой,  в  надежде  на  наше  партнёрство. 
               
22

-Сколько  вы  сможете  у  меня  ещё  приобрести. 
Густав  вскинулся.  Заикаясь. 
-У  вас,  что   их   много. 
Я  спрашиваю,  сколько  вам  ещё  надо.
-Таких  штук  пять. 
-Хорошо,  я  вам  дам  знать,  когда   они  у  меня  будут. 
«Господи,  да  он,  что  сумасшедший,  такого  быть  не  может».


Положив  деньги  в  холщовую  сумку  в  которой  привёз  метеорит,  я  распрощался  с  Густавом,  который  смотрел  на  меня,  как  на  ненормального.  Вдогонку  донеслись  его  мысли. 
«Черт  его  дери,  положить  почти  шестьдесят  тысяч  долларов  в  холщовую  сумку,  такого  я  ещё  не  видел».
Дома  я  сидел  за  столом,  передо  мной  лежали  доллары.  Бог  мой,  мне  не  заработать  их  даже  за  три  года.  Хотя  и  легкий  это  заработок,  и  вот  только  удивлённое  и  растерянное  лицо  Густава  меня  насторожило. 


Даже  один  такой  болид  сенсация,  а  несколько,  сразу  же  привлечёт  внимание  и  к  самому  Густаву. 
Нет,  надо  думать  о  других  возможностях  зарабатывать  деньги,  не  привлекая  к  себе  внимания.  Как  говаривали  в  старину - жадность  фраера  губит.  Был  когда-то  такой  орден  монахов,  который  из-за  жадности  и  погиб. 
Я,  как  курьер  наркотиков,  мог  бы  иметь  просто  сумасшедшие  деньги.  Но  наркотики - это  не  моё,  с  детства  видел,  сколько  горя  они  приносят  людям.  И  чтобы  я  участвовал  в  этом? 
Я  уже  и  забыл  про  Анну  Смит,  зато  она  нет.  Пришёл  мой  черед  посетить  с  ней  Эрмитаж.  В  принципе  всё  это  и  затевалось,  чтоб  поближе  узнать  меня.

               
23 

В  воскресенье  в  одиннадцать  часов  утра  я  встречал  Анну  у  Александрийского  столпа.  Издали  увидел  Анну,  и  моё  сердце  гулко  забилось.  На  ней  был  короткий  необычайного  цвета  светло-лиловый  атласный  плащ,  высокие  атласные  сапожки  такого  же  цвета,  что  и  плащ,  на  шее  красиво  завязанный шёлковый  тёмно-фиолетовый  платок,  распущенные  волосы  волнами  ниспадали  на  плечи. 
Шла  так  красиво,  чуть  покачивая  бедрами,  это  было  так  волнующе,  но  без  грамма  пошлости.  В  ней  был  необыкновенный  шарм,  этому  не  научиться  ни  за  какие  деньги,  это  или  есть  от  рождения,  или  нет. 


Мужики,  засматриваясь,  поворачивались  ей  в  след,  не  удержавшись  перед  её  красотой.
Увидев  меня,  заулыбалась,  и  я  обратил  внимание,  как  её  щёчки  зарделись. 
Меня  это  так  тронуло.  Это  была  искренняя  радость,  которая  меня  подкупила.  Я  направился  к  ней,  с  чувством  пожимая  её  руку. 
-Здравствуйте  Сердж. 


-Анна,  как  вы  ослепительно  прекрасны,  вы  украшение  Дворцовой  площади. 
Она  звонко  рассмеялась. 
-Вы  льстец  и  очень  талантливый. 
На  нас  обращали  внимание,  мы  разговаривали  на  языке  Диккенса  и  Байрона.  Анна  изумлённо  на  меня  посмотрела. 
-Сердж,  какие  большие  у  вас  успехи,  вы  говорите  так,  как  будто  с  детства  учились  языку,  у  вас  такие  обороты,  я  просто  в  восторге. 
Меня  и  самого  удивляли  мои  успехи  в  изучении  языка.
               
24

Взяла  меня  под-руку,  тесно  прижавшись  ко  мне.  На  душе  стала  так  тревожно  и  сладко. 
-Что  мы  будем  смотреть  Анна? 
-Я  хочу  знать,  что  вам  ближе,  выбор  на  ваш  вкус.   
Она  говорила  мне  это,  заглядывая  в  глаза,  и  моё  сердце  учащённо  билось.
Мы  разделись  в  раздевалке,  я  принял  её  утеплённый  плащ,  и  вновь  оторопел  от  её  красоты.


Тёмно-фиолетовое  расклешённое  платье,  довольно  смелое,  я  бы  сказал  даже  очень  коротенькое,  в  белых  хризантемах  по  всему  платью,  невероятно  украшало  её  изящную  фигурку  и  такое  тонкое  породистое  лицо.  На  ножках  тончайшие  светло-пепельные  колготки,  которые  только  подчеркивали  её  удивительно  красивые  ноги.  Высокая  грудь  красиво  полушариями  проглядывалась  в  разрезе  ворота  платья. 
Заворожёно  уставился  на  неё,  держа  плащ  в  руках.  Она  так  звонко  и  по-доброму  рассмеялась. 


-Сердж,  ничего  не  говорите,  ваш  вид  более  чем  красноречив.  Давно  на  меня  не  смотрели  с  таким  восторгом  и  обожанием.
Я  взял  номерки,  положив  их  в  карман  пиджака.  На  мне  был  светло  серый,  с  металлическим  переливом  костюм,  чёрного  цвета  шёлковая  рубашка  без  галстука.  Короткая  седая  стрижка  с  красивой  укладкой.  Я  готовился  к  встрече. 
-Вы  очень  элегантны  Сердж.  Приятно  меня  удивили,  не  ожидала  вас  таким  увидеть. 
Прижавшись  ко  мне,  держась  за  руку. 
-Ну что  же,  удивляйте  меня.  Чувствую,  сегодня  будет  день  удивлений. 
               
25

-Анна,  вы  тут  часто  бываете? 
-Да,  почти  каждую  неделю. 
-А,  что? 
-Ну,  тогда  нам  нет  смысла  бегать  галопом  по  всему  Эрмитажу. 
-Я  вам  покажу  резьбу  по  дереву  и  двери  Эрмитажа.  А  потом  свою  любимую  картину. 


Водил  по  тёмным  коридорам  с  огромными  гобеленами  и  шкафами  и  комодами  из  чёрного  дерева.  Как  правило,  все  быстро  проходили  по  этим  коридорам.  Не  обращая  никакого  внимания  на  изумительные  шёлковые,  ручной  работы  гобелены.  И  эти  сказочные  потрясающие  шкафы,  и  комоды,  где  каждый  сантиметр  кропотливого  труда  гляделся  невероятной  резьбой  и  целыми  картинами  из  мифологий. 
Анна  зачаровано  меня  слушала,  восхищённо  на  меня  смотря.  Я  присел  у  комода,  где  потрясающие  фигурки  с  такой  скрупулезностью  были  вырезаны,  ошеломляя  меня  каждый  раз  своей  красотой  и  невероятным  трудолюбием. 


Анна  присела  на  корточки  рядом  со  мной. Я  ей  объяснял  и  рассказывал  о  титаническом  труде  резчика,  который  такой  комод  делал  иногда  больше  года. 
Запнулся,  в  полутёмном  коридоре  от  рядом  находящегося  окна  падал  узкий  луч  света  отражённый  от  соседнего  окна.  Как  зачарованный  смотрел  на  её  освещённое  бедро,  подол  платья  соскользнул  по  чулкам  вниз, «это  всё  же  были  чулки,  а  не  колготки,  как  мне  показалась»  обнажая  муаровый  верх чулка,  тонкую  мраморную  полоску  обнажённого  верха  её  изумительной  ножки,  с  чёрной  резинкой  от  пояса. 
Это  так  поразило  меня,  она  сама  выглядела  необычной  картиной,  что  я  растерялся. 
               
26

Анна  перехватила  мой  взгляд,  густо  покраснела,  не  отрывая  от  меня  взгляда,  встала.  Протянула  руку,  помогая  мне  встать.
-Сердж,  я  изумлена,  проходила  и  не  раз  по  этим  коридорам  и  только  благодаря  вам  впервые  обратила  внимание  на  эту  красоту. 
-Как  вы  необычны.  Я  не  обманулась.  Сегодня  приятный  день  удивления  и  восторга. 
-Ну,  показывайте  свою  любимую  картину. 
Мы  шли  через  залы,  Анна  двумя  руками  держалась  за  меня,  её  бедро  плотно  прижималось к  моей  ноге,  и  я  млел  от  вожделения  к  этой  красавице.


Мы  шли  к  великим  голландцами,  остановился  перед  картиной  Рембрандта,  «Возвращение  блудного  сына». 
Вновь  ушёл  в  себя.  Каждый  раз,  подходя  к  этой  картине,  вспоминаю  мною  брошенную  мать. 
Она  единственная  кто  меня  любил  по  настоящему  и  кто  в  этом  мире  для  меня  значил  всё.  Только,  это  понимание  ко  мне  пришло  после  того,  когда,  возвратившись,  домой,  я  не  застал  её  в  живых. 


Молодым  после  армии  я  не  вернулся  домой,  а  шатался  по  всей  стране  от  Дальнего  Востока  до  Заполярья.  Я  так  мотался,  переезжая  с  места  на  место,  что  до  меня  не  дошла  весть  о  тяжелой  болезни  матери  и  её  кончине.  И  картина  Рембрандта  была  для  меня  вечным  укором  моей  совести. 
-Сердж,  что  с  вами? 
Я  посмотрел  на  неё,  не  знаю,  почему,  выложил  всю  свою  боль,  по  моим  щекам  текли  слезы.  Анна  оторопело  смотрела  на  меня.

               
27

Протянула  ладонь, нежно  погладила  меня  по  щеке,  вытирая  слезы.  В  её  глазах  была  растерянность  и  нежность.  В  раздевалке, помогая  надеть  плащ  на  Анну,  она  прижалась  спиной  ко  мне.  Прошептала. 
-Сегодня  я  родилась  заново,  благодаря  вам  Сердж. 
Она  резко  повернулась  ко  мне,  её  тяжёлая  упругая  грудь  прижалась  ко  мне,  пристально  смотря  мне  в  глаза.  И  я  тонул  безвозвратно  в  её  чёрных  безднах  глаз.  Впервые  на  русском  она  назвала  моё  имя. 
-Серёжа,  кто  вы? 


-Вы  слишком  глубоки  и  тонки  для  простого  строителя.  Вы  так  тронули  меня  своей  исповедью.  Мне  и  жаль  вас  за  то,  что  вы  себя  обокрали  любовью  матери.  Но  и  радостно  от  той  боли,  что  в  вас  не  утихает.  Это  свойственно  только  Человеку. 
-Я  рада,  от  знакомсва  с  вами. 
На  улице  было  последнее  тепло  середины  ноября,  вязы  уже,  почти  обнажённые,  с  редкими  палевыми  листочками  на  фоне  Адмиралтейства  вызывали,  светлую  печаль.  И  всё  же,  моё  сердце  отчаянно,  радостно  билось  от  присутствия  Анны. 


Я  стоял  в  стороне,  она  в  пол-оборота  от  меня  говорила  по  мобильнику.  Боже  как  она  красива,  с  такой  яркой  красотой  и  прозябает  в  захудалом  консульстве  преподавателем  английского  языка,  параллельно  выполняя  работу  на  своего  Референта  по  сбору  информации  на  таких  «бедолаг»,  как  я. 
На  неё  обращали  внимание  и  даже  пытались  с  ней  познакомиться.  Она  отмахнулась,  от  чересчур,  назойливого  новоявленного  Казановы,  убрав  мобильник,  направилась  ко  мне.
-Мне  дали  отгул  на  сегодняшний  день. 

               
28

-Честно  признаюсь,  мне  не  хочется  с  вами  расставаться.  Давно  мне  не  было  так  интересно,  вы  очень  увлечённый  и  интересный  собеседник. 
-Сердж,  простите  меня  за  мою  назойливость. 
-А  вы  не  заняты? 
-Может,  вас  ждут? 
Как  тонко  она  выясняет,  одинок  я,  или  у  меня  есть  семья,  хотя  в  анкете  я  всё  указал. 
-Анна,  я  разведён  и  у  меня  нет  никого.  Она  покраснела,  прикусив  губу. 


-Какой  вы  проницательный. 
-Давайте  Анна,  немного  прогуляемся,  я  покажу  вам  любимые  мои  места,  а  потом  поедим. 
-Вы  согласны?
Анна  так  искренне  нежно  улыбнулась, превратившись  в  девчонку. 
-Какая  ты  красавица  Анна.  Ничего,  что  я,  на  ты? 
Она  плотней  ко  мне  прижалась,  и  мы  пошли  по  Невскому.  Я  ей  рассказывал  про  свои  скитания  по  Уссурийской  тайге,  Заполярью,  она  удивлённо  и  одновременно  восхищённо  на  меня  смотрела,  внимательно  слушая. 


Привёл  её  на  Фонтанку,  перешли  мост,  завернули  на  право  за  Клодтовских  коней,  остановились  на   узеньком   тротуаре  у   кромки   канала  Фонтанки,  напротив, - через  неё,  бывший  Дворец  Пионеров. 
Нежно  обняв  Анну  за  плечи,  прижимая  её  спиной  к  себе,  повернул  её  от  водной  глади,  показывая  на  три  каштана  в  малюсеньком  дворике  за  высоким  забором,  через  дорогу. 
-Анна,  это  моё  любимое  место,  когда  мне  грустно  и  одиноко,  часто  сюда  прихожу  к  этим  удивительным  каштанам. 
               
29


Анна  плотнее  прижалась  ко  мне.  Я  прижался  к  чугунным  перилам  гранитной  набережной.
Её  головка  откинулась  мне  на  плечо,  тонкий  изысканный  аромат  волос  будоражил  меня.  Повернула  ко  мне  лицо,  огромные  распахнутые  глаза  трогательно  и  нежно  смотрели  на  меня.  Тихо  говоря,  её  губы  чуть  ли  не  касались  моих  губ. 
-Сердж,  всё  больше  и  больше  я  теряюсь  перед  тобой.  Ты  так  мало  похож  на  моих  коллег,  да  и  на  строителя  тоже.  У  тебя  очень  тонкая,  ранимая  и  красивая  душа.  Я  часто  здесь  проходила,  идя  к  театру  БДТ. 


И  только  сейчас  с  твоей  подачи,  узрела  эту  необычайно  трогательную,  восхищающую  до  глубины  души,  такую,  немного  печальную  красоту.
Её  губы  тихим  шелестом  коснулись  моих  губ,  и  она  отпрянула.  У  меня  почернело  в  глазах,  в  висках  грохотало. 
-Анна! 
Она  приложила  свои  тонкие  пальчики  к  моим   губам. 
-Молчи! 


Прижалась  ко  мне  спиной,  прижав  мои  ладони  у  себя  на  животе. Я  вдыхал  будоражащий  аромат  её  волос  и  тела,  и  мы  тихо  ощущая  друг  друга,  проникались  родством  душ.  Она  вновь  повернулась  ко  мне. 
-Сердж,  я  проголодалась, - доверчиво  смотря  на  меня. 
-Анна,  не  подумай  ничего  плохого,  у  меня  только  что  родилась  идея.  Я  неплохо  готовлю,  если  ты  не  против,  поехали  ко  мне,  я  приготовлю  для  тебя  такую  рыбу,  как  говорила  моя  мама, - пальчики  оближешь. 
Анна  рассмеялась,  - какой  ты  хитрый. 
-А  почему  и  нет.
               
30

Мы  вышли  к  Кузнечному  рынку,  я  купил  удивительно  красивую  свежую  сёмгу  килограмма  на  четыре,  сухих  белых  грибов,  много  зелени  и  помидоров  черри. 
-Анна,  что  ты  будешь  пить? 
-На  твоё  усмотрение,  только  не  водку. 
Я  купил  знаменитое  белое  испанское  вино  из  провинции  Риоха,  фрукты.  Поймали  такси  и  поехали  ко  мне  на  Художников.
-Ты  очень  скромно  живёшь,  но  у  тебя  очень  уютно. 
-Можно  мне  посмотреть  твои  книги. 


Я  разделал  сёмгу,  нарезал  филе  порционными  кусками,  лишнюю  рыбу  убрал  в  морозильник.  Филе  замариновал  со  специями  с  растёртыми  в  пыль  белыми  грибами.  Часть  грибов  отварил  для  соуса.
Анна  пришла  ко  мне  на  кухню  села  у  окна,  смотря,  как  я  готовлю,  закинув  ножку  на  ногу.  Искоса  поглядывая  на  неё, с  волнением  от  её  красоты.  Но,  к  сожалению  надо  было  готовить. 


Анна  внимательно  смотрела  на  меня,  по  мере  того  как  я  заводился.  А  когда  я  ухожу  в  работу  с  головой,  я  начинаю  бегать,  такая  у  меня  привычка.  Её  глаза  изумлёно  расширились,  зачаровано  смотрела,  чем  я  занимаюсь. 
Пока  рыба  жарилась,  во  фритюрнице  готовилась  картошка,  я  приготовил  яблочный  самбук,  убрал  его  в  холодильник.  У  меня  было  всё  готово,  в  столовой  на  стол  постелил  свою  любимую  скатерть  вышитую  изумительными  ирисами. 
Поставил  салаты,  запотевшее  вино, фужеры. 


31

Красиво  разложил  рыбу  по  тарелкам,  украсив  картошкой  и  маленькими  помидорчиками  с  красным  перцем,  только  что  всё  вытащенное  из  фритюрницы.  Отдельно  рядом  с  рыбой  выложил  красную  и  чёрную  икру. 
Вроде  всё,  придирчиво  осмотрел  стол.  Повернулся  к  Анне,  она  ошеломлённая  смотрела  на  меня.   
-Серджи,  где  ты  всему  этому  научился? 
-Бог  мой,  я  впервые  вижу,  чтобы  так  быстро  и  красиво  приготовили  и  накрыли  на  стол. 


Мне  её  похвала  была  приятна,  я  удовлетворённо  пригласил  её  за  стол.  Разлил  вина,  поднял  бокал. 
-Однажды  осенью  плутая  в  Уссурийской  тайге,  уставший,  отчаявшись  найти  дорогу  на  базу,  взобрался  на  высокую  сопку.  И  замер,  на  краю  скального  выступа,  подо  мной  лежали  дебри,  одетые  в  золото  октября,  воздух  был  пронзительно  чист  и  бодряще  звонок. 
Внизу,  на  лугу,  бегали  потрясающе  красивые  фазаны,  распустив  свои  изумительные  по  красоте  хвосты.  Было  так  неестественно  красиво  и  так  завораживающее,  я  запомнил  эту  картину  на  всю  жизнь. 


Я  хочу  выпить  за  тебя  Анна,  я  так  потрясён  твоей  красотой,  что  запомню  тебя  на  всю  жизнь. 
-Я  счастлив,  такая  красавица,  посетила  мою  скромную  обитель. 
-За  тебя  Аннушка. 
Она  изумлённо  посмотрела  на  меня. 
-Так  ласково  у  нас  обращаются  к  Анне. 
-Это  я  знаю  Серджи,  я  о  твоём  тосте. 
-Не  ожидала  такого  сравнения,  и  оно  меня  поразило.

               
32 


Она  попробовала  первый  кусочек  сёмги.  Молча,  медленно  пережевывала  без  всяких  эмоций.  Посмотрела  на  меня  серьёзно,  я  насторожился,  она  прыснула,  положила  свою  тёплую  ладонь  на  мои  пальцы. 
-Серёжа, - вновь  меня  назвала  русским  именем, - как  божественно. 
-Честно,  ничего  более  вкусного  я  не  ела,  а  побывала  в  разных  ресторанах  мира. 
-Слушай,  ты  прирождённый  кулинар.  Нет,  честно,  я  в  таком  восторге,  просто  не  ожидала.  Бог  мой,  как  ты  необычен.
Она  с  таким  восхищением  смотрела  на  меня.  Мы  сидели  и  ели,  попивая  вино.


Она  попыталась  помыть  посуду.  Но,  я  её  усадил  на  диван,  дал  ей  альбомы  с  марками,  которые  собирал  с  самого  детства,  сам  вымыл  посуду.  Быстро  приготовил  свои  любимые  пирожки  из  слоёного  теста  с  вишней  и  молотыми  грецкими  орехами. 
Вытащил  самбук  из  холодильника,  обмотал  ножку  креманки,  тонкой  шёлковой  лентой,  завязал  бантик.  Сверху  на  самбук  положил  вишенку  и  листик  мяты.  Получилось  даже  очень  симпатично. 


Пирожки  готовились,  зашёл  в  комнату  к  Анне,  она  внимательно  рассматривала  марки. 
Подол  платья  соскользнул  вниз,  обнажив  её  потрясающее  бедро,  верх чулка  переливался  муаром,  так  волнуя  меня.  Я  так  переволновался,  что  у  меня  полыхало  лицо,  она  подняла  голову,  протянув   руку  усаживая  рядом  с  собой. 
-Какие  у  тебя  красивые  марки,  даже  не  представляла,  что  может  быть  такая  шикарная  коллекция  фауны.
               
33
 
Её  близость  заставляла  так  учащённо  биться  сердце.  Наши  головы  соприкасались,  запах  тела  сводил  меня  с  ума.  Я  рассказывал  о  животных. 
Извинился,  пошёл  на  кухню,  пирожки  приготовились.  Выглядели  просто  замечательно,  не  один  не  потёк,  и  я  был  этому  очень  рад.  Разлил  душистого  коллекционного  индийского  чая.
Пригласил  Анну. 
-Господи,  как  красиво. 


-Что  это  такое  Серджи?
-Это  самбук  из  яблок  и  мои  любимые  пирожки.  Мы  сели  за  стол. 
Самбук  мне  удался,  я  сегодня  был  в  ударе.  Пирожки  таяли  во  рту.  Анна  была  так  восхищена,  что  даже  вскочила,  чтоб  выразить  свой  восторг. 
-Божественно,  как  вкусно,  вот  чем  тебе  надо  заниматься. 
Я  рассмеялся. 
-Нет,  Анна,  это  мое  хобби. 
-Как  жаль,  что  это  нельзя  сохранить,  останутся  только  одни  воспоминания,  которые  с  годами  будут  таять,  пропадая  в  тумане  памяти. 


-И  всё  же,  я   этот  день  буду  помнить  всегда.  Наверно  это  был  самый  замечательный  день  моей  жизни. 
Её  тонкий  намёк  на  прощание  я  понял,  хотя  расстроился  оттого,  что  она  уйдёт,  был  счастлив  её  похвалой.  Она  меня  так  тепло  поблагодарила  за  сегодняшний  день. 
Помог  ей  надеть  плащ,  она  прижалась  ко  мне  спиной. 
-Спасибо  тебе  Серджи.  Ты  сегодня  меня  сделал  счастливой. 
               
34

-Давно  мне  так  не  было  хорошо. 
-Ты  меня  не  провожай. 
-Нет,  Анна,  я  тебя  хотя  бы  усажу  в  такси. 
Она  нежно  погладила  мои  волосы. 
-Твой  английский  меня  сразил,  мне  не  верится,  что  ты  его  раньше  не  учил.


Если  честно,  я  сам  себе  удивляюсь,  у  меня  была  догадка,  это  связано  с  моими  вновь  приобретёнными  способностями.  Да  и  как  могло  быть  иначе,  ну  научился  я  говорить  без  акцента,  допустим  это  моя  особенность,  но  откуда  я  знаю  так  много  английских  слов,  идиом,  или  технические  термины,  притом,  я  не  задумываясь  говорю  ими. 
Мы  вышли,  почти  сразу  поймали  машину. 
-Анна,  смогу  ли  я  увидеть  тебя  вновь. 
Она  вышла  из  машины. 


-Я  очень  на  это  надеюсь. 
Она  села  на  заднее  сидение  машины.  Впервые  я   за  всё  это  время  вслушался  в  её  мысли. 
«Надо  от  него  бежать». 
Я  оторопел. 
«Господи,  я  по  уши  в  него  влюбилась». 
Я  улыбнулся, - я  тоже  Анна -  подумал  про  себя.
Перед  моими  глазами  всё  стояло  видение  её  изумительных  глаз.  Целую  неделю  я  думал  о  ней. 


Всю  неделю  по  Интернету  изучал  редкие  коллекционные  орхидеи,  всю  жизнь  я  мечтал  об  орхидеях,  но  их  специальное  содержание  мне  было  не  по  карману.  Я  знал,  что  некоторые  редкие  экземпляры  дороги,  но  не  настолько.  Оказывается,  отдельные  экземпляры  продаются  по  пятьдесят  тысяч  долларов  и  выше. 
               
35

Точнее  это  цена  нескольких  редких  видов  орхидей  которые  были  в  единичных  экземплярах,  но  во  время  войны  погибли,  с  тех  пор  так  и  небыли  найдены.
Современное  разведение  орхидей  достигло  больших  успехов,  не  требующих  дорогостоящих  экспедиций.  И  всё  же,  не  все  орхидеи  смогли  выращивать  в  питомниках,  вот  эти  орхидеи  и  стоили  безумных  денег.  Тщательно  изучал  их  места  произрастания,  с  трудом  нашёл  каталоги  определители. 


Заказал  их  по  Интернету. 
В  пятницу  я  пошёл  на  занятия  английского  языка.  Моему  огорчению  не  было  предела,  к  нам  вышла  та  дама,  которая  принимала  нас,  объявив,  что  Анна  Смит  заболела.  Я  вслушался  в  мысли. 
«Так  этой  сучке  и  надо,  ходит  с  голой  задницей, соблазняет  мужиков,  а  потом  строит  из  себя  целку.  Дала  по  морде  самому  Референту,  он,  видите  ли,  покусился  на  её  честь.  Устроилась  на  эту  работу,  знала  на  что  шла.  С  другими  трахаться  можно,  а  с  Референтом  нет.  Дура». 


У  меня  все  внутри  оборвалось,  только  бы  её  не  выслали.  Я  о  ней  ничего  не  знаю,  ни  телефона,  ни  адреса.
Господи,  только  бы  её  не  выслали. 
Пришёл  заказанный  каталог,  за  который  я  выложил  кучу  денег.  Выбрал  самые  редкие  орхидеи  из  джунглей  Малайзии  и  сельвы  Южной  Америки. 
Тщательно  изучил  все  особенности  этих  орхидей  и  их  место  обитания.  Понятно,  что  на  высоте  пятидесяти  метров  в  сплошном  покрове  джунглей,  найти  эти  орхидеи  простому  человеку,  конечно  же,  не  просто.  И  что  меня  приятно  обрадовало,  приобретя  новые  способности,  моя  память  просто  стала  феноменальной. 
               
36

Я  запоминал  всё,  с  первого  раза  и  всё  до  мельчайших  подробностей.  Что  же,  я  капитально  приготовился. 
Вылетел  поздней  ночью  в  сторону  Южной  Америки.  Я  отдал  предпочтение  Америке  из-за  её  непроходимости  и  глуши. 
Чёрт,  ну  и  скорость,  я  не  знаю,  как  мой  организм  этим  управляет,  но  через  две  секунды  я  был  над  Амазонкой,  на  высоте  семи  километров.  Ушёл  левым  притоком  в  сторону  Перу,  в  самое  сердце  знаменитого  Мату  Гросса.  Место  в  самом  центре  бразильской  сельвы  и  самое  необитаемое.


Резко  опустился  до  крон  деревьев,  шум  качающихся  деревьев  и  нескончаемый  гвалт  птиц  оглушил  меня. 
Я  спустился  ещё  ниже  под  верхние  ветви  деревьев,  море  эпифитов  сверкали  всевозможными  красками.  Какая  красотища,  через  час  я  нашёл,  чуть  ли  не  двадцать  штук  редчайшей  орхидеи,  которая  в  коллекциях  до  войны  была  в  количестве  шести  экземплярах.


Осторожно  делил  орхидеи,  часть  которых  оставлял  на  ветвях  для  дальнейшего  воспроизводства.  Сложил  всё  в  большой  чёрный  полиэтиленовый  мешок  для  строительного  мусора. 
Через  час  моей  успешной  вылазки  я  сидел  дома,  рассматривая  поразительную  красоту  источающие  невероятно  насыщенный  тонкий  аромат.  Это  не  те  гибридные  орхидеи  без  запаха,  которые  наводнили  все  цветочные  магазины.
Вышел  по  каталогу  на  известную  английскую  фирму,  торгующую  редкими  экземплярами  орхидей. 
Я  им  предложил  пятнадцать  штук  собранных  экземпляров.  Надо  мной  громко  посмеялись. 

37

Однако,  когда  по  веб  камере  связавшись  с  ними  по  Интернету  в  Интернет-кафе,  им  показал  цветущий  экземпляр,  я  так  думаю,  у  них  упали  челюсти.  Наступила  длинная  пауза. 
Дрожащий  голос  спросил  по  мобильному.
-Мистер,  как  вас  там  звать,  когда  вы  сможете  представить  нам  образцы. 
Договорились  о  встрече. 


Ровно  в  три,  был  в  представительстве  фирмы.  Я  был  с  одним  экземпляром,  не  хотел  рисковать,  завёрнутый  во  влажный  сфагнум  в  чёрном  полиэтиленовом  пакете. 
-Где  ваш  образец? 
После  представления  друг  другу.  Вытащил  цветущий  роскошный  куст  орхидеи.  Глава  фирмы  и  его  старший  научный  сотрудник,  плюхнулись  в  кресла  при  виде,  как  я,  редчайшую  ценность  достал  из  простого  полиэтиленового  пакета. 


Руки  научного  сотрудника  тряслись  мелкой  дрожью,  он  был  в  невменяемом  состоянии.  Заикаясь,  взял  экземпляр  в  руки,  как  величайшую  ценность. 
-Боже,  я  не  верю  своим  глазам. 
-Чарльз,  это  она,  без  сомнения.  Пот  градом  катился  по  его  лицу. 
-Ну,  так  что,  будете  покупать?   
-Где  вы  её  приобрели? 


В  его  вопросе  был  сарказм  и  настороженность,  он  сомневался  в  честности  сделки,  и  его  сомнение  было  в  том,  не  украл  ли  я  этот  образец.
-Мистер  Чарльз,  вы  следователь   или   покупатель. 
-Не  кипятитесь,  вдруг  вы  её  украли. 
-Что  все  пятнадцать  экземпляров. 
-Вы,  что,  правда,  не  шутите. 
               
38

От  изумления  он  даже  привстал. 
-Итак,  её  цена  шестьдесят  пять  тысяч  долларов.  Я  продам  вам  их  по  шестьдесят,  но  за  наличные.  Никаких  счетов,  векселей  или  кредитных  карт. 
-Согласны. 
Потрясённый  мистер  Чарльз  вторично  плюхнулся  в  кресло. 
-Завтра  в  это  же  время,  я  подготовлю  вами  запрашиваемую  сумму. 
Я  встал,  чтобы  уложить  орхидею  в  пакет. 
-Нет-нет,  не  надо,  оставьте  её,  я  вам  за  неё  сейчас  заплачу. 


Мне  принесли  деньги,  я  сложил  их  в  пакет  и  тут  же  вышел.  Потрясённые  они  молча  смотрели  мне  в  след. 
Добрался  до  Манчестера,  города  в  котором  родилась  и  жила  Анна.  Ходил  по  городу,  всматриваясь  в  лица,  зная,  что  это  напрасно.  И,  тем  не  менее,  всё  высматривал  свою  Анну,  не  зная  даже,  осталась  ли  она  в  Питере,  или  уехала  в  Англию. 


И  вдруг,  о  чудо,  я  увидел  Анну  сидящую  за  столиком  открытого  кафе,  в  компании  двух  молодых,  правда,  не  очень  приятных  мужчин,  я  присел  рядом  за  соседним  столиком. 
Приглядевшись,  увидел,  это  была  не  она,  а  очень  похожая  на  неё  девушка  и  явно  моложе  лет  на  восемь.  Но,  сходство  поразительное,  хотя  Анна  красивее,  своей  утонченностью  и  внутренней  самодостаточностью.  А  эта  хотя  и  была  тоже  красивой,  но  какой-то  затасканной  что  ли.  На  ней  была  печать  тлена.
Может  это  её  сестра.  Чёрт,  об  этом  я  не  подумал.  Вскоре  она  распрощалась  и  пошла  в  сторону  центра  города. 
               
39

Последовал  за  ней.  Зачем  я  это  делаю,  так  я  сам  себя  не  понял.  Она  свернула  в  тихий,  такой  уютный  проулок,  засаженный  старыми  вязами,  подошла  к  двухэтажному  дому  и  открыла  его  ключом.  Это  был  дом,  в  котором  живут.  Запомнил  номер  дома   и  улицу. 
На  следующий  день,  я  вручал  остальные  орхидеи,  потрясённый  мистер  Чарльз  и  его  научный  сотрудник  дышали,  как  рыбы,  вытащенные  из  воды. 


Мне  передали  кейс  с  деньгами.  Я  их  проверил  и  был  таков. 
Заработал  почти  миллион  баксов,  ещё  недавно  я  бы  рассмеялся,  если  бы  мне  сказали,  что  скоро  я  стану  миллионером.  Но  я  понимал,  это  разовые  операции.  Иначе,  это  станет  подозрительным,  и  я  наверняка  попаду  в  поле  зрения  прессы,  а  затем  и  спецслужб. 
Наступила  пятница,  предпоследнее  занятие  по  английскому  языку.  К  моей  радости  занятия  вела  Анна.  Извинившись  за  своё  отсутствие,  Анна  мне  улыбнулась  впрочем,  как  и  всем. 


Она  вела  занятия,  как  обычно  и  меня  слегка  разочаровало,  что  она  не  обращает  на  меня  внимание.  С  другой  стороны,  она,  что,  должна  была  броситься  мне  на  шею. 
В  свою  домашнюю  работу  вложил  записку.  Где  я  ей  сообщил  свой  номер  домашнего  и  мобильного  телефона,  хотя  эти  данные  и  были  в  моей  анкете.  И  просил  её,  чтобы  она  мне  позвонила.  С  нетерпением  ждал  её  звонка. 


Прошли  суббота  и  воскресенье,  за  ними  понедельник  и  вторник.  Расстроился,  неужели  я  только  оперативная  разработка  и  как  ненужный  материал  более  неинтересен.  Нет,  не  верю,  чтоб  это  было  такой  тонкой  игрой. 
В  среду  я  сидел  возле  телевизора,  смотря  последние  известия.  Раздался  звонок  телефона.  Звонили  по  городскому.
               
40 

-Серджи,  я  буду  тебя  ждать  завтра  в  одиннадцать  утра  на  дворцовой  площади,  где  ты  меня  ждал. 
Я  не  успел  ничего  сказать,  как  в  трубке  раздались  короткие  гудки.  По  определителю,  номер  не  высветился.  Наверное,  звонила  из  автомата.  Но,  что  за  секретность.
Ночью  выпал  снег.  Стоял  небольшой  морозец,  градусов  в  три,  четыре. 
Анна  стояла  в  коротком  полушубке  из  голубого  песца.  В  высоких  сапогах,  почти  до  середины  колена,  в  короткой  обтягивающей  юбке,  с  распущенными  волосами. 


Боже,  какая  она  красавица.  Странно,  такая  красивая  и  одна.  Она  смотрела  на  меня  спокойно  без  эмоций,  я  бы  даже  сказал,  равнодушно  поглядывая  на  меня. 
Что  же  случилось, - вслушался  непроизвольно  в  её  мысли.  И  ошалел  от  той  бури,  которая  клокотала  в  ней. 
«Господи,  как  меня  всю  трясёт,  как  он  мне  дорог,  что  со  мной,  неужели  я  в  него  так  влюбилась.  Сама  себя  не  узнаю».


Я  тут  же  отключился,  мне  было  стыдно,  что  я  подслушал.  Понимая,  что  это  нечестно,  наверное,  даже  мерзко.  И  в  тоже  время  я  был  так  счастлив.  Она,  прочтя  это  на  моём  лице,  не  удержалась.  И  искренне  мне  улыбнулась. 
-Анна,  Анна! 


-Аннушка,  боже,  как  я  хотел  тебя  увидеть,  все  эти  дни  думаю  о  тебе.  Вручил  букетик  разноцветных  фрезий, поцеловав  её  ладонь.  Моя   реакция   растопила  маску  равнодушия. 
-Серджи,  я  тоже  думала  о  тебе. 
-Меня  отправляют  домой  в  Англию. 
-Почему  Анна? 

               
41

-Не  сработалась  со  своим  шефом.  Непроизвольно  вслушался  в  её  мысли.
«Если  бы  ты  только  знал  Сердж,  какая  тварь  мой  Референт. 
После  нашей  встречи,  я  так  была  тобой  очарована,  вру  сама  себе,  я  просто  в  тебя  влюбилась.  Ах,  Господи,  как  мне  тебя  будет  не  хватать. 
Эта  тварь  вызвал  меня,  по  поводу  моего  доклада  о  тебе.  Милый  мой,  если  бы  ты  знал,  какая  я  дрянь.  Я  тебя  должна  была  соблазнить,  чтобы  поближе  тебя  узнать,  ты  слишком  не  прост.  Но  я  сама  тобой  соблазнилась,  увидев  тебя,  узнав   тебя  ближе,  я  как  дурочка  в  тебя   влюбилась. 


В  своем  докладе  написала,  что  ты  не  представляешь  никакой  ценности.  Просто  талантливый  и  замечательный  человек.  Мой  доклад  вызвал  ярость  у  моего  Референта.  И  как  я  его  не  презираю,  надо  отдать  ему  должное,  он  очень  умён  и  обладает  феноменальной  интуицией.  Прочитав  между  строк,  он  сделал  вывод,  что  я  по  уши  влюбилась  в  тебя. 
Всё,  это  время,  что  я  работаю  в  Петербурге,  эта  сволочь  домогается  меня.  Он  так  разозлился,  что  тут  же,  бросив  меня  на  свой  стол,  попытался  меня  изнасиловать. 
Тварь. 


Как  я  расцарапала  его  физиономию,  любо  дорого  посмотреть,  и  врезала  шпилькой  туфли  в  его  пах  так,  что  его  госпитализировали». 
Потрясённый  я  смотрел  на  неё.  Забыв  об  осторожности.  Она  удивлённо  смотрела  на  меня. 
-Что  с  тобой  Сердж.
-Как  же  я  буду  без  тебя,  Анна? 
-Серджи,  пошли  в  Эрмитаж,  я  не  хочу  стоять  на  виду. 
               
41

И  я   услышал, - её  мысли  были  тревожны. 
«Мне  так  тревожно.  И  причина  тревоги  ты,  не  знаю  почему,  ты  очень  интересуешь  Референта.  И,  я  сама  мучаюсь  оттого,  что  не  могу  поверить,  ты  простой  строитель  и  тот  человек,  за  которого  ты  себя  выдаешь.  Хотя  и  искренне  тебе  верю».
-Я  хочу,  чтоб  этот  день  был  наш.  Может  это  наша  последняя  встреча  Серджи.
-Анна,  Аннушка. 


Она  прижалась  ко  мне,  в  её  глазах  была  такая  тоска  и  безысходность.  Мы  ходили  по  Эрмитажу,  и  нам  было,  конечно  же,  не  до  него,  с  его  красотами.  Мы  молча  переживали,  радуясь,  что  идём  вместе,  тесно  прижавшись,  друг  к  другу. 
Мы  остановились  у  огромной  малахитовой  вазы,  только  тут  обратил  внимание,  как  Анна  изыскано  одета. 
На  ней  был  атласный  костюм  насыщено  чёрного  цвета,  который  при  ходьбе  отдавал  в  складках,  тёмно-бордовыми  сполохами.  Чёрные  тонкие  чулки  со  швами,  украшали  её  стройные  ноги  между  коротенькой  юбочкой  и  высокими  сапогами. 


Влажная  помада  тёмно-бордового  цвета  притягивала  к  себе,  светлые  тени  у  огромных  глаз,   которые  втягивали  в  себя,  и  я  тонул,  понимая,  что  безнадежно  влюбился  в  Анну. 
Она  стояла  напротив,  и  мы  смотрели  друг  другу  в  глаза.  Потом,  забыв  обо  всём,  нас  как  будто  бросило  друг  к  другу,  и  мы  утонули  в  страстном  глубоком  поцелуе.  И  только  бурчание  старухи  хранительницы. 
-Взрослые,  а  ведёте  себя  так  неприлично. 
Мы  рассмеялись,  взявшись  за  ладони,  чуть  ли  не  побежали  к  выходу. 

               
42

Уже  в  раздевалке  по  моей  спине  прошёлся  холодок,  всей  душой  почувствовал  безотчётную  опасность.  Я  обнял  Анну  и  резко  шагнул  за  столб,  подпирающий  свод  раздевалки,  зависнув  над  полом  в  сантиметре  от  него.  Она  недоуменно  посмотрела  на  меня,  а  там  за  нами,  где  мы  только  что  стояли,  принимая  вещи  у  пожилой  гардеробщицы,  гардеробщица  молча  оседала,  держась  за  грудь,  и  между  пальцев  торчала  маленькая  стрелочка. 


Я  видел  полёт  этой  стрелочки,  как  она  коснулась  моего  кокона,  чиркнув  по  силовому  кокону  отклоняясь,  полетела  вправо.
Анна  ничего  не  видела  стоя  к  ней  спиной.  Меня  немного  удивило  выражение  глаз  Анны,  в  них  был  испуг  и  потрясение,  и  какое-то  ожидание.  Я  её  обнял  за  талию,  и  мы  направились  к  выходу. 
Увидел,  как  высокий  мужчина,  с  короткой  стрижкой  не  оборачиваясь,  стремительно  лавируя,  пошёл  к  выходу.  Интуитивно  понял,  что  осевшая  гардеробщица  его  рук  дело.


Вот  и  началось  то,  чего  я  боялся.  Но,  как  на  меня  вышли.  А  может,  я  ошибаюсь,  и  мне  это  просто  кажется,  что  идёт  охота  на  меня.  И  это  просто  банальная  месть  за  Анну.  Анна  почувствовала  моё  состояние. 
-Что  случилось  Серджи?
-Анна,  поехали  ко  мне. 
Она  влюблёно  на  меня  посмотрела.  Но  где-то  в  глубине  её  изумительных  глаз  был  страх  и  какое-то  ожидание,  или  мне  это  показалось.
-Я  так  об  этом  мечтаю.

               
43

Мы  поймали  такси,  поехали  на  Кузнечный  рынок.  Я  как  бы  случайно  посмотрел,  когда  мы  садились  в  машину,  по  сторонам,  рядом  с  нами  не  было  ни  одного  подозрительного  человека. 
На  рынке  купил  парного  кролика,  свежих  шампиньонов,  зелени,  овощи  и  фрукты.  Всё  делал  машинально,  а  сердце  бешено  билось. 
Только  что,  меня  должны  были  убить,  нет,  зачем  я  им  мертвый  и  почему  в  Эрмитаже  в  таком  многолюдном  месте.  Хотя  именно  тут  никто  и  не  обратит  внимания,  на  человека,  которому  стало  дурно.  И  странный  метод  устранения.  Скорее  это  было  сильнодействующее  снотворное. 


Значит,  меня  хотели  похитить.  У  меня  внутри  всё  похолодело.  Но  ведь  рядом  Анна,  тогда  выходит  она  в  этом  участвует.  Да,  вполне  вероятно,  она  соучастница,  мужчина  и  женщина  выводят  под  руки  своего  товарища,  которому  стало  плохо,  выглядит  со  стороны  вполне  нормально.
Вот  попал  в  переплёт.  Наверное,  я  еду  домой  в  последний  раз.  В  моей  анкете  в  посольстве  есть  мой  адрес.  Да  и  Анна  его  знает. 
Анна  моё  волнение  истолковывала,  как  ожидание  нашей  близости,  ещё  крепче  прижалась  ко  мне.


Кролик  с  шампиньонами  в  сливках  получился  просто  замечательным.  Анна,  скинув  свой  пиджачок,  сидела  в  прозрачной  чёрной  блузке,  красивый  шёлковый  лиловый  бюстгальтер  полу-открывал  её  прекрасную  грудь,  я  почувствовал  такое  волнение  и  страсть.  И  в  тоже  время,  по  нарастающей  медленно  и  уверено  почувствовал  тревогу.

               
44 

Анна  сидела  на  диване,  её  ножка  была  закинута  на  ногу.  Моё  сердце  просто  грохотало,  когда  я  из  коридора  увидел,  как  она  приспустила  подол  юбочки,  обнажая  верх  чулков,  а  затем  чуть  приподняла  грудь,  так,  что  были  видны  розовые  окружности  её  груди.  Я  тихо  ретировался  на  кухню,  грохоча   тарелками. 
Лихорадочно  думал.  Она  всё,  это  делала  с  таким  бесстрастным  лицом,  что  я  сразу  усомнился  в  её  чувствах. 


Это  была  поразительная  игра.  Господи,  мне  стало  страшно  и  горько,  я  так  поверил  в  чувства  Анны.  Что  же,  прочь  этику,  теперь  её  мысли  для  меня  не  табу. 
Я  принёс  на  подносе  ликёр  и  турецкое  кофе,  и  вазочку  жареных  орешков  кешью.  Её  юбка  ещё  больше задралась,  она  читала  журнал  и  как  бы  не  видела  свое  обнажённое  бедро.  Она  так  призывно  мне  улыбнулась.  Её  губки  чуть  приоткрылись,  на  них  замерло  желание.  Я  вслушался  в  её  мысли.


«Господи,  ну  чего  он  медлит,  вся  сижу,  как  на  иголках,  как  он  меня  возбуждает.  Я  твоя  Серджи,  протяни  руку,  и  я  сама  на  тебя  наброшусь».
Странно,  это  никак  не  вяжется  с  тем,  что  я  только,  что  видел.  И  всё  же,  я  уже  верил  своей  интуиции,  тревога  набатом  била  в  голове.  Я  убрал  журнал,  нежно  взял  её  лицо  в  ладони  и  страстно  поцеловал. 


Наши  губы  слились,  изнывая  от  страсти,  её  язычок  проник  мне  в  рот,  и  я  слышал,  как  она  тонет  в  страсти.  Мои  руки  дотронулись  до  её   груди,  она,  изогнувшись,  застонала. 
«Господи,  слава  богу,  клюнул». 
Продолжая  целовать,  потрясённо  слушал  её.  В  ней  клокотала  такая  неистовая  страсть.
               
45

Она  набросилась  на  меня,  расстёгивая  пуговицы  на  рубашке
-Подожди  милая,  я  постелю  постель. 
Я  застелил  кровать  чистым  бельём.  Анна  за  мной  постанывала.  Оглянулся,  изумленно  смотря,  она  стояла  в  поясе  и  чулках,  призывно  смотря  на  меня,  её  ладони  гладили  свою  грудь,  теребя  сосочки. 
-Серджи,  Серджи,  как  я  тебя  хочу. 
Моя  плоть  вздыбилась  и  тут  же,  всё  во  мне  завопило  дикой  тревогой. 
-Ложись,  я  сейчас. 


Выключил  свет  в  коридоре  и  на  кухне,  взлетел  к  потолку  над  входной  дверью,  прижимаясь  к  нему  спиной.  В  руках  я  держал  тяжёлую  буковую  разделочную  доску.  Всё  делал  автоматически,  сам  не  понимая,  почему  так  поступаю.  Слышал  мысли  Анны.  «Ну, чего  он  медлит,  хочу  перед  концом  операции  почувствовать  его  член.  Господи,  как  я  его  люблю.  Прости  меня  Боже,  за  мою  подлость.  Единственный  человек,  которого  я  полюбила  всей  душой  и  он  меня, -  предаю». 


Тихо  открылась  дверь,  тот,  высокий  с  короткой  стрижкой  который  стрелял  в  Эрмитаже,  держа  короткий  странный  пистолет,  на  цыпочках,  проник  в  коридор,  он  был  один.
«Всё,  наконец-то  он  не  уйдёт,  ну  надо  же  какая  у  него  реакция,  как  среагировал  на  меня,  даже  не  видя  меня  в  Эрмитаже,  Референт  прав,  это  профи,  как  чётко  он  пытался  на  рынке  засечь  за  собой  хвост,  только  и  я  лыком  не  шит».
Со  всей  силы,  с  короткого,  но  энергичного  размаха  врезал  буковой  доской  по  голове  и  он  кулем  свалился  на  пол.  Услышал  мысли  Анны. 

               
46

«Проклятье,  так  я  с  ним  и  не  переспала,  как  мне  его  будет  не  хватать.  Похоже,  Джон,  сделал  свое  дело,  и  снотворное  подействовало.  И  всё  из-за  моей  сучки  сестры,  которой  меня  держат,  как  на  привязи.  Дрянь,  всю  мою  жизнь  поломала,  сделала  из  меня  такую  же  дрянь.  Серджи,  Серджи,  любимый  прости  меня». 
Я  вылетел  на  кухню,  поспешно  одевшись,  в  одних  спортивных  штанах,  приоткрыл  боковую  фрамугу,  за  окном  было  уже  темно,  завис  с  боку  окна  на  улице. 


Анна  голая  включила  свет  в  коридоре.  Боже,  как  она  божественна.  Услышал  её  вскрик,  через  открытое  окно. 
-Джон,  Джон,  что  с  тобой? 
Дылда  мыча,  ответил  невразумительно,  его  мысли  были  в  тумане.  И  я  услышал  растерянность  Анны. 
«Невероятно,  куда  он  делался,  как  он  смог  справиться  с  Джоном,  ему  нет  равных  в  контактном  бою.  Чёрт  побери,  как  я  рада,  что  он  сбежал.  Как  он  догадался,  надо  же,  врезал  разделочной  доской,  значит,  успел  зайти  на  кухню,  взять  доску.  Но  откуда  он  мог  знать,  неужели  у  него  такая  интуиция. 


Удивительный  человек,  взял  не  нож, а  более  эффективную  доску.  В  очередной  раз  признаю  ум  Референта,  он  сразу  обратил  на  Серджи  внимание.  Вот  звериное  чутьё. 
Сердж , кто  ты,  как  ты  не  прост,  мой  любимый». 
Услышал  раздражённый  голос  Джона. 
-Что  ты,  как  шлюха  стоишь  голая,  хотя  ты  шлюха  и  есть. 
Раздалась  пощёчина  и  вскрик  Анны. 
Я  взмыл  вверх,  обогнул  дом,  завис  в  ветвях  раскидистого  тополя  напротив  входа  в  наш  подъезд.

               
47

Через  двадцать  минут  дылда  выводил  Анну, крепко  держа  её  под  руку,  к  ним  тут  же  подъехала  замызганная  «нисан»,  из  неё  выскочил  шофер.  Услышал  его  мысль. 
«Что  это  они,  без  объекта,  и  Джон  весь  белый  и  злой».
Они  влезли  в  машину  и  помчались  в  город. 
Вновь  вернулся  к  окну  кухни.  Слава  богу,  окно  они  не  закрыли.  Влетел  в  узкое  пространство  фрамужного  окна.  Хорошо,  что  я  не  успел  заменить  старые  окна,  на  стеклопакеты.


Дома  было  всё,  перерыто,  особенно  все  книги,  которые  валялись  на  полу.  Да,  как  чувствовал,  все  деньги  я  спрятал,  но  искали  они,  конечно  же,  не  деньги,  тогда  что?  И  почему  книги  по  литературе  не  тронуты,  а  вся  техническая  литература  на  полу.  Поражаясь  себе,  точнее  тем  изменениям  во  мне. 
Откуда  это  чутье,  интуиция,  эти  непродуманные,  но  такие  верные  действия,  направленные  на  мою  безопасность.  Сидел,  задумавшись,  всё  же,  я  был  в  растерянности,  не  понимая  поступков  Анны.  Она  меня  любит  и  в  тоже  время  меня  предает. 


Теперь  я  точно  знаю,  что  у  неё  есть  сестра  и  из-за  сестры  предала  меня.  Значит,  её  шантажируют  сестрой.  И  всё  равно,  горький  осадок  от  её  предательства  выбил  меня  из  колеи.  Как  тонко  и  умело  она  мне  врала,  вплетая  ложь  в   правду. 
А  вот  на  самый  главный  вопрос,  у  меня  не  было  ответа,  как  они  меня  вычислили.  Или  это,  просто  совпадение  и  они  меня  принимают  за  кого-то  другого.  Если  вычислили  мои  способности,  то  как. 
Анализируя,  пришёл  к  выводу,  мои  способности  они  как-то  зарегистрировали,  скорее  всего,  я,  что-то  генерирую  и  излучаю. 
               
48

Если  этот  вариант  отпадает,  то  они  принимают  меня  за  кого-то  другого,  за  разведчика?  Смешно,  ну  какой  я  разведчик.  И  на  какой  чёрт,  мне  идти  в  консульство,  чтобы  лишний  раз  светиться,  хотя  в  этом  тоже  есть  свой  резон. 
Да,  запутался  в  своих  размышлениях.  И  надо  менять  квартиру.


Утром  проснулся,  у  меня  возникла  идея,  при  полёте,  я  не  издаю  ни  какого  шума  и  возмущения.  При  скорости  двадцать   тысяч   километров   в   секунду,  я   буду   просто  невидим  для  человеческого  глаза.  И  если  я  приземлюсь  среди  белого  дня,  меня  просто  увидят,  как  человека  ниоткуда-то  взявшегося.  А  так,  как,  такого  не  может  быть,  то  спишут  на  собственные  глюки,  или  усталость.  Что  же,  надо  это  попробовать. 


Анна  не  выходила  из  моей  головы,  и  я  понял,  как  мне  её  будет  не  хватать,  и  как  мне  больно,  и  какое  опустошение  на  душе  от  её  предательства.  Горько  вздохнул,  передо  мной  стояла  её  потрясающая  обнажённая  фигурка. 
Начнём  действовать,  хватит  стонать. 
Открыв  фрамугу,  вылез  на  балкон,  присел  за  барьер  ограждения  балкона  и  уже  оттуда  стремительно  взмыл  на  высоту  пяти  километров. 


В  Лебедевке,  под  Выборгом,  в  глухом  ельнике  на  краю  болота,  подлетел  к  высоченной  ели  с  двумя  вершинами,  даже  в  темноте  эта  ель  возвышалась  над  другими,  и  её  было  видно  на  фоне  чуть  светлого  западного  неба.  В  развилке,  был  привязан  мой  кейс  с  деньгами.  Достал  пару  пачек,  разложил  по  карманам.  Вновь  надёжно  закрепил  кейс. 
Над  Манчестером  были  тучи,  не  мешкая,  опустился  на  крышу  небольшого  здания,  осмотревшись,  также  стремительно  совершил  посадку  на  улочке,  на  которой  как  я  думаю,  живёт  сестра  Анны. 
               
49

Присел  на  ступеньки,  напротив  чуть  наискосок  от  предполагаемого  дома.  Через  два  часа,  увидел  возбуждённо  весёлую  «сестру»  Анны. 
То,  что  она  была  не  в  себе,  видно  невооруженным  глазом.  Она  шла  в  обнимку  со  странным  типом,  который  не  шёл,  а  весь  дёргался  и  его  брови,  нос  и  подбородок  были  в  булавках  и  кольцах.  Его  глаза  возбуждённо  пустые,  говорили  о  нём,  как  о  наркомане.  Всё  встало  на  свои  места. 


Скорее  всего,  эта  ещё  не  до  конца  опустившаяся  сестричка — наркоманка,  и  ею  крепко  держат  Анну.  Вслушался  в  мысли  девицы.  В  её  голове  был  просто  кавардак. 
«Как  хочу  трахнуться.  О,  выпить  бы.  Керри  придурок  тащится,  ни  хрена  не  соображая.  Где  достать  на  дозу». 
Мне  пришла  идея  в  голову.  Вклинился  в  её  мысли. 
«Где  твоя  сестра  Анна»? 
-Керри,  пошёл  ты  к  черту,  какое  тебе  дело  до  моей  праведницы  сестры. 


Рявкнула   на  ошеломлённого  ничего  непонимающего  Керри  идущего  впереди.
Так  попал  в  точку.  Её  ответ  я  услышал  даже  на  своей  стороне  улицы.  Оглушая  ее  мозг. 
«Где  твоя  сестра,  дура».
Забавно  было  смотреть,  как  она  от  страха  присела,  смотря  в  спину  впереди  идущего  Керри.  В  ужасе  оцепенела. 
-Кто  тут? 
Я  мысленно  загоготал. 
«Твоя  сволочь,  расплата».
Она  присела  и  под  ней  растекалась  лужа,  она  описалась  от  страха.  Глаза  безумно  горели,  она  встала  на  колени  и  неистово  начала  молиться. 
               
50

Я  растерялся,  увидев  её  реакцию.  Услышал,  как  она  выла. 
-Боже,  прости  меня  за  мою  сестру  я  тварь,  тварь.  Боже  прости  меня. 
Вернувшийся  Керри,  встал  на  колени  рядом  с  ней  и  тоже  начал  молиться.  Вот  дурдом. 
Вновь  вклиниваясь  в  её  мозг. 
«С  сегодняшнего  дня,  ты  бросишь  наркотики,  или  тебя  поглотит  геенна  огненная  -гаркнул -  поняла. 
Она  неистово  молясь  произнесла. 
-Да  Боже! 


-Я  все  сделаю.  Прости  меня  Боже».
Я  смотрел  на  неё  коленопреклонённую  и  впервые  отметил,  как  она  красива.  Её  глаза  осмыслились,  лицо  приобрело  свою  естественность,  и  эта  озарившая  лицо  истовая  набожность,  так  одухотворила  её.
Вокруг  собрались  прохожие,  смотря  в  её  фанатичные  глаза,  и  слушая  неистовую  мольбу,  многие  перекрестились  и  поспешно  ретировались.  Что  же,  я  выяснил  то,  что  хотел. 
Подлетая  к  дому,  заглянул  в  окна  своей  квартиры,  стояла  глухая  ночь.  Вслушался,  полная  тишина,  а  меня  что-то  настораживало. 


Перелетел  дом,  чуть  дальше  моего  подъезда  стояла  та  самая  «нисан»,  на  которой  уехала  Анна  с  дылдой  Джоном.  Облетел  большой  тополь,  спрятавшись  в  кроне,  опустился  под  покровом  ветвей.  В  машине  сидел  Джон  и  шофёр.  В  руках  Джона  был  какой-то  прибор,  который  светился  индикаторами. 
За  моей  квартирой  слежка,  наверное,  нашпиговали  её  датчиками  на  движение  и  жучки  для  прослушивания.

               
51 

Джон  меня  достал,  пролетел  на  соседнюю  новостройку,  с  которой  я  взлетал.  На  верхнем  этаже  взял  три  кирпича,  завис  над  машиной.  Высота  где-то  метров  семьдесят,  прицелился  и  отпустил  кирпичи.  Кирпичи  ещё  не  упали,  как  я  был  уже  в  кроне  тополя. 
Страшный  грохот,  крыша  «нисан»  промялась  и  ощутимо.  Как  ненормальные  выскочили  шофер  с  Дылдой. 
Метеором  слетел,  ногой  по  касательной  врезал  по  голове  шофера  и  тут  же  Джона.  Они  оба  упали,  по-моему,  я  не  рассчитал  скорость  и  свою  массу,  они  оба  лежали  не  шевелясь. 


На  улице  никого  не  было.  Мокрый  снег,  сырость,  загнала  даже  собачников  в  дома.  И  на  жуткий  грохот  никто  не  среагировал.  Я  опустился  рядом  с  машиной,  нагнувшись,  взял  прибор.  Так  и  есть,  на  дисплее  был  план  моей  квартиры  и  мигающие  точки  в  разных  местах.  Как  понимаю,  датчики  движения.  Рядом  лежали  наушники. 
Через  минуту  я  был  у себя  на  балконе  и  через  фрамугу  оказался  дома.  Нашёл  все  датчики,  утопил  их  в  унитазе,  спустил  слив  воды.  Жучки  я  не  искал,  не  буду  же  разговаривать  с  самим  собой.  Забрал  все  свои  документы.  В  доме  мне  оставаться  нельзя.  Злорадно  ухмыльнулся,  пусть  теперь  думают,  как  исчезли  их  датчики.

                ***************

Я  сидел  на  берегу  замершего  в  предрассветной  дремоте  Индийского  океана,  было  раннее  утро.  Остров  утопал  в  зелени  и  был  безлюден.  Островок  был  чуть  более  километра  шириной,  но  вытянут  на  километра  четыре,  с  небольшой  горой.
               
52


 Точнее  высоким  крутым  холмом  по  середине.  В  нескольких  сотнях  километров  от - Цейлона. 
Было  тепло,  даже  жарко,  после  Питерской  мерзопакостной  сырости.  Лёг  под  сенью  кокосовых  пальм  и  сладко  заснул.  Проспал  восемь  часов. 
Разделся,  взлетел,  сверху  смотрел  на  дно  прозрачного, как  стеклышко  Океана.  Такую  картинку  показывают  в  рекламе.  Опустился  в  Океан,  решил  проверить  свои  способности,  и  с  ходу  вошёл  под  углом  в  воду,  полетел  под  водой. 


Господи,  как  же  я  дышу,  откуда  берётся  воздух,  неужели  кокон  регулирует  поступление  кислорода,  хотя  был  уверен,  что  я  дышу  обыкновенным  воздухом  хоть  и  очень  редко. Три  минуты  плавно  нёсся  над  дном  океана. 
Только  тут  я  смог  воочию увидеть  свой  защитный  силовой  кокон.  Я  находился  в  защитном  поле  в  виде  вытянутой  гигантской  капли,  острием  вперед.  Боже  мой,  какая  красота. 
Кто  я? 
Какие  возможности,  о  которых  я  не  знаю,  дарованы  мне  прихотью  судьбы. 


Навстречу  мне  устремилась  довольно  крупная  акула,  стало  страшно.  Всё  же  пересилив  свой  страх,  ждал  акулу,  застыв  в  своем  коконе.  Она  была  не  мене  трёх  метров,  если  не  больше.  Сделав  круг  вокруг  меня,  устремилась  рывком,  притом  так  неожиданно,  что  я  даже  не  успел  приготовиться. 
Акула  налетела  на  мой  кокон,  видел  её  расплющенный  нос  и  как  она  истекая  кровью,  стремительно  неслась  от  меня. 
Ну,  ничего  себе.  В  своем  коконе  я  был  незыблем  как  скала.  Запомню  этот  опыт.
               
53

Я  вылетел  из  воды.  Завис  над  мелководьем,  опустился  и  искупался  в  тёплом  океане. Я  хотел  купить  себе  новую  квартиру.  Да  Земной  шар,  теперь  моя  квартира. 
Опустился  в  скверике  у  Английского  консульства  в  Петербурге.  У  меня  родилась  идея,  и  я  решил  её  проверить.  Вслушиваясь,  целенаправленно  искал   Анну.  Через  минуту  я  услышал  её.  Я  знал,  что  это  она,  не  знаю,  как,  но  точно  знал,  что  это  она. 


Она  писала  какой-то  финансовый  отчёт.  Вот  она  остановилась,  увидел,  как  будто  находился  рядом  с  ней,  как  она  вытянула  ноги,  протяжно  вздыхая,  выгнула  руки,  прогибаясь. 
«Проклятый  отчёт,  как  он  мне  надоел,  ничего  скоро  всё  кончится,  Референт  мне  не  простил  свою  травму  в  паху.  Меня  отсылают  в  Англию  на  дисциплинарный  суд.  Плевать  я  на  него  хотела,  что  они  мне  сделают,  уволят  и  чёрт  с  ним.
Сволочь. 
Решил  свой  провал  по  захвату  Серджи  свалить  на  меня. 
Тварь.


Господи,  как  я  хочу  к  Серджи,  прижаться  к  его  груди.  Мне  ещё  никогда  так  не  было  хорошо,  как  с  ним.  Что  я  наделала.  Будь  ты  неладна  сестрёнка,  ты  поломала  мою  жизнь,  из-за  тебя  терплю  все  эти  унижения,  а  ты  наверняка  на  мои  же  деньги  кейфуешь.  И  всё  же  я  её  люблю.  Моя  бедная  Джулия.
Хотя  мне  с  Серджи,  всё  равно  не  дали  бы  жить. 


Господи,  кто  он?  Почему  за  ним  охотятся.  Не  знаю,  а  я  ему  поверила,  никакой  он  не  разведчик.  Просто  строитель.  Но,  как  он  не  прост.  В  нём  бешеная  сила,  всё  время  ощущала,  как  он  огромен.  Сплошная  загадка. 
Референт  никогда  не  ошибается. 
               
54

Не  знаю  почему,  он  к  нему  прицепился  буквально  с  первого  же  дня.  Говорят,  что  он  прикрывается  крышей  Си-5.  А  на  самом  деле  какой-то  высокий  чин  в  супер-засекреченном  отделе.  Никто  даже  не  знает,  как  он  называется.  И  непонятно,  что  он  вообще  делает  в  России  со  своим  статусом.


Серджи,  Серджи,  какой  ты  устроил  переполох.  Непонятная  история  произошла  с  Джоном,  который  сидел  в  засаде.  Исковерканная  машина  и  страшное  сотрясение  мозга  у  него  и  шофёра,  при  этом  они  ничего  вразумительного  сказать  не  могут.  Понаехали  какие-то  чины,  чего-то  выясняют.  И  странно,  все  датчики  исчезли,  я  сама  их  устанавливала  вместе  с  Джоном,  будь  он  неладен.  Та  еще  мразь,  убить  человека,  как  плюнуть. 


И  все  контролки  на  дверях  целы.  Короче  одни  загадки. 
Какие  сладкие  губы  у  Серджи  думала,  потеряю  сознание,  когда  он  меня  поцеловал  в  Эрмитаже.  Всё  тело  ломит  от  воспоминаний. 
-Где  ты,  мой  родной?» 
Чуть  не  сказал  в  её  мозгу, - что  рядом.  Вспомнил  её  губы,  язычок,  её  упругую  грудь  и  потрясающие  ножки.  Как  я  её  хочу.  Поймал  себя  на  мысли,  что  всё  равно  люблю  её  и  весь  горю,  как  мальчишка  при  воспоминании  о  ней.  Во  мне  не  было  ни  обиды,  ни  злости  за  то,  что  она  сделала.


Думал  над  тем,  как  на  меня  вышел  Референт  и,  что  ему  от  меня  надо.  Попытался  настроиться  на  его  мозг,  в  здании  его  не  было.  Что  же  мне  делать  и  как  быть  с  Анной. 
Во-первых,  мой  контакт  с  ней  подверг  бы  её  опасности,  наверняка  за  ней  следят.  Во-вторых,  никакого  продолжения  наших  отношений  быть  не  может,  потому  что  моя  жизнь  в  опасности.  Ну  и,  в-третьих,  никто  бы  нам  не  дал  такой  возможности. 
               
55

Была  заманчивая  возможность  вклиниться  в  её  мозг.  Но  я  знал,  что  Анне  это  бы  не  понравилось  и  вызвало  бы  недоверие  ко  мне. 

                ************************

Я  купался  и  нежился  на  своем  острове.  Отдохнул,  странно,  за  всё  это  время  я  ничего  не  ел,  а  чувствовал  себя  в  великолепной  форме.  Неужели  энергия  кокона  меня  подпитывает. 
Во  мне  вообще  прошли  разительные  перемены.  Я  перестал  чувствовать  боли  в  переломах,  которые  ночами  своим  нытьём  мешали  спать.  Исчезли  отёки  с  ног.  Я  похудел  и  был  весь  литой,  фигура  была  больше  мальчишеская,  чем  заматерелого  мужика.  Кожа  на  лице  изменилась,  помолодела,  разгладилась  и  самое  главное  и  радостное,  я  больше  не  брился.  Пожалуй,  этот  последний  факт  больше  всего  меня  повергал  в  неописуемый  восторг. 


В  молодости  я  увлекался  минералогией,  не  вылезая  из  горного  института.  Это  то  и  послужило  тем  толчком,  почему  после  армии  я  не  вернулся  домой,  завербовавшись,  ходил  в  геологические  экспедиции.  Мое  самообразование  и  практический  опыт  давали  отличный  результат. Я  как  губка  впитывал  профессиональные  знания. 
И  довольно  быстро  приобрёл  авторитет  среди  профессиональных  геологов. 
А  минералогия  вообще  стала  моим  коньком.  Я  собрал  потрясающую  коллекцию  минералов,  и  к  сожалению,  всю  её  продал,  а  на  вырученные  деньги  поставил  красивый  памятник  моей  маме.  Хотя  мне  это  не  принесло  успокоения. 
               
56

Мне  вновь  захотелось  собрать  коллекцию  минералов.  С  моими  возможностями  в  любой  точке  Мира  смогу  быть  в  считанные  минуты,  а  сверху  вообще  открывается  невероятные  возможности. 
Анна,  Анна  мне  никак  тебя  не  забыть. 
Приземлился  возле  её  дома  в  Манчестере,  сел  напротив  её  дома,  как  в  прошлый  раз.  Вязы  скинули  листву,  хотя  всё  ещё  было  довольно  тепло.  Настроился  на  сестру  Анны.  Нескончаемая  молитва  ворвалась  в  моё  сознание.  Она  искренне  молилась,  каясь  в  своих  грехах  прося  прощение  у  Бога. 


Раздался  звонок,  она  подняла  трубку. 
«-Алло  Джулия,  это  Анна. 
Как  ты  Джулия? 
-Господи,  Анна,  как  мне  тебя  не  хватает.
Джулии  стало   горько,  и   она   разрыдалась.
Только  сейчас  понимая,  в  какую  бездну  грязи  и  греха  она  рухнула,  исковеркав  жизнь  своей  сестры. 
-Джулия,  что  случилось  Господи,  что  произошло.  Через  два  дня  я  буду  дома. 


-Анна,  прости  меня  родная,  за  всё. 
Я  больше  говорить  не  могла,  опустив  трубку.  Я  не  смогу  смотреть  в  её  глаза.  Прости  меня  Анна,  мне  больше  незачем  жить.  Газ - вот  избавление  от  моих  мучений». 
С  ужасом  до  меня  дошло,  что  она  хочет  покончить  с  собой.  Вклинился  в  её  сознание. 
«-Из  одного  греха  хочешь  впасть  в  другой».
Слышал,  как  Джулия  рухнула  на  колени,  неистово  молясь. 
«-Прости  меня  Боже,  мне  стыдно  перед  моей  сестрой. 

               
57

-Об  этом  раньше  надо  было  думать,  служи  людям,  помоги  таким  же,  как  ты,  своей  верой  ты  спасёшь  многих. 
-Я  всё  сделаю  Господи».
Мне  было  противно  за  себя,  что  я  ввёрг  её  в  такое  состояние.  Но  оправдывая  себя  тем,  что  спас  её  душу  и  жизнь.
Моя  Анна  приедет  через  два  дня,  я  смогу  её  увидеть. 

Нёсся  над  северными  заснеженными  отрогами  Приполярного  Урала.  Когда-то  здесь  были  старые  копии  по  добыче  изумруда.  Они  давно  заброшены.  И  главная  причина, отдалённость  и  неимоверные  трудности  перехода  по  заснеженному,  северному  горному  Уралу. 


Помню,  в  составе  экспедиции  мы  высадились  на  вертолете  в  километрах  ста  двадцати  от  этих  копий.  И  нам  ещё  повезло.  Мы  с  трудом,  но  нашли  вход  в  шахту.  Время  у  нас  было  тогда  мало,  мы  не  смогли  из-за  ограниченности  времени  полностью  исследовать  этот  район. 
Я  хорошо  запомнил,  как  руководитель  экспедиции  тайком  в  одиночестве  у  костра  рассматривал  пригоршню  потрясающих  изумрудов  на  своей  ладони. 


Услышав  меня  стремительно  спрятал  их  во  внутренний  карман.  Хорошо  запомнил  двуглавый  холм  из  огромных  камней. 
Немного  проплутав,  на  вираже  увидел  этот  рукотворный  холм,  на  котором  почти  не  было  снега.  Мы  тогда  оставили  весь  инструмент,  чтоб  больше  унести  образцов. 
Включил  мощный  светодиодный  фонарь,  работающий  от  ручного  привода.  Долго  лазая  по  штрекам,  нашёл  несколько  изумрудов,  мало  представляющих  собой,  какую  либо  ценность. 

               
58

Откопал  один  из  завалов,  за  ним  оказался  довольно  длинный  штрек.  Хотя  слово  откопал  мало  подходит  к  тому,  что  я  сделал.  Я  завис  под  потолком  штрека,  пытаясь  сбрасывать  породу  вниз.  Уперся  ногами  в  потолочную  крепь,  скидывая  камень,  я  как-то  спружинил  и  мое  защитное  поле,  мой  кокон  просто  разметал  без  всяких  усилий  многометровую  толщу  завала. 
Да,  старая  крепь  оказалась  прочной.  Скорее  всего,  завал  закупорил  отверстие.  Законсервировав  штрек  от  внешнего  влияния. 


Почти  в  самом  конце  был  небольшой  завал,  не  знаю,  что  меня  дернуло,  теряя  время,  разбирал  его  всё  же  вручную  и  был  приятно  удивлён,  завал  закрывал  вход  в  узкий  лаз.  Осветил  фонарем.  Лаз  был  в  метр  длинной,  а  за  ним  была  природная  полость.  Огромная  каверна. 
Меня  всего  лихорадило.  Все  стены,  играли,  поразительно  насыщенным  зелёным  цветом,  в  невероятно  огромных  кристаллах  изумрудов. 
Особенно  поражала  огромная  друза  изумрудов,  чуть  ли  не  в  десять  сантиметров   высотой.  Стоял  потрясённый  перед  этим  несметным  сокровищем.  Тут  было  минимум  пятьдесят  килограммов  чистейшего  изумруда. 


Понимая,  перед  каким  несметным  сокровищем  я  стою.
Скалывал  осторожно  со  стен,  складывая  в  рюкзак,  тремя  частями,  вытащил  к  выходу  из  штрека.  На  ярком  свету  огромная  друза  просто  потрясала  своей  красотой.  Тут  было  на  десятки   миллионов,  величайшей  ценности. 
За  два  раза,  я  всё  перенес  на  свой  остров,  который  облюбовал  и  он  стал  моим  прибежищем. 
               
59

Разложил  на  песке  все  изумруды  и  зачаровано  смотрел  на  их  великолепие.  Ни  одной  трещинки  или  замутнения,  я  видел  изумруды  в  горном  институте  Петербурга,  но  то,  что  было  передо  мной,  просто  уникальны,  насыщенный  тёмно-зелёный  цвет  и  потрясающая  чистота,  именно  таким  цветом  и  чистотой  славятся  бразильские  изумруды.  Поразительно.  Но,  как  всё  это  реализовать,  не  привлекая  к  себе  внимания. 
Всю  неделю  я  изучал  по  Интернету  в  Манчестере,  в  одном  из  Интернет-клубов, лучшие  ювелирные  фирмы  Амстердама,  Израиля,  Италии  и  даже  Америки,  специализирующихся  на  покупке  и  обработке   изумрудов. 


Даже  забыл  о  приезде  Анны.  И  только  когда  я  шёл  в  кафе  перекусить,  чуть  ли  не  в  лоб  столкнулся  с  Анной  идущей  со  своей  сестрой.  Их  оживлённая  беседа  не  дала  ей  возможности  заметить  меня.  Я  резко  отвернулся,  уткнувшись  в  витрину,  даже  забыл,  что  могу  мгновенно  взлететь,  настолько  был  ошеломлён.  Они  прошли  мимо.  Моё  сердце  чуть  не  выскочило  из  груди. 


Лежал  первый  снег,  Анна  шла  в  том  же  наряде,  в  котором  я  её  видел  последний  раз, на  Дворцовой  площади.  Только  на  ней,  сейчас  были  светло-пепельные  колготки.  Потрясённый,  замер.  Смотрел  в  след  уходящей  моей  Анны.  В  газах  потемнело  от  нахлынувших  чувств. 
Бог  мой,  как  она   мне  дорога.  Я  не  знал,  что  мне  делать.  Как  к  ней  подойти,  она  ведь  не  знает,  что  мне  известен  её  адрес  и  то,  что  она  в  Манчестере.  Я  ведь  не  знаю,  уехала  ли  она  из  Питера. 
Вот  так  шарада,  быть  рядом  и  не  иметь  возможности  подойти.  Надо  выжидать.

               
60

Ночью  подлетел  к  её  дому,  заранее  приобретя  мощный  бинокль  ночного  видения.  В  черноте  ночи,  зависнув  в  воздухе,  изучал  окна. 
Дом  был  двухэтажным,  квартир  было  немного.  На  втором  этаже  в  окне,  я  увидел  сидящую  Джулию  смотрящую  телевизор.  Анны  не  было  видно. 
Какое-то  беспокойство  всё  сильнее  мучило  меня.  Что-то  было  не  так.  К  дому  подъехала  машина,  из  неё  вышла  Анна.  Такси  уехало.  Анна  вытаскивала  ключи  из  сумочки,  от  противоположной  стены  отделилась  фигура. 


Это  был  дылда  Джонни,  он  передернул  затвор  пистолета  с  глушителем.  Пистолет  был  удивительно  мал.  Он  подскочил  к  Анне,  я  мог  его  нейтрализовать,  но  если  бы  он  хотел  её  убить,  он  бы  её  уже  убил.  Анна  вздрогнула,  когда  ей  в  спину  упёрся  ствол  с  глушителем.  Вслушался. 
«-Не  оборачивайся  шлюха,  иди  налево  к  машине. 
-Джонни,  это  ты? 
-Что  тебе  от  меня  надо? 
-Иди  и  заткнись. 


Анна  заикаясь
-Хорошо  Джонни». 
Слышал  испуг  Анны. 
«Боже,  что  он  тут  делает,  неужели  это  последнее  мгновение  моей  жизни. 
Господи,  за  что?  Надо  заорать,  нет  пуля  быстрее,  я  только  успею  открыть  рот,  как  он  выстрелит. 
-Наконец  то  я  тебя  шлюха  трахну,  я  не  Референт,  с  тобой  церемонится,  не  буду.

               
61

Тем  более,  что  Референт,  сам  направил  меня  сюда,  чтоб  я  тебя  шлюху  изнасиловал  в  грубой  форме,  а  затем  ликвидировал,  задушив  тебя  твоим  же  собственным  чулком.  Инсценировав  нападение  маньяка.  По  чаще  бы,  такие  задания». 
В  ужасе  слушал,  не  зная,  что  предпринять.  Он  стремительно  втолкнул  её  в  пикап.  Вслушался. 
«-Джонни,  отпусти  меня,  я  ведь  тебе  ничего  плохо  не  сделала. 
-Нет  сучка,  ты  сама  знаешь,  я  пришёл  за  тобой.  От  нас  так  просто  не  уходят,  а  у  Референта  на  тебя  большой  зуб.  Снимай  шубу. 


-Нет,  Господи  нет.  Отпусти  меня  тварь. 
-Ах  ты,  сука,  страшный  удар  вырубил  Анну».
Опустился  рядом  с  машиной,  ухватился  за  бампер,  пытаясь  приподнять  машину.  Нет,  так  у  меня  ничего  не  выйдет.  Я  прополз  под  днище  пикапа  и  взлетел.  Да,  да,  получилось,  пикап  приподнялся  и  накренился.  Я  опрокинул  его  на  бок.  С  грохотом  он  свалился. 
Из  открывающейся  дверцы  вылезал  растерянный  Джонни  с  пистолетом  в  руке.  Спикировав  с  высоты  двадцати  метров,  врезал  ногой  под  затылок. 


Раздался  хруст  и  Джонни  упал  замертво. 
Взялся  за  машину,  пытаясь  её  приподнять,  не  тут  то  было.  Эх,  дурак,   ухватился  и  взлетел.  Машина  встала  на  колеса.  Ну,  ничего себе.  Вот  так  супермен. 
Всё  произошло  так  стремительно,  что  когда  любопытные  лица  прижались  к  стеклам  окон,  всё  было,  как  обычно. 
Анна  в  разорванной  блузке  с  обнажённой  грудью,  задранной  юбкой  до  трусиков,  лежала  без  памяти. 
               
62

Открыв  дверцу  пикапа,  стремительно  с  ней  взлетел  на  пару  сотен  метров,  крепко  обнимая  её.  На  улице  никого  не  было,  опустил  её  на  тротуар  перед  домом,  застегивая  её  полушубок. 
Завис  над  Джонни,  облапил  его  мёртвого,  мгновенно  взлетел  в  воздух.  Над  Атлантикой  я  его  выпустил  из  рук,  и  он  пропал  в  ночи. 
Я  вновь  завис  над  Анной.  Она  приходила  в  себя  ощупала  своё  тело,  раскрыв  шубу  заправила  обнажённую  грудь.  Поправила  юбку,  недоумённо  смотрела  на  пикап,  поблескивающий  под  тусклыми  сполохами  света  уличного  фонаря.   Вслушался. 


«Что  произошло,  почему  я  жива,  где  Джонни.  Как  я  растеряна  и  напугана,  меня  всю  трясёт.  Последнее,  что  я  помню,  как  машина  резко  перевернулась  и  ужас  в  глазах  Джонни.  Что  происходит,  каким  образом  стоящая  машина  перевернулась.  Надо  бежать,  за  мной  начнётся  охота,  раз  сорвалась  моя  ликвидация.  Куда  делся  Джонни,  как  я  оказалась  возле  своего  дома?
Господи,  куда  мне  деться.  Они  убьют  Джулию.  Боже,  боже  мой,  что  творится,  сплошные  тайны  и  чудеса. 


Джулия  так  изменилась - дрожащей  рукой  открывая  замок, - думала  о  моей  девочке.  Я  её  просто  не  узнала,  она  меня  так  напугала  своим  фанатизмом  и  поразительной  красотой,  стыдно  себе  признаться,  но  в  её  присутствии  я  почувствовала  какое-то  волнение,  которое  вогнало  меня  в  краску. 
Рассказала,  что  с  ней  говорил  Бог.  И  она  ничего  не  придумывает,  и  я  ей  поверила,  но  как  поверить  в  чудо.  Моя  сестра  бросила  наркотики  в  одночасье.  И  всё  время  молится,  прося  прощения  у  Бога  и  у  меня.  Меня  так  тронула  до  слёз,  её  мольба.

               
63

Встревоженная  Джулия  смотрела  на  мои  кровоподтёки  на  лице. 
-Что  случилось  Анна? 
-Собирайся  сестра,  нам  надо  уносить  ноги.  Беда. 
-Прости  меня  Джулия,  слушай  и  не  перечь,  за  мной  охота,  меня  пытаются  устранить.  Ты  приманка,  тобой  будут  меня  шантажировать.  В  итоге  всё  равно  убьют  обеих.  Так  что,  ноги  в  руки  и  дёру.  Поехали  в  Австралию,  как  бы  нам  только  поменять,  документы».   


Как  же  мне  им  помочь. Я  протирал  ручки  пикапа,  и  все  те  места,  к  которым  прикасался.  Подъехало  такси,  они  устремились  в  аэропорт.  Купили  билеты  до  Лондона.  Ах,  как  опрометчиво  они  поступили,  надо  было  по  дороге  поменять  машину,  а  так  их  быстро  вычислят.  В  Хитроу  они  стояли  у  кассы,  покупая  билет  на  Сидней  первым  рейсом. 
Я  вернулся  в  Манчестер.  Было  раннее  утро,  возле  машины  стояли  несколько  человек.  Я  узнал  Референта,  в  его  руках  был  прибор,  и  он  что-то  изучал.  Вслушался. 


«Чёрт  побери,  что  твориться.  Куда  делся  этот  придурок  Джонни.  Последнее  время  у  него  одни  провалы,  надо  от  него  избавляться.  Чёрт,  чёрт,  ни  каких  следов,  странно,  под  днищем  остаточное  поле  и  сбоку  пикапа  тоже. 
Что  это  может  значить. 
Эта  сучка  пропала  со  своей  сестрой.  Ничего,  её  мы  найдём,  вот  только  куда  делся  Джонни.  Не  могу  поверить,  что  с  ним  могла  справиться  Анна.  Сплошные  загадки. 
Комитет  на  меня  давит  с  результатами.  А  я  на  нуле.  Куда  делся  этот  феноменальный  русский.  Хотя  сам  факт,  что  он  исчез,  говорит  о  многом. 
               
64

Нет,  не  зря  приборы  зарегистрировали  ненормальный  всплеск  пси - излучения  так  называемых  поляризационных  волн,  (кстати,  тоже  открытые  русским),  когда  он  только  появился  в  консульстве. 
Я  прибор  поставил  на  всякий  случай,  над  входом  регистрируя  все  показатели.  Были  небольшие  всплески,  оказалось  оба  шизика.  А  после  этого  Серджи,  приборы  просто  зашкалили. 


В  нашем  комитете  есть  один,  его  пси - излучение  максимум  пять  процентов  от  излучения  испускаемое  этим  русским  и  то,  мы  не  знаем  истинную  силу  его  излучения,  потому  что,  приборы  просто  взбесились. 
Провалы  по  его  поимке,  говорили  о  многом,  это  были  только  догадки.  И,  тем  не  менее,  ни  к  ГРУ,  ни  к  ФСБ,  похоже,  он  отношения  не  имеет,  хотя  может  глубоко  законспирированная  группа,  даже  для  этих  систем.  Наш  комитет  из  представителей  нескольких  государств,  настолько  законспирирован,  что  о  нём  не  знают  президенты  и  многие  службы. 


Ах,  если  бы  при  задержании  не  погиб  тот  серб,  со  своими  паранормальными  способностями.  Мы  бы  продвинулись  бы  далеко.  Наш  человек  слишком  слаб  со  своим  пси - излучением  и  трудно  подаётся  анализированию.  И  проявляется  некоторая  закономерность - максимальным  излучением  обладают  славяне,  и  именно  поэтому  я  приехал  в  Россию. 
Все  работы  физиков  и  биологов,  пока  не  дали  никаких  результатов.  И  такой  провал  с  таинственным  русским.  Что  же  здесь  произошло,  где  эта  тупая  Дылда». 
Так  вот  оно  в чём  дело.  Все  встало  на  свои  места.  За  мной  целенаправленно  охотятся,  и  мои  способности  связаны  с  неким  пси - излучением.  Значит,  из  меня  хотят  сделать  подопытную  свинку. 
               
65

Анна  с  сестрой  уже,  наверное,  застегнулись  ремнями,  самолёт  пошёл  на  посадку.  Рано  или  поздно  их  вычислят.  Надо  что-то  придумать.  Как  же  мне  им  помочь.  Я  ждал  их  в  аэропорту  Сиднея. 
Пока  они  летели,  я  на  свой  остров  завозил  продукты  питания,  инструмент.  Но,  как  привезти  сюда  пиломатериалы,  электродизельную  станцию.  Надо  нанимать  корабль.  Как,  мне  не  хотелось  афишировать  мой  остров.  Думая  над  этой  темой,  решил  проверить  возникшую  сумасшедшую  идею. 


В  Сиднейском  аэропорту  подошёл  к  моложавому  высокому  хорошо  одетому  мужчине.  «Сэр,  я  внедрился  в  его  мозг,  дайте  мне  ваш  паспорт.  Ошеломлённый,  он  под  моим  мысленным  приказом  протянул  свой  паспорт  с  авиабилетом.  Теперь  повернитесь  и  идите.  Забудьте  всё.  Джентльмен  развернулся  и  пошёл». 
Он  сел  на  высокий  стул  у  барной  стойки.  Заказал  себе  воду.  Подошёл  к  нему. 


-Простите  сэр,  вы  обронили  паспорт.  Изумлённо  на  меня  смотря,  впервые  меня  видя,  он  взволновано  благодарил. 
-Не  за  что  сэр. 
Да,  моя  догадка  оказалась  верна.  Впервые,  я  сам  себя  испугался.  Мои  возможности  были  просто  ненормальными. 
И  так,  я  могу  зафрахтовать  корабль,  привезти  весь  материал  и  топливо,  и  дизельную  станцию. 


Надо  проверить  пословицу, - с  милым  и  рай  в  шалаше. 
Анна  с  Джулией  вышли,  их  лица  были  печальны  и  строги.  Они  сели  в  автобус  и  поехали  в  Канберру.
Столица  Австралии  была  невзрачна,  хотя  и  утопала  вся  в  зелени.  Я  остановился  в  придорожном  мотеле,  ожидая  их  приезда.  Выспался.
               
66

Пошёл  на  автовокзал,  через  пять  минут  подошёл  автобус.  Обе  уставшие  добрались  до  ближайшей  гостиницы. 
Что  же,  пока  они  в  безопасности. 
На  Цейлоне  закупил  весь  мне  нужный  материал,  топливо,  инструмент  и  электростанцию.  Приобрёл  даже  небольшой  мини-трактор  с  кучей  подвесок  и  приспособлений.  Везде  ставил  установку,  на  то,  чтобы  меня  забыли. 
Старый  тамилец,  хитро  улыбаясь,  согласился  перевезти  меня  на  остров,  который  я  ему  указал  в  противоположной  стороне  от  моего.  Уже  в  море  дал  ему  новые  указания,  внедряясь  в  его  мозг.


С  трудом  перевезли  на  берег  всё  моё  имущество.  Я  дал  ему  денег  в  два  раза  больше.  Внедряясь  в  головы  матросов,  поставил  всем  блоки. 
Тем  временем  Анна  устроилась  учителем  языка,  а  Джулия  в  книжный  магазин  продавщицей.  Иногда  они  обе  гуляли.  Джулия  стала  постоянной  посетительницей  ближайшего  прихода,  усердно  молясь.  Через  некоторое  время  о  ней  заговорили. 


Джулия  очень  изменилась,  она  приобрела  ту  же  внутреннюю  красоту  своей  сестры.
Помогала  подросткам  встать  на  путь  истинный,  показывая  свои  исколотые  руки.  Они  заворожённые  её  красотой  приходили  только  по  этой  причине,  но  потом,  проникаясь  её  речами,  оставались. 
В  ней  обнаружился  дар  убеждения  и  она,  собирая  вокруг  себя  таких  же  бедолаг,  как  сама  в  прошлом,  читала  им  такие  проповеди,  что  о  ней  заговорили,  как  о  божьем  вестнике.
Анна  была  печальна  и  грустна.

               
67

В  глубине  острова,  я  построил  красивое  бунгало,  отвоевав  место  рядом  с  ним,  устроил  маленький  Эдем. 
Сверху  бунгало  почти  не  было  видно  из-за  листьев  кокосовых  пальм.  За  всё  это  время,  ни  разу,  даже  на  горизонте  не  видел  ни  одного  корабля.  Небольшой  холм  у  подножья,  которого,  построил  бунгало,  давало  мне  питьевую  воду  небольшим  ручейком.  Образовавшееся  небольшое  озерцо  в  метров  пять,  было  почти  рядом  с  бунгало,  и  уже  из  него  вода  вытекала  в  океан.


Вплотную  занялся  изумрудами,  вышел  на  крупного  Амстердамского  ювелира  возглавлявшего  очень  солидную  фирму,  специализирующуюся  на  обработке  изумрудов.  При  разговоре  по  телефону,  он  согласился  принять  меня  и  оценить  мои  изумруды.  В  его  голосе  был  скепсис,  и  он  его  не  скрывал.  Когда  он  спросил,  сколько  у  меня  карат,  я  ему  ответил,  что  хотел  бы  реализовать  килограммов  три.  Он  рассмеялся. 
-Ладно,  приезжайте. 
-Мне  нравятся  люди  с  юмором.
В  десять  утра  я  был  в  его  офисе.  Окинув  меня  оценивающим  взглядом,  кроме  загара,  мой  вид  ему  ничего  не  говорил. 


Слышал,  как  он  усмехается,  хотя  за  усмешкой  где-то  в  нем  была  прикрытая  растерянность  и  осторожность.  Прошли  в  его  кабинет.  В  моих  руках  был  полиэтиленовый  пакет. 
-Ну  и  где  же  ваши  килограммы. 
-Господин  Шеффер,  закройте  дверь  от  случайных  посетителей.  Намекая  на  огромного  настороженного  охранника.
-Не  волнуйтесь  Шеффер,  я  не  угроза  для  вас. 
Его  глаза  вскинулись.
               
68

Он  молча  кивнул  охраннику,  и  тот  вышел,  закрыв  двери  на  ключ.  Поставил  пакет  на  стол,  вытаскивая  завёрнутые  в  ткань  огромные  кристаллы  изумруда.  Самуил  Шеффер  мгновенно  вспотел,  потрясённо   на   меня   смотря. 
-Вы,  что,  ненормальный,  разве  можно  носить  подобное  в  пакете.   
-Мне  надо  вызвать  минералога.
-Шеффер,  вам  нужна  огласка?  в  ваших  же  интересах,  о  нашей  сделке,  должны  знать  только  вы.  Но  это  вам  решать.


Его  лицо  покрылось  красными  пятнами,  руки  тряслись,  он  достал  бинокуляр.  Просмотрел  каждый  кристалл,  проверил  на  поляризаторе.  Шумно  откинулся  на  спинку  кресла. 
-Вы  понимаете,  что  это  невероятное  состояние. 
Вслушался  в  его  мысли.  «Боже  мой,  этого  не  может  быть,  ничего  более  совершенного  я  не  видел.  Кристалл  к  кристаллу.  Надо  сообщить  полиции,  что-то  тут  не  то». 
-И  не  пытайтесь.
-Что  не  пытаться? 


-Сообщать  полиции,  у  вас  редкая  возможность  хорошо  заработать.  Я  не  вор,  это  моя  добыча,  я  их  сам  добыл.  Где,  понятно,  что  вам,  да  и  никому  другому  не  скажу.  Я  вам  продам  оптом,  со  скидкой.  Но  деньги  мне  нужны  наличными. 
-Но  это  же  десятки  миллионов  долларов. 
-Вам  нужны  изумруды?  Вы  удостоверились  в  их  подлинности.  Решайте.  Подумайте  о  своей  перспективе,  о  том  старте,  которое  вам  даст  эта  покупка.


Бедный  Шеффер  взмок,  пот  градом  тёк  по  его  щекам. 
-У  меня  нет  таких  огромных  денег,  я  возьму  кредиты,  мне  понадобиться  время,  пару  недель. 
-Хорошо  я  согласен.  Стал  собирать  изумруды. 
               
69

Самуил  Шеффер  застонал, - я  куплю  у вас  вот  эти  два  кристалла,  прямо  сейчас.  Позвонил,  принесите  восемь  миллионов,  да,  да  прямо  сейчас. 
-Нет,  Шеффер,  это  чересчур.  Это  даже  не  опт,  это  грабеж. 
-Сколько,  его  голос  хрипел. 
-Двенадцать  миллионов. 
-Хорошо. 
И  вновь  перезвонил.


-Что  вы  так  нервничаете,  вы  просто  на  перепродаже,  как  минимум  заработаете,  на  несколько  миллионов  больше.  А  если  обработаете,  то  просто  озолотитесь.
Нам  через  час  принесли  четыре  кейса,  с  двенадцатью  миллионами  долларов.  Кейсы  были  большие  и  толстые.
-Как  вы  их  унесёте. 
-Не  волнуйтесь,  это  моя  проблема. 
-Вызовите  мне  такси. 
-Да  вы  что,  с  ума  сошли.


-Наоборот,  кто  же  догадается,  что  там  миллионы.  Один  из  сотрудников  помог  донести  кейсы  до  такси. 
Поставил  всем  блоки.  Шофёр  вывез  меня  на  окраину  города.  Смеркалось,  высадился.  Шофёр  укатил. 
Вытащил  крепкую  строительную  сантехническую  ленту,  привязал  кейсы  за  их  ручки,  перекинул  через  плечо. Через  секунды  я  был  у  своего  бунгало. 
Спрятал  кейсы  в  подземном  боксе  вдалеке  от  бунгало,  на  всякий  случай.  Подумал,  что  потом  перенесу  кейсы  в  разные  места  планеты,  обезопасив  себя  от  непредвиденных  обстоятельств.

               
70

Шёл  по  улице  Канберры  остановился  напротив  школы,  где  работала  Анна. 
Загоревший  и  помолодевший,  меня  было  не  узнать.  Всматриваясь  в  зеркало,  сам  себя  не   узнавал,  так  изменился.  Сидел  на  веранде  открытого  кафе,  ожидая  выхода  Анны. 
Что-то  стало  меня  беспокоить.  Я  прислушался,  ничего.  Но  своей  интуиции  я  уже  безоговорочно  верил.  Вышел  из  кафе,  прошёл  чуть  дальше.  Тревога  нарастала.
-Анна,  Анна,  где  ты, - молча  крикнул  и  тут  же  наткнулся  на  испуганную  и  растерянную  Анну.  Она  прислушивалась  сама  к  себе. 

                **************************


«Что  надо  этим  двоим,  кого  они  ищут,  боже  кто  меня  зовёт.  Я  явно  услышала  голос  в  своей  голове,  мне,  что  мерещится.  Меня  звал  Серджи,  ой  как  забилось  моё  сердце.  И  тут,  я  всё  поняла,  эти  двое  за  мной.  Они  нашли  меня.  Моя  интуиция  голосом  Серджи  предупреждала  меня  об  опасности.  Они  направляются  ко  мне.  Бежать  некуда. 
Молча  подошли  ко  мне. 


-Следуйте  за  нами  и  без  шума,  пожалуйста,  вам  же  будет  лучше. 
Вот  и  всё,  конец  моей  жизни.  Вышли  на  дорогу,  увидела  идущую  машину,  хотела  броситься  под  неё,  спасая  жизнь  Джулии. 
-Стой  не  дури. 
Господи,  кто  это  у  меня  в  голове.  Я  чуть  ли  не  прошептала  это  в  слух.  Страх,  безотчетный  страх  заполнил  меня.  Я  схожу  с  ума.
               
71

-Не  бойся - это  я  Сердж. 
-Молчи  и  слушай. 
-Я  тебя  спасу,  не  шарахайся  и  не  сопротивляйся,  я  спасу  Джулию,  как  уже  её  раз  спас.  Ты  в  здравом  уме  и  ты  меня  слышишь  у  себя  в  голове.
-Тебя  везут  загород,  в  придорожном  мотеле  тебя  ждёт  Референт. Этот  мерзавец  хочет  поглумиться  над  тобой  перед  твоей  смертью. 
Я  замычала  от  ужаса.  Схожу  с  ума,  у  меня  уже  бред. 
-Брось  родная,  заниматься  чепухой.  Я  живой  и  рядом  с  тобой.  Давно  за  тобой  наблюдаю,  это  ведь  я  тебя  спас  от  Джонни. 
-Я  предала  тебя.   


Удивлённые  оперативники,  посмотрели  на  меня,  услышав  мою  последнюю  фразу.
-Я  всё  знаю  Анна.
-Что  бы,  не  случилось,  сохраняй  спокойствие». 
Я  смотрел,  как  мою  Аннушку  заталкивают  в  машину.  Просканировав  мозги  оперативников,  выяснил  всё.  Что  же,  её  будут  везти  пол  часа.  Джулия  вышла  из  магазина  и  шла  в  свой  приход. 
«Стоять, – гаркнул,  внедряясь  в  мозг  Джулии.  Тебе  грозит  опасность,  зайди  в  садик,  видишь  небольшую  полянку,  окруженную  кустами,  выйди  на  неё.


-Да,  Боже. 
-Ничего  не  бойся,  я  спасу  тебя  и  твою  сестру.
-Да,  Боже». 
Вокруг  никого  не  было.  Спикировав,  схватил  её  в  охапку  и  понёсся  на  остров.  Через  пять  секунд  мы  стояли  на  острове,  подвёл  её  к  бунгало. 
-Я  в  раю? 
               
72

-Нет,  на  моём  острове  и  ты  не  умерла.  В  холодильнике  есть  всё.  Мне  надо  спасать  твою  сестру.
Взмыл  в  небо,  завис  над  машиной,  которая  еле  тащилась.  Появился  мотель  за  ближайшим  холмом.  Анну  вывели  из  машины. 
«-Я  рядом,  моя  любимая  Анна. 
-Где  ты,  Серджи? 
-Не  крутись,  иди  спокойно  и  не  говори  со  мной  в  слух,  говори  про  себя  мысленно,  я  тебя  слышу».


Анну  ввели  в  помещение.  Вслушался. 
«-Вот  и  наша  птичка,  скоро  привезут  и  твою  наркоманку. 
Референт  подло  чуть  ли  не  замурлыкал. 
-Господи,  перед  твоей  смертью  я  тебя  шлюха  так  поимею,  как  тебя  ещё  никто  не  имел. 
-Ну,  что  дура,  думала  от  нас  сбежишь,  как  только  тебя  взяли  в  нашу  систему.  Сейчас  привезут  твою  сестричку,  и  мы  устроим  маленькую  оргию.  Вот  ребята  мучаются  от  желания. 
-Не  слушай  его. 


-Джулию  я  уже  спас,  скоро  ты  её  увидишь. 
-Разденьте  её,  промурлыкал  сладострастно  Референт». 
Всё,  надо  вступать  в  игру.  Спикировав,  вошёл  в  мотель,  поднялся  на  второй  этаж,  постучал  в  дверь. 
-Вводите  её  ребята,  раздался  голос  Референта. Я  открыл  дверь  и  влетел,  зависнув  над  полом,  в  сантиметрах  двадцати.  Референт  побелевший  заикаясь. 
-Отставить,  не  стрелять. 
Эти  остолопы,  стояли  с  пушками  в  руках  с  выпученными  глазами. 
-Это  ты  Сердж?! 
Он  говорил  на  неплохом  русском.
               
73

-Да,  прибор  не  врал. 
-Я  оставлю  Анну  в  живых,  гарантирую  ей  и  сестре  неприкосновенность.  И  тебе  тоже,  нет,  тебя  будут  охранять  лучше,  чем  президента. 
-Бог  мой,  ты  левитируешь. 
Потрясённая  Анна  растерянная  и  счастливая,  оттого,  что  она  не  сошла  с  ума  и  видит  меня  живым,  с  такой  жадностью  смотрела  на  меня. 
«Я  же  тебе  говорил,  что  спасу  тебя, - внедряясь  в  её  мозг.  Если  бы  ты  только  знала,  как  я  тебя  люблю». 
Референт  всё  сулил  мне  горы  благополучия. 
-Закрой  рот. 


Он  осёкся. 
-Слушай  меня  внимательно. 
-Плевал  я  на  всё  то,  что  ты  обещал  и  обещаешь.  У  меня  есть  всё,  что  я  пожелаю.  Я  не  подопытная  морская  свинка,  которую  вы  заточите  в  золотую   клетку. 
Внедрился  в  мозг  Анны. 
«-Сейчас  я  к  тебе  подлечу,  крепко  меня  обними  руками  и  ногами  и  держись». 
Миг  и  Анна,  подхваченная  мной,  вцепилась  в  меня.  Мы  зависли  над  полом. 


-Что  медлите,  идиоты  стреляйте. 
Пули,  вылетевшие  из  стволов,  отлетали,  отрикошетившись  от  моего  кокона  тонко  звеня,  разлетаясь  в  разные  стороны.  Референт  упал  как  подкошенный,  а  за  ним  упали  оба  оперативника,  их  же  пули  их  и  сразили. 
Я  открыл  окно,  и  мы  взмыли  в  небо. 
Растерянная  Джулия  стояла  на  коленях  и  молилась.
               
 74

Анна  бросилась  к  ней,  плача  и  обнимая.  Целуя  свою  сестру.  Изумлённая  Джулия  гладила  Анну,  не  веря,  что  она  перед  ней.  Анна  повернулась  ко  мне. 
-Серджи,  это  ты,  неужели  это  ты. 
-Как  ты  изменился.  Помолодел,  похудел.  Какой  ты  красивый. 
Она  встала,  поднимая  с  колен  свою  сестру. 
-Это  Сердж,  о  котором  я  тебе  рассказывала,  именно  его  я  и  предала  и  именно  он  нас  спас. 


Я  подошёл  к  ним.  Анна  робко  на  меня  смотрела,  Джулия  светилась  фанатизмом,  смотря  на  меня  как  на  Бога.
-Серджи,  кто  ты? 
-Человек! 
-Человек,  который  так  сильно  и  страстно  тебя  любит.  Вы  отдохните,  а  потом  я  всё  расскажу. 
-Я  это  бунгало  Анна,  строил  для  тебя.  Не  зная,  что  оно  так  скоро  пригодится. 
Повёл  их  вперед  к  своему  бунгало. 
Анна  увидела  и  ахнула. 


-Боже,  как  красиво. 
-Это  рай,  да. 
Я  рассмеялся, - да,  это  самый  настоящий  рай  для  нас.  Показал  им,  где  они  могут  прилечь  и  помыться.
-Анна,  в  том  шкафу  вы  найдёте  на  себя  вещи.  Надеюсь,  что  всё  приобрёл  по  вашим  размерам. 
-Джулия,  не  смотри  на  меня  так. 
-Я  не  бог,  я  простой  человек  наделённый  некоторыми  способностями. 
-Всё,  я  иду  готовить.

               
75 


Слетал  в  Сидней,  на  рынке  приобрёл  свежую  сёмгу,  овощи  и  зелень.  Пока  разделанная  семга  мариновалась,  вновь  слетал  в  Сидней,  купил  фрукты,  сладости.  Я  приготовил  стол  на  воздухе,  под  сенью  кокосовых  пальм.  Присел  за  стол  и  не  заметил,  как  заснул.  Всё  же  нервные  перегрузки  дали  о  себе  знать. 
Проснулся  оттого,  что  меня  нежно  обняли. 


Поднял  голову.  Уже  темнело.  Солнце  зависло  над  горизонтом. 
Моя  Анна  стояла  в  маленькой  юбочке,  с  таким  же  маленьким  топиком,  который  еле  прикрывал  её  роскошную  грудь.  Сосочки  оттопыривали  тоненькую  ткань  топа.  На  груди  лежали  две  косички.  У  меня  даже  перехватило  дыхание. 
-Анна,  Аннушка,  боже  как  ты  красива.  Она  зарделась,  прижимаясь  ко  мне. 


Джулия  сидела  напротив,  смотря  на  меня,  жадно,  как  на  чудо,  рассматривая.  И  меня  напугала  её  безграничная  любовь  ко  мне. 
-Давайте  поужинаем,  а  потом  будет  вечер  вопросов  и  ответов. 
Мы  сидели  на  берегу  моря  в  шезлонгах,  смотря  в  бездонное  звёздное  небо.  Океан  мерно  дышал,  лениво  шевеля  волнами.  И  я  без  утайки  рассказал  всё  то,  что  со  мной  приключилось.  И  о  всех  последующих  событиях.  Потрясённая  Анна  замерла,  слушая  меня.  По  отблескам  звезд  на  её  лице  было  видно,  как  она  тяжело  дышит  от  волнения. 
-Ты  можешь  читать  наши  мысли? 
-Да! 
               
76

-Но  это  неправильно. 
-Я  знаю,  поэтому  запретил  себе  вслушиваться  просто  так.  И  только  опасность,  которую  я  ощущал,  заставила  меня  проникать  в  ваш  мозг. 
-Обещаю,  что  больше  без  вашего  разрешения,  или  непредвиденных  обстоятельств,  никогда  не  проникну  в  ваши  прекрасные  головки. 
-Ты  знал,  что  я  тебя  предаю? 
-Да.   
-Но  я  знал,  ты  спасаешь  свою  сестру  и  несмотря  ни  на  что,  любишь  меня. 


-Джулия,  прости  меня  за  то,  что  я  с  тобой  сделал.  Но  я  должен  был  спасти  Анну.  А  наркоманкой  ты  представляла  для  неё  огромную  опасность,  да  и  для  себя  тоже. 
-Твоя  вера  в  Бога,  сотворила  чудо.  И  это  твоя  заслуга,  ты  можешь  собой  гордиться. 
Твои  поиски  в  Канберре  ребят,  оказавшихся  на  твоём  месте,  твои  проповеди  спасли  не  одну  душу.  Я  заслушивался  твоими  страстными  монологами.  В  тебе  огромный  дар  добра  и  ты  умеешь  убеждать. 


-Я  рад,  что  моя  жизнь  пересеклась  с  твоей  и  ещё  раз  прошу  у  тебя  и  Анны  прощения. 
Они  молчали,  молчал  и  я. 
Джулия  прошептала. 
-Как  здесь  красиво,  никогда  в  жизни  не  мечтала  побывать  в  таком  раю.  А  сейчас  сижу,  выслушав  невероятную  историю,  и  не  верю  во  всё  происходящее.  Боюсь  закрыть  глаза  и  что  всё  это  чудо  исчезнет. 
-Сердж,  не  просите  у  меня  прощения,  вы  мне  дали  жизнь,  я  вновь  родилась. 
               
77

Впервые  почувствовала  настоящий  вкус  жизни,  а  не  её  суррогат.  Если  бы  не  вы,  мы  бы  обе  погибли.  И  в  этой  гибели  была  бы  моя  вина. 
-Прости  меня  Анна,  но  когда  умерла  мама,  мне  было  так  больно  и  одиноко.  Наркотики  были  отдушиной,  лже  отдушиной.  Я  не  понимала,  что  у  меня  есть  такая  сестра,  которая  ради  меня  готова  на  всё,  даже  предать  свою  любовь. 
Анна  тихо  плакала,  отвернув  своё  красивое  лицо. 


-Я,  счастлива,  слышать  твои  слова  Джулия.  Это  как  бальзам  на  душу.  Я  так  переживала,  что  теряю  тебя  и  ничем  не  могу  тебе  помочь.  Я  предала  Серджи,  человека,  который  так  потряс  меня,  и  я  безоглядно  в  него  влюбилась.  И  всё  же  я  его  предала.  А  взамен  он  спасает  меня  и  мою  сестру. 
Она  умолкла. 
-Мне  нет  прощения,  но,  как  я  горевала  без  тебя  Серёжа, - назвав  меня  русским  именем. 


-Ну,  ладно  покаяний -  сказал  я -  пошли  спать. 
Они,  крепко  прижимаясь  ко  мне,  шли,  немного  боясь  темноты,  упавшей  доверчивым  покрывалом  на  наши  плечи.  Они  всё  ещё  были  в  шоке.  То,  что  с  ними  произошло,   любой  человек  не  сможет  вот  так  разом  всё  принять.  Это  нереально.  Это  даже  не  чудо,  это  что-то  больше,  это  переворот  мировоззрения.


-Вам  нечего  тут  бояться,  тут  нет  ни  змей,  ни  пауков,  или  какой  либо  другой  живности. 
В  бунгало  сверкал  уютный  свет.  Мы  сидели  и  пили  ароматный  чай  со  сладостями.  Анна,  серьёзно  посмотрев  на  меня.
-Прости  Серджи,  а  на,  что  мы  тут  будем  жить.  Я  рассмеялся,  подождите  меня  я  сейчас.  Принёс  пакет,  вытащил  друзу  изумрудов,  завёрнутую  в  шёлковую  ткань.
               
78

-Анна  ты  меня  любишь? 
Она  тихо  прошептала. 
-Да! 
-Согласна  ли  ты,  стать  моей  женой. 
Она  замерла,  Джулия  привстала,  широко  раскрыв  глаза.  Анна  молчала,  закрыв  лицо  руками. 
-Сестра,  что  ты  молчишь? 
Сиплым  голосом  Анна  прошептала. 


-Серджи,  ты  не  шутишь? 
-Какие  шутки. 
-Господи,  как  я  тебя  люблю,  мой  дорогой. 
-Да,  я  согласна. 
-Ты,  правда,  не  шутишь  Серджи? 
Развернул  ткань,  на  столе  переливалась  поразительная  друза  изумруда.
-Анна,  как  только  тебя  увидел,  влюбился  в  тебя  без  памяти.  А  после  нашей  первой  встречи  в  Эрмитаже  понял,  ты  та  единственная,  которая  мне  предназначена  судьбой. 


-Что  это  такое  красивое,  Серджи? 
-Это  мой  тебе  свадебный  подарок. 
-Нравится? 
Немного  смущаясь. 
-Очень. 
-Анна,  это  редчайший  изумруд.  Второго  такого  в  мире  нет.  Его  цена  за  десяток  миллионов  долларов. 
Они  обе  вскочили.  Потрясённые  замерли.  И  рухнули  в  плетённые  ротанговые  кресла. 
-Серджи,  заикаясь  протяжно  жалобным  голосом. 
-Откуда  это  у  тебя. 
               
79

-Добыл  в  горах  Урала  и  это  только  маленькая  часть  добычи.
Рассказал,  как  ловил  болид  кастрюлей,  я  хохотал,  вспоминая  его  клацающий  звук,  на  дне  кастрюльки. 
Как  привёз  пятнадцать  редчайших  орхидей,  которые  продал  почти  за  миллион  долларов.  А  потом  решил  попытать  своего  счастья  на  Урале.  Рассказывая  про  свои  мытарства  с  геологами  по  всей  стране. 
Они  зачаровано  меня  слушали. 
-Боже  мой,  Серджи,  как  ты  невероятен. 
-Прости,  но  я  не  могу  принять  столь  ценный  подарок. 


-Не  понял,  а  как  же  дети. 
Раскрасневшаяся. 
-Какие  дети? 
-Наши  дети,  которых  ты  мне  родишь. 
-А,  они  то  причём? 
-Как  это  причём,  ты  что,  будешь  за  мной  бегать  канючить  денег,  им  на  мороженное. 
Она  недоуменно  вслушивалась  в  то,  что  я  сказал,  потом  прыснула,  и  мы  втроём  хохотали  до  слёз. 


Анна  ушла  с  сестрой  в  бунгало,  а  я  на  тахте  лежал  на  свежем  воздухе  весь  в  переживаниях,  смотрел  на  огромное,  бесконечное,  звёздное  небо.  Небо,  которое  так  меня  притягивало.  Я  обязательно  попробую  вырваться  за  пределы  Земли. 
Уже  засыпая,  услышал  тихий  шелест,  рядом  со  мной  присела  моя  Анна.  Она  была  в  лёгком  пеньюаре,  её  крепкая  выпуклая  грудь,  просвечивала  через  прозрачную  ткань,  светясь  в  отблесках  Млечного  пути.  Она  нагнулась  надо  мной. 
-Серджи,  неужели,  это  ты? 

               
80


-Мне  всё  так  и  не  верится,  во  всё  произошедшее,  я  просто  не  могу  заснуть.  Её  волосы  дурманили  дивным  запахом  и  щекотали  моё  лицо.  Хрипя. 
-Анна,  Анна,  как  мне  тебя  не  хватало. 
Её  губки  раскрылись,  мы  слились  в  столь  страстном  и  нежном  поцелуе,  казалось,  мы  слились  в  одно  целое. 
-Можно  Серджи,  я  лягу  рядом  с  тобой. 
В  это  время  появилась  Джулия. 
-Простите  меня,  я  знаю,  что  не  во  время,  но  мне  так  страшно  и  одиноко,  можно  я  посижу  рядом.  Я  рассмеялся. 


-Тахта  широкая,  нам  троим,  места  хватит. 
-Неси  своё  одеяло. 
Джулия  прибежала  с  одеялом,  легла  рядом  со  мной,  тесно  прижавшись  ко  мне  укутавшись  в  своё  одеяло.  А  Анна  залезла  ко  мне  под  одеяло.  Прильнув  ко  мне,  так,  что  слилась  со  мной  словно  сиамский  близнец.  Упругость  и  жар  её  тела  одурманило  моё  сознание.


Я  им  рассказывал  о  своих  путешествиях,  они  молчали  как  мышки,  ещё  теснее  прижимаясь  ко  мне.  Рука  Анны  осторожно  и  робко  опускалась  всё  ниже  и  ниже,  гладя  меня.  У  меня  перехватило  дыхание. 
Джулия  засопела,  проваливаясь  в  сон. 
Ладонь  Анны  дотронулась,  до  вздыбленной  плоти,  и  я  пропал  в  желании  и  страсти.  Её  губы  целовали  мое  ухо,  губами  покусывая  мою  мочку.  Тихий  шёпот  в  самое  ухо. 
-Как  я  люблю  тебя  Серёжа. 
-Спи  мой  родной.  У  нас  с  тобой  всё  впереди.

               
81

Проснулся  ни  свет,  ни  заря,  побежал  к  берегу  Океана.  Зеркальная  вода  поражала  голубизной,  и  только  мерные  валы  дыхания  Океана,  белыми  барашками  наплывали  на  рифы,  говорили  о  том,  что  он  жив. 
С  каким  наслаждением  бултыхался  в  воде.  Взлетал  и  с  высоты  нырял,  падая  в  воду.  Боже  мой,  как  это  чудесно,  почему  люди  не  умеют  летать.  Что  же  такое  превратилось  со  мной,  что  я  стал,  чуть  ли  не  всесилен.  Почувствовал  взгляд. 


Анна  потрясённая,  с  нескрываемым  восхищением  смотрела  на  мои  игры.  Подлетел  к  ней,  схватил  в  охапку,  она  всем  телом  прижалась  ко  мне,  обвив  меня  руками  и  ногами.  Я  медленно  поднялся  вверх  на  километр,  остров  был  под  нами,  а  вокруг  безбрежный  Океан.  Анна  от  страха  зажмурила  глаза. 
-Аннушка,  не  бойся,  посмотри  какая  красота.  Она  открыла  свои  огромные,  такие  чувственно  красивые  глаза. 
-Ой,  мамочка,  как  страшно,  сильнее  уцепившись  в  меня. 


-Не  бойся  милая. 
-У  меня  возникла  идея,  сейчас  проверим. 
Стремительно  понёсся  к  берегу.  Анна  в  испуге  закричала. 
-Прости  родная,  ты  ещё  не  привыкла, - и  я  медленно  опускался. 
Остановившись  над  сверкающим  своей  белизной  песком,  сантиметров  в  десяти. 
-Анна,  разожми  руки,  посмотрим,  упадёшь  ты,  или  нет.  Аннушка  убрала  ноги,  которыми  обвила  мои  бедра,  потом  отпустила  руки,  как  я  и  думал,  она  не  упала.  Силовой  кокон  держал  нас.  Потрясённая  Анна  зависла  в  воздухе,  не  веря  своим  глазам. 
-Господи,  я  вишу  в  воздухе,  это  невероятно. 
               
82

-Теперь  Анна  просто  спрыгни. 
Она  стояла  на  земле,  восхищённая  смотрела  на  меня. 
-Серджи,  это  всё,  правда,  ты  умеешь  перемещаться  в  пространстве? 
-Да  и  с  невероятной  скоростью.  Даже  страшно  сказать. 
-Засекай  время,  я  сейчас  облечу  земной  шар. 
Она  только  посмотрела  на  часы,  а  я  уже  был  в  стратосфере,  Анна  поднимала  голову  от  часов,  я  вновь  завис  над  ней. 
-Серджи,  ну,  что  ты  медлишь,  давай. 


Я  рассмеялся. 
-Я  уже  сделал  один  оборот  вокруг  нашей  планеты. 
-Ты  меня  разыгрываешь. 
-Смотри  родная  внимательно. 
С  открытым  ртом  Анна  благоговейно  смотрела  на  меня.  Черт  побери,  ты  что,  правда,  летишь  быстрее  ракеты. 
-Гораздо  быстрее. 


Она  напряжённо  думала. 
-Ты  выходил  за  пределы  атмосферы? 
-Да. 
-Значит  радиус  шара,  плюс  толщина  стратосферы  это  где-то  за  пятьдесят  тысяч  километров.  Окружность  порядка  ста  восьмидесяти  тысяч  километров  и  ты  пролетел  это  за  две  секунды. 
-Этого  не  может  быть,  твоя  скорость  порядка  восьмидесяти  тысяч  километров  в  секунду.  Одна  треть  от  скорости  света. Она  стояла  в  шоке,  благоговение  и  страх  были  на  её  лице. 
-Серёжа,  кто  ты? 
Я  обнял  её,  поднялся  на  метров  десять,  смотря  в  её  глаза. 
               
83

-Твой  любимый  и  тебя  любящий. 
-Серджи,  мне  так  страшно,  мои  мозги  просто  плавятся. 
Я  отпустил  её,  она  вскрикнула,  от  ужаса.  Взяв  её ладошку,  в  свою  ладонь. 
-Не  бойся,  родная,  привыкай. 
-Смотри,  какой  я  приготовил  для  тебя  подарок. 
Мы  полетели  в  сторону  открытого  Океана,  где  вода  была  тёмная  от  глубины.  И  со  скоростью  вошли  под  воду.  Анна  закричала,  тут  же  успокоившись.  С  восторгом  и  изумлением  смотрела  на  подводный  мир  кораллов. 


Тысячи  коралловых  рыбок,  потрясающие  анемоны,  креветки,  омары,  россыпью  драгоценностей  лежали  под  нами  и  вокруг  нас.  Мы  вынырнули,  опустились  на  берег. 
-Серджи,  Господи,  как  красиво.
К  нам  шла  заспанная  Джулия  в  трусиках  и  прозрачном  бюстгальтере.  Я  смущённо  отвернулся.  Но  внутри,  что-то  дрогнуло.
Анна,  ошарашенная,  тоже  смотрела  на  Джулию,  раскрыв  от  удивления  глаза.  Джулия  обняла  Анну,  поцеловала  её  в  губы. 


-Доброе  утро  сестричка.
Подошла  ко  мне,  обвив  одной  рукой  мою  шею,  поцеловала  мои  губы. 
-Здравствуй,  мой  Бог. 
Я  не  знал,  как  себя  вести.  И  к  стыду  своему,  почувствовал  волнение  и  от  этого  покраснел.  Джулия,  как  ни  в  чём  не  бывало,  направилась  к  воде. 
-Пойдемте,  искупаемся. 
Мы,  с  Анной  держась  за  руки,  смущённые  её  поведением  пошли  за  ней. 
               
84

Джулия  не  смущаясь,  скинула  с  себя  эфемерное  бельё,  обнажённая  пошла  в  воду.  Повернулась  к нам. 
-Ну,  что  вы  медлите. 
-Что,  так  и  будем  стесняться  друг  друга?  Мы  в  раю,  али  где?  Вы  видели,  чтобы  в  раю  ходили  одетые.  И  потом,  нам  надо  привыкать   друг  к  другу.
 Анна  красная,  как  рак,  стояла,  раздумывая,  потом  скинула  с  себя  одежду.  Я  не  мог  уже  себя  сдерживать,  впервые  видя  обнажённую  Анну,  моя  плоть  взбунтовалась  на  её  потрясающее  тело.  Тяжёлая  выпуклая  грудь  с  розовыми  сосками  чуть  подрагивала,  тонкая  талия  и  бесподобные  ноги.


Гладко  выбритый  лобок  сверкал  розовой  выпуклостью.  У  меня  потемнело  в  глазах.  Мои  джинсы  неприлично  оттопырились. 
Анна,  уже  повизгивая  с  Джулией,  бултыхались  в  воде,  призывно  махая  мне  рукой.  Я  стоял  оцепеневший,  в  висках  грохотало,  дикое  желание  скрутило  меня  болью  в  паху.  Обе  такие  молодые  и  красивые,  держась  за  руки,  шли  ко  мне  из  воды,  и  я  ошеломлённый  смотрел  на  их  божественные  тела. 


Молча,  смеясь,  подошли  ко  мне,  повалили  на  песок  и  стянули  с  меня  джинсы  вместе  с  плавками.  Перед  их  глазами  от  напряжения  дрожала  моя  плоть.  Они  замерли,  посмотрели  друг  на  друга  и  расхохотались. 
Схватив  меня  за  руки,  потащили  к  воде. 
-Тебе  наш  Бог,  надо  охладиться,  со  смехом  кричала  Джулия,  толкая  меня  в  воду.  Анна  навалилась  на  меня,  её  крепкие,  упругие  груди  прижались  ко  мне,  и  я  рухнул  в  воду. 
Мы  бегали  и  носились  по  мелководью,  гогоча  от  счастья  и  радости.  Но  где-то  в  подсознании,  меня  тревожили  их  голые  возбуждающие  тела.
               
85

И  как  мне  и  не  было  стыдно,  понимал,  что  такое  же  красивое  безупречное  тело  Джулии,  как  у  моей  Анны,  меня  взволновало. 
А,  как  же  Анна,  и  мне  было  так  стыдно.  К  такому,  я  не  был  готов.  Мы  вышли из  воды,  моё  тело  было  тёмно-бронзовым  от  загара  и  в  то  же  время,  это  цвет  как-то  неуловимо  отличался  от  цвета  загоревших.  В  нем  были  блики  металла,  и  это  поражало.  И  странно  я  не  загорал  голым,  но  ягодицы  были  тоже  такого  же  цвета.
Анна  держалась  за  мою  ладошку. 


-Серджи,  как  ты  изменился,  у  тебя  просто  невероятно  красивое  тело.  Ты  весь  поджарый  и  так  помолодел,  что  тебя  не  узнать,  я  даже  тебе  завидую. 
Она  стыдливо  смотрела  на  мое  причинное  место. 
-Какой  он  у  тебя  красивый. 
Джулия  шла  впереди,  так  и  не  одевшись.  Её  голые  ягодицы  волнующе  перекатывались  при  грациозной  походке.


Я  натянул  джинсы,  а  Анна  тоже  шла  обнажённой. 
Пока  девочки  готовили  завтрак,  я  занялся  хозяйственными  постройками.  Всё  никак  не  успокоившись,  размышлял  над  утренним  инцидентом.  Я  всем  сердцем  любил  Анну,  но  волнующее  обнажённое  тело  Джулии  меня  так  взволновало,  я  был  в  замешательстве  и  растерянности. 
За  мной  пришла  Джулия,  на  ней  было  тоненькое  ситцевое  платьице,  босиком  с  двумя  девчачьим  косичками. 


-Мой  Бог,  пошли  кушать. 
Она  держалась  за  мою  ладонь.  Я  весь  внутри  напрягся,  ощущая  жар  её  ладошки. 
Она  так  изменилась  после  той  встречи  на  улице,  когда  она  стояла  на  коленях  и  молилась. 
               
86

И  эта  перемена  была  разительной.  Она  так  расцвела,  в  ней  была  какая-то  внутренняя  убеждённость,  которая  светилась  на  её  лице,  делая  её  такой  одухотворенной. 
У  неё  была  не  такая  большая  грудь,  как  у  Анны,  но  она  выступала  вперёд  острыми  сосками,  такие  же  длинные  ровные  ноги,  как  у Анны,  а  вот  волосы,  у  неё  были  светло-русые.
На  Анне  были  шорты  и  маленький  топ,  который  так  подчеркивал  её  тяжёлую  красивую  грудь.  Лучезарно  улыбаясь. 
-Всё  готово  наш  повелитель. 


Мы  ели  скворчащую  яичницу  с  беконом  и  сыром.  Вкусный  кофе  меня  взбодрил.  Мы  молча  ели,  поглядывая  друг  на  друга.
-Анна,  хотя  я  и  привёз  сюда  вещи,  которые  купил  на  свой  страх  и  риск,  вам  надо  же  конечно  приобрести  новые  вещи,  по  своему  усмотрению. 
Краснея, - не  могу  же  я  ваше  бельё,  примеривать  на  себя. 
Они  так  заразительно  смеялись. 


-Я  поработаю  до  обеда  и  где-то  в четыре,  давайте  слетаем  в  Париж,  я  там  ещё  ни  разу  не  был,  походим  по  магазинам,  накупите  всего  того,  что  вам  надо.  Потом  поужинаем,  и  сходим,  куда-нибудь,  на  дискотеку  или  в  кино.
-Только,  прямо  сейчас  хочу  попробовать,  подойдите  обе  ко  мне,  взял  их  за  ладошки,  и  мы  взлетели,  над  своим  бунгало.  Джулия  от  ужаса  закричала,  обвив  меня  руками  и  ногами.  Я  опустился  почти  к  земле. 
-Джулия,  не  бойся,  ты  не  упадешь,  вот  сейчас  спрыгни  на  землю,  как  это  сделала  Анна. 
Она  потрясённая  стояла  на  земле. 
-Боже  мой,  как  это  страшно  и  как  здорово. 
               
87

-Вы  согласны  с  моим  предложением? 
Они  обе  взволнованные  махнули  головой.
Я  строил  новую  постройку  в  глубине  острова,  скоро  начнутся  муссоны.  Нам  нужна  была  более  надёжная  и  солидная  постройка.  Надо  было  спрятать  силовую  установку  и  закапать  цистерны  с  горючим.  Я  подумывал,  надо  разобраться  с  солнечными  батареями  и  ветряком,  всё  же,  это  дармовая  энергия  и  мне  не  надо  будет  думать  о  солярке. 
Намеченную  работу  я  сделал  раньше  срока  и  направился  к  бунгало.  Девочки  готовили  обед  и  переговаривались.  Я  шёл  тихо,  и  меня  они  не  слышали. 


-Анна,  я  всем  тебе  обязана  и  даже  своей  жизнью. 
-Тебя  спас  Серджи. 
-Об  этом  я  и  говорю,  не  влюбись  ты  в  него,  а  он  в  тебя,  я  бы  погибла  или  от  наркотиков,  или  бы  меня  убили. 
-Прости  меня  сестра,  я  в  него  влюбилась  просто  больше  жизни.  Не  хочу  тебе  врать  и  ходить  вокруг  да  около.
-Как  мне  быть,  я  не  могу  ломать  вашу  жизнь,  но  без  него  я   умру   и   без  тебя  тоже.
Она  плакала,  а  Анна  её  утешала. 
-Анна,  это  неправильно  я  понимаю. 
-Давай,  его  будим  любить  вдвоём. 


Я  стоял  в  шоке,  тихо  повернувшись,  пошёл  обратно.  Что  же  мне  делать,  это  ненормально,  так  не  бывает.  Анна,  Аннушка,  я  так  тебя  люблю,  но  крепкая  голая  попка  Джулии,  её  бездонные  глаза,  с  таким  восторгом  смотрящие  на  меня  стояли  перед  глазами. 
Насвистывая,  я  повернул  к  бунгало. 
Джулия  привела  себя  в  порядок,  её  глазки  были  припухши  и  красны.  Анна  была  немного  растерянной  и  нежной.
               
88

  Обед  был  изумительный,  я  их  похвалил.  Они  от  радости  расцеловали  меня  в  щёки. 
Я  лёг  на  тахту  под  пальмой,  всё  же  я  много  сегодня  сделал.  Прикрыл  глаза,  думая  над  тем,  что  я   услышал. 
Нежные  руки  коснулись  меня,  Анна  прилегла  рядом  со  мной. 
-Серджи,  я  не  знаю,  как  начать,  я  в  растерянности. 
Она  замолчала,  её  пальцы  гладили  мою  грудь. 
-Я  люблю  тебя,  люблю  так,  как  даже  не  могла  себе  представить. 


Прошла  через  многое.  Моя  работа  по  молодости,  мне  казалась  романтичной.  И  когда  мне  по  работе  приходилось  сталкиваться,  ну  ты  понимаешь,  о  чём  говорю.  Я  это  делала,  получая  удовольствие,  но  и  только. 
-Видишь,  я  не  безгрешна. 
-Молодой  я  была  обвенчана,  то,  что  я  тебе  скажу,  должно  быть  только  между  нами. 
-Я  застала  своего  жениха  в  постели  своей  матери.  Это  был  шок,  я  ушла  из  дома  и  завербовалась  в  СИ-5.  Через  полгода  моя  мать  повесилась,  мой  бывший  жених  её  бросил. 
Джулия  не  зная  всей  подоплеки,  считала,  что  в  её  смерти  виновата  я,  бросив  дом. 


И  кинулась  во  все  тяжкие,  я  только  успевала  за  неё  платить  штрафы,  врачам  и  адвокатам.  Я  любила  её  и  не  знаю  почему,  чувствовала  себя  виноватой  перед  ней. 
-Вот  такая  печальная  история. 
-Ты  так  повлиял  на  неё,  её  просто  не  узнать,  она  стала  красива  и  душой  и  телом.  Я  даже  не  могла  представить,  что  так  прекрасна  моя  Джулия.  Но  это проклятое – но. 
-Серджи - она  приподняла  голову,  смотря  мне  в  глаза.

               
89

-Джулия  в  тебя  влюбилась  и  это  беда,  если  она  уйдёт  она  пропадёт.  Я  не  могу  без  тебя,  но  не  могу  и  без  неё.  Я  один  раз  тебя  предала  и  больше  не  хочу. 
-Как  мне  быть  Серджи.
Замерев,  я  лежал,  лаская  грудь  Анны. 
-Что  мне  делать  Серёжа. 
Когда  она  волновалась,  почему-то  называла  меня  русским  именем. 
-С  острова  ей  нельзя - Анна. 
Я  приподнялся,  опустив  ноги,  наклонив  голову  Анны  себе  на  колени,  гладя  её  брови,  носик  и  губки. 


Продолжил. 
-Нас  наверняка  будут  искать. 
-Гибель  Референта  вызовет  новую  акцию  по  моей  поимке.  Это  значит  вы  в  опасности.  Ты  моя  жизнь,  и  Джулия  как-то  незаметно,  стала  тоже  частью  моей  жизни. 
-Позови  свою  сестру,  этот  вопрос  мы  должны  решать  вместе. 
Джулия  нервничая,  присела  рядом  со  мной. 
-Анна,  мне  рассказала  о  тебе,  хотя,  если  честно,  я  это  уже  и  без  неё  знал.  Понимаю,  могу  вас  потерять  обеих. 


-Но  тогда  моя  жизнь  лишена  смысла.  Я  очень  люблю  тебя  Анна,  но  в  моём  сердце  поселилась  и  ты  Джулия.  Я  видел  тебя  на  всех  твоих  проповедях,  ты  меня  так  поразила  своим  преображением.  Знаю,  что  никто  из  вас  не  отважится  сказать  то,  что  я  сейчас  скажу. 
-Волей  судьбы  мы  оказались  на  этом  острове  и  наши  жизни  так  переплелись,  что,  наверное,  нам  надо  быть  втроём. 
Они  обе  вскочили.  В  унисон. 
-Что  ты  сказал?
               
90 

Я  сказал,  буду  любить  вас  двоих.  А  если  быть  точным  я  вас  уже  люблю.
Они  потрясённые  смотрели  на  меня.
-Я  не  хочу  вас  терять. 
Обе  рыдая,  бросились  ко  мне. 
-Серджи,  ты  понимаешь,  что  ты  сказал,  Анна  растерянная  смотрела  на  меня. 
-Тебе  решать  Анна. 
-Ты  пришла  ко  мне  со  своими  горестями. 
Джулия  счастливая  обняла  Анну,  заискивающе  смотря  в  глаза. 


-Анна  соглашайся,  мы  будем  всё  время  вместе.  И  нас  ничто  не  разлучит. 
-Ты  Серёжа,  понимаешь,  что  это  не  интрижка  ни  к  чему  не  обязывающая. 
-Да. 
-А  как  же  наши  дети. 
-Анна,  ты  видела  раньше  летающего  человека? 
-Нет. 


-И  это  будет  вновь.  Это  будут  наши  дети.  И  они  будут знать,  что  я  их  отец.  Они  будут  новым  человечеством.  Где  не  будет  лжи,  ханжества.
-Всё,  нам  надо  развеяться,  или  иначе  мы  помрём,  в  своих  самокопаниях.
Джулия  обняла,  крепко  в  засос,  целуя  меня.  Повернулась  к  Анне,  так  же  крепко  поцеловав  её. 
-Я  вас  так  люблю,  и  побежала  в  бунгало. 
-Серджи,  Серджи,  сколько  испытаний  я  тебе  принесла.  Я  и  рада  твоему  решению  и  печалюсь. 

               
91

-Аннушка,  русская  поговорка  гласит, -  утро,  вечера  мудреней.  Если  ты  согласна,  поживём,  увидим.  Я  не  хочу  тебя  терять,  хотя  честно  признаюсь  мне  самому  не  по  себе,  потому,  что  это  не  норма,  христианская  культура  нас  воспитала  моногамными.  Да,  в  оправдание  можно  привести  мусульман  с  их  многожёнством.  Но  мы  христиане,  и  мной  не  руководит  похоть,  думаю,  всё,  что  произошло  со  мной  и  то,  что  я  встретил  тебя  скорее  всего  звенья  одной  цепи  и  твоя  сестра  то  звено - думаю  уже - нашей  цепи.  Раньше  никогда  не  верил  в  предопределённость,  но  сейчас.  Сейчас  я  растерян. 

                **********************

Мы  втроём  опустились  на  Елисейских  полях,  было  пасмурно  и  почти  никого  не  было.  Приземление  было  мгновенным,  так,  что  если  кто  и  увидел  нас,  то  ничего  и  не  понял.  Они  обе  держали  меня  под  руки.  Мы  остановили  такси.
Заходили  во  все  бутики,  фешенебельные  магазины.  Анна  неплохо  изъяснялась  на  французском  языке  и  уже  была  в  Париже  и  не  раз,  хотя  телепатически  я  понимал  всё,  когда  вслушивался  в  чужое  сознание.


-Серджи,  прости  меня, - обратилась  Анна, - на  какую  сумму  мы  можем  рассчитывать?   
-Любимая  бери  всё,  что  вам  нужно,  о  деньгах  не  думай.  Только  не  набирайте  всего  много,  нам  же  это  всё  надо  на  себе  перенести.  Мы  ещё  не  раз  посетим  самые  лучшие  магазины.
Я  их  оставил  у  Дома  Гуччи,  а  сам  поехал  в  гостиницу  снять  номер.  Мне  дали  четырёхкомнатный  люкс  с  видом  на  Эйфелеву  башню.  Оставил  часть  покупок.
               
92

Как  хорошо,  что  я  успел  выправить  себе  шенгенскую  визу.   
Попросил,  чтобы  в  каждой  комнате  поставили  вазы  с  розами. 
-Какого  цвета  мосье  и  сколько  штук. 
-Всё  на  ваше  усмотрение,  чтобы  было  красиво,  а  не  помпезно,  со  мной  будут  две  молодые  дамы. 

Я  поднялся  на  второй  этаж.  Мои  красавицы  были  в  отделе  женского  белья,  их  обслуживали  три  продавщицы  и  менеджер  отдела.  Джулия  увидев  меня. 
-Серджи,  подойди  к  нам.


Смущаясь,  вошёл  в  примерочную,  похожую  на  будуар.  Анна  стояла  в  невероятно  красивом  тёмно-фиолетовом,  шёлковом  белье,  расшитым,  нежно  розовыми  орхидеями. Тончайшие  капроновые  чулки,  муаром  переливался  их  верх,  туго  натянутые  резинками  пояса. 
Маленькие  трусики  соблазнительно  скрывали,  или  точнее  открывали  возбуждающую  красоту.
На  ножках  были  изящные  атласные  босоножки  лилового  цвета,  с  закрытыми  мысками,  высоченные  каблуки  шпильки.  Боже,  когда  ей  успели  сделать  прическу.  У  меня  отвалилась  челюсть. 


-Как  ты  божественна  любимая. 
Анна  счастливая,  смотрела  на  меня. 
-Тебе  нравится  Серджи? 
-Очень. 
Вышла  из  соседней  комнаты  Джулия,  на  ней  был  прозрачный  и  такой  тонкий  корсет,  нежно  цикламенового  цвета  со  вставками  чёрного  лионского  кружева. 

               
93

Тёмно-пепельные  чулки,  тончайшие  трусики  стринги,  её  прекрасные  груди  лежали  в  полуоткрытых чашечках.  Ошеломлённый  смотрел  на  неё. 
Такие  же  высоченные  шпильки.  Изящные  лаковые  лодочки  ярко  красного  цвета,  делали  её  ноги  неотразимыми. 
-Серджи,  мне  брать  это. 
Хрипя  чуть  ли  не  задыхаясь. 
-Бери  любимая. 
Продавщицы  изумлённо  переглянулись,  но  вышколенные  не  подали  вида. 


Вслушался  в  их  мысли.
«Боже  ты  мой,  что  же  это  творится  такие  красивые  и  утончённые,  и  живут  втроём.  Услышал  мысли  менеджера - какие  невероятные  красавицы  и  мужчина  необычен,  сколько  в  нём  силы  и  любви,  невероятно,  но  он  так  любяще  смотрит  на  них  обеих,  разве  такое  бывает. 
Чёрт,  кредитоспособен  ли  он,  не  знаю,  как  и  подступиться.  На  всякий  случай  вызвала  охрану».
Мне  было  на  них  наплевать  и  на  то,  что  они  думают. 
Анна  подошла  ко  мне. 


-Сейчас  принесут  наши  костюмы,  и  мы  их  примерим,  не  уходи. 
-Мосье,  что  ни  будь  выпьет? 
-Девочки,  что  вам? 
-Молочного  ликера. 
-Три  молочных  ликера  и  вишнёвый  сок.
Мы  с  удовольствием  смаковали  ликер.  А  я  был  счастлив,  сижу  и  мне  не  надо  прикрываться.  Господи,  у  меня  от  вожделения  даже  дрожали  руки. 
Принесли  платья  и  костюмы.

               
94 

Первая  вышла  Анна,  и  я  остолбенел,  тёмно-вишнёвое  тончайшего  шёлка  платье  в  крупный  белый  горошек  очень  расклешённое.  Под  платьем  была  изящная  полупрозрачная, белая  юбочка  в  кружевах,  выглядывающие  из-под  полы  платья,  её  красивый  бюстгальтер   виднелся  в  проеме  смелого   выреза  ворота.   Крупный  белый  перламутровый  жемчуг  обвивал  её  лебединую  шею.  Сражённый,  смотрел  на  неё. 
-Ты  царица,  ты  моя  царица. 
-Боже  мой,  как  ты  прекрасна,  она  раскрасневшаяся  чмокнула  меня  в  губы.


Джулия  была  в  невероятном  костюме. 
Юбка  чуть  ниже  колена  с  глубоким  вырезом  сбоку,  вдоль  бедра,  обнажало  её  потрясающую  ножку  в  чулке,  почти  до  самого  верха,  был  чуть  виден  муаровый  верх  её  чулка. 
Юбка  была  бирюзового  цвета  с  тёмно-лиловыми  вставками,  которые  раскрывались  при  её ходьбе.  Такой  же пиджачок,  просто  поражал  своим  футуризмом.  И  полупрозрачная  очень  насыщенного,  лилового  цвета,  блузка  с  открытым  воротом,  в  котором  виднелся  верх  её  корсета. Широкий  ярко  красный  лаковый  пояс  подчёркивал  её  осиную  талию. 


-Боже  мой,  я  этого  не  переживу,  вы,  что  сговорились  меня  убить. 
Радостная   Джулия  бросилась  мне  на  шею. 
-Тебе  нравится. 
-Да,  ты  просто  ошеломительная.  Мне  надо  нанять  охрану,  чтоб  вас  не  умыкнули. 
Они  обе  прижавшись  ко  мне,  расцеловали  меня  в  щеки. 
Менеджер,  молодая  женщина  с  нескрываемой  завистью  смотрела  на  моих  девочек.
               
95 

-Мосье  будет  брать. 
-Да  мадам. 
-Только  я  не  вижу  сумочек.  Подберите  к  этим  нарядам. 
-И  еще,  мне  хотелось  бы,  чтобы  вы  выбрали,  что-то  изящное  из  браслетов,  для   моих   красавиц. 
Ко  мне  подошёл  ювелир,  на  тележке  у  него  были  наборы  колье,  сережек  и  браслетов.  Анна  с Джулией,  потрясённо  смотрели  на  эту  красоту.
Мои  красавицы  стояли  ослепительные,  они  были,  похожи  и  в  тоже  время,  каждая  настолько  самобытна.


Если  менеджер  до  этого  стояла  напряжённая,  то  когда  я  расплатился  и  оставил  ей  солидные  чаевые,  она   растаяла. 
-Мосье,  всегда  будем  рады  вас  видеть. 
В  ресторане  нашей  гостиницы  мы  произвели  фурор.  Точнее  мои  девочки.  Я  был  в  светло  голубовато-сером  костюме,  в  белоснежной  шёлковой  рубашке  и  в  ослепительно  белом  тонком  пуловере  без  рукавов.  Моё  бронзовое  тело  очень  контрастировало  с  белым  цветом. 
Попросил  шеф  повара. 


Ко  мне  вышел  элегантный  француз,  и  я  попросил  его  приготовить  сёмгу  по  моему  рецепту.  Если  сначала  он  записывал  за  мной  со  снисходительностью,  то,  отходя,  поклонился. 
-Вы  мастер  мосье. 
На  моих  девочек  все  засматривались,  настолько  они  были  прекрасны.  В  них  не  было  ни  грамма  пошлости  или  вульгарности.  Изысканность  и  тонкая  духовность  смягчала  их  вызывающую  красоту. 
Здесь  можно  было  танцевать.  Я  танцевал  то  с  одной,  то  с  другой.
               
96

Подходили  к  Анне,  то  к  Джулии,  приглашали  их  на  танец.  Они  вежливо отказывались.  Их  глаза  любяще  смотрели  на  меня.  Вечер  прошёл  замечательно  и  как  я  не  тянул,  всё  равно  пришлось  идти  в  номер. 
Мы  втроём  ахнули,  когда  увидели  великолепные  букеты  роскошных  роз.  Да,  это  просто  похоже  на  тысячу  и  одну  ночь. 
У  огромной  кровати  стоял  сервировочный  столик  с  шампанским  в  ведерке  со  льдом,  легкая  закуска,  сладости  и  фрукты. 


Я  пошёл  принять  душ,  вышел  в лёгких  светлых  отутюженных  брюках  в  белоснежной  рубашке.  Растопил  камин,  приглушил  свет,  включил  тихую  инструментальную  музыку. 
Сзади  раздался  шелест,  ошеломлённый  смотрел  на  своих  девочек,  они  стояли  в  прозрачных  пеньюарах  до  пола,  выставив  ножки  раздвинув  длинные  полы  тончайшей  ткани,  отороченные  лебединым  пухом.  На  них  было  бельё,  которое  меня  так  поразило  и  взволновало  ещё  там  в  примерочной.  Я  зарычал. 


-Всё  я  больше  терпеть  не  могу. 
Скидывая  с  себя  одежду,  набросился  на  них,  бросая  их  на  огромную  кровать.  Неистовая  страсть  бурей  смела  нас  в  одно  целое. 
Утром,  приняв  душ,  смотрел  на  моих  спящих  любимых.  Как  они  обворожительны  и  прекрасны.  Я  так  боялся  этой  ночи,  а  она  прошла  так  естественно  и  трепетно,  с  такой  страстью  и  любовью,  что  я   поражен. 
Не  скажу,  что  я  такой  праведник,  мотался  по  стране  и  видел,  и  участвовал  в  разном. 
               
97

Но  всё  же,  были  какие-то  принципы,  устои,  мораль. 
Нельзя  любить  двоих.  И  притом  живя  одновременно  в  одной  постели.  Но  вот  прошла  ночь,  первая  утоленная  страсть  прошла.  Тут  же  себя  осадил,  не  утолил,  и  не  прошла.  И  всё  же,  новизна  чувств  удовлетворена  и  я  понял,  нам  жить  долго.  И  такая  сопричастность  душ,  о  которой  можно  мечтать. 
Слетал  к  ювелиру  Шефферу,  он  принял,  так  меня  и  не  вспомнив. 


-Самуил,  я  хочу  вам  заказать  два  гарнитура  из  своего  сырья,  колье,  браслеты,  кольца  и  серьги.  Они  должны  быть  равноценны,  но  разные.  Стоимость  работ  меня  не  волнует. 
-Что  за  камни? 
-Изумруды. 
В  нём,  что-то  встревожилось,  и  какое-то  воспоминание  пронеслось  легкой  тенью  по  его  высокому  лбу. 
-Я  буду,  ограничен  размерами. 
-Нет. 


-И  всё  же,  во  сколько   карат. 
Прервал. 
-Сделайте  эскизы,  если  мне  понравится,  договоримся. Когда  я  смогу  посмотреть  эскизы? 
-Вам  это  срочно? 
-Нет,  не  горит. 
-Через  пару  недель. 


-Хорошо.  Я  вас  навещу.
Я  навестил  Канберру,  подумал,  что  надо  забрать  вещи  моих  девочек.  У  гостиницы,  где  жили  мои  девочки,  меня  всего,  сковало.  Всё  тело  заполнилось  тревогой.  Прошёл  мимо,  опустив  голову,  за  поворотом  стремительно  взлетел  вверх. 
Вслушался,  сам  не  знаю  даже,  почему.
               
98 

И  был  поражён,  я  чётко  слышал  мысли  Референта. 
Он  орал,  истошно  отдавая  приказы. 
«Всем  на  улицу,  прибор  зарегистрировал  пси-излучение. 
-Он  здесь».
Я  поднялся  до  высоты  десяти  километров.  Странно,  но  я  его  хорошо  слышал.  Отлетел  на  пару  сотен  километров.  Боже,  я  его  слышал,  тут  же  решил  себя  проверить.  Настроился  на  Анну,  она  только  проснулась  сладко  потягиваясь. 


« Как  мне  было  хорошо,  меня  ещё  так  никто  не  любил.  Как  он  страстен  и  неутомим  и  в  тоже  время,  сколько  любви  и  нежности». 
Я  отключился.  Не  хотел  слушать  её  мысли.  Это,  открытие  меня  поразило.  Как  я  понял,  я  могу  слышать  далеко,  только  тех,  с  кем  я  до  этого  контактировал. 
И  так,  Референт  жив,  и  он  продолжает  охоту.  Что  же,  предупреждён,  значит  вооружён.
Я  вернулся  в  Париж.  Зашёл  в  ресторан,  попросил  шеф  повара. 
-Мосье,  вы  так  рано. 


-Гийом,  могу  я  вас  попросить  сделать  мне  две  креманки  яблочного  самбука,  ножки  перевязать  лентами,  сверху  украсить  вишенкой  и  листиком  мяты. 
Оставил  деньги,  пошёл  наверх. 
Мои  девочки  уже  привели  себя  в  порядок,  сидели  в  тех  же  пеньюарах,  в  которых  они  были  прошлым  вечером.  Я  прав,  я  совсем  не  утолил  свое  желание,  оно  только  распалилось.  При  виде  меня  они  вскочили,  повиснув  на  мне,  жарко  целуя. 
-Вы  завтракали? 
               
99

-Нет. 
-И  я  тоже. 
Набросился  на  них,  свалив  на  эту  волшебную  кровать.  Мы  лежали  растерзанные.  Раздался  звонок  в  дверь.  Накинув  на  себя  халат,  принял  заказ. 
На  двух  подносах  стояли  изумительно  красивые  креманки  с  шёлковыми  белыми  лентами  вокруг  удлинённых  ножек,  с  бледно-зелёным  самбуком,  и  возле  каждой  креманки,  лежало  по  белоснежной  орхидее. 
Я  вошёл  в  спальню,  Анна  с  Джулией  сидели,  обнявшись,  их  красивые  груди  тяжело  вздымались,  они  всё  ещё  были  в  перипетиях  чувств. 


Увидев  красоту  на  подносах,  Джулия  восторженно  вскрикнула. 
-Что  это  такое - Серджи? 
Анна,  принимая  поднос.
-Помнишь,  я  тебе  рассказывала,  как  Серджи  готовил.  Это  его  знаменитый  самбук.
Я  лег  между  ними,  и  вновь  почувствовал  непреодолимое  желание.  Анна  переглянулась  с  Джулией. 
-Как  хорошо,  что  нас  двое. 
-Ты  просто  неистощим.


Я  и  сам  себе  удивлялся,  откуда  только  берутся  силы.  Всю  неделю  мы  только  этим  и  занимались,  и  только  изредка  ходили  по  вечерам,  то  в  Лидо,  то  на  концерты,  то  в  музеи.  Ну  конечно  святое,  магазины. 
И  к  радости  моей,  запросы  моих  девочек  были  скромны.  И  меня  это  радовало.  Вещизм  убивает  душу  и  любовь. 
За  эту  неделю  мы  стали  очень  близки,  понимая  друг  друга  с  полу-слова,  с  полу-жеста.  Мы  остались  ещё  на  неделю. 
               
100

Шеффер  подготовил  эскизы  и  я  был  очарован  ими.  Это  было  так  тонко  и  изыскано,  никакого  снобизма.  Тонкая  и  в  тоже  время  яркая  красота  безупречной  огранки.  Я  сразу  же  отложил  два  гарнитура.  Всё  же,  его  фирма,  не  зря  пользуется  такой  известностью,  среди  ценителей  ювелирных  украшений.
-Вы  меня  очень  порадовали  Самуил. 
-Я  выбираю  эти,  во  сколько,  оцениваете   эти  работы. 
Он  запросил  немаленькие  деньги. 
-Хорошо  я  согласен. 


-У  меня  к  вам  предложение.  Хотите  вместо  денег,  на  эту  же  сумму  я  вам  дам  сырьё. 
Доставая  из  кейса  партию  изумрудов.  Шеффер  трясся,  маниакально  вытирая  лоб.  Если  на  моё  предложение  у него  было  сомнение,  то,  видя  изумруды,  его  глаза  сверкнули  алчностью.  Мы  с  ним  договорились,  обещал  уложиться  и  выполнить  заказ  за  полгода.  Уже  выходя. 
-Я  вас  знаю,  вы  уже  у  меня  были? 


-Вряд  ли. 
Поставил  ему  новый  блок.  За  два  раза  перенёс  на  остров  вещи  моих  девочек.  Поздним  вечером,  гуляя  по  Парижу,  мы  уединились  у  триумфальной  Арки. 
Миг  и  мы  стояли  на  нашем  острове  в  предрассветной  дымке  встающего  из-за  Океана  солнца. 
Мои  любимые  стояли  в  изысканных  костюмах,  на  высоченных  шпильках.  И  это  на  фоне  безбрежного  Океана  и  кокосовых  пальм  выглядело  настолько  фантасмагорично,  что  я  рассмеялся. 
Чтобы  они  не  порвали  свои  тонкие  чулки  об  песок,  мы  взлетели  и  подлетели  к  бунгало.

               
101

Я  постоянно  думал  о  Референте,  осознавая,  он  и  его  комитет,  вряд  ли  откажутся  от  моей  поимки.  Надо  было,  готовить  запасные  пути  отхода. 
Небо  всё  чаще  стали  заволакивать  огромные  тучи.  И  перед  заходом  солнца  мы  садились  в  шезлонги  смотреть  на  невероятную  постановку  заходящего  солнца.  Красота  заката  так  поражала  своим  величием,  что  мы  долго  молча  сидели,  упиваясь  нахлынувшими  чувствами. 
Последнее  время  Анна  стала  немного  задумчивой,  и  меня  это  настораживало. 


Я  заканчивал  постройку  в  глубине  острова,  ко  мне  пришла  Анна,  принеся  холодного  сока  и  пирожки.  Она  села  рядом  со  мной  прижавшись  к  моей  спине. 
-Что  с  тобой  Аннушка,  что  тебя  волнует? 
-С чего  ты  взял? 
-Я  люблю  тебя  и  чувствую  все  происходящие  в  тебе  перемены. 
-Серджи,  мне  страшно, последнее  время  меня  мучают  жуткие  сны.  Мне  снится  Референт,  который  меня  насилует.  И  не  знаю,  что  происходит,  но  я  иногда  тебя  слышу,  и  меня  это  так  пугает. 


-Может,  схожу  сума?  Но  твои  мысли  так  реальны. 
Я  удивился,  повернулся  к  ней,  целуя  её  сладкие  губки. 
-Господи,  мне  никак  тобой  не  насладиться  любимая. 
-Расскажи  подробнее,  может,  это  я  внедряюсь  в  твоё  сознание,  сам  того  не  ведая. 
-Нет,  Серёжа. 
Я  понял,  она  очень  волнуется.
-Я  слышу  и  Джулию. 
-Я  проверила.  Однажды  услышала  её. 
               
102

Она  мечтала  о  тебе  и  о  ребёнке.  Я  подошла  к  ней  спросила. 
-Ты  хочешь  ребенка? 
Она  даже  подскочила. 
-Откуда  ты  знаешь,  я  только,  что  подумала  о  нём. 
-Но  самое  тревожное,  после  того,  как  я  ей  рассказала  про  свои  «слышания»,  она  мне  поведала,  и  у  неё  тоже,  странные  галлюцинации.  Она  слышит  какого-то  Референта,  который  нас  всё  ищет. 
-Я  боюсь  Серджи. 


Я  задумался. 
-Наверное,  находясь  рядом  со  мной,  вам  каким-то  образом  передается  мои  способности.  Это,  как  намагничивание  лежащих  металлических  предметов  рядом  с  магнитом.  Хотя,  скорее  всего  ваша  любовь  ко  мне  открыл  ваше  сознание  так,  что  я  влияю  на  вас.  Это  было  бы  здорово,  окажись  я  прав. 
Я  воодушевляясь. 
-Представляешь,  мы  незримо  были  бы  связаны  друг  с  другом,  находясь  за  сотни  километров,  друг  от  друга.  Вот  здорово,  если  бы  вы  научились  перемещаться,  как  я. 
-Может  нам  стоит  попробовать. Я  тогда  бы  за  вас  был  бы  спокоен. 


Анна  успокоилась,  она  так  нежно  меня  любила.
-Знаешь  Серджи,  я  всё  время  тебя  хочу,  просто  какая-то  ненасытная.  Ты  нас  заразил  своей  сексуальной  силой.  Джулия  мне  тоже  говорила  об  этом. 
-Серджи,  ты  не  жалеешь,  что  живёшь  с  нами  двумя. 
-Нет,  Анна,  мне  никогда  так  не  было  хорошо,  как  сейчас. 

               
103

-Я  думаю  нам  надо  обсудить  твои  размышления  втроём.  Рассказать  всё  Джулии. 
Джулия  готовила  обед,  увидев  нас,  бросилась  ко  мне  на  шею,  страстно  целуя. 
-Как  я  по  тебе  соскучилась. 
-Я  тоже. 
Мы  пообедали.  Пошли  на  мою  любимую  тахту.  Они  лежали  на  моих  руках,  лаская  моё  тело. 


-Джулия,  мне  Анна  рассказала  о  твоих  так  называемых  галлюцинациях. 
Я  ей  рассказал  всё,  что  знал  про  Референта,  меня  дополнила  Анна.  Джулия  ошеломлённая  встала.  Она  разрыдалась.  Только  сейчас  понимая,  как  была  близка  к  своей  смерти  и  то, что  из-за  неё  чуть  не  погибла  сестра.  Плача  и  целуя  Анну. 
-Прости  меня  Анна,  боже  какая  я  была  дрянь,  ты  всё  делала  для  меня,  а  я  тебя  чуть  не  погубила. 
Анна  гладила  её  волосы,  прижимая  к  себе. 


-Я  не  хотел  вас  пугать,  но  Референт  жив  и  он  охотится  за  нами.  Вы  как  приманка,  для  меня. 
-Я  думаю,  что  у  вас  проявились  способности  к  телепатии. 
-А  у  тебя  особенно  Джулия,  очень  сильная  способность  к  телепатии.  Потому,  что  ты  ни  разу,  не  общаясь  с  Референтом,  каким-то  образом  слышишь  его.  Даже  я  так  не  могу  или  пока  не  могу.  Я  думаю,  нам  надо  развивать  эти  способности,  которые  ещё  плотнее  свяжут  нас. 
-А  ты,  ничего  такого  не  услышишь? 
-Я  часто  думал  об  этической  стороне  телепатии.  Мы  семья,  разве  у  нас  могут  быть  друг  от  друга  тайны. 

               
104

Да,  до  этого,  каждый  из  нас  имел  право  на  свободу  мысли,  точнее,  на  её  тайну.  Но  любя  друг  друга,  разве  мы  не  одно  целое,  дополняющие  каждый  этот  невероятный  союз.  Мне  кажется,  что  даже  наоборот,  мы  должны  всё  знать  друг  о  друге. 
Тем  самым  не  будет  почвы  для  ревности  и  обид,  недосказанности.  Мы  не  всегда  сможем  быть  вместе  по  разным  причинам.  И  наша  телесная  близость  не  должна  быть  тайной.  Посмотрите,  как  мы  стали  близки  и  это  не  только  потому,  что  мы  любим  друг  друга.  Уже  одно  то,  что  вы  знаете,  что  я  могу  слышать  ваши  мысли,  делает  вас  другими. 


И  вами  при  этом  не  руководит  страх  разоблачения,  хотя  бы  потому,  что  нечего  разоблачать,  кроме  вашей  любви  ко  мне.  А  теперь  представьте,  если  вы  приобретете  те  же  мои  способности  слышать  друг  друга,  как  поменяются  наши  взаимоотношения,  между  нами  не  будет  недосказанности,  не  будет  обид  от  недопонимания.  Наверное,  сначала  будет  трудно  жить  наизнанку,  ничего  личного,  но  зато  всё  наше - мир  троих - станет  миром  нашим.
Они  внимательно  слушали  меня.  Я  вслушался. 


«-Господи,  как  он  волнует,  сколько  силы  в  нём,  еще  при  первой  встрече  поразилась  той  энергии,  которая  от  него  исходила. 
Мой  Серджи,  как  я  тебя  люблю.  Ты  примирил  меня  с  сестрой,  мы  лежим  в  одной  постели,  и  я  разделяю  твою  любовь  со  своей  сестрой.  Как  тебя  много,  как  ты  мудр  делая  нас  обеих  такими  счастливыми». 
Напрягся  и  одновременно  услышал  Джулию. 
«-Как  я  виновата  перед  сестрой,  вот  смотрю  на  них  прямо  сейчас,  я  эгоистично  вклинилась  в  их  любовь.
               
105 

И  вновь,  Анна,  пожертвовала  собой,  чтобы  не  потерять  меня.  Ах,  как  я  хочу  Серджи  прямо  сейчас». 
Напрягаясь,  входя  в  их  разум,  и  мы  объединились. 
Я  знал,  мы  все  трое  слышим  друг  друга.
«-Джулия,  моя  девочка  не  казни  себя,  мы  тебя  искренне  любим,  услышь  Анну,  и  ты  всё  поймёшь.
-Что  тебе  мешает  исполнить  своё  желание,  разве  я  не  рядом. 
-Аннушка,  я  люблю  тебя  и  Джулию,  вы  не  соперницы  вы  целое  и  в  то  же  время  разные». 


Они  потрясённо  смотрели  на  меня.  Их  головы  взорвались  таким  восторгом. 
-Я  так  вас  люблю,  кричала  Джулия. 
Анна  мысленно ласкала  мое  тело,  с  такой  трепетной  нежностью  смотрела  на  Джулию.  Это  было  невероятно.  Скидывая  с  себя  одежду,  мы  бросились  в  объятья,  это  был  ураган  страсти,  любви  и  нежности,  мы  раскрылись  всей  своей  душой. 
Не  было  ни  одной  непонятой  мысли.  Это  так  объединяло  и  окрыляло.  И  с  каждой  минутой,  как  через  прорвавшуюся  плотину,  они  уже  сами  внедрялись  в  мозг  друг  друга  и  в  меня. 


Как  это  было  потрясающе  здорово.  Мы  разом  изменились.  В  нас  в  троих  проснулась  такая  уверенность  друг  в  друге,  что  это  не  требовало  больше  никаких  объяснений.  Вот  сейчас  мы  по  настоящему  проросли  в  свою  любовь. 
Уставшие  мы  откинулись,  общаясь  на  ментальном  уровне.  Я  смотрел,  как  раскрылись  души,  сердца  моих  девочек.  Целуя  меня,  они  были  по  настоящему  счастливы.
Наверное,  со  стороны  это  выглядело  грехом. 

               
106

Нет,  нет,  это  же  конечно  не  так,  мы  искренне  любили  друг  друга. 
Это  была  настоящая,  огромная  любовь.  О  такой  взаимопроникающей  любви  можно  только  мечтать.  Больше  не  говоря  вслух,  Анна  пригласила  нас  отметить  этот  день. 
Я  им  предложил  шикарно  одеться,  и  полететь  в  Монте-Карло.  Они  согласились.  Пока  они  отдыхали  и  приводили  себя  в  порядок,  я  полетел  к  Шефферу. 
То,  что  он  показал  мне,  настолько  поразило,  что  даже  перехватило  дыхание.  Я  добавил  ему  ещё  один  кристалл  изумруда,  поблагодарив  его  за  красоту. 
Анна  ворвалась  в  мой  мозг. 

                ************************

-«Ты  куда  делся. 
-Сюрприз. 
Пытаясь  не  думать  о  подарках.  Вклинилась  Джулия. 
-Серджи,  какое  мне  платье  надеть,  вечернее  с  разрезом  или  костюм.  Я  подумал,  что  как  меня  волнуют  их  ножки  в  капроновых  чулках. 
-Не  продолжай,  я  так  и  оденусь,  как  тебе  нравится,  мой  Бог. 


Они  обе  рассмеялись.  А  я  смутился,  забыв,  что  они  меня  слышат. 
-Серджи,  прилетай  скорее,  я  с  Джулией  перед  отлетом  хотим  тебя». 
Я  купил  себе  шикарный  костюм  светло-серебристый  с  каким-то  лилово-сиреневым   отливом. 
Мои  девочки  меня  ждали,  они  выглядели  так,  что  я  всё  бросил  у  входа  ринулся  к  ним. 
               
107

Господи,  как  нам  хорошо,  теперь  в  близости  мы  понимали  желание  каждого  и  удовлетворяли  каждую  прихоть  друг  друга.  Это  было  невероятно. 
Мы  отдышались,  они  надели  на  свои  тела  роскошное  бельё,  элегантные  костюмы. 
Закройте  глаза,  каждой  застегнул  браслеты  и  колье,  надел  кольца  и  серьги,  подвел  их  к  большому   зеркалу. 
-Смотрите. 


Это  был  шок,  они  заворожёно  смотрели  на  себя,  в  мыслях  был  восторженный  благоговейное  потрясение,  перед  этой  красотой.  Они  понимали,  какая  невероятная  ценность  на  них. 
-Вам  нравится. 
Они  меня  всего  затискали,  страстно  и  нежно  целуя. 
«-Разве  я  могла  мечтать  о  подобном,  подумала  Анна,  и  так  же  подумала  Джулия». 
Солнце  упало  за  горизонт,  красные  сполохи  были  как  стартовые  огни.  Я  взял  их  за  ладошки,  и  мы  взлетели.  Приземлились  на  набережной  в  тенистой  рощице. 


Одинокий  старик  удивлённо  на  нас  посмотрел.  Мы  вышли  на  дорогу,  остановили  такси.  Вошли  в  казино,  сразу  же  привлекая  к  себе  внимание. 
Мои  девочки,  прижавшись  ко  мне,  ощущая  нескрываемый  интерес  к  себе,  были  рады  и  в  тоже  время,  их  это  не  очень  трогало.  В  них  не  было  гордыни  и  мне  это  так  нравилось,  они,  слыша  меня,  гладили  мои  ладони,  выражая  свою  ласку. 
Мы  поиграли  на  рулетке,  в  какие-то  игры  с  картами.  Я  это  делал  впервые  и  это  было  в  последний  раз.  Меня  совершенно  не  трогало  пустое  времяпровождение.  Оказалось  я  совершенно  не  азартен.
               
 108

Только  было  жаль  утерянного  времени. 
Любимые  думали  также  и  мы,  бросив  игру,  пошли  в  ресторан.  Ошеломление  на  лицах  сидящих  дам,  а  про  мужчин  я  вообще  молчу,  начало  угнетать. 
Такое  впечатление,  что  мы  в зоопарке  и  на  нас  пришли  глазеть. 
За  соседним  столиком  сидела  известная  американская  киноактриса  Шерон  Стоун  с  двумя  холёными  мужчинами.  При  нашем  появлении  она  даже  вздрогнула. 


Честно  говоря,  так  вот  вблизи,  на  расстоянии  трёх  метров,  она  выглядела  взлохмаченной  кошкой.  Жиденькие  волосики,  мои  девочки  выглядели  просто  королевами.  Без  всякой  фанаберии,  они  выглядели  так  изыскано  и  роскошно.  Вслушался. 
«Твою  мать,  это  что  за  на  них  зелёные  стекляшки,  но  чёрт  побери,  какая  красота».
Сосед  по  столику,  заикаясь,  прошептал. 
-Боже  мой,  это  же  настоящие  изумруды. 
«Сволочи,  пришли  сюда,  сейчас  только  на  них  и  будут  смотреть  -  слышались  мысли  Стоун». 


Мы  трое  переглянулись  и  расхохотались.  Стоун  побагровела.  Но  к  нам  подошли  принять  заказ.  Мы  ели,  что-то  красивое  и  вкусное.  Ещё  мгновение  и  я  почувствовал  опасность.  Мои  девочки  встревожено  глядели  на  меня.  Мысленно  обратился  к  ним. 
«Быстрее  в  дамскую  комнату  оттуда  на  улицу  сразу  налево  не  стойте  у  входа.  Только  они  исчезли  в  туалетной  комнате,  как  в  ресторан  вошли  четверо,  и  среди  них  был  Референт,  я  отвернулся  спиной,  рассчитываясь  с  официантом.  Анна,  выходя,  увидела  Референта. 
               
109

«-Серёжа,  осторожно. 
-Я  его  вижу - Анна». 
И  тут  я  почувствовал  касание,  простое  как  дуновение,  кто-то  пытался  попасть  в  мой  мозг.  И  он  меня  вычислил,  точнее  нащупал.  Референт  смотрел  на  невысокого  мужчину.  Я  вслушался. 
«Я  слышу  Господи,  какая  огромная  сила,  как  мне  страшно. Тут  в  ресторане  сидит  некто  за  кем  охотиться  Контора.  Господи,  какое  мощное  излучение.  Да  он  же  любого  сотрёт  в  порошок.  Впервые  чувствуя  такой  дикий  страх.  Боже  мой,  Референт  не  знает,  как  и  его  Контора  с  кем  и  с  чем,  они  имеют  дело». 


Я  чувствовал  его  липкий  страх,  у  него  даже  поджилки  тряслись.  Настроился  на  его  мозг,  если  я  только  слушал,  то  сейчас  проник  в  его  мозг.  Эксперт,  который  почувствовал  меня,  от  страха  присел,  ощущая  меня  в  себе.  Его  глаза  расширились  от  ужаса,  он  оцепенел,  боясь  пошевелиться.  Я  усиливал  давление  на  его  мозг. 
Референт  весь  издёргался,  один  из  его  приборов  зарегистрировал  моё  излучение  в  казино.  И  я  как  понял,  мы  совершено  случайно  выдали  себя,  прилетев  в  Париж  за  покупками,  его  прибор  был  наверняка  установлен  и  в  гостинице,  а  сейчас  придя  в  это  казино. 


По-видимому,  эти  приборы  стоят  в  разных  точках  планеты,  для  регистрации  пси-излучения.  И  моё  мощное  излучение  в  Париже  привело  его  сюда  в  Европу.  В  предвкушении  моей  поимки  строил  гнусные  планы  своего  верховенства  в  Конторе.  Какая  неограниченная  власть  у  него  будет  в  руках. 
Оперативники  холодно  стояли  в  ожидании.  Это  были  профессионалы.  Стояли,  ни  о  чём  не  думая.
Пора,  надо  его  остудить.
               
110

Заполнил  мозг  эксперта.  Впервые  чувствуя  свою  силу,  я  полностью  завладел  его  мозгом.  Эксперт  пытался  сопротивляться. 
«-А  ну,  пошёл  вон  букашка,  пока  я  тебя  не  раздавил». 
Он  оцепеневший  замер.  Подчинил  его  тело,  направился  к  Референту.  По  дороге  взял  большой  бокал  с  шампанским  и  плеснул  его  содержимым  прямо  ему  в  лицо. 
Смотрел  со  стороны,  где  я  сидел  и  одновременно  из  тела  Эксперта.  Это  было  невероятно  я  одновременно  в  двух  телах. 
Закричал  фальцетом,  голосом  эксперта  обращаясь  к  посетителям. 


-Этот  мерзавец,  представляете,  предлагает  мне  с  ним  сожительствовать. 
Двое  оперативников  бросились  к  моему  новому  телу. 
Я  взлетел  в  теле  эксперта,  и  двумя  ударами  ноги  перебил  шеи  оперативников.  Они  рухнули  на  пол,  как  набитые  мешки.  Боже  ты  мой,  как  это  у  меня  получилось.  Освобождая  его  тело,  смотрел  на  несчастного  Эксперта,  который  был  марионеткой  моей  воли. 
«-Ещё  раз,  пойдешь  против  меня,  расплавлю  твой  мозг. 


-Ты  понял  букашка.  Он  задёргал  головой.  И  со  стороны  это  выглядело  ужасно». 
Он  был  ненормален.
Потрясённый  Референт,  смотрел  округлившимися  глазами  на  Эксперта  и  на  мёртвых  оперативников.  Кругом  кричали,  вызывали  полицию  и  скорую  помощь.  В  этой  суматохе  я  спокойно  пошёл  к  выходу.  Слышал  как  пришедший  в  себя  Референт  по  мобильному  телефону,  истерично  отдавал  приказания,  чтобы  срочно  прислали  подкрепление.
               
111

Мои  девочки  в  тревоге  ждали  меня.  Всё  это  время  они  слышали  и  видели  через  меня  всё  то,  что  произошло  в  ресторане. 
Стояла  южная  - как  всегда  неожиданно  упавшая,  всё  вокруг  обволакивающая - ночь.  Взяв  их  за  ладони,  мы  зашли  за  дом.  Взмыли  в  высь.  Осторожно  их  опустил  на  деревянный  пол  веранды  нашего  бунгало.  Мы  были  под  впечатлением  произошедшего.  Девочки  меня  боялись,  точнее  моих  возможностей. 
-Что  же  нам  делать  Серджи. 


Анна,  целуя  мои  губы,  прижалась  ко  мне.  Джулия  раздеваясь,  стелила  постель.  Мы  забылись  в  урагане  страсти. 
Проснулся  с  новым  ощущением,  почувствовав  свою  силу,  понимая,  что  я  ещё  много  о  себе  не  знаю.  И  это  новое  делает  меня  новым.  Человеком  новой  формации.  Я  хотел,  чтобы  от  меня  родились  дети,  которые  наверняка  воплотят  в  себе  все  мои  новые  приобретения.  Дав  начало  новому  человечеству.


Сидел  в  воздухе  над  Океаном.  Мне  нравилось  смотреть  в  жизнь  под  водой.  Размышлял  о  Референте  и  таинственной  Конторе.  Каким  образом  он  вычислил  наше  присутствие  в  Монако. 
Скорее  всего,  нас  засекли  ещё  раньше  в  Париже  и  всё  же,  как  они  нашли  нас.  Нет,  это  просто  совпадение,  просто  Контора  ищет  по  всему  миру,  таких,  как  я.  А  злачные  заведения  привлекают  к  себе  разного  рода  жульё   и  ведь  есть  такие,  которые  выигрывают  и  скорее  всего,  обладают  неким  незначительным  пси-излучением,  которое  помогает  им  чаще  других  выигрывать.

               
112

И  всё  больше  приходил  к  выводу,  моя  безопасность  и  безопасность  моих  любимых  только  в  моих  руках.  И  мне  надо  уничтожить  эту  Контору.  Пора  переходить  к  активным  действиям.  Как  говорил  Великий  Чигорин,  правда,  про  шахматы. 
(Лучшая  защита,  это  нападение).  Я  услышал  Анну. 
«-Я  боюсь  Серёжа. Я  так  боюсь  тебя  потерять». 
Девочки  проснулись  услышав  мои  мысли. 
-Давай,  ты  нас  спрячешь  подальше.  Плевать  на  Париж  и  прочее,  только  бы  ты  был  рядом. 


-Нет,  девочки,  они  всё  больше  будут  распаляться,  и  обложат  нас.  Что  так  и  будем  прятаться.  Я  не  хочу  ни  власти,  ни  почестей.  Я  хочу  вас  любить  и  быть  любимым». 
Миг  и  я  сидел  рядом  со  своими  девочками.  Они  такие  красивые  со  сна  лежали  на  постели  обнявшись.  Так  и  не  привыкнув  к  чудесам.  Обе  вскрикнули. 


-Как  ты  нас  напугал - чёрт  бронзовый. 
Моё  тело  на  самом  деле  приобрело  тёмно-бронзовый  цвет.  Я  заметил,  у  Джулии  тоже  меняется  цвет  её  кожи,  а  у  Анны  это  было  слабее.  Они  притихли,  слушая  мои  мысли. 
«Я  думаю  нам  надо  подстегнуть  эти  процессы,  я  хочу,  чтобы  вы  стали  такими  же,  как  я.  Я  перестану  за  вас  бояться.  И  самое  главное,  втроём  мы  очень  грозная  сила.  Наш  ментальный  удар  будет  такой  силы.  Страшно  подумать  об  этом. 


Первое -  вам  надо  научиться  перемещаться  в  пространстве. 
Второе -  нам  всем  надо  овладеть  способностью  Джулии,  уметь  слышать  всех,  не  контактируя  с  людьми.  Раз  она  это  умеет,  значит,  эта  возможность  существует.
Третье -  я  не  знаю,  как  это  у  меня  получается,  но  я   мгновенно  ощущаю  опасность. Это,  пожалуй,  для  нас,  самое  главное.
               
113

Мы  должны  избегать  опасности.  И  все  те  ловушки,  которые  будут  на  нашем  пути. 
В-четвёртых,  мы  должны  усилить  свою  телепатию.  Может  случиться  так,  что  мы  будем  в  разных  местах.  И  это  не  должно  нам  мешать  контактировать. 
В-пятых,  вам  надо  научиться  ставить  блоки  на  память  других.  Этим  самым  мы  обезопасим  себя. 
В-шестых,  мы  все  должны  знать,  где  находятся  деньги  и  любые  другие  ценности  которые  принадлежат  нам.  Эта  та  свобода  и  безопасность,  которая  нам  необходима.  Те  миллионы,  которые  у  нас  есть. 


-Сколько,  сколько,  вскричала  в  моей  голове  Джулия. 
-Девочка  моя,  ну  не  кричи  ты  так,  а  то  я  разорвусь  от  твоего  вопля. 
-Да,  ты  правильно  услышала,  у  нас  около  шестидесяти-трех  миллионов  долларов.  Я  постарался,  чтобы  они  были  в  валюте  разных  стран.  На  всякий  случай.  Кроме  того,  у  нас  ещё  есть  килограммов  десять  припрятанных  изумрудов.  Самолёты,  яхты,  дворцы  нам  не  нужны,  под  нашими  ногами  целый  Мир.  Наш  Мир.
Анна  испуганно.   


-Ты,  что  Серёжа,  не  надо  тебе  в  космос,  что  ты  там  потерял.
Анна  услышала  грызущее  меня  желание  вырваться за  пределы  Земли. 
Анна  от  волнения  вскочила,  полуголая  в  сексуальном  белье,  во  мне  всё  взбунтовалось.  Они  закидали  меня  подушками.  Крича  вслух. 
-Ах  ты,  извращенец,  прелюбодей,  набросились  на  меня,  и  я  утонул  в  их  страсти.
Мы  тренировались. 

               
114

И  с  каждым  днём  видел,  как  понемногу  всё  сильнее  в  моих  девочках  раскрывались  способности,  которыми  обладал  я. 
Особенно  сильно  у  Джулии  в  телепатии.  Я  её  попросил,  чтобы  она  ударила  со  всей  своей  ментальной  силой  по  мне.  Удар  был  столь  мощный,  несмотря  на  то,  что  я  поставил,  как  считал  защитный  блок,  потерял  сознание,  и  из  носа  потекла  кровь.  Девочки  в  ужасе  подскочили  ко  мне,  приводя  в  чувство. 
Белая,  как  мел  Джулия,  трясущимися  руками  прижимала  мою  голову  к  себе. 


-Ах  ты,  мерзавец,  они  обе  вскрикнули. 
Услышав,  как  я  был  счастлив,  что  они  меня  так  любят  и  заботятся  обо  мне.  Затискали  меня  до-смерти.
-Какая  в  тебе  мощная  сила  Джулия,  я  думаю,  это  связано  с  тем,  что  ты  поверила  в  Бога,  твоя  душа  невероятно  раскрылась. 
Зато  у  Анны,  были  огромные  успехи  в  перемещении.  Она  уже  самостоятельно  отрывалась  от  земли.  Хотя  всё,  ещё,  боялась,  и  это  ей  очень  мешало. 
Мне  пришла  идея  в  голову. 


Слетал  на  Цейлон  в  Коломбо,  купил  ложного  аспида  и  двух  крупных  пауков.  Старался  об  этом  не  думать  и  подложил  аспида  в  постель  Анны. 
Анна,  сняв  с  себя  пеньюар,  готовилась  лечь.  Джулия  прибиралась,  а  я  смотрел  со  стороны,  усилено  думая  о  завтрашнем  дне  не  выдавая  себя. 
Раздался  дикий  вопль,  полетели  доски  крыши  бунгало,  ошеломленная  Джулия  повернулась,  смотря  на  опустевшую  постель,  на  которой  лежала  красивая  в  красных  кольцах  змея. 
               
115

Мы  оба  слышали  дикий  вопль  Анны. 
Я  взмыл  в  небо.  На  высоте  в  три  километра,  Анна  истошно  орала,  сдергивая  с  себя  тонкое  шёлковое  одеяло.  Я  ей  помог.  Крепко  прижав  к  себе. 
-Прости  меня  моя  девочка.
Она  с  ужасом  смотрела  себе  под  ноги.  Внизу  в  сумерках  сверкала  разломанная  крыша  бунгало,  сквозь  огромную  брешь  светился  ярко  обеденный  стол. 


Мы  опустились.  Потрясённая  Анна  на  меня  рассердилась.  А  я,  смеясь,  ползал  за  ней  на  коленях,  вымаливая  прощение.  Она  рассмеялась,  обнимая  меня. 
-Ты  мерзавец,  я  чуть  не  умерла  от  страха. 
-Зато,  как  взлетела,  это  надо  было  видеть,  получше  любого  космического  шатла.
Джулия  звонко  смеялась. 


-Ну,  ты  и  прохиндей  Серджи,  целуя  мои  глаза. 
С  этого  дня  Анна  летала,  упиваясь  своим  полётом.  Джулия  немного  взгрустнула.  Настала  очередь  моей  Джулии.
Я  подложил  в  кастрюлю  двух  больших  пауков  скакунов. 
-Джулия,  я  так  проголодался,  приготовь  протёртый  овощной  суп  со  сливками  и  сыром.  Анна  обнимала  меня,  задумалась. 
Раздался  истеричный  вопль,  Джулия  размахивая  руками,  отлетела  спиной  в  сторону,  прошибая  стену,  вылетела  как  пробка.  Мы  с  Анной  устремились  за  ней.  Джулия,  с ужасом  орала,  скидывая  с  лица  пауков.  Потом,  ещё  громче  заорав,  когда  увидела,  что  одна  висит  над  Океаном,  в  трехстах  метрах  над  ним. 
Мы  прижались  к  Джулии. 

               
116

Джулия  так  на  меня  рассердилась,  не  разговаривала  три  дня,  не  подпуская  к  себе.  Я  её  задабривал,  но  она  была  кремень. 
Полетел  в  Сидней,  заказал  огромный  торт  из  мороженого.  Мороженое  её  слабость.  Я  стоял  перед  ней  на  коленях,  протягивая  торт.  Изумлённая  смотрела  на  меня,  её  глаза  заблестели,  я  услышал  её,  но  было  поздно. 
Торт  впечатался  в  моё  лицо,  а  они  две  шкоды  хохоча,  слизывали  его  с  меня. 


Шоковая  терапия  помогла,  и  вскоре  они  перемещались  так  же,  как  и  я. 
-Сегодня  я  вам  покажу  чудо,  которое  вы  никогда  не  видели. 
Я  завязал  им  глаза,  стараясь  думать  о  них,  и  это  было  не  трудно.  Я  никак  не  мог  ими  налюбоваться,  так  они  красивы  и  желанны. 
Они,  слыша  меня,  постанывая,  прижимаясь  ко  мне.  Я  взял  их  за  ладони,  и  мы  взлетели.  Я  снял  с  них  повязки.  Они  обе  закричали,  тут  же  успокаиваясь,  крепче  ко  мне  прижимаясь,  чувствуя  во  мне  свою  опору. 


Мы  висели  в  космическом  пространстве,  под  нами  был  Земной  шар.  Голубая  планета  сверкала,  как  драгоценность.  Я  так  думаю,  мы  были  от  неё,  где-то  в  ста  тысячах  километров. 
Солнце  ярко  освещало  нас. 
Я  уже  знал  способности  кокона,  он  дозировал  излучение,  не  давая  нам  сгореть  под  ультрафиолетовыми  лучами  и  радиацией.  Мы  почти  не  дышали,  и  для  меня  это  было  загадкой,  как  же  работает  наш  мозг  без  живительного  кислорода. 
Удивительно,  мы  не  смотря  ни  на  что,  жили. 

               
117

Мои  девочки  прижались  ко  мне,  потрясённо  смотря  на  эту  красоту.  Бездонное  пространство  космоса  тянуло  в  себя  как  магнит.  Куда  не  глянь,  огромные  сверкающие  звезды  не  такие,  как  на  Земле,  искаженные  атмосферой,  поражали  своей  красотой. 
-Нет,  Серёженька,  не  надо,  я  боюсь. 
Услышав  меня,  Анна  теснее  прижалась  ко  мне.  А  Джулия,  как  любопытный  ребенок,  боясь,  но  цепко  держась  за  меня,  согласилась  полететь  к  Луне. 


Миг  и  мы  висели  над  Луной,  какое  поразительное  зрелище.  Луна,  которую  мы  видим  ночью  на  небе,  была  под  нашими  ногами.  А  вот,  ощущение,  что  она  мертва,  пугало  какой-то  настороженностью  и  безликостью. 
Мы  сидели  у  своего  бунгало,  молча,  переваривая  потрясение.  Я  сам,  впервые,  вышел  за  пределы  Земли,  и  меня  поразила  Земля.  И  точно  так  же  поразила  Луна,  только  с  обратным  знаком.  Луна  олицетворяла  смерть.  И  это  ужасало.  Девочки  полностью  разделяли  мое  мнение.  На  них  космос  произвёл  ошеломляющее  впечатление. 


Бездна  пространства,  шокировала.  Если  они  привыкли  подниматься  высоко  над  Землёй.  То  тут,  они  были  за  её  пределами. 
Нас  это  настолько  поразило,  что  мы  втроём  залезли  в  постель,  теснее  прижимаясь,  провалились  в  сон.  Бесконечность  вокруг  тебя  это  очень  круто,  сознание  не  могло  это  сразу  принять,  вызывая  отторжение  и  дикий  беспричинный  ужас.
Даже  когда  космонавты  выходят  за  пределы  корабля  они  в  скафандрах  и  страховочные  фалы  удерживают  их  у  корабля.  А  тут  одни  в  невидимом  энергетическом  коконе  в  бездне  пространства.
               
118

Проснулся,  почувствовав  тревогу  Джулии.  Джулия  сидела,  прислушиваясь,  и  я  услышал  через  неё  Референта. 
Он  просто  орал,  отдавая  приказы.  Их  спутник  зарегистрировал  аномально  огромное  пси-излучение  в  космосе.  Я  понял, спутник  зарегистрировал  наше  прохождение.  Контора  была  в  панике,  Референт  собирал  всё  руководство.  Это  была  удача.  Мы  одним  ударом  могли  ликвидировать  их  Контору. 
-Оставайтесь  здесь,  я  полечу  один. 


-Нет,  они  обе  вскочили.  Втроем  мы  сильнее,  ты  сам  об  этом  говорил.  Мы  будем  тебя  страховать.
Поразился,  тому  как  девочки  оделись  вызывающе.  Хотя  я  согласился  с  их  мыслями.  Их  вид  собьёт  с  толку,  сделав  их  для  нас  уязвимыми. 
Но,  я  услышал  и  их  спрятанное  злорадство.  Усмехнулся,  всё  же  женщины  мстительны  и  всегда  остаются  кокетками.  Они  хотели  сразить  их  своим  видом.  И  вновь  согласился  с  ними.  Необузданное  желание - мужчину  делает  уязвимым. 

                ***********************

Мы  висели  над  Скалистыми  горами  в  самой  её  дикой  части.  Сюда  можно  добраться  только  на  самолётах  и  вертолетах.  Ни  одной  дороги.  Огромные  средства  были  вложены  в  их  сверхзасекреченную  Контору.  Мы  слышали  всех  там  внизу,  под  землёй.  На  глубине  почти  двухсот  метров,  закрытые  от  любого  излучения,  как  они  думали. 
Но,  мы  их  слышали.  На  высоте  шести  километров  мы  застыли  друг  от  друга  на  расстоянии  полкилометра.  Референт  внизу,  нервно  бегая,  ожидал  некоего  Фараона.  Главы  их  Конторы. 
               
119

Появился  вертолёт  «Апачи»,  стремительно  сделав  крутой  вираж  чуть  ли  не  в  пике,  пошёл  на  снижение.  На  небольшой  площадке  приземлившийся  вертолет  встречал  Референт  и  несколько  высших  чинов. По периметру  всей  площадки,  стояли  вооружённые  в  чёрном  камуфляже  спецназовцы  элитного  горного  подразделения.  Референт  подошёл  к  Фараону,  отдавая  честь. 
«-Что  случилось  Самуил? 
Референта  звали  Самуил.  Мы  втроём  их  слышали. 


-Огромный  всплеск  пси-излучения  на  орбите  нашего  спутника,  все  приборы  зашкалили.  Затем  Это  стремительно  унеслось  в  космос.  Траектория  направленного  излучения  показало,  что  оно  мгновенно  переместилось  к  Луне. 
-Я  объявил  всеобщую  тревогу. 
Пожимая,  друг  другу  руки. 
-Самуил  все  в  сборе? 
-Да». 


Они  направились  в  зев  шахты,  куда  уже  вкатили  вертолет.  Все  сирены  заревели,  оглушая  горы,  многократно  отражаясь  эхом  на  наше  присутствие.  Мы  висели  в  воздухе  в  полуметре  над  землёй,  между  входом  и  этой  оторопевшей  группой.  Референт  орал. 
-Не  стрелять. 
Десятки  стволов  нацелились  в  нас. 
Фараон,  побелевший,  жадно  смотрел  на  нас. 
«Господи  это  правда,  всё  же  Референт  не  врал,  хотя  я  в  нём  сомневался.  Вот  она  власть». 
Мы  молча  слушали,  застыв  в  воздухе.  В  глубине  шахты  ревела  сирена,  десятки  людей  неслись  по  коридорам  наверх. 

               
120

«Как  же  их  заманить  в  шахту.  Надо  надавить  на  девиц,  разоделись  как  шлюхи. Теперь  я  понимаю  Референта, что  он  так  запал  на  эту  постарше,  вроде  Анной  её  зовут.  Жаль,  что  Джонни  пропал,  я  благодаря  нему  был  в  курсе. 
-Этот  придурок  Самуил  думал  меня  сместить,  взяв  в  руки  всю  власть. 
-А  как  хороша  эта  светловолосая,  какие  дивные  ножки  в  чулках». 
-Леди,  вы  так  прекрасны,  приглашаю  вас  в  свои  апартаменты.  Как  я  понимаю  вы  в  курсе  кто  мы  и  зачем  здесь.  И  ведь  не  зря  сами  появились. 


-Сердж,  я  всё  о  вас  знаю,  и  давно  хотел  с  вами  познакомиться.  Простите  моего  неуклюжего  коллегу, - кивнул  на  Референта. 
«Ничего,  скоро  ты  у  меня  попляшешь,  я  тебе  покажу,  кто  из  нас  неуклюж.  А  тебя  шлюха,  моя  несравненная  Анна,  перетрахает  весь  гарнизон». 
Мы,  молча  и  бесстрастно  их  слушали.  Вокруг  шелестел  мысленный  шепот  спецназовцев,  любующихся  на  обнаженные  ножки  моих  девочек,  из-под  коротеньких,  расклешенных  юбочек.  Они  были  правы,  их  вызывающий  вид  в  таком  месте  был  сильнее  пистолетов.  Похоть  затмила  многие  головы. 


Я  насторожился,  Референт  пальцами  отдавал  указания,  но  в  голове  то  думал  об  этом. 
Дурак. 
Посмотрел  вверх,  двое  крадучись  шли  к  пульту  с  двух  сторон.  Нас  хотели  накрыть  сетью,  из  сверхпрочного  углеродного  волокна.  Взял  девочек  за  ладони,  опустившись  ниже.  Пальцы  потянулись  к  кнопке.
               
121

Миг  и  мы  висели  над  пропастью. 
Внизу  чертыхаясь,  запутавшись  в  сетке  в  общей  свалке,  пытались  поймать  нас.  Мы  зависли  над  ними  и  молча  смотрели  на  эту  кучу  барахтающихся  людей.  Наконец  они  узрели  нас  висящих  над  ними. 
«Господи,  этого  не  может  быть,  из  сети  невозможно  выбраться.  У  них  нет  никакого  оружия.  Мысли  растерянного  Референта  оглушали». 
Злой,  как  чёрт  Фараон,  оправлял  свой  костюм.  Своё  унижение,  он  отложил  в  память,  мстительно  думая,  как  он  будет  потом  глумиться  над  Референтом. 


Сеть  втянулась  в  скрытые  пазы.  Из  зева  шахты  вышло  около  двух  десятков  вооруженных  людей  и  столько  же  персонала  в  белых  халатах.  Они  изумлённо  смотрели  на  нас  висящих  в  воздухе.  И  их  всех  потрясли  наряды  и  красота  моих  девочек.
На  маленькой  площадке  собрались  все,  по  крайней  мере,  весь  руководящий  и  научный  состав.  Мы  так  и  висели  в  воздухе,  молча,  вслушиваясь  в  какофонию  их  мыслей. 


Наше  спокойствие  и  то,  как  мы,  молча  и  безучастно  смотрели  на  людей  под  нами,  вызывала  у  них  оторопь  и  животный  страх. 
Всё,  я  приступил  к  действию,  влез  в  голову  Самуила.  Он  от  страха   присел. 
«-Кто  это? 
-Заткнись  мразь,  пошёл  вон,  нанеся  мощный  удар  по  его  мозгам  всей  своей  ментальной  силой». 
Я  влез  в  его  разум,  завладев  его  телом.  Анна  и  Джулия,  слыша,  что  я  собираюсь  сделать,  стыдливо  отвернулись. 
               
122

Я  смотрел,  как  подчиняясь  моей  воле,  тело  Референта  застыло,  всё  ещё  пытаясь  сопротивляться,  потом,  подбежав  к  Фараону,  сваливая  его  на  жёсткое  скальное  основание,  страстно  целуя  взасос,  сдирал  брюки  с  Фараона  и  с  себя. 
Фараон,  оцепеневший  в  ужасе  не  понимая,  что  происходит,  только  тихо  визжал.  Референт,  поворачивая  его  к  себе  спиной,  с  силой  вошёл  в  его  зад.  Это  произошло  так  стремительно,  что  никто  не  успел  среагировать. 


Анна  ворвалась  в  головы  солдат,  нанеся  им  сокрушительный  ментальный  удар,  который  их  всех  вырубил,  и  они,  как  снопы  повалились  на  землю. 
А  Джулия  влезая  научному  и  техническому  составу  в  их  головы,  произвела  такой  ужас  в  их  сознании,  что  они   взвыли.  Отмахиваясь  от  напавших  на  них  летающих  пиявок.  Они  орали  истошно  крича. 
Референт  сладострастно  насиловал  Фараона.  Я  вышел  из  него.  Жуткий  ужас  вырвался  из  раскрытого  кричащего  рта  Референта,  когда  он  увидел,  что  творит.  Я  обратился  к  ним  вслух. 


-Это  вам  твари  за  моих  девочек.  Тебе  понравилось  Фараон.  Смотри,  как  тебя  снимают  на  цифровик,  это  прямой  репортаж  в  Интернет  (Джулия  снимала  их  на  миниатюрную  видеокамеру).  Вот  будет  потеха  над  вашими  фотографиями. 
Референт  вскочил,  безумные  глаза,  ничего  не  видя,  остекленели. 
-Это  тебе  тварь  за  мою  Анну,  за  то,  что  ты  посмел  своими  мерзкими  руками  прикоснуться  к  ней.  Твои  фотографии  получит  твоя  обожаемая  семья,  которая  не  знает  какая  сволочь  их  папочка. 
Со  спущенными  штанами  он  был  жалок. 
               
123

Фараон  сдулся  как  мыльный  пузырь,  с  ужасом  смотря  на  меня. 
-Ты  хотел  безграничной  власти.  Ты  её  получил,  твоя  власть  над  твоей  задницей.  Ты  её  король. 
Референт,  мыча,  шёл  к  Фараону.  Тот  в  ужасе  от  него  отступал,  за  спиной  была  пропасть.  Пусть  так  и  будет,  он  не  узнает  своего  позора. 
Мы  поставили  всем  блоки.  Солдаты  недоумённо  смотрели  на  голого  Референта  с  обезумевшими  глазами  и  на  остальных  отмахивающихся  от  огромных  пиявок,  которые  налетели  на  них. 


Мы  сидели  на  террасе  бунгало  и  почему-то  ощущали  себя  вымаранными  в  грязи.  Месяц  мы  никак  не  могли  прийти  в  себя. 
Слушая  радио,  сообщали  о  затерявшихся  на  Джомолунгме  двух  русских  альпинистах. 
Висел  над  вершиной  горы  с  северного  склона,  уже  почти  отвернувшись,  собираясь  к  себе  на  остров,  заметил  в  скальном   распадке  ярко  жёлтую  куртку.  Замерзший,  но  всё  ещё  живой  альпинист  смотрел  прямо  на  меня,  и  я  видел,  как  его  глаза  безумеют.   


В  своем  коконе  я  был  в  джинсах  и  белоснежной  рубашке. 
При  минус  тридцати  шести,  любой  тронется,  увидев  подобную  картину.  Внизу  на  верёвке  висел  второй  альпинист,  он  был  мёртв. 
Нанёс  ментальный  удар,  отключая  сознание  альпиниста,  перенёс  его  к  подножью  горы  ниже  их  базового  лагеря.  Полетел  за  мертвым,  уложил  их  обоих,  поставил  блок  живому.  Взмыл  вверх,  предварительно  выстрелив  из  его  ракетницы.
               
124

Ракету  заметили,  я  увидел  группу  людей  продвигающихся  в  их  сторону.  Рядом  со  мной  зависла  Анна,  лаская  меня. 
-Как  я  люблю  тебя  Серджи. 
-С  первого  раза,  почувствовала  в  тебе  необыкновенную  человечность. 
Джулия  тут  же  примчалась,  ласкаясь  ко  мне.  Мы  вновь  были  вместе.  Мы  сидели  на  тахте  у  нашего  бунгало.  Мы  с  Анной  в  нежности  ласкали  друг  друга,  Джулия  куда-то  умчалась,  вдруг  оба  почувствовали  её.  Голые  мы  взмыли  вверх. 


Джулия  висела  над  космической  станцией. 
-Джулия  остановись.  Не  делай  этого. 
Мы  услышали,  как  она  хотела  станцевать,  перед  иллюминаторами  станции  предварительно  постучавшись  в  стекло. 
-Это  люди,  они  не  поймут  твоей  шутки.  Они  просто  тронутся  умом. 
Джулия  застыла,  покраснела,  прижавшись  к  нам. 
-Я  об  этом  не  подумала.  Только  тут  увидела,  что  мы  оба  голые.  Звонко  смеясь,  она,  схватив  нас  за  руки,  устремилась  к  бунгало. 


Господи,  что  они  со  мной  вытворяли.  Радость  оттого,  что  нам  больше  ничего  не  угрожает,  сделала  нас  просто  детьми.  Мы  постоянно  дурачились. 
И  все  же,  я  внимательно  просматривал  и  прослушивал  мировые  новости.  Была  странная  заметка  в  одном  из  Уфологических  журналов,  о  том,  что  в  Скалистых  горах  нашли  группу  учёных,  которая  уверяла,  что  на  них  напали  летающие  пиявки. 
Меня   насторожило  известие  о  том,  что  среди  ученых  был  известный  русский  учёный. 

               
125

Учёный,  чьи  профессиональные  интересы  были  связаны  с  работой  мозга,  который  неизвестным  образом  пропал  из  секретной  русской  лаборатории.  И  через  полтора  года  его  нашли  среди  группы  американских  ученых  в  скалистых  горах.  Российское  правительство,  немедленно  потребовало  вернуть  гражданина  своей  страны.
Учёный  был  депортирован  из  США.  Как  я  понимаю,  никто  этого  учёного  не  выкрадывал,  а  скорее  это  была  кооперация.  А  это  значит,  что  и  в 


России  есть  глубоко  законспирированная  группа,  занимающаяся  этой  проблемой.
Не  знаю,  почему,  но  меня  эта  заметка  встревожила.  Мои  девочки,  слыша  мою  тревогу,  с  ней  не  согласились.  И  всё  же,  остров  слишком  уязвимое  место.  А  как  тут  было  хорошо.  Наш  маленький  рай  и  забираться  в  глубь  материка  как-то  не  хотелось.  Тут  было  так  безопасно. 

                **********************

Анна  изъявила  желание  слетать  в  Манчестер.  Ночью  мы  подлетели  к  их  дому  и  я  впервые  переступил  порог  манчестерского  дома.  Мои  девочки  растрогались  и  поплакали.  Днём  Анна  куда-то  ушла,  Джулия  дурачилась,  кидаясь  в  меня  подушками.  Вдруг  она  встрепенулась  и  следом  за  ней,  я  услышал  крик  Аннушки. 
«-Боже  мой,  я  буду  мамой».
Мы  торопливо  оделись. 
«Ты  где  Аннушка?  Она  радостная  так  кричала,  что  оглушила  нас. 
-Сестра,  тише,  ну  не  ори  ты  так,  я  даже  оглохла.
               
126

-Серёжа,  я  была  у  врача,  и  тест  подтвердился,  я  беременна.  Я  еду  домой». 
Я  потрясённый  замер,  по  моим  щекам  текли  слезы.  Боже  мой,  как  я  хотел  ребенка. 
-Ты,  что  Джулия,  услышав   её  печаль.  Я  обнял  её,  ты  мне  тоже  родишь,  что  ты  моя  девочка, - она  плача  прижалась  ко  мне. 
-Ты  меня  не  разлюбишь  Серджи,  а  вдруг  я  не  рожу.  Я  ведь  наркоманка  хоть  и  бывшая,  и  три  раза  делала  аборт. 


Анна  услышала  её,  мысленно  целуя  и  успокаивая. 
Я  обнял  Джулию.
-Ты  моя  девочка,  что  гадать  и  строить  предположения.  Ты  должна  его  захотеть,  и  он  будет. 
-Я  даже  знаю,  кто  у  тебя  будет  первый. 
Плача  и  улыбаясь,  она  прижалась  ко  мне. 
-А  кто  будет  первый? 


-Сын,  а  следом  за  ним  дочь.  У  тебя  будет  двойня.
-Ты  всё  напридумывал  чтобы  меня  успокоить. 
-Ты  же,  моя  любимая,  говоришь  мне,  что  я  твой  Бог.  Верь  мне,  так  и  будет. 
«Серджи,  как  я  тебя  люблю,  боже,  как  мне  повезло  с  Джулией,  что  ты  у  нас  есть. 
-Если  ты  Бог,  кто  у  меня  будет? 
Анна  решила  меня  проверить.  Они  напряжённо  меня  слушали. 


-У  тебя  будет  девочка. 
-Откуда  ты  знаешь,  изумлённо  вскрикнула  Анна. 
-Вот  сделаешь  УЗИ  и  узнаешь. 
-Я  ваш  Бог. 
-Прошу  каждую  неделю,  в  пятницу  жертвоприношений. 
Они,  дурачась,  мысленно  ласкали  меня. 
               
127

-Каких  ты  жаждешь  приношений? 
-Хочу,  чтоб  вы  меня  любили  на  ложе  из  лепестков  роз». 
Приехала  Анна,  она  бросилась  ко  мне,  я  обнимал  её  с  Джулией.  Если  бы  вы  знали,  как  я  счастлив  вас  обнимать.  Разве  я  мог  представить,  что  у  меня  будет  гарем. 
Они  лупили  меня  подушками,  свалили  на  кровать,  страстно  целуя. 
Уже  серьёзно  смотря  на  них.   

-Я  себе  и  представить  не  мог,  как  я  буду,  счастлив  с  вами.  Вы  мне  так  обе  дороги.  Смотрю  на  вас  и  не  верю  себе,  что  меня  так  любят,  две  красавицы,  богини. 
Мои  девочки  прижались  ко  мне,  лаская  моё  тело. 
Они  спали,  рано  утром  слетал  в  Амстердам,  накупил  море  цветов,  за  два  раза  перенёс.  Тихо  их  расставил  вокруг  нашего  ложа.  Боже  как  они  красивы. 


Я  сидел  над  Океаном,  смотря  в  его  глубины.  Как  давно  я  не  был  у  себя  дома.  Так  защемило  сердце.  Как  изменилась  моя  жизнь.   
Неожиданно  задумался  над  странной  мыслью.  Я  упал  и  приобрёл  те  свойства  которые  сейчас  вот мне  есть.  И  как  я  думал  это  связано  с  тем,  что  в  мой  мозг  проник  кусок  разбитого  черепа.  Но  Анна  и  Джулия   нормальные,  точнее  не  разбивались.  Но  они  летают,  обладают  телепатией,  как? 


Почему  раньше  мне  эта  очевидная  мысль  не  приходила  в  голову. 
Что  заставило  меня  идти  в  английское  консульство,  уйма  всевозможных  курсов.   Я  задумался.  Какая-то  смутная  мысль  крутилась  в  голове,  но  я  её  никак  не  мог  сформулировать.
Услышал  восторг  проснувшихся  моих  девочек.  Они  голые  примчались,  с  опухшими  губами  меня  зацеловывая. 
               
128

Джулия  вскрикнула,  мы  услышали  её  тревогу.  И  я  почувствовал  внешнее  касание  нашего  разума.  Джулия  оторопело  смотрела  на  меня. 
-Серджи,  это  из  космоса.  Мне  показалось,  это  какое-то  излучение,  но  оно  не  живое. 
-Это  спутник  Джулия.  Нас  ищут,  облучая,  настраиваясь  на  наше  пси-излучение.  Не  долго  мы  радовались  своей  свободе. 
Я  висел  на  стационарной  орбите  Земли,  подо  мной  пролетали  космические  спутники.  Рядом  со  мной  зависли  девочки. 


-Надо  попробовать  проследить,  куда  сбрасывает  спутник  информацию.  Уже  сильнее  мы  ощутили  воздействие  облучения  исходящего  от  подлетевшего  спутника. 
Не  знаю,  как,  но  я  понял,  сигнал  на  спутник  идет  из  предгорья  Урала.  На  самом  его  севере  хребта.
Приблизился  к  спутнику,  обхватил  его  руками  за  солнечную  батарею  и  стремительно  понёсся  к  земле.  Спутник  рухнул  в  Тихий  океан. 
Я  боялся,  что  наш  остров  засекли.  Мои  девочки  от  меня  не  отставали,  мы  были  как  одно  целое.  Наверно  оно  так  и  было.  Завис  над  той  точкой,  куда  падал  сигнал. 


Первая  услышала,  как  всегда  Джулия,  а  через  неё  как  через  ретранслятор  услышали  мы. 
Под  землёй  на  глубине  в  полкилометра  в  огромной  подземной  сфере,  где  находился  командный  пункт  сверхзасекреченной  лаборатории  и  комитета  по  изучению  паранормальных  явлений,  царила  паника.  Выли  сирены  тревоги. 
Невысокий  круглый  человек  в  генеральских  погонах  отдавал  приказы.  Ему  докладывали  дежурные  службы. 

               
129

«-Товарищ  генерал,  только,  что  наш  спутник  слетел  с  орбиты  и  врезался  в  Тихий  океан  в  районе  Галапагосских  островов. 
Генерал  оторопел. 
-Что,  значит,  слетел  с  орбиты.  Такого  не  бывает. 
-Товарищ  генерал,  с  корабля  «Космонавт  Волков»  подтвердили  падение  спутника.  С  корабля  доложили,  что  спутник  упал  почти  вертикально.  Резко  остановившись  на  орбите. 


-Вы  понимаете,  что  говорите. 
-Товарищ  генерал.  Наземные  службы  подтверждают  эту  информацию». 
В  командном  пункте  растерянность,  как  табачный  дым  окутала  всех.  Генерал  плюхнулся  в  кресло.  К  нему  подошёл  высокий  красивый  с  сумасшедшими  глазами  в  белом  халате  один  из  состава  команды.  Я  видел  его  глазами  генерала.
«-Юрий  Петрович,  это  он! 
-Да,  вы  меня  уже  достали  им. 


-Как  он  мог  перехватить  спутник  в  безвоздушном  пространстве  на  этой  скорости,  это  что,  футбольный  мяч,  а  он,  что  ракета,  вы  хотя  бы  подумали  своей  головой,  может  у  него  есть  и  скафандр  и  персональный  шатл. 
-Слушай  ты  меня  генералишка,  мы  все  в  опасности,  вы  не  понимаете  с  кем  и  с  чем  имеете  дело.  Я  его  чувствую  и  он  не  один,  со  своими  валькириями  висит  над  нашими  головами.   
-Уберите  этого  шизика,  достал.


Красавца  тащили  двое  дюжих  охранника.  Он  продолжал  кричать. 
-Вы  все  в  опасности  не  трогайте  его.  Вам  его  не  поймать. 
Вбежал  майор. 
-Товарищ  генерал,  прямо  над  нами  на  высоте  двенадцати  километров  мощный  сгусток  пси-излучения. 
               
130

-Поднять  перехватчики. 
-Есть». 
Майор  передавал  приказ.  Из-под  Свердловска  поднялись  три  перехватчика. 
«-Не  бойся  Анна,  мы  не  будем  никого  убивать,  и  нам  ничего  не  грозит.  Мы  проникнем  к  ним  в  мозг,  поставим  блоки,  они  нас  просто  не  увидят». 
Нас  нащупала  установка  с  земли,  я  стремительно  по  лучу  рухнул  вниз.  Увидел  узко  направленную  антенну,  врезался  в  неё,  кокон  смял  её,  превращая  в  жёваную  бумагу. 


Я  завис  со  своими  девочками.  Они  восхищённо  обсуждали  моё  стремительное  падение. 
«-Товарищ  генерал,  самолёты  на  подлете,  на  их  радарах  объект  не  наблюдается». 
Вбежал  вновь  тот  майор. 
«-Товарищ  генерал  только  что  уничтожен  секретный  пси-излучатель.  Он  смят  в  лепешку  на  глазах  у  охранявших  её  солдат.  Они  доложили,  что  на  их  глазах  антенна  начала  сминаться. 


-Майор,  вы,  что  тоже  чокнутый,  как  этот  ненормальный  учёный». 
«-Серёжа,  осторожно,  вижу  перехватчики». 
Анна  взяла  меня  за  руку,  тут  же  рядом  оказалась  Джулия,  ухватившись  за  меня.  Мы  стремительно  поднялись  до  двадцати  километров.  Джулия  настроилась  на  летчиков. 
«-Командир,  объект  испарился. 


Вижу  на  радаре,  он  над  нами,  делаем  левый  разворот.  Сокол  ты  заходи  справа,  он  на  высоте  двадцати  километров». 
Я  сказал  девочкам,  чтоб  они  поднялись  на  высоту  сорок  километров,  а  сам  бросился  наперерез  ведущему.  Сравнял  скорости,  застыл  перед лобовым  стеклом,  сев  на  нос  самолета.
               
131

  Улыбаясь,  строил  рожи  летчику,  в  гермошлеме,  с  кислородной  маской.  Потрясённый  летчик  махал   руками,  проник  в  его  мозг. 
Ужас  и  паника. 
«Да  успокойся  ты  Вася,  ну  чего  ты  разорался. 
-Кто  во  мне? 
-Вася!»
Подполковник  Зубов  Василий  от  страха  заикался. 


«-Я  архангел  Гавриил,  думаю  забрать  твою  душу,  или  пока  полетай,  уж  больно  ты  высоко  забрался».
 Я  гаркнул. 
«-Пошёл  вон  отсюда  паршивец,  жаль  мне  тебя,  а  точнее  твоего  больного  мальца,  лети  домой».
Нанёс  летчикам  ментальный  удар,  поставил  блок. 
Я  обнимал  моих  девочек. 


Истребители  развернулись  в  обратную  сторону. 
-Анна,  лети  с  Джулией  на  остров,  я  разберусь  сам. 
-Нет,  мы  с  тобой,  правда,  Джулия. 
-Держитесь  за  мной, - я  врезался  в  металлическое  ограждение  шахты  вентиляции,  сминая  её,  влетел  в  шахту,  опускаясь  вниз,  по  одному  из  ответвлений  проникли  в  командный  пункт.  Рёв  сирен  предупреждал  о  не  санкционированном  внедрении.  Вышибая  решетку  вентиляционной  трубы,  мы  втроём  зависли  в  метре  над  командной  панелью  мониторов.   


Все  застыли,  потрясённые  раскрыв  рты,  смотрели  на  нас.  Генерал  быстро  взял  себя  в  руки.   
-Не  стрелять. 
«Значит,  этот  чокнутый   не  врал,  они  существуют,  боже  мой,  они  левитируют,  как  это  возможно,  фантастика».
               
132

Мы,  молча,  его  слушали,  смотрел  на  моих  девочек,  которые  выглядели  так  соблазнительно  и  невинно. 
«-Господи,  какие  возможности - генерал напряженно  думал, - вот  он  мировой  порядок,  нет  границ,  какие  к  чёрту  армии.  Боже  ты  мой,  вот  она  власть  над  миром  и  досталась  этим  дешевым  сучкам  и  этому  бронзоволицему». 
Обращаясь  на  английском - и  уже  это  говорило  о  кооперации  с  группой  Самуила. 
-От  имени  нашего  правительства  я  предлагаю  вам  сотрудничество. 


Благодаря  вам,  человечество  получит  бесценный  дар. 
-Заткнись. 
-Плевать  тебе  на  человечество,  тебя  интересует  только  власть,  как  и  многих  других,  тебе  подобных. 
Генерал  покраснел. 
-Вы  знаете  русский? 
-Не  хочу  вступать  с  вами  в  полемику.  Подумайте  о  детях,  о  немощных  стариках,  скольких  вы  спасёте  вашим  даром.  Ваши  особенности  изучат  учёные. 


Мы  слышали,  как  он  напряжённо  ждет,  ах  вот  оно,  что.  Он  успел  нажать  кнопку.  Специальная  бригада  перемещается  в  нашу  сторону,  чтоб  блокировать  наше  пси-излучение. 
«-Серёжа,  я  боюсь.  Вдруг  мы  отсюда  не  выберемся.  Успокойся  любимая.  Соединим  коконы,  взялись  за  руки.  По  моей  команде  одновременно  вверх. 
-Ты,  что  над  нами  полкилометра  земли. 
-Не  перечь  Анна,  слушай  меня». 
Мы  стремительно  взмыли  вверх,  не  заметив,  как  пробили  гладкий  ствол  в  этой  огромной  толще  земли.
               
133

Потрясённые  мы  смотрели  на  заснеженную  землю  под  ногами.  И  вновь  нырнули  в  сотворенную  шахту.  Потрясённый  генерал  смотрел  вверх  на  тёмно-синее  отверстие  в  своде  пещеры.  Я  ринулся  в  металлическую  дверь,  ломая  её  механизм  запора  дверей,  так  проделал  со  всеми  четырьмя  дверьми. 
По  сути,  заточив  всех  в  этой  сферической  пещере.  Генерал  даже  не  видел  моего  перемещения.  Стоял  только  грохот  эхом  отдающийся  во  всей  пещере. 


Растерянный  персонал,  не  видя  моего  перемещения,  настолько  я  был  стремителен,  потрясённые  смотрели,  как  на  их  глазах  сминались  с  грохотом  двери.  Они  только  видели,  что  я  исчез,  а  мои  девочки  спокойно  висели  в  воздухе,  ни  на,  что,  не  реагируя. 
Генерал  разом  взмокший,  с  ужасом  отпрянул  от  меня,  когда  я  завис  прямо  в  полуметрах  от  него.  Надо  отдать  ему  должное,  он  сразу  же  взял  себя  в  руки. 
-Генерал,  вы  всё  так  же  мечтаете  помочь  миру? 


-Господи,  почему  вы  все  так  наивны  и  жестоки.  Неужели  для  вас  мир - это  ваши  желания  и  ваши  возможности. 
-Ровным  счётом  ничего  из  себя,  не  представляя,  вы  пытаетесь  решать  судьбы  всего  человечества.  И  это  полбеды,  это  только  заблуждение,  беда  в  том,  что  вам  наплевать  на  судьбы  человечества,  главное  для  вас  власть  над  другими  и  методы,  с  которыми  вы  стремитесь  к  этой  эфемерной  цели,  вас  не  волнуют.  Пусть  миллионы  погибнут,  плевать.  За  то  вы  у  власти. 
Генерал  внимательно  меня  слушал. 
-А,  как  же  Родина?

               
134


-Бросьте  генерал,  я  слышал  только  что,  ваши  мысли  и  про  моих  девочек  и  о  той  перспективе  власти,  которую  вы  увидели  в  наших  возможностях.  Человечество  не  доросло  до  наших  возможностей,  а  самое  главное  до  его  применения.  Ещё  больше  войн  и  безумия,  вот  чем  грозят  наши  возможности. 
-А,  как  же  вы? 
-Вы,  что,  избранные  богом?  Вам  значит  это  можно. 


-Не  мы  выбирали  эти  невероятные  возможности,  я  сам  до  сих  пор  не  могу  понять,  за  что  мне  это  дано.  Но  всеми  силами  пытался  скрыть  свои  возможности,  чтобы  не  нанести  вред  людям,  да  и  себе  тоже.  Но  нет,  за  нами  устроили  самую  настоящую  охоту… 
-Серджи,  осторожно, - испуганно  вслух  закричала  Джулия. 
-В  штольне  слева  готовят  какую-то  установку. 
Её  взором  увидел,  как  в  тоннеле  левого  прохода  устанавливают  какой-то  аппарат,  конической  формы,  нас  исподволь  пытаются  чем-то  облучить.  Не  раздумывая  своим  коконом,  пробил  сквозное  отверстие,  разбивая  аппарат  силовой  защитой  об  стену  штольни. 


Потрясённые  спецы  не  видя,  настолько  стремителен  был  мой  удар,  ничего  не  поняли,  в  страхе  отпрянули,  на  их  глазах  искорежилась  их  установка. 
И  тут  я  поймал  себя  на  очевидном,  мои  передвижения  были  столь  стремительны,  что  их  никто  не  мог  зафиксировать,  но  я  то  видел.  Как  же  это  получается.  Я,  что,  стал  видеть  иначе?  Было  такое  впечатление,  как-будто  время  для  меня  замерло,  люди  жили  в  своём  временном  измерении,  но  не  я. 
Я  вновь  завис  перед  генералом.  Он  так  и  ничего  и  не  заметил.  Слышал,  как  напряженно  он  ждёт.  Я  улыбнулся.
               
135

-Напрасны  ваши  старания  генерал.  Установку  я  уже  сломал  и  нам  уже  больше  ничего  не  грозит.  Хотя  если  честно  нам  ничего  и  не  грозило,  но  я  всё  же,  нанёс  превентивный  удар,  чтоб  лишить  вас  эфемерных  иллюзий.  Я  не  хочу  человеческих  смертей,  в  отличие  от  вас  генерал. 
Мы  втроём  смотрели,  как  все  сотрудники  в  ужасе  отмахивались  от  гигантских  летающих  пиявок.  Последним  ментальным  ударом  я  стирал  память  генерала  о  нашем  пребывании.  Джулия  замерла. 
«Серджи,  тебя  кто-то  ищет  на  метальном  уровне,  он  рядом  здесь».


Я  услышал  его,  это  был  тот  ученый,  который  был  в  скалистых  горах.  Уже  не  боясь,  напрямую  через  скальное  основание,  проник  в  помещение,  где  находился  этот  горе  ученый.  Завис  перед  ним.  Потрясённый  он  прижался  к  стене. 
-Это  вы,  я  вас  вновь  вижу. 
-Кто  вы?
-Из  какого  вы  Мира? 


Бог  мой,  он  искренне  думает,  что  мы  пришельцы.  Мне  искренне  его  стало  жаль,  но  своя  безопасность,  а  тем  паче  безопасность  моих  любимых  и  будущего  ребёнка  была  превыше  всего.  Я  не  мог  рисковать. 
Поставил  ему  блок,  стирая  ему  и  память  обо  мне  и  моих  девочках. 
В  пещере  творился  настоящий  бедлам,  беспрерывный  вой  сирен,  беготня  ничего  не  понимающего  персонала.  Мы  втроём  нанесли  мощный  ментальный  удар,  стирая  память  о  произошедших  событиях. 
Уже  сидя  в  бунгало,  я  подумал,  что  рано  или  поздно  нас  вновь  начнут  искать. 
               
136

Оплавленные  туннели  от  нашего  пролёта  в  скальном  основании  потрясут  воображение  тех,  кто  придёт  разбираться  с  тем,  что  здесь  произошло. 
И  где-то  в  глубине  сознания,  нарастал  страх,  страх  от  той  немыслимой  силы,  которая  перевернула  мой  мир  и  думаю,  перевернёт  мир  будущего. 
Я  всё  никак  не  мог  себе  представить,  откуда  я  черпаю  столько  энергии.  Это,  надо  же,  проделать  в  скальном  основании  мгновенно  оплавленный  тоннель  в  полкилометра  глубиной.  Я  понимал,  на  это  потребовалось  неимоверное  количество  энергии.  Боже  мой,  кто  я  и  что  со  мной  происходит.  Страх  и  в  тоже  время  какая-то  ребяческая  гордость  за  свои  возможности,  которые  я  так  нечаянно  приобрёл.


Мы  втроём  сидели  в  шезлонгах  у  берега  мерно  вздыхающего  океана.  Потрясающее  небо  в  сполохах  расплавленного  золота  заходящего  солнца  упало  на  наши  плечи  молча,  и  мы  зачаровано  любовались  потрясающим  закатом  солнца. 
Задумался,  как  невероятно,  изменилась  моя  жизнь,  и  в  это  так  трудно  поверить.  Почему  ранее  такого  не  было  на  Земле,  а  если  и  было,  то  почему  история  умалчивает  об  этом,  нет,  конечно  же,  я  не  прав,  во  всех  народах  мира  есть  летающие  люди  и  люди,  наделённые  сверхъестественными  силами. 


И  то,  что  исподволь  всё  время  мучило  меня,  вдруг  стало  очевидным.  Я  забыл,  как  мы  недавно  висели  над  Луной.  Мои  способности  связаны  с  космосом  с  той  Вселенной,  в  которой  мы  живём. 
Я  очнулся  от  тревоги  моих  любимых,  уйдя  в  себя,  я  забыл,  что  они  меня  слышат.  Их  пугали  мои  мысли,  да  честно  признаться  и  меня  тоже.

               
137 

Мы  не  одни  во  Вселенной,  ибо,  зачем  Природа  наградила  нас  сверхъестественными  способностями.  Природа  не  могла  создать  подобное,  наделив  этим  только  нас.  И  мне  думалось,  всё  то,  что  со  мной  произошло  не  случайность.  Скорее  случайность  было  только  то,  что  я  упал,  и  у  меня  проявились  эти  способности.  И  моё  излучение  было  принято  Другими. 


Значит,  моё  излучение  универсально  и  по  сути,  представляет  мировую  константу.  И  после  этого,  всё  было  предопределено,  мои  девочки  не  случайность.  И  их  способности  были  в  них  заложены,  они  были  Спящими,  а  со  мной  проснулись.  И  кто-то  извне  подталкивал,  меня  к  ним,  или  же,  через  меня  Другие  наделили  их  этим  даром.  Но  почему  же  я  тогда  их  не  слышу.  Они  умеют  камуфлировать  себя  так,  что  я  не  понимаю  их  присутствия  в  своём  разуме.
Значит  надо  искать  братьев  по  разуму. 
Мои  девочки  испуганно  замерли. 


Я  посмотрел  на  них,  они  услышали  меня,  и  мы  втроём  взлетели  над  безбрежным  океаном,  удлинив  себе  ту  красоту  заходящего  солнца  взмыв  на  высоту  пяти  километров.  На  нас  смешно  было  смотреть,  мы  втроём  сидели,  поджав  под  себя  ноги,  рядом   друг  с  другом. 
-Анна,  рано  или  поздно,  нам,  всё  равно  придётся  выйти  за  приделы  Земли,  и  скорее  всего  за  пределы  нашей  солнечной  системы.  Мы  не  можем  рисковать  собой  и  главное  твоим  ребенком. 
-Мне  кажется,  нет,  я  уверен,  наши  дети  приобретут  все  наши  возможности  и  станут  новым  человечеством.  И  всё  то,  что  с  нами  произошло,  было  прелюдией  к  этому  главному,  к  рождению  наших  детей,  мы  предтечи  нового  Мира.
               
138

-Я  не  знаю,  случаен  ли  выбор  пал  на  нас,  но  мы  такие,  какие  мы  есть,  и  мы  до  сих  пор,  просто  не  знаем  всех  наших  возможностей.  Хотя  я  думаю,  какая-то  внешняя  сила  выбрала  меня  и  вас  не  случайно,  ну  ладно  я  один  приобрёл  свои  способности,  но  вот  вы,  что  толкнуло  меня  к  тебе  Анна,  почему  я  пошёл  на  эти  курсы.  Честно  я  сам  себе  не  могу  найти  этому  объяснения.  Целая  цепочка  невероятных  совпадений,  так  не  бывает.


Они  соглашались  со  мной,  но  в  них  была  тревога,  в  прочем  она  была  и  у  меня.  Мы  не  знали,  что  нас  ждёт  впереди,  но  вот  это  сосущее  беспричинное  ощущение  угрозы,  которое  мы  с  Аннушкой  ощущали  в  сознании  Джулии,  как-то  пугало  тем,  Джулия,  что-то,  что  не  подвластное  нам,  ощущала  и  нам  это  передавалось.  А  её  интуиции,  как  и  своей,  я  доверял  стопроцентно. 
И  эта  угроза  была  извне.  Только  сейчас  осознав  это,  я  по  настоящему  испугался.  И  испугался  не  за  себя,  а  за  Анну  и  Джулию  и  нашего  ещё  не  родившегося  ребёнка.


Выходит  нам  надо  изучить  себя,  все  наши  возможности,  чтобы  быть  во  всеоружии.  Мои  девочки  так  освоились  со  своими  неожиданно  приобретёнными  возможностями,  я  только  диву  давался. 
Меня  самого  удивляла  та  перемена,  которая  произошла  и  происходит  с  нами.  Даже  не  слыша  друг  друга,  мы  каким-то  образом  точно  знали,  где  каждый  из  нас  находится. 
И  вот  это  ощущение  делало  нас  другими,  уверенными  и  не  суетными,  вся  наша  планета  стала  вдруг  маленькой  и  такой  уютной.

               
139 


Где  мы  только  не  побывали,  и  не  смотря  на  это,  наш  маленький  остров  был  нашим  Домом,  где  мы  чувствовали  себя  защищёно  и  как  одно  целое. 
Джулия,  как  и  Анна,  очень  изменились,  их  тела  и  до  этого  были  прекрасны,  то  теперь  они  стали  просто  совершенны.  Кожа  стала  такой  же  бронзовой,  как  и  у  меня  и  это  не  было  цветом  загара,  тут  было  что-то  другое,  что  в  корне  нас  отличало  от  других  людей. 


И  ещё,  за  всё  это  время,  мы  ни  разу  ничем  не  болели,  даже  намёка  не  было  на  недомогание.  Анна  уже  была  на  четвёртом  месяце  беременности,  но  она  абсолютно  этого  не  ощущала.  А  Джулия,  страдавшая головными  болями  при  менопаузе,  перестала  ощущать  какой  либо  дискомфорт.
Ели  мы  на  удивление  мало,  почти  не  ощущая  потребности  в  еде,  особенно  это  было  связано  с  тем,  когда  мы  использовали  свои  способности,  именно  они  подпитывали  наши  тела. 


Рыбу  я  ловил  голыми  руками,  а  тропическими  фруктами  лакомились,  собирая  их,  срывая  с  деревьев,  когда  нам  этого  хотелось.
Наступило  время  затишья,  нас  никто  не  беспокоил  и  не  искал.  Анна  вот-вот  должна  была  родить,  и  мы  решили,  что  она  будет  рожать  в  Испании  в  Барселоне. 
Последний  месяц  нас  троих  мучило  какое-то  прикосновение,  как  лёгкий  ветерок,  что-то  касалось  нашего  сознания.  И  это  было  так  необычно,  что  мы  ничего  не  могли  понять.  Одно  радовало,  оно  не  было  враждебным,  наоборот  нам  всем  троим,  было  так  приятно  и  радостно.
               
140

Перед  самыми  родами  мы  с  Анной  были  ошеломлены  тем,  что  ворвалось  в  наше  сознание  воплем  Джулии.
«-Это  наш  ребёнок  пытается  с  нами  связаться,  Анна,  Серджи,  и  он  знает,  что  нас  трое - и  удивительно - он  нас  троих  различает». 
Джулия  орала  в  нашем  сознании,  что  мне  пришлось  её  осадить. 
-Джулия,  ну  не  ори  ты  так,  а  то  мы  оглохнем». 
Это  известие  было  так  невероятно,  Анна  расплакалась  от  счастья. 


Появилась  голая  Джулия  с  садком  огромных  лобстеров  которые  она  только  что  выловила.  Она  бросилась  к  нам,  обнимая  Анну,  целуя  её  животик. 
-Представляете,  она  назвала  меня  «Дзулия»,  это  так  смешно  и  трогательно,  и  этот  не  родившийся  ребёнок  смеётся  над  нами,  что  мы  такие  глухие  не  можем  понять,  что  это  она  пытается  пообщаться  с  нами. 
Ошеломлённые  мы  осознавали  это  открытие,  и  уже  осознано  я  проник  в  сознание  своего  ребенка.  По  моим  щекам  потекли  слёзы. 

                **********************

«Здравствуй  папаська,  я  так  хоцу  тебя  увидить,  какие  вы  глуплые  кличу,  кличу,  а  меня  никто  не  слышит». 
Смеясь,  я  её  поправил. 
«-Не  кличу,  а  кричу,  не  глуплые,  а  глупые,  не  хоцу,  а  хочу». 
Она  звонко  засмеялась. 
-Мамаська  не  плачь,  ну  сто  ты  плацесь. 
Анна  сквозь  слёзы  смеялась,  проникая  в  её  сознание. 
«-Ах,  ты  моя  говорун,  как  я  тебя  люблю.  Боже  как  я  хочу  тебя  увидеть,  моя  девочка». 

               
141

Через  две  недели  Анна  лежала  в  больнице,  в  отдельной  палате.  Мы  с  Джулией  не  отходили  от  Анны,  ни  на  минуту  не  оставляя  её  одну.  Все  эти  дни  мы  общались  с  нашим  ребенком.  Имя  Дарья  приняли  без  споров,  и  она  его  приняла,  сразу  откликаясь  на  него. 
Её  любопытство  поражало,  проникая  в  наше  сознание,  она  задавала  тысячи  вопросов  и  каким-то  неведомым  нам  способом,  сама  находила  ответы  в  нашем  сознании.  И  только  когда  ей  было  что-то  непонятно,  теребила  нас,  особенно  она  доставала  Джулию,  а  та  млела,  ощущая  свою  исключительность.


Наступило  время  родов.  Мы  с  Джулией  находились  рядом,  так  захотела  Дашенька,  да  мы  и  сами  должны  были  подстраховать  Анну. 
Вокруг  нас  вновь  сгущались  тучи  угрозы,  и  хотя  нам  было  не  до  них,  мы  все  втроём  ощущали  их.  Анна  решила  всё  же  рожать  в  Манчестере,  нам  выделили  отдельную  палату. 
При  родах  мы  присутствовали  с  Джулией,  и  это  оказалось  не  лишним.  Роды  прошли  легко  за  исключением  того,  что  Даша  родившись,  воспарила  над  Анной,  громко  крича,  хотя  это  было  больше  похоже  на  радостный  вопль.  Она  орала  не  только  в  слух,  но  оглушила  и  наше  сознание. 


«-Папаська,  я  тебя  лублу.  Мамаська,  ты  класивая  какая.  Тётя  Дзули,  как  я  лада  тебя  видить».
Джулия  вовремя  её  поймала  за  ножку,  притягивая  к  столу,  пуповина,  как  канат  удерживала  её  над  столом.  Врач  и  медсёстры  в  ступоре  ничего  не  понимали. 
У  врача  тряслись  руки,  его  глаза  в  прямом  смысле  чуть  не  вылезли  на  лоб.
               
142 

Джулия  вошла  в  сознание  нашего  сорванца,  который  с  первого  шага  озадачил  нас  своим  выходом  на  бис,  и  мы  втроём  понимали,  наша  спокойная,  размеренная  жизнь  кончилась.  Но  при  этом,  дикий  восторг  обуял  нас. 
Нас  четверо  и  наша  Дарья  в  этот  мир  пришла  победителем.  С  сегодняшнего  дня  Мир  остановился  до  её  рождения,  и  теперь  наступит  новая  эра  человечества - и  она  началась  после  рождения  нашей  дочери. 


«-Даша, – Джулия  так  трогательно  делала  ударение  на  последнем  слоге  её  имени, – моя  девочка,  не  кричи,  о  тебе  никто  не  должен  знать,  ты  меня  поняла  малыш.  Будь  таким,  как  все,  говори  с  нами  только  мысленно,  не  летай.  Этот  Мир  не  знает  о  наших  возможностях  и  пока  не  должен  знать  ради  нашей  же  безопасности». 
Я  тем  временем  поставил  блоки  на  присутствующий  медперсонал. 
Они  пришли  в  себя,  врач  с  испариной  на  лбу  внимательно  смотрел  на  новорождённую,  которая  кричала  всё  ещё  с  не  отрезанной  пуповиной. 


Посмотрел  на  нас,  снова  на  ребёнка,  и  как  ни  в  чём  не  бывало  занялся  своим  делом.  Мы  облегчённо  вздохнули,  ощущая  в  себе  крики  радости  нашего  первенца. 
Через  три  дня  нас  выписали.  И  мы  так  ждали  этого  дня  нашей  новой  жизни,  без  промедления  переместились  на  наш  остров.  Всё  время,  общаясь  с  нами,  Даша  говорила  всё  лучше  и  лучше.
 Ещё  недавно  я  и  не  мечтал  о  ребёнке,  думал,  что  в  моей  жизни  этого  не  будет.  А  теперь  я  мысленно  разговариваю  со  своей  дочерью,  как-будто,  так  и  надо.  И  по  утрам  мы  сидим  с  моей  доченькой  над  Океаном  и  всматриваемся  в  его  глубины.
               
143

Шквал  вопросов,  просто  ураган  любопытства  и  желание  познать  окружающий  её  мир. 
Я  видел  себя,  как  бы  со  стороны,  здоровый  мужик  в  одних  коротких  шортах,  а  рядом  с  ним  голенький  новорождённый  ребёнок  которому  нет  ещё  и  месяца  и  они  о  чём-то  говорят  и  говорят. 
Любой  посторонний,  увидев  такую  картину,  рехнулся  бы.  Настолько  нереальна  была  эта  действительность.  Мои  девочки  ревновали  меня  к  Дашеньке  и  наоборот.  Но  это  была  просто  любовь,  любовь,  которая  творит  чудеса. 


Вечерами  мы  сидели  в  шезлонгах  у  берега  Океана,  Анна  с  Джулией  открывали  мир  этому  маленькому  чуду,  который  сосал  грудь  матери,  мысленно  спрашивая  меня,  что  такое  Вселенная,  и  почему  другие  люди  не  обладают  нашими  способностями.
Тревога,  которая  неосознанно  преследовала  нас  троих  последнее  время,  рассосалась.  И  мы  втроём  полностью  занимались  нашим  малышом.
Росла  она  на  удивление  быстро,  приобретя,  как  и  мы,  этот  удивительный  бронзовый  оттенок  металла  значительно  быстрее,  чем  я. 


Внешне  она  ничем  от  нас  не  отличалась,  малыш,  как  малыш,  ну  разве  только,  что  у  неё  тело  было  всё  же  более  сухое,  поджарое  без  этих  детских  припухлостей,  которые  так  обожают  взрослые,  хотя  тело  было  более  пропорционально  чем  у  нормальных  детей.  Но  при  этом,  она  не  выглядела  маленьким  взрослым. 
И  всё  же  она  неуловимо  отличалась  от  нас,  я  хочу  этим  сказать  не  именно  от  нас  троих,  а  отличалась  от  нас  людей,  это  понимание  её  исключительности  было  на  подсознательном  уровне. 
               
144

И  ещё,  у  нас  не  было  никаких  проблем  со  здоровьем  малышки,  мы  не  знали,  что  такое  вздутие  животика,  потертости,  или  аллергия.
Когда  наш  малыш  засыпал,  в  этом  тоже  было  её  отличие,  спала  она  на  удивление  мало  и  при  этом  никогда  не  капризничала.  Её  сон  был  больше  похож  на  медитирование.
Поражало  её  удивительное  проникновение  во  взаимосвязь  предметов.  То  чему  многие  учатся  годами,  так  и  оставаясь  зашоренными,  Даше  давалось  почти  мгновенно.  Такое  впечатление,  она  откуда-то  черпала  нам  не  известные  сведения.  И  поражали  её  выводы,  они  были  так  необычны  и  глубоки.  Иногда  я  чувствовал  себя  пигмеем  рядом  с  ней.


Вот  уже  более  полугода  она  с  нами  и  мы  не  представляли  свою  жизнь  без  нашей  Дашеньки.  Даша  уже  бегала  на  своих  ножках,  и  ей  это  доставляло  большое  удовольствие.  Я  заметил,  ей  вообще  нравится  физическое  перемещение  в  пространстве  и  она  не  избегала  физических  нагрузок. 
В  отличие  от  моих  девочек,  которые  так  обленились,  даже  готовя  у  плиты,  Анна  или  Джулия  висели  в  воздухе,  принимая  самые  причудливые  позы.  Со  стороны  это  было  до  того  комично,  когда  Анна,  зависая  над  кухонным  столом,  выпятив  свою  крепкую  роскошную  попочку  в  бикини,  шинковала  лук.  Я  смеялся  до  слёз,  до  того  это  было  нелепо  и  смешно. 


Она  на  меня  сердилась,  но  потом,  понимая,  как  она  выглядит,  сама  звонко  смеялась. 
Но  наше  безмятежное  время  кончилось,  уступая  место  тревоге.  Я  как  обычно  после  утреннего  плавания  в  Океане  принимал  пресный  душ,  смывая  с  себя  соль. 
Сзади  ко  мне  прижалась  Джулия,  и  я  сразу  почувствовал  её  тревогу  в  напряжённом  теле.
               
145

Она  теперь  как  и  Анна  в  тревожные  для  неё  минуты  меня  называла  русским  именем. 
-Серёжа,  меня  вновь  мучает  тревога,  я  ощущаю  опасность  и  что  меня  тревожит,  она  как-бы  идёт  с  двух  сторон.
 Я  слился  с  её  сознанием  и  тут  же,  отчётливо  увидел  её  страх,  да  с  двух  сторон,  со  стороны  Америки  и  России,  гнетущее  напряжение  передалось  мне  и  сразу-же  понял,  нас  вновь  ищут,  но  где-то  на  самом  краешке  моего  сознания  уловил  угрозу  идущую  со  стороны  Луны.  Хотя  был  ещё  не  вечер,  но  почти  полная  Луна  висела  над  головой,  и  я  посмотрел  на  неё. 


Это  было  что-то  новое.   И  мне  показалось,  это  идёт  не  от  Луны,  а  из  глубин  Вселенной,  и  меня  это  ужаснуло. 
Потому  что,  я  представил,  какая  мощь  в  этой  угрозе  исходящей  из  глубин  Вселенной.  Но  может  мне  это,  только  показалось  и  это  новый  спутник,  который  задел  своим  излучением  нас.  Мои  размышления  прервала  Джулия. 


-Серёжа,  да,  ты  прав,  я  тоже  через  тебя  уловила  опасность,  и  она  идет  из  глубин  Вселенной,  прикрываясь  Луной.  Боже  мой,  мне  страшно  милый,  она  боязливо  прижалась  ко  мне. 
-Ты  понимаешь,  Серёжа,  что  это  значит.  Мы  не  одни  во  Вселенной.  И  эти  разговоры  о  летающих  тарелках  не  беспочвенны.  Но  меня  это  не  радует,  я  чувствую  ужас  и  липкий  страх  наполняет  меня. 
Я  очнулся,  понимая,  как  она  права.  И  всё  же, - это  далеко,  а  вот  то,  что  над  нами  сгущаются  тучи  и  это  вполне  наше  земное,  это  точно. 
По  всей  видимости,  всё  то,  что  произошло  с  нами  в  России  и  Америке  не  прошло  бесследно  и  нас  вновь  ищут. 

               
146

Когда  мои  женщины  занимались  младенцем,  я  завис  над  Скалистыми  горами,  там,  где  находилась  подземная  лаборатория. 
Зев  в  проход  горы  был  обсыпан  горными  породами,  но  ощущение  тревоги  усилилось.  И  тут  я  услышал  как  бы  издалека  мысли  Референта.
Он  стремительно  отдавал  приказы. 
«-Мощное  пси  излучение  над  старой  лабораторией,  зафиксировать  объект.  Общая  тревога.  Включить  нейтрализаторы  пси-излучения,  все  антенны  закамуфлировать  нейтрализаторами».


Но  я  уже  знал,  где  он  находится.  Моё  сердце  чуть  не  выскочило  из  груди,  когда  рядом  материализовалась  моя  девочка.  Потрясённый  я  заикаясь. 
-Ты,  что  тут  делаешь,  а  как  же  мама  и  тётя  Джулия. 
Этот  маленькая  негодяйка,  нагло  улыбаясь  мне. 
-Они  крепко  спят,  я  их  утомила. 
И  в  этом  утомила,  я  различил  нечто  иное,  чем  просто  утомила. 
-Ты,  что,  их  усыпила? 
-Да,  папочка,  ты  не  волнуйся,  всё  будет  тип-топ. 


Я  был  так  потрясён  её  тип-топ,  поражённый  раскрыв  рот  смотрел  на  это  маленькое  чудо. 
-Давай  договоримся,  чтобы  ты  больше  никогда  без  разрешения  не  манипулировала  нашим  сознанием,  это  не  хорошо,  договорились? 
-Да,  папуля,  не  сердись,  но  та  тревога,  которая  исходит  от  Самуила,  а  он  жив:  и  теперь  выполняет  назначение  главного  координатора  комитета,  по  обнаружению  тебя,  мамы  и  тёти  Джулии,  меня  это  тоже  беспокоит.  Я  хотела,  чтобы   мы  вдвоём  с  тобой  справились  бы  с  этой  ситуацией.
               
147

Боже  мой,  кто  бы  услышал,  о  чём  разговаривает  грудной  ребёнок,  сошёл  бы  с  ума,  даже  мне  стало  не  по  себе. 
-Брось  папочка,  всё  нормально,  о  Самуиле,  я  уже  знала,  находясь  в  животике  мамы.  Его  ментальное  излучение  в  отличие  от  вас,  я  хорошо  слышу.  Поверь  в  мои  возможности.  Всё  то,  что  они  себе  возомнили  чистая  авантюра,  ничего  они  нам  не  сделают.
-Наше  силовое  поляризационное  поле  -  поле  Вселенной,  и  нет  на  Земле  такой  силы,  которая  смогла  сравниться  с  нашей  мощью.  Эти  все  их  нейтрализаторы  просто  чепуха.


-Знаешь  ли  ты  папочка,  что  энергия  твоего  кокона,  как  ты  его  окрестил,  способна  переместить  Луну,  и  я  не  придумываю.  Но  лучше  этого  не  делать,  потому  что  энергия,  которая  уйдёт  на  перемещение  Луны,  изменит  вокруг  пространство.  Я  пока  в  этом  ещё  не  сильна,  мне  надо  многому  ещё  учиться.
Потрясённый  я  слушал  свою  маленькую  дочь  и  только  сейчас  понял,  какая  невероятная  сила  в  наших  руках. 


Мы  мгновенно  переместились  на  триста  километров  севернее,  пробивая  толщу  горных  пород,  оказались  в  старой  слюдяной  шахте  переоборудованной  новыми  ответвлениями  различных  служб  нового  координационного  центра  двух  засекреченных  служб  Америки  и  России.  Вой  сирен  возвестил  наше  несанкционированное  вторжение,  как  архангел  Гавриил,  в  трубы,  о  пришествии  Мессии.
Задраивались  люки,  включались  автономные  системы.  Бог  мой,  ну  право  малые  дети.  Казалось  всё  то,  что  испытала  Американская  и  Российская  группа,  должно  было,  чему-то  их  научить.  Но  нет,  выброшены  миллиарды  долларов  на  их  детские  представления  безопасности.
               
148

Мы  зависли  в  огромном  куполообразном  компьютерном  центре,  напичканном  различной  аппаратурой  всё  сверкало,  перемигивалось,  декорация  к  очередному  фантастическому  фильму,  да  и  только.  В  центре  зала,  ограждённом  пуленепробиваемыми  стёклами,  перед  большими  мониторами  сидела  группа  людей  в  белых  халатах. 
В  центре  стоял  седой  высокий  Самуил,  отрывисто  отдавая  распоряжения,  рядом  с  ним  стоял  тот  русский  учёный,  который  был  участником  с  Самуилом  в  первом  инциденте. 


«-Господи, - его  руки  стремительно  бегали  по  клавиатуре, – он  снова  объявился. 
-Самуил,  он  так  стремительно  перенёсся,  что  приборы  не  смогли  зафиксировать  его  перемещение,  но  я  его  чувствую  он  где-то  рядом». 
Я  с  Дашей  завис  под  куполом  их  центра.  Нас  ещё  не  заметили.  Самуил,  обращаясь  к  русскому  учёному. 
«-Вадим,  ну,  что  ты  медлишь,  переключай  сканер  на  экран».  Последний,  как  пианист  стремительно  играл  на  кнопках,  как  на  клавишах. 


«-Боже  мой,  Самуил,  они  прямо  над  нами». 
Все  находящиеся  в  этой  стеклянной,  забронированной  клетке,  потрясённые  смотрели  на  нас. 
Моя  девочка,  взяв  меня  за  ладонь,  и  мы  стремительно  перенеслись  в  их  аквариум,  проделав  огромную  оплавленную  дыру  в  сверхпрочном,  непробиваемом  стекле,  зависли  прямо  перед  ними.  Даша  не  удержалась  и  съехидничала,  развалившись  на  большой  панели,  над  центральным  монитором. 
-Всем  здрасте.

               
149

Шок  и  потрясение,  оттого,  что  мы  зависли  прямо  перед  ними,  но  больше  от  потрясения  заговорившей  маленькой  пигалицы  грудного  возраста. 
-Самуил,  ты  кретин:  и  я  на  месте  моего  папы,  давно  тебя  размазала  об  стены  твоей  предыдущей  лаборатории,  что  тебе  неймётся,  неужели  ты  так  туп,  не  в  силах  понять,  тебе  с  нами  не  справиться,  не  ты,  не  вся  земная  мощь,  нам  не  помеха.  Я  не  папа,  уразумей  пигмей,  с  кем  и  с  чем  ты  имеешь  дело. 
-Смотрите  все,  в  тот  дальний  правый  угол. 


Даже  я  был  потрясён  тем,  как  говорила  моя  Дашенька.  Как  убедителен  был  её  тон,  в  её  голосе  ребёнка  звучала  такая  сталь  и  в  модуляции  голоса  была  такая  жуткая  угроза. 
Я  видел,  как  все  притихли,  поворачивая  головы  в  этот  злосчастный  дальний  не  занятый  ничем  угол. 
Мерное  гудение,  которое  я  принял  за  шум  работающих  приборов,  медленно  усиливаясь,  заполняло  эту  циклопическую  пещеру,  давя  угрозой  на  всех  окружающих  людей.  И  вдруг,  огромная  стена  начала  краснеть,  переходя  в  нестерпимый  свет.  Все  зажали  уши,  раздался  хлопок. 


Образовалась  огромная,  в  диаметре  метров  пятьдесят,  дыра,  длинной,  наверное,  больше  половины  километра.  Потрясала  тем,  что  в  ней  было  видно  почти  чёрное  небо. 
Циклопическая,  отполированная  труба,  вертикально  уходила  вверх,  и  это  было  настолько  поразительно,  ужас  на  лице  окружающих  людей  завис  белой  смертельной  маской. 
Даже  я  был  ошеломлён  этой  мощью. 
Раздался  ангельский  голос  моей  крошки.

               
150 

-Самуил,  свяжись  по  своим  каналам,  тебе  подтвердят,  только  что,  на  Луне,  зарегистрирована  огромная  вспышка  в  районе  Моря  Спокойствия.  Так  вот  знай,  это  я  швырнула  туда  этот  кусок  земной  породы. 
Ужас  и  страх  застыл  на  лицах  окружающего  персонала. 
-Ты  понял  меня  Самуил? 
Дашенька  взмыла  с  панели,  останавливаясь  напротив  Самуила.  Бог  мой,  как  ребёнок  может  смотреть  с  такой  угрозой,  даже  у  меня  по  коже  пробежали  мурашки.  Самуил,  заикаясь,  обратился  ко  мне. 


-Сердж,  это,  что,  твоя  дочь?! 
-Боже  мой,  какая  сила!! 
-Господи,  ну  почему,  почему  ты  выбрал  их,  что  в  них  такого  особенного.  Они  даже  не  знают,  что  с  этим  даром  делать.
Я  усмехнулся. 
-А  ты  Самуил,  знаешь?  Чтобы  ты  делал  с  этим  даром.  Правильно  тебя  моя  малышка  назвала  пигмеем.  Единственное  о  чём  ты  мечтаешь,  так  это  только  о  власти.  Власти  и  деньгах. 


-Нет,  Самуил,  поэтому  ты  и  не  обладаешь  этим  даром.  Я  не  хочу  воевать  с  тобой,  с  государством  или  с  целым  Миром.  Мы, - это  я  и  моя  семья,  хотим,  чтобы  нас  оставили  в  покое.  Не  прекратишь  охоту  за  нами,  я  не  даю  и  пени  за  твою  жизнь.  И  ещё,  надо  будет,  я  сделаю  так,  что  о  нас  узнает  весь  мир  и  тогда  твоя  мечта  точно  рухнет. 
Самуил  белый  как  смерть,  напряженно  слушал  и  смотрел  на  нас.

               
151   

-Самуил -  Дашенька  грозно  на  него  посмотрела, - хватит  искать  лазеек,  их  нет.  У  тебя  есть  шанс,  маленький,  но  есть  шанс  стать  у  власти  событий,  которые  потрясут  нашу  Землю. 
Даша  замолчала,  смотря  на  Самуила. 
И  мы  вдвоём  слышали,  как  сумбурно  мечутся  в  его  голове  мысли.  Надо  отдать  ему  должное,  он  быстро  взял  себя  в  руки. 
Сильнейший  аргумент  против  него  был  над  его  головой, огромным  невероятным  бездонным  колодцем,  в  котором  светилась  его  не  сбывшаяся  надежда. 


Наконец  он  ухватился  за  слово  шанс.
-Ты  девочка,  сказала  о  каком-то  шансе,  это  ты  о  чём?
-Самуил,  ты  разрабатываешь  систему  отслеживания  нашего  перемещения.  Это  для  тебя  тупик,  потому  что  ты  не  знаешь  главного.  Скорость  нашего  перемещения  на  Земле  или  в  пространстве  её  окружающем  равна  практически  скорости  света.
-Не  перебивай, - при  перемещении  вокруг  нас  свёртывается  пространство,  по  сути,  в  это  время  мы  маленькие  вселенные. 


Нет  таких  земных  технологий,  которые  могли  бы  нас  уничтожить  или  остановить.  Мало  того,  вся  энергия  уничтожения,  которая  будет  направлена  на  нас,  будет  только  нам  во  благо,  она  нас  будет  подпитывать. 
И  не  тешь  себя  иллюзиями:  ни  радиации,  ни  атомный  взрыв  или  любое  другое  электромагнитное  излучение  нам  не  во  вред,  наше  защитное  поле - поле  Вселенной. 
-Самуил,  ты  бог?  Ты  думаешь,  что  сможешь  уничтожить  Вселенную.

               
152

-Слушай  меня  внимательно,  не  смотри  на  меня  с  иронией,  мой  детский  вид  не  адекватен  моим  знаниям.  Ты  школяр  по  сравнению  со  мной.  Внемли  тому,  что  я  говорю,  пока  я  на  тебя  не  рассердилась.  Я  призываю  тебя  к  сотрудничеству  с  нами. 
Самуил  дёрнулся. 
-О  чём  ты  говоришь  девочка. 
-Ещё  раз  меня  перебьёшь,  ты  лишишься  того  шанса,  о  котором  я  тебе  говорила. 


Я  смотрел  по  сторонам  на  сотрудников  в  белых  халатах,  которые  потрясённые,  даже  не  шевелились,  на  их  лицах  был  страх  и  благоговение,  ещё  немножко  и  они  бухнутся  в  ноги,  и  будут  молиться. 
-И  так,  твои  разработки  всё  же  нужны  и  вот  для  чего.  Наша  Земля  в  опасности,  в  реальной  жуткой  опасности,  из  Магелланового  Облака  к  нам  движется  сила,  которая  сотрёт  всё  живое  в  нашей  Солнечной  системе.  И  в  первую  очередь  нашу  Землю.  Эта  сила  питается  разумом. 


-Твоя  задача  выйти  на  те  правительства,  с  которыми  ты  сотрудничаешь,  убедить  их  в  том,  о  чём  я  только  что  тебе  поведала,  а  доказательства  у  тебя  будут  и  прямо  сейчас. 
-Перенастрой  свои  антенны  на   Луну,  излучение  этой  силы  маскируется  Луной  и  всё  же,  ты  его  сможешь  зафиксировать  пятнадцатью  градусами  левее  от  оси   Луны.
Самуил  отдал  приказания,  сотрудники  вышли  из  ступора.  Мы  все  молчали,  ожидая  результат. 
-Есть  контакт! 

               
153

Вадим  длинными  пальцами  летал  над  клавиатурой,  на  огромном  мониторе  схематичная  Луна  с  излучением  зафиксированным  их  установками,  точно  накладывалась  на  Магелланово  облако. 
-Хорошо,  мы  зафиксировали  это  излучение  и  что  дальше,  да  весь  космос  пронизан  всевозможными  излучениями.
Вадим  оборвал  тираду  Самуила. 


-Самуил,  ты  что,  не  понимаешь,  не  пори  чепухи,  закрой  глаза,  если  тебе  мешает  сосредоточиться  это  юное  создание.  Это  не  просто  излучение.  Это  пси-излучение,  которое  свойственно  только  живому. 
-До  тебя  дошло,  только  что,  мы  установили  наличие  разумной  жизни  в  далёком  космосе. 
-Господи,  и  ты  ещё  чего-то  лепечешь.  Сенсация  мирового  значения  в  твоих  руках,  ты  это  понимаешь,  а? 
Самуил  покраснел,  на  лбу  появилась  испарина.  Взяв  себя  в  руки. 


-Какая  у  нас  уверенность  в  этом  Вадим,  что  это  именно  источник  живой? 
-Ты  Вадим,  понимаешь,  что  это  значит,  если  это  разум,  наделённый  подобной  силой,  то  какая  это  мощность,  если  мы  её  зафиксировали. 
Совместима  ли  она  с  живым  разумом,  а  может  это  всё  же  природное  явление.  Далее,  надо  время  чтобы  проверить  усиление  этого  излучения  и  его  отклонение  по  курсу,  только  тогда  мы  задумаемся  над  тем,  перемещается  ли  этот  источник,  или  нет.   
Самуил  заработал,  его  скептицизм  ему  же  и  пошёл  на  пользу,  он  прикидывал  варианты.

               
154 

-Самуил,  не  строй  иллюзий,  ты  идёшь  по  неверному  пути,  эта  форма  жизни  не  подобна  нашей  и  это  не  коллективный  разум. 
Дашенька  произнесла  это,  иронично  смотря  на  Самуила. 
-Откуда  ты  знаешь  девочка?
Я  его  чувствую,  как  индивидуум,  он  мыслит  одним  сознанием,  и  мне  очень  страшно.  Я  его  не  понимаю,  в  нём  нет  принятой  нами  логики.  Я  бы  сказала,  что  это  космического  масштаба  инфузория,  которая  питается  разумом  Вселенной.  И  как  мне  кажется,  это  не  привычное  нам  материальное  тело,  а  что-то  подобие  плазмы.


Смотрел  на  испуганные,  серьёзные  глазки  моей  маленькой  дочки  и  почувствовал  ледяной  холод  мурашками  пробежавший  по  моей  спине,  нервным  спазмом. 
Её  слова  потрясли  всех,  все,  оцепенев,  замерли,  вникая  в  услышанное,  и  то,  что  это  произнесла  маленькая,  крохотная  девочка,  только  усилило  ощущение  ужаса.  Ужаса  непоправимой  беды,  от  которой  нет  спасения  ни  кому-либо  конкретному,  а  всему  человечеству. 
Самуил  был  настолько  бел  от  отхлынувшей  от  лица  крови,  что  на  него  было  жутко  смотреть.


-Ты  теперь  понял  всю  опасность  нашего  существования  Самуил?  Или  всё  так  же  хочешь  главенствовать  над  Миром. 
-Вот  твой  шанс,  стать  во  главе  спасения  человечества,  или  это  тебе  слабо. 
Самуил  махнул  досадливо  рукой. 
-Не  ерничай   девочка. 
То,  что  ты  сказала,  это  твои  догадки,  они  ничем  не  подтверждены.  Надо  установить  наблюдение  за  этим  источником  и  получить  максимум  информации.
               
155

И  только  после  этого  делать  выводы. 
Я  оборвал  Самуила. 
-Самуил,  ты  видишь  нас  зависшими  перед  собой,  ты  хоть  понимаешь,  что  происходит,  ты  только  что  видел  силу  моей  дочери,  не  дергайся  Самуил,  я  не  угрожаю,  а  констатирую  о  необычности  того,  что  происходит  и  тебя  это,  как  никого  другого  должно  впечатлить.  Я  не  обладаю  всеми  способностями  моей  Дашеньки,  или  пока  не  обладаю,  но  я  ей  стопроцентно  доверяю,  ибо  это  излучение  я  ощутил  ещё  тогда,  когда  моя  дочь  не  родилась.  Когда  я  впервые  завис  над  обратной  стороне  Луны. 


Самуил  потрясенно,  но  мрачно  смотрел  на  меня,  его  мысли  неслись  хаотично  и  страх,  дикий  липкий  страх  парализовал  Самуила. 
-Ладно,  Самуил,  давай  на  этом  наше  рандеву  закончим,  вряд  ли  ты  сейчас  способен  трезво  рассуждать,  напоследок  я  тебе  скажу,  так  на  всякий  случай. 


-Я  и  моя  семья  слышат  твоё  сознание,  твои  мысли,  где  бы  ты  ни  находился  и  это  касается  всех  здесь  присутствующих.  Так,  что  не  тратьте  время  попусту.  У  нас  всех  одна  общая  беда,  это  то,  о  чём  вам  рассказала  моя  дочь.  И  как  я  понимаю,  моя  семья  и  я,  будем  на  острие  борьбы  с  этой  угрозой. 
-Не  обольщайся  Самуил,  это  не  так  далеко,  как  ты  думаешь.  Эта  тварь,  как  только,  что  выяснила  моя  дочь,  квантуется  в  пространстве,  пересекая  парсеки  мгновенно,  делая  остановки,  чтоб  уничтожить  очередную  разумную  жизнь. 

               
156

Связывайся  со  своим  правительством,  с  правительствами  всего  мира,  эту  проблему  надо  донести  до  всего  мирового  сообщества.  Убеди,  что  не  надо  делать  из  этого  мировую  тайну,  поверь -  услышав  сомнение  в  голове  Самуила, – я  не  хочу  тратить  время  на  контакты  с  правительствами,  но  если  надо  будет, я  внедрюсь  в  любое  сознание,  ты  это  на  себе,  по-моему,  проверил. 
Но  я  не  хочу  насилия,  свой  дар  я  употреблял,  защищаясь  от  тебя  и  тебе  подобным.  И  поверь,  мне  не  хочется  афишировать  себя  и  свою  семью.  Мы  не  зверюшки,  на  которых  все  будут  смотреть,  и  требовать  от  нас  показать  наши  возможности.


Самуил  посмотрел,  и  его  лицо  побагровело  от  злости.  Я  усмехнулся. 
-Так  то  лучше.  Это  твой  шанс,  действуй,  хотя,  как  человеку,  я  тебе  не  доверяю,  а  вот  моя  дочь,  не  знаю  почему,  тебе  верит.  Убеди  мировое  сообщество  в  истиной  угрозе  и  в  том,  что  мы  есть,  и  всеми  своими  возможностями  поможем  нашей  Земле.  Мы  не  чужаки,  это  наша  планета,  наш  дом  и  наша  цивилизация.
Мы  с  Дашей  внедрились  в  сознание  окружающего  персонала,  стирая  память  о  нашем  присутствии.  Внедряясь  в  сознание  Самуила  и  Вадима. 


«-Время  пошло,  всё  в  ваших  руках,  нас  не  ищи.  Захочешь  нас  увидеть – подумай,  и  мы  тебя  услышим.  Наверняка  вам  не  поверят,  и  я  понимаю,  что  наше  присутствие  будет  необходимым  для  доказательства  той  угрозы,  о  которой  ты  теперь  знаешь.  Твоя  задача  подготовить  встречу  президентов  США  и  России,  а  ещё  лучше   собрать  заседание  Совета  безопасности  ООН,  на  которой  мы  присутствовали  бы  всей  семьёй. 
               
157

К  этому  времени  и  у  нас  будет  более  точная  информация. 
-Пусть  Вадим,  встанет  во  главе  группы  мониторинга  того  излучения,  которое  он  зарегистрировал.  У  него  есть  зачаточные  способности  к  телепатии.  Информацию  о  нашем  присутствии  здесь,  мы  стёрли  с  сознания  твоего  персонала».
Мгновенно  мы  с  моей  малышкой  переместились  на  наш  остров.  Мои  девочки  всё  ещё  спали.  Как  выразилась  Дашенька - «я  их  утомила».  Внедрился  в  сознание  любимых,  будя  их.  Джулия  очень  рассердилась  на  Дашу,  насупившись,  заблокировала  своё  сознание. 


Я  выложил  всю  информацию  о  произошедшем.  Анна  с  Джулией  сидели  потрясённые  тем,  что  узнали  и  тем  возможностям,  которыми  обладала  Даша.  Мы  как-то  все  одновременно  собрались  вместе,  мои  девочки  прижались  ко  мне,  а  Дашутка  забралась  ко  мне  на  колени. 
Угроза  извне  была  необъяснима, настолько  ошеломляюще  огромна  и  не  понята,  вселяя  жуткий  страх. 
-Папа,  нам  надо  выбраться  за  пределы  Солнечной  системы,  чтобы  точнее  понять,  что  происходит. 


Вы  втроём  ещё  не  чувствуете,  новое  излучение,  но  я  его  ощутила,  только  оно  так  слабо.  Хотя  мне  кажется,  что  оно,  намерено  так  слабо,  маскируется  от  этой  ужасной  амёбы,  которая  пожирает  разум.  И  мне  кажется,  что  оно  хочет  связаться  с  нами. 
-Тётя  Джулия,  не  сердись  на  меня,  проникни  в  моё  сознание  почувствуй  то,  что  слышу  я.
Джулия  напряжённо  ушла  в  себя,  вдруг  её  глаза  широко  раскрылись.  И  она  прошептала  в  слух.

               
158 

-Боже  мой,  Господи,  я  их  слышу - это  разум,  это  наши  Создатели.  Они  сами  себя  называют  Сеятелям. 
Джулия  потрясённая  смотрела  на  нас.   
-Вы  понимаете,  это  другой  космический  разум,  мы  не  одни  во  Вселенной.  Господи,  меня  всю  трясёт. 
Мы  подключились к  её  сознанию,  и  тут  я  услышал  обращение  к  себе.
-Приветствуем  тебя  Обращённый. 
Это  мы  тебя  Обратили  Предтечу  нового  разума,  ты  уже  дал  начало,  которое  должно  спасти  вселенную  от  Пожирателя  Разума.  Мы  склоняем  наш  разум  перед  тобой - Освободитель. 


Ошеломлённый  я  замер,  холодом  сковало  всё  тело.   
-Ты  тот,  кого  нам  предсказывали  наши  Учителя.  В  тебе  огромная  сила,  о  которой  ты  не  догадываешься  и  наша  задача  помочь  тебе  и  твоей  планете  и  всему  живому  в  Большом  сосуде  -  я  понял,  они  так  назвали  Вселенную -  уничтожить  Пожирателя  Разума,  или,  как  ты  её  назвал - Амёбой. 
-Это  гигантская  самоорганизующаяся  протоплазма,  была  задумана  нашими 


Учителями,  для  уничтожения  разума  пошедшего  по  пути  развития  агрессии, - я  понял,  что  им  неловко  и  стыдно -  как  ваша  цивилизация.  Но  что-то  пошло  не  так,  и  протоплазма  начала  пожирать  всё  подряд,  уничтожив  разум  нашей  галактики. 
-С  каждым  разом,  совершенствуясь,  оно  становилось  всё  изощреннее  в  выживании  и  уничтожении.  По  сути,  являясь  бессмертной  субстанцией,  оно  не  знает  преград  ни  временных,  ни  пространственных,  ни  гравитационных.  Оно  не  боится  чёрных  дыр  и  квазаров.  Мы  не  смогли  найти  оружие,  противостоящее  этой  вселенской  мощи. 
-Первые  погибли  Учителя  и  тысячи  других  миров  в  разных  галактиках. 
               
159

Мы  оставшиеся  Восемь  Миров  объединившись,  кочуем  по  Большому  сосуду,  но  Пожиратель  разума  не  даёт  нам  времени  на  передышку.  Именно  по  этому  ваши  учёные  не  могут  поймать  сигналы  других  цивилизаций.  Сигнал - это  верная  смерть,  поэтому  все  затаились.
Подумал  про  себя,  но  причём  здесь  я.
-Обращённый,  не  спеши  с  выводами,  мы  всё  тебе  объясним. 


-За  миллионы  лет  эволюции,  впервые  появился  ты,  с  такой  невероятной  ментальной  силой,  о  которой  ты  не  ведаешь.  Ты  так  фонишь  по  всей  Вселенной   своим  излучением,  что  мы  были  потрясены,  когда  услышали  тебя.
-Ты  слышишь  нас,  знай,  мы  объединились  все  Восемь  Миров  коллективным  разумом,  дабы  установить  контакт  с  тобой.  И  наш  сигнал  довольно  слабый,  только  благодаря  твоей  дочери,  мы  смогли  установить  с  тобой  контакт. 
-Пожирателя  Разума  можно  уничтожить,  нанеся  ему  невероятной  силы,  ментальный  удар,  который  разрушит  внутреннюю  взаимосвязь  протоплазмы  и  та  распадётся  на  тёмную  материю  и  энергию.   Так  называют  её  ваши  учёные. 


-Пожиратель  Разума,  давно  обнаружил  тебя,  но  твоя  сила  излучения  так  огромна,  что  до  поры,  до  времени  отпугивает  от  тебя  и  вашей  цивилизации.  Но  оно,  приобретя  новые  возможности,  приближается  осторожно  окольными  путями  к  вам. 
Разбиваясь  на  небольшие  фрагменты,  оно  квантуется  в  пространстве,  как  бы  окружая  разумный  мир.  В  решающий  момент,  вновь  объединившись,  как  коконом  окружив  планету,  мгновенно  пожирает  весь  разум  на  планете. 
-Пожиратель  колеблется,  ты  его  почувствовал,  и  для  него  это  впервые. 
-Ты  равен  своей  силой  Пожирателю  и  это  поразительно.
               
160

-Маленькая  материальная  частица  в  вашем  определении  меньше  сотни  килограмм  противостоит  материи  в  миллиарды  миллиардов  тонн  протоплазмы.  Учителя  предсказывали  подобное,  но  мы  потеряли  надежду,  прошло  несколько  миллионов  лет,  как  ты  появился,  мы  мгновенно  обнаружили  твой  невероятно  сильный  ментальный  всплеск.  И  это  стало  началом  осуществления  нашей  Надежды. 


-Мы  Обратили  тебя,  внеся  в  тебя  те  изменения  которые  помогли  тебе  обнаружить  твой  дар.  Но  даже  наши  Учителя,  не  могли  представить,  что  твой  дар  у  наследуется  и  передастся  другим  тебе  подобным. 
-От  имени  наших  Восьми  Миров  мы  просим  тебя  Обращённый  по  имени  Сергей,  освободить  вселенную от  Пожирателя  Разума.  Время  на  раздумья  нет. 
-Пожиратель  Разума,  похоже,  может  почковаться  на  десятки  себе  подобных.  И  это  уже  бесповоротный  конец  всему. 


-Обращённый,  мы  прерываем  с  тобой  связь,  мы  не  можем  так  долго  быть  коллективным  разумом.  Нам  надо  восстановиться,  следующая  связь  по  вашему  времени  только  через  три  месяца. 
Оглушённый - я  завис  в  воздухе  над  Океаном - тем  контактом,  который  только  что,  произошёл.  Анна  с  Джулией,  робко  прижались  ко  мне,  а  Дашенька,  села  в  позе  лотоса  перед  нами,  и  это  всё  на  высоте  трехсот  метров.  Я  как-бы,  отстраняясь  от  самого  себя,  проник  в  свой  разум  и  был  ошеломлён  тем,  что  мне  открылось. 


Боже  мой,  это  невероятно.  Мои  способности  делали  меня,  чуть  ли  не  богом.  Мне  стало  так  страшно,  от  той  бездны  открывшегося. 
-Папочка  не  бойся,  ты  Избранный,  они  только  помогли  тебе  стать  тем,  кем  ты  должен  был  стать. 
               
161

А  вот,  что,  или  кто  Избрало  тебя - это  непонятно. 
Анна  прижалась  ко  мне. 
-Серёжа,  как  мне  страшно,  мне  так  плохо  от  этих  новостей,  это  трудно  осознать.  Мы  не  одни  во  Вселенной,  мне  трудно  во  всё  это  поверить  и  принять. 
-Боже  мой,  как  невероятна  Судьба.  Что  тебя  толкнуло  прийти  к  нам  в  консульство,  а  мне  влюбиться  в  тебя.  Если  наш  мир  создан  Сеятелями,  то  кто  же  Создатель  сотворивший  всё  это. 


Вклинилась  Джулия. 
-Бог  всемогущ,  наш  Создатель  и  наш  покровитель,  это  он  предначертал  твой  путь.  Я  знала  и  знаю  ты  наш  Бог.
-Джулия,  хватит,  я  такой  же,  как  вы,  а  вы  такие  же,  как  я.  И  те  способности,  которые  я  приобрёл,  ты  же  слышала,  что  мне  их  помогли  приобрести.
Джулия  смеясь,  встала  на  колени  и  это  на  высоте  триста  метров.  Молясь  мне. 
-Ты  наш  Джедай. 
Мы  все  рассмеялись,  и  это  нас  как-то  успокоило. 

                **************************

Прошла  неделя,  и  мы  успокоились  на  миг,  забыв  о  той  опасности,  которая  могла  уничтожить  нашу  планету,  точнее  нашу  цивилизацию.  И  к  тому  же  у  нас  была  веская  причина  забыть  обо  всём.  Джулия  ждала  двойню,  как  я  и  предсказал,  но  тогда  я  просто  дурачился,  а  сейчас  изумлённый  и  ошеломлённый   я  узнал,  что  будет  девочка и  мальчик.  Джулия  вся  светилась.
               
162

-Ты  мой  бог,  ты  всё  правильно  предсказал  про  двойню,  и  то,  что  будет  мальчик  и  девочка. 
Анна  её  опекала,  освобождая  от  всех  работ.  Ко  мне  примчалась  Дашенька. 
-Папочка,  я  слышу  Самуила.  И  пора  тебе  раскрыть  все  твои  возможности,  а  то  ты  так  зажался,  что  даже  Самуила  не  слышишь. 
Настроился  на  сознание  Даши  и  услышал  Самуила.  Он  находился  всё  в  той  же  лаборатории.  Даша,  взяв  меня  за  ладонь  и  мгновенно  переместились  в  подземную  полость  лаборатории.  Так  же  истошно  завыли  сирены. 


Мы  зависли  перед  стеной  мониторов,  перед  которыми  стоял  Самуил,  Вадим  у  клавиатуры  и  какой-то  высокий  чин  в форме  военно-морских  сил  США. 
От  неожиданности  они  отпрянули,  на  лице  адмирала  был  ужас,  он  так  побелел,  что  ещё  немного  и  он  упал  бы  без  сознания.  С  трудом,  взяв  себя  в  руки. 
-Боже  мой,  это  правда.  Вы  существуете. 
Самуил  заворожённый  смотря  на  нас,  прохрипел. 
-Мне  никак  не  привыкнуть  к  вам  и  вашим  мгновенным  перемещениям,  в  это  так  трудно  поверить. 


-Знакомьтесь, - указывая  на  адмирала  - полномочный  представитель  президента  США,  и  срочно  организованного  международного  комитета  ведущих  стран  планеты,  сэр  Томас  Элингтон. 
-Я  же  назначен  исполнительным  директором  комитета  по  изучению  и  предотвращению  угрозы  космической  протоплазмы. 
Мы  с  Дашей  слушали,  войдя  в  сознание  всех  тех,  которые  присутствовали  в  этом  сегменте  лаборатории.

               
163

Адмирал  не  слушал  Самуила,  в  его  голове  была  буря  страстей.  Я  улыбнулся,  понимая,  что  сейчас  сделает  моя  малышка.  Она  мгновенно  переместилась  к  адмиралу,  зависнув  перед  самым  его  лицом,  и  со  всей  силы  треснула  его  по  щеке. 
Самуил - впрочем,  как  и  никто  другой,  не  ожидал  подобного,  от  испуга  отскочил  от  адмирала.  Томас  Элингтон  был  взбешён  и  весь  покрылся  пунцовыми  пятнами. 


-Адмирал, - голос  Дарьи  звенел  в  напряжённой  тишине - у  вас  есть  внучка,  от  которой  вы  без  ума,  хотели  бы  вы,  чтобы  с  ней  произошла  беда. 
-Нет,  конечно  же,  нет,  так  какого  чёрта,  вы  вместо  того  чтоб  защищать  планету  и  в  том  числе  её,  позволяете  себе  строить  нелепые  планы,  по  нашему  захвату  и  гегемонии  над  всей  планетой. 
-Чёрт  побери,  неужели  с  вашим  опытом  и  вашим  интеллектом  вы  так  тупы,  что  не  можете  осознать  всю  ту  информацию,  которую  вы  получили  от  Самуила.  А  я  точно  знаю,  что  вы  проштудировали  весь  отчёт  Самуила  и  не  один  раз. 


-Что  с  вами,  вы  же  видели  тот  выброс  породы,  который  я  произвела  в  прошлый  раз,  неужели  вы  своими  закостенелыми  мозгами  не  можете  понять,  вы  для  нас  не  угроза.  Неужто  вашим  куриным  мозгам  не  понять - угроза  планете  Земля  не  мы,  а  Пожиратель  Разума - межгалактическая  самоорганизующаяся  протоплазма. 
-Космический  мусорщик,  который  был  создан  для  того,  чтобы  он  уничтожал  цивилизации  пошедшие  по  пути  агрессии  и  войн.  А  теперь  вы  стоите  передо  мной  и  строите  иллюзии  по  захвату  и  использовании  нас  в  военных  целях. 
               
164

-Вы  полный  идиот  Томас  Элингтон. 
-Самуил,  мы  отказываемся,  вести  переговоры  и  требуем  замены  на  более  адекватного  представителя  человечества,  а  ещё  лучше - вот  наше  требование.  Именно  требование,  чтобы  во  главе  стояли  вы  Самуил,  хотя  бы,  потому,  что  вы  прошли  ту  стадию  непонимания  и  то,  как  вы  сейчас  реагируете,  говорит  в  вашу  пользу. 


-Самуил,  мой  отец  получил  важнейшую  информацию  от  внеземного  разума  так  называемых  Сеятелей,  благодаря  которым  мы  существуем. 
И  эта  информация  столь  поразительна  и  важна  для  всей  нашей  планеты  и  в  целом  для  всей  Вселенной,  что  мы  требуем,  отложив  все  государственные  дела,  собрать  в  конце  этого  месяца  совет  безопасности  ООН,  а  ещё  лучше  всех  глав  государств  по  крайне  мере  тех  государств,  от  которых  зависит  будущее  нашей  планеты. 
-Самуил,  срок  те  восемь  дней,  которые  остались. 


-Далее - Вадим,  вы  не  ошиблись  в  своих  открытиях,  и  вам  это  не  кажется  и  это  совершенно  точно.  Протоплазма  квантуется  маленьким  порциями, окружая  нашу  планету.  Это  её  новая  тактика  дробиться,  оставаясь  незамеченной,  окружая  ту  или  иную  цивилизацию  и  в  нужный  момент  мгновенно  самоорганизуясь  пожирать  разум. 
-Так  что,  усильте  ваши  наблюдения,  не  исключайте  даже  самых  незначительных  всплесков  пси-излучения. 
Моя  маленькая  пигалица  была  в  ударе.  Тот  тон,  те  стальные  непоколебимые  нотки  в  её  детском  голосе,  тем  не  менее,  произвели  ошеломляющее  впечатление  на  всех  окружающих,  а  адмирал  сдулся  от  её  проповеди  превратившись  в  обиженного  пожилого  человека. 
               
165

-Самуил,  действуйте - всё  же  я  в  вас  не  ошиблась. 
Из  уст  годовалого  ребёнка  это  звучало  так,  что  все  с  уважением  посмотрели  на  Самуила,  который  покраснел,  как  малое  дитя.  Не  прощаясь,  мы  мгновенно  переместились  на  свой  остров. 
Всё  это  время  Анна  с  Джулией  восхищённо  слушали,  о  чём  говорила  Дашенька,  находясь  на  острове.  Джулия  её  обняла,  взяв  на  руки. 
-Боже  мой,  Даша – как  всегда  делая  ударение,  на  последнем  слоге – какая  ты  умница,  как  легко  ты  разрулила  эту  ситуацию. 
Осыпая  её  поцелуями.  Дашенька  звонко  смеялась,  ручонками  хватала  за  нос  Джулию.  Анна,  обняв  меня,  светилась  счастьем.


Последнее  время  после  моего  контакта  с  Сеятелями  во  мне  сдвинулась  некая  заслонка,  которая  закрывала  мои  возможности  от  меня  самого.
И  то,  чем  я  обладал,  меня  потрясло  и  испугало.  Я  отгонял  слова  Джулии -  ты  мой  бог.  Но  то,  что  я  обнаружил  в  себе,  меня  делало,  чуть  ли  не  богом,  если  не  в  духовном  смысле,  то  физическими  возможностями  я  был  наделён  так,  что  я  был  сам  потрясён. 
Такого  быть  не  может,  но  я  своими  глазами  видел,  что  сделала  моя  малышка  там,  в  подземной  лаборатории.  Я  же  мог  перемещать  планеты  в  пространстве,  по  сути,  забрасывая  их  в  другие  галактики  и  только  то,  что  это  влечёт  за  собой  кардинальное  искривление  пространства  с  непредсказуемой  последствиями  гравитационной  бури,  меня  останавливало  от  намерения  это  попробовать. 
               
166


Я  мог  контролировать  сознание  всего  человечества,  слышать  их  всех  одновременно,  но  точно  также,  я  мог  влиять  на  их  сознание  одновременно  по  разным  параметрам.  Любой  супер  компьютер  выглядел   по  сравнению  с  моими  возможностями,  как  деревянные  счёты  по  сравнению  с  ними.  И  чтобы  не  напугать  своих  близких,  я  вынужден  был  заблокировать  часть  моего  сознания,  оставаясь  на  том  уровне  до  моего  контакта  с  Сеятелями. 


Конечно  же,  я  слышал,  как  меня  вызывал  Самуил,  и  обо  всех  тех  действиях,  который  вызвал  его  доклад,  разосланный  представителям  крупнейших  государств.  И  какой   переполох  оно  вызвало. 
Меня  смешило  и  раздражало,  одновременно,  та  закостенелость  мышления,  практически  всех  глав  государств.  От  полного  неверия,  до  применения  моих   и  моих  девочек  возможностей  в  лучшем  случае  в  государственных  интересах,  но  таких  было  единицы,  а  в  большинстве  своём  в  личных,  мягко  говоря,  корыстных  целях. 


Я  был  поражен  как  много  низменного  в  этих  людях,  которые  занимают  столь  ответственные  посты.  Конечно,  я  и  раньше  их  не  идеализировал.  Понимал,  ради  интересов  того  или  иного  государства,  приходилось  наступать  самому  себе  на  горло.  Но  вот  чтобы  так,  получить  власть  над  планетой,  государством,  не  как  президент  и  даже  не  как  монарх,  а  как  полный  властитель  над  судьбами  человечества,  во  благо,  себе,  меня  это  просто  убило.  Теперь  я  понимаю  Учителей  создавших  Пожирателя  Разума. 

               
167

Наверно  это  общая  черта,  через  которое   проходит   цивилизации,  а  многие,  как  я  это  теперь  знаю  и  понимаю,  так  и  остаются  агрессивными  к  себе  подобным.  Сколько  погибло  миров,  не  счесть. 
И  моё  выступление  перед  главами  стран  было  осознанным.  Та  угроза,  которая  надвигалась  на  нашу  планету  и  в  целом  на  Галактику,  не  давала  никаких  шансов  на  спасение.  Но  оно  могло  консолидировать  всё  человечество,  изменить  его  целенаправленно  в  лучшую  сторону.  От  зла  к  добру,  от  Дьявола  к  Богу. 


Только  сейчас  подумал,  я  мог  бы  повлиять  на  сознание  всего  человечества  одновременно  и  разом.  Усмехнулся  в  душе.  Да  это  было  бы  интересно.  Но  ведь  не  зря  же  все  религии  твердят  об  одном.  Бог  дал  жизнь  и  душу,  но  он  не  Дед  Мороз,  приносящий  подарки  человечеству.  Как  не  избито,  но  через  тернии  к  звёздам.  Чем  бы  я  отличался  от  всех  этих  властителей,  изменяя  сознание  без  их  ведома. 


Как  ни  горько,  но  только  через  боль,  через  падения,  куётся  новое  человечество  с  новым  сознанием.  И  то,  что  создали  Учителя,  как  раз  и  есть  подтверждение.  Никто  не  имеет  права  изменять  разум  без  его  воли.  Порождение  Пожирателя  Разума  доказало  беспочвенность  даже  благих  намерений  Учителей. 
То,  что  я  открыл  в  себе,  сделало  меня  иным,  другим.  Несмотря  на  то,  что  мой  интеллект,  мои  знания  подпитываемые  вселенской  Ноосферой,  а  именно  оно  влияло  на  меня  и  обучало. 
Одного  я  не  понимал -  почему  я.  Почему  выбран  именно  я.
               
168

Как  меня  поразило  благолепие  контактирующих  со  мной  Сеятелей.  И  как  я  был  сам  себе  удивлён  тем  чувствам,  которые  были  во  мне  при  этом  контакте.  Я  внимал  к  ним,  как  к   малым  детям.  Я  был  отцом.  И  это  отеческое  чувство  меня  больше  всего  и  поразило.  Не  покровительствующие,  а  именно  отеческое. 
Меня  немного  коробило,  что  я  вынужден  до  поры  до  времени  скрывать  от  своих  близких  все  эти  изменения  и  возможности.  И  был  удивлён,  как  легко  мне  это  удалось,  даже  от  Дашеньки.  А  может  она  ещё  просто  маленькая. 


Я  смотрел  на  своих  любимых  людей,  и  мне  было  страшно,  что  я  их  могу  потерять.  Пожиратель  Разума  всё  человечество  превратил  бы  в  огромное  бездушное  стадо,  которое  вымерло  бы  в  течение  нескольких  дней,  даже  муха  по  сравнению  с  нами  была  бы  гением. 
Я  уже  знал,  как  буду  бороться  с  Пожирателем  и  именно  поэтому  в  первую  очередь  заблокировал  ту  часть  своего  сознания,  которая  делала  меня,  чуть  ли  не  всемогущим.  Пожиратель  не  должен  чувствовать  мою  мощь  и  это   моё  секретное  оружие. 


Только  всё  равно  было  страшно  оттого,  что   я  должен  был  допустить  Пожирателя  Разума  к  нашей  планете  и  в  тот  момент,  когда  он  вновь  самоорганизуется,  нанести  ему  смертельный  удар,  который  его  уничтожит  и  именно  в  этот  момент  самоорганизации  из  разрозненных  частей  Пожирателя  Разума,  он  был  максимально  беззащитен. 
Я  контактировал  с  Сеятелями  не  ожидая   их  восстановления.  Самостоятельно  найдя  их  в  безбрежных просторах  Вселенной. 
               
169

Как  они  были  потрясены,  немного  испуганы,  но  с  верой  в  мои  возможности  и  надежда  Восьми  Миров  на  то,  что  они,  наконец-то  могут  остановиться  в  этой  вечной  гонке  на  выживание,  обдало  меня  такой  невероятной  любовью. 
Сеятели  полностью  поддержали  мой  план,  зная,  что  их  ментальная  мощь  ничто  по  сравнению  с  моей.  И  всё  же,  обещали  быть  рядом  со  мной  в  этой  решающей  битве.  Моя  маленькая  дочь  обладала  такой  мощью,  которая  не  сравнима  с  мощью  Восьми  Миров. 


Уже  четыре  сгустка  протоплазмы  квантовались  и  находились  на  дальних  подступах  за  пределами  Плутона.  Прошло  три  дня  после  моей  встречи  с  Самуилом,  когда  он  вызвал  меня. 
Хотя  я  сам  уже  знал  о  предстоящей  встречи  на  закрытой,  но  расширенной  Ассамблеи  совета  безопасности  ООН,  на  которой  будут  присутствовать  главы  крупнейших  государств  мира. 
В  кротчайшие  сроки  были  предприняты  меры  безопасности,  которые  привели  меня  в  неописуемый  восторг.  Они  как  маленькие  дети,  которые  закрывали  глаза  и  думали,  что  их  не  видно,  раз  они  сами  никого  не  видят. 


Первого  числа  нового  месяца  меня  ожидали  в  здании  ООН.
Впервые  я  не  переместился,  а  телепортировался  в  лабораторию  Самуила.  Короткая  встреча  с  Самуилом  и  я  оговорил,  когда  появлюсь  в  здании  ООН,  со  всей  своей  семьёй.  В  меня  не  верили,  но  то,  что  продемонстрировал  Самуил  многих,  повергло  в  шок. 
И  так  встреча  в  одиннадцать  часов  времени  по  Гринвичу  в  здании  ООН. 
               
170

Мне  не  хотелось  цирковых  номеров  со  своим  появлением,  хотелось  войти  в  здание  ООН,  как  все  представители,  но  после  встречи  с  Самуилом  я  передумал. 
На  этот  раз,  мои  девочки  оделись  в  строгие  брючные  костюмы,  и  только  Дашенька  выглядела  ярким  солнечным  бликом. 
Без  одной  минуты  одиннадцати  часов  дня,  я  слышал  негодование,  растерянность  присутствующих,  которые  не  видели  нас.  По  залу  прокатился  громкий  ропот.  И  только  Самуил  был  спокоен  стоящий  в  центре  зала  за  кафедрой.  В  тот  же  миг  мы  телепортировались  в  здание  ООН,  я  не  хотел  разрушать  и  причинить  вред  зданию,  просто  переместившись  в  коконе. 


Мы  зависли  в  трех  метрах  от  пола  чуть  сзади  Самуила.  Мгновенная  тишина,  гнетущая  тишина  окутала  просторный  зал  Ассамблеи.  Дашенька  переместилась  к  кафедре  Самуила  к  микрофону.  Кивнула  Самуилу  головой.   
-Дамы  и  Господа,  рада  приветствовать  вас  на  этом  необычайном  форуме.  Представляю  вам  мою  мать  Анну  Смит,  мою  тётю  Джулию  Смит  и  моего  отца  Сергея  Георгиевича  Золотарёва. 


Многие  вскочили  со  своих  мест  потрясённые  эффектным  нашим  появлением  и  выступлением  моей  дочери.  Зал  взорвался  какофонией  разноязычного  ора.  Даша  взмыла  на  метров  пять,  держа  микрофон  в  руке. 
-Господа, - она  так  рыкнула,  оглушая  весь  зал. 
-Будет  вам,  мы  не  циркачи  и  не  фокусники.  И  не  намерены  демонстрировать  вам  свои  возможности.  Мы  факт  и  вам  это  надо  принять,  как  аксиому. 
Наступила  гробовая  тишина. 

               
171

-Перед  вами  выступит  мой  отец  с  важным  сообщением,  которое  перевернёт  всё  миропонимание  человеческого  сообщества.  Внемлите  Дамы  и  Господа.
Всё  время  поражаюсь  моей  дочери,  неужели  будущее  человечество  будет  ей  подобно,  или  всё  же  мы  аномалия.  Но  Господи,  как  она  невероятна,  тонкий  психолог,  она  сразу  же  поставила  все  эти  десятки  людей  и  не  просто  людей,  а  людей  наделённых  огромной  властью  на  место. 
И  вот  только  что,  они   кричали,  перебивая  друг  друга,  не  веря  в  наше  появление.  И  правда,  так  трудно  поверить,  что  мы  есть  и  наше  появление  не  чудо  циркового  номера. 


Даша  точно  оценила,  что  именно  её   выступление  остудит  их  недоверие.  Годовалый  ребёнок  не  может  так  говорить.  Даша  опустилась,  прижавшись  к  Анне. 
Огромное  помещение  звенело  от  тишины,  кое-кто  даже  был  напуган.  Я  взмыл  на  пять  метров  от  кафедры  и  неторопливо  повёл  разговор.
-Я  не  буду  вам  рассказывать  предысторию  тех  событий,  которые  наделили  меня  невероятными  возможностями  об  этом  потом. 
-Сейчас  главное. 


-Нашей  планете  угрожает  смертельная  опасность,  а  точнее  не  планете,  а  человечеству  в  целом.  И  это  опасность  Вселенского  масштаба.  Несколько  недель  тому  назад  со  мной  вступил  в  контакт  инопланетный  разум. 
Раздался  гул  голосов. 
-Давайте  договоримся,  всё  равно  вы  уже  здесь  и  это  говорит  о  том,  что,  не  смотря  на  ваш  скепсис,  та  информация,  которую  вы  получили  от  Самуила,  была  для  вас  более  чем  убедительна. 
               
172

Поэтому  выслушайте  меня  до  конца  и  только  после  этого  готов  ответить  на  все  ваши  вопросы. 
Ассамблея  притихла,  напряженно  всматриваясь  в  меня. 
-И  так,  со  мной  вступили  в  контакт - на  время  ставший  единым  коллективным  разумом - так  называемые  Восемь  Миров.  Это  остатки  древних  планетных  цивилизаций,  кочующих  по  Вселенной,  миллионы  лет  спасающих  бегством  от  так  называемого  Пожирателя  Разума. 


Сами  Восемь  Миров  себя  называют  Сеятелями  и  именно  благодаря  им  мы  существуем,  это  их  ответ  Пожирателю  Разума.  Нет,  не  подумайте,  что  мы  наживка,  чтобы  им  самим  спастись.  Просто  они  бояться,  что  Пожиратель  их  настигнет,  и  они  будут  уничтожены. 
-Из  огромного  альянса  межгалактического  содружества  насчитывающих  тысячи  и  тысячи  цивилизаций  осталось  только  Восемь.  И  по  мере  бегства  от  Пожирателя  Разума  они  сеют  жизнь  на  планетах  разного  типа,  чтобы  Разум  не  исчез,  а  возник  бы  вновь. 


-Теперь  откуда  взялся  Пожиратель  Разума  и  что  это  такое. 
-До  Сеятелей  и  того  межгалактического  альянса,  который  исчез,  существовали  так  называемые  Учителя.  Именно  они  создали  Пожирателя  Разума,  и  это  было  по  сути  своей  космическим  дворником.  Уборщиком  агрессивных  цивилизаций  пошедших  по  пути  войн,  как  на  своей  планете,  так  и  вышедшие  с  этой  агрессией  в  Космос. 
-По  замыслу  Учителей,  Пожиратель  Разума,  а  точнее  самоорганизующаяся  протоплазма  не  являясь  разумной,  как  таковой,  должна  была  избирательно  устранять  ошибки  природы. 
Раздался  ропот.
               
173 

-Да,  это  была  фатальная  ошибка.  Протоплазма  вышла  из  под  контроля  и  стала  пожирать  любой  Разум.  Зрелый  или  не  зрелый,  ей  было  всё  равно.  Хотя  агрессивные  цивилизации, - как  мне  не  прискорбно  говорить,  но  наша  цивилизация  относится  к  этому  типу, - являются  лакомством  для  Пожирателя  Разума. 
Перед  своей  гибелью  Учителя  предсказали,  что  рано  или  поздно  появится  Сила,  которая  уничтожит  Пожирателя  Разума  и  эта  Сила  будет  в  одной  из  молодых  агрессивных  цивилизаций.  Наша  Земля,  по  всей  видимости, и  является  этой  Силой. 


-Сеятели  меня  называют  Обращённым,  внося  в  этот  смысл  понятие  того,  что  они  во  мне  преобразовали  те  изменения,  которые  наделили  меня  новыми  возможностями,  которыми  не  обладает  большинство  человечества.  Но  изначально  во  мне  было  то,  что  они  почувствовали,  как  назвал  это  явление  Самуил - пси-излучение. 
-Сразу  хочу  сказать,  я  до  сих  пор  мучаюсь  и  не  понимаю,  почему  выбран  я,  а  через  меня  моя  семья.  И  что  очень  важно,  мои  способности  генетически  передаются  моим  детям.  И  моя  годовалая  дочь  перед  вами. 


-Я  не  знаю,  являюсь  ли  я  и  мои  дети  началом  новой  цивилизации,  но  Сеятели  уверены  в  этом. 
-И  ещё,  теперь  становится  понятным,  почему  Вселенная  молчала,  все  наши  поиски  разума  во  Вселенной  натыкались  на  безмолвную  тишину. Разум  затаился  в  страхе  перед  Пожирателем  Разума. 
Победить  Пожирателя  Разума  можно,  только  если  человечество  объединится  в  одно  целое,  и  прекратятся  любые  войны.  На  острие  этой  битвы  буду  я  и  моя  семья.
               
174 

-Вот  то  главное,  что  я  хотел  сказать  вам  и  маленькая  ремарка. 
-Я  и  моя  семья  обладает возможностью  перемещаться  с  субсветовой  скоростью  в  космическом  пространстве,  мы  не  нуждаемся  ни  в  скафандрах,  ни  в  кислороде.  Нашей  возможностью  не  обладали  ни  Учителя,  ни  Сеятели  и  Пожиратель  Разума  для  нас  не  помеха.  Но  я  и  моя  семья  часть  Человечества,  мы  не  можем  бросить  нашу  Землю  Пожирателю  Разума. 
-Решать  Вам. 


Наступила  гробовая  тишина,  потрясённые  лица  жадно  всматривались  в  меня,  ища  для  себя  ответ.  Но  ответ  был  в  них  самих. 
Господи,  что  происходило  в  их  головах,  даже  перед  лицом  неотвратимой  смертельной  опасности  многие  думали  только  о  том,  как  им  захватить  меня,  используя  себе  во  благо. 
Что  же  пора  их  всех  проучить.
Я  переключил  их  сознание,  на  микрофон,  используя  себя  как  ретранслятор.  В  зале  загремели  через  репродукторы  мысли  глав  правительств  с  их  интонациями  и  лексикой.  И  если  поначалу  никто  не  обратил  внимания,  то  вскоре  наступила  тишина. 


Я  вставлял  комментарии,  говоря,  что  эти  мысли  того-то,  а  эти  того-то. 
Наступила  звенящая  тишина. 
Моя  дочь  взмыла  ко  мне,  взяв  микрофон. 
-Неужели  вы  так  ничего  и  не  поняли,  а  ведь  вы  по  своей  должности  должны  принимать  решения  чуть  ли  не  мгновенно.
               
175 

Она  это  произнесла  с  такой  горечью  и  негодованием,  что  в  это  было  трудно  поверить,  перед  ними  была  маленькая  девочка  годовалого  возраста.
-Вы  все  в  опасности,  от  воздействия  Пожирателя  не  спасут  ваши  секретные  бункеры.  Понимаете  ли  вы,  что  именно  вы  уже  потенциальные  покойники,  это  дело  времени  и  незначительного  времени. 
-Боже  мой,  какие  же  вы  низменные,  простите  меня,  но  вы  просто  идиоты. 


-Перед  папой,  склонились  в  почтении  Восемь  Миров,  назвав  его  Освободителем.  Все  эти  древние  цивилизации  с  надеждой  смотрят  на  нашу  планету.  Вы  понимаете,  миллионы  лет  они  ждали  этого  момента,  когда  будет  уничтожен  Пожиратель. 
И  что  же,  мой  папа  надеялся  на  вас,  да  он  и  сейчас  может  обратиться  к  жителям  всей  планеты  без  вашей  помощи,  и  только  одно  его  удерживает - паника.  Смертельная  паника,  которая  может  привести  к  непредсказуемым  последствиям.  Нужно  время  чтобы  подготовить  всё  население  планеты  принять  и  осознать  ту  информацию,  которая  на  неё  обрушится.


И  мой  папа,  надеялся,  вы  способны  адекватно  принять  и  принять  ответственные  решения. 
Перед  вами  стоит  человек,  который  потратил  годы  на  поимку  моего  отца,  через  зло,  он  всё  же  пришёл  к правильному  выводу  и  стоит  перед  вами. 
-Самуил,  обратись  к  этим  глупцам,  может  они  тебя  послушают. 
Зал,  оглушённый  замер,  уничтоженный  в  своей  глупости,  эгоизме  в  котором  их  обличала  эта  маленькая  девочка. 
К  нам  переместились  Анна  с  Джулией,  до  этого  молчащие  зависнув  в  трёх  метрах  от  пола. 
               
176

Анна,  взяв  в руку  микрофон,  обратилась  к  присутствующим.
-Я  лучшие  свои  годы  проработала  в  секретной  службе  и  во  имя  чего.  Во  имя  того,  чтобы  моя  страна  и  её  партнёры  жили  лучше,  чем  другие,  но  при  этом  за  счёт  других,  вплоть  до  физического  устранения  неугодных. 
-Так  было  с  первых  шагов  человечества,  жить  за  счёт  других.  И  что  удивительно,  в  этом  зале,  практически  большинство  из  вас  верит  в  Бога.  Не  важно  кто  из  вас  принадлежит,  к  какой  конфессии.  Важно  то,  что  в  каждой  религии  есть  понятие  Рая. 


-Как  вы  думаете,  есть  ли  в  Раю  секретные  службы.  Знаю  ваш  ответ.  Значит,  Рай,  это  место,  где  души  живут  в  Мире  и  Согласии.  И  праведная  жизнь  на  Земле  залог  жития  там  в  Раю. 
-Так  что  же,  нам  всем  мешает  понять,  перед  лицом  жуткой,  леденящей  опасности,  когда  наши  души  будут  уничтожены,  надо  вспомнить  главное,  мы  дети  нашей  Земли  мы  одна  огромная  семья.  Вы  узрите  наконец-то,  не  только  наши  тела,  они  как  раз  ещё  проживут  как  растения,  но  наши  души  погибнут.  Извините,  они  даже  в  Ад  не  попадут. 


-Это  полный  распад  Божественного,  угроза  самому  Богу,  не  он  ли,  чтобы  спасти  наши  души  и  души  Вселенной  при  помощи  Сеятелей,  Обратил  вашего  визави - указывая  на  меня – чтобы  он  встал  во  главе  борьбы  с  невероятным  Злом  Вселенной.  И  вот  в  это  судьбоносное  время,  многие  из  вас  думают  не  о  спасении  даже  самих  себя,  а  о  том,  чтобы  завладеть  нашими  способностями. 
-Очнитесь  господа!  Разве  вы  не  слышали,  что  вам  сказал  Обращённый. 
               
177

-Мы  мгновенно  можем  переместиться  в  любую  точку  Вселенной,  найдя  планету  для  своего  проживания.  Но  вот  мы  перед  вами,  зачем,  не  проще  было,  всё  оставить,  как  есть - погибайте,  тем  более,  что  вы  к  этому стремитесь. 
-Чёрт  побери,  как  мне  стыдно  за  вас.  Это  наш  Дом  наше  Человечество  и  мы  его  не  бросим.  Выходит,  придётся  нам  одним  бороться с  этим  Злом,  помощи  от  вас  не  дождёшься.  Мне  так  гадко,  от  ваших  низменных  мыслей  в  ваших  головах.


Наступила  жуткая  тишина.
-Каким  образом  мы  можем  помочь -  перейдя  на  конструктивный  разговор,  первым  выступил  премьер  Англии. 
Его  поддержали  десятки  голосов. 
Я  вновь  заговорил. 
-Пожирателя  Разума,  можно  уничтожить  мощным  ментальным  ударом,  который  вызовет  самораспад  протоплазмы  на  чёрную  материю  и  такую  же  энергию. 
-Не  вызовет  ли  уничтожение  планеты  этот  распад - задал  вопрос  глава  Франции. 


-Нет,  не  вызовет,  распад  протоплазмы  практически  будет  незаметен. 
Президент  России - как  же  мы  сможем  вам  помочь,  если  не  обладаем  вашими  способностями. 
-Что  же,  я  ждал  этого  вопроса.  Наша  планета  породила  цивилизацию  во  многом  уникальную,  лучший  пример  я  и  моя  семья. 
Не  спешите  с  выводами,  да,  наверное,  такие,  как  мы  в  данный  момент  единственные.  Но  вот  перед  вами  стоит  специалист,  который  затратил  годы  и  прорву  денег  на  изучение  так  называемого  пси-излучения.
               
178

По  сути,  он открыл  меня,  и  вам  известен  его  отчёт. 
Были  десятки  всплесков  пси-излучения  не  таких  мощных,  как  у  меня.  Да  и  вся  история  нашей  планеты  разве  это  не  отображала  в  легендах,  мифах  и  как  это,  сейчас  модно  окрестив  паранормальными  явлениями. 
Восемь  Миров  это,  миллиарды  разумов  объединившись  с  трудом,  смогли  контактировать  со  мной  на  метальном  уровне.  И  это  миллионы  лет  их  прогресса  и  эволюции. 


Наша  планета  уникальна,  задача  человечества  объединится  в  нужный  момент  в  одно  целое,  то  есть  одновременно  возненавидеть  Пожирателя  Разума.  Каждой  клеточкой  почувствовать  ненависть  к  этому  ужасу.  И  это  будет  последняя  очищающая  ненависть,  которая  поможет  мне  и  моей  семье  нанести  сокрушительный  удар  по  Пожирателю  Разума.  Мой  разум  получит  энергию  миллиардов  людей  и  эта  сила,  пройдя  через  меня,  сметёт,  разорвёт  в  клочья  Пожирателя  Разума. 
В  зале  наступила  гробовая  тишина. 
Президент  США  встал,  обращаясь  ко  мне. 


-Вы  считаете,  что  это  сработает.
-Господин  президент,  у  вас  есть  другой  способ.  Я  искренне  верю  в  это,  Сеятели  и  Учителя  предсказывали  эту  возможность  и  ещё,  моё  пси-излучение  столь  велико,  что  в  какой-то  степени  отпугивало  Пожирателя  Разума,  а  я  это  уже  сам  чувствую.
-Друзья,  именно  друзья,  не  хочу  обращаться  к  вам  иначе,  наш  Мир  на  краю  гибели  и  ваша  задача  подготовить  население  нашей  планеты  к  этому  часу  икс.  Когда  это  произойдёт,  я  пока  не  знаю,  но  то,  что  Пожиратель  уже  квантуется  малыми  частями,  вокруг нашей  Солнечной  системы. 
               
179

Я  уже  чувствую.  Дело  не  в  годах  это  произойдёт,  я  думаю  в  течение  месяца,  максимум - два. 
-Но  я  думаю  надо  готовиться  к  худшему  и  быть  готовым  хоть  завтра.  Ночь  не  ночь,  всё  население  Земного  шара  по  моей  команде  должно  объединится.  А  команду  я  дам  всем  главам  государств. 
Гул  голосов  заполнил  зал  Ассамблеи.  Да  очень  трудно  осознать  полученную  информацию,  а  тем  более  принять  её  и  принять  нужные  решения. 


-Господа -  Самуил,  обратился  к  присутствующим.  Время  не  наш  союзник  и  совещаться,  заниматься  крючкотворством,  это  погубить  себя. 
-Предлагаю  принять  информацию  и  незамедлительно  принять  по  ней  решение.  Моя  группа  работает  во  всю.  И  как  мне  сейчас  стало  известно,  наша  лаборатория  зарегистрировала  ещё  семь  пси-излучений  на  внешней  границе  солнечной  системы. 
-Господин  председатель,  Самуил  обратился  к  председателю  ООН,  берите  заседание  в  свои  руки.  Действуйте  немедленно. 


Поднялась  целая  буря  предложений,  согласований.  Нам  здесь  было  делать  нечего. 
-Внимание  господа,  прошу  вашего  внимания. 
-Вижу,  вы  осознали  всю  реальность  угрозы.  Нам  здесь  больше  делать  нечего,  поэтому  во  главе  координационного  комитета  предлагаю  поставить  Самуила.  Он,  как  никто  другой  владеет  нужной  информацией,  а  я  через  него  буду  знать  все  происходящие  события.  Всем  рабочего  настроения,  до  свидания. 

               
180

И,  я  со  своими  девочками  телепортировался  на  наш  остров.  Их  так  потрясла  телепортация,  что  на  глазах  Анны  была  паника,  переходящая  в  ужас. 
Даша  повисла  на  шее  мамы. 
-Мамуленька,  не  паникуй,  это  часть  того,  чем  владеет  папа. 
-Серёжа, -  Анна  взволновано  смотрела  на  меня -  ты  думаешь,  мы  одолеем  Пожирателя. 


-Анна,  во  мне  произошли  такие  перемены,  после  контакта  с  Сеятелями,  о  которых  и  не  подозревал,  вступив  в  контакт  с  коллективным  разумом  Восьми  Миров  приобрёл  их  память  и  знания.  Та  Сила,  которая  во  мне – огромна,  она  не  будет  всегда  такой,  как  только  начнётся  битва,  выплесну  всё  за  это  время,  накопленное  Разумом  Вселенной.
В  меня  происходит  накачка,  но  она  разовая,  так  что  не  думай,  что  я  всесилен,  я  не  бог,  я  твой  Серджи.  С  сегодняшнего  дня,  ни  каких  блоков  от  меня,  мы  на  военном  положении. 


-Джулия  моя  девочка,  ты  остаёшься  на  острове,  не  возражай.  Твоя  задача  дети,  кстати,  они  уже  пробиваются  к  нам,  я  их  слышу,  но  это  только  писк - слишком  маленькие. 
-Теперь  ты  Анна, твоя  задача  связь  с  Самуилом  и  внешним  миром.  Ты  хороший  дипломат  и  последнее  твоё  выступление  подтверждение  этому. 
-Дашенька  со  мной,  она  гораздо  сильнее  вас  и  вы  видите,  она  оказалось  более  решительная.  Мы  с  ней  проведём  первую  рекогносцировку  Солнечной  системы,  а  точнее  её  границ.
Анна  с  Джулией  испуганно  смотрели  на  меня. 
               
181

-Не  волнуйтесь,  всё  будет  тип-топ. 
Дашка,  как  всегда  выдала  свои  перлы. 
-Мамулечка,  тётя  Джулия,  я  вас  так  люблю  и  волнуюсь  за  вас. 
Я  рассмеялся.  Это  маленькая  пигалица  волновалась  за  них,  как  взрослый  волнуется  о  детях.  Даша  обвила  мою  шею. 


-Папа,  какой  ты  юморной, - звонко  смеясь,  целуя  мои  глаза. 
Я  мог  телепортироваться  в  любую  точку  Вселенной,  пока  это  мне  было  по  зубам.  Но  я  хотел  видеть  все  изменения  в  пространстве,  проходя  через  него,  а  моя  особенность,  как  и  особенность  дочери,  заключалось  в  том,  пролетая  с  немыслимой  скоростью,  тем  не  мене  мы  видели  всё  вокруг,  это  не  было  смазанной  картинкой,  а  вот,  как  это  происходило,  я  не  понимал,  впрочем,  это  и  не  важно.


Солнце  медным  пятаком  светило  вдалеке,  нашу  Землю  не  разглядеть,  хотя  я  её  так  сильно  чувствовал,  она  была,  как  живой  организм,  пульсируя  своей  жизнью. 
Даша  резко  прижалась  ко  мне,  мы  одновременно  почувствовали,  точнее,  услышали  подобие  урчания.  И  оно  было  ужасным.  Как  такового  сознания  мы  не  услышали  это,  была  примитивная  форма  жизни.  Но  волны  угрозы,  какого-то  хрумканья,  всасывания,  вселяли  ужас.
И  это  был  маленький  кусочек  протоплазмы.  Усмехнулся,  размеры  этой  субстанции,  а  Пожиратель  рассеивал  протоплазму  на  большое  расстояние,  чтобы  его  было  трудно  почувствовать,  было  порядка  миллиарда  километров.  Не  успел  предупредить  Дашу,  как  она  проникла  в  глубину  этой  части  Пожирателя. 

               
 182

Дикий  визг,  грохот  раздирающий  наше  сознание,  обрушился  на  нас,  и  тут  же  к  нам  потянулись  псевдоподии  протоплазмы  узкими  жгутами.  Мощным  ударом  врезал  по  ним,  мгновенно  они  втянулись  обратно.  Впервые  почувствовал  свою  силу,  мой  удар  был  столь  силен,  что  протоплазма,  сжимаясь,  сколлапсировалась  и  исчезла.
И  тут  мы  с  Дашей  каждой  клеточкой  своего  тела  почувствовали  такую  дикую  непередаваемую  боль.  Боль,  которую  на  нас  обрушил  Пожиратель,  он   впервые  получил  отпор,  потеряв  часть  себя,  и  тут  же,  не  то,  что  почувствовали,  а  всем  нашим  разумом  ощутили  бешеную  угрозу,  ненависть  и  решимость  уничтожить  источник  боли.


Казалось,  вся  вселенная  содрогнулась  от  этого  вопля. 
-Папа,  осторожнее,  к  Земле  потянулись  жгуты  протоплазмы,  но  я  уже  сам  это  видел  и  чувствовал  Псевдоподии  сгустка  протоплазмы  сжимаясь,  засветилась  и  врезалась  в  Землю.  Чуть  замешкавшись,  пропустил  этот  удар  и  тут  же  всей  своей  силой  разнёс  в  клочья  и  эту  часть  Пожирателя,  Даша  объединила  свою  силу  с  моей.  Удар  был  такой  силы,  что  протоплазма  в  доли  секунду  испарилась,  испуская  яркий  всепроникающий  свет. 


Зная  реакцию  Пожирателя,  я  объединил  наши  коконы,  от  его  воздействия,  блокируя  наше  сознание. 
Отчаянный  крик  Анны,  напомнил  о  нашей  Земле. 
-Серджи,  на  Земле  беда,  в  Америке  уничтожены  люди  штата  Оклахома  и  Невада.  В  России  от  Якутска  вниз  к  Австралии  шириной  в  тридцать  километров  погибли  все  люди. 
Связался  с  Самуилом. 
-Самуил,  каковы  параметры  разрушения.

               
183 

Он  повторил  информацию  Анны,  добавив,  погибли  все  люди  на  Южном  полюсе.  Это  было  ужасно.  Другой  частью  сознания  нашёл  остальные  пять  сгустков  протоплазмы,  и  уже  зная  свою  силу,  дозировано  нанёс  смертельный  удар,  по  ним  разрушая  их  структуру.  Пространство  вокруг  Земли  было  очищено.  Это  была  передышка. 


Пожиратель  в  ярости  вопил  на  всю  Вселенную.  И  я  знал,  нам  осталось  восемь  дней  до  того  момента, когда  в  пределах Солнечной  системы  появится  Пожиратель  Разума.  Хоть  он  и  мог  перескакивать  мгновенно  в  пространстве,  но  у  него  этот  процесс  происходил  скачкообразно  за  несколько  приёмов.  Не  переставая  контактировать  с  Самуилом,  сообщил  ему  о  немедленном  созыве  комитета  по  защите  Земли. 
Даша  впервые  испуганно  прижалась  ко  мне,  ощущая  ужас  и  панику  на  нашей  планете. 


Телепортировавшись  на  наш  остров,  обнимал  Анну  и  Джулию,  которые  рыдали  от  произошедшего,  по  всем  телевизионным  каналам  показывали  людей,  которые  уже  небыли  ими.  Это  было  так  ужасно.  Бессмысленные  глаза  живых  ещё  тел. 
Жуткая  беда  обрушилась  на  нашу  планету  и  это  могло  быть  только  началом.  Как  ни  прискорбно,  но  я  понимал,    произошедшее  мне  поможет  консолидировать  всех  жителей  Земли.  Часть  своего  разума  держал  в  постоянном  контакте  с  Самуилом.  Надо  отдать  ему  должное,  работал  он,  забыв  о  сне  и  отдыхе. 
Завтра  в  одиннадцать  часов  по  Гринвичу  соберется  расширенный  состав - президенты  и  главы  практически  всех  государств  входящие  в  состав  ООН,  пред  которыми  я  выступлю.
               
184 

Все  радио  и  телеканалы  будут  освещать  это  заседание.  И  я  думаю,  это  заседание,  будет  историческим,  которое  в  корне  изменит  нашу  цивилизацию. 
В  ряде  стран  наступили  беспорядки  и  они  выходили  из-под  контроля  правительств.  Ужас,  охвативший  людей,  мог,  на  нет  свести  завтрашнее  заседание.  Связался  с  Самуилом,  обрисовав  ему  угрожающую  обстановку,  объявив  ему,  я  должен  немедленно  контактировать  с  тем  населением,  где  разрастается  волна  паники. 


Его  задача  связаться  с  теми  правительствами,  где  я  вклинюсь  в  сознание  людей.  Время  на  раздумья  не  было.  Мне  не  надо  было  подниматься  на  высоту,  порядка  ста  километров,  но  я  поднялся,  мне  пока  так  было  удобнее. 
Основная  паника  была  в  Камбодже  и  Таиланде.  Увидев  в  целом  картину,  расширил  свое  сознание,  чувствуя  как  мой  разум,  расширяясь,  охватил  и  накрыл  те  страны,  где  был  хаос,  ужас  и  беззаконие. 
Не  знаю,  как  это  происходило,  но  я  почувствовал,  каждого,  кто  потерял  разум,  поддавшись  ужасу. 


«-Мир  каждому  из  вас  люди.  Остановитесь,  не  сейте панику.  Только  что  было  уничтожено  то,  что  принесло  такую  беду  на  нашу  планету. 
-Остановитесь.  Ваша  жизнь  в  ваших  руках,  только  объединившись,  забыв  все  распри  и  ссоры,  мы  сможем  дать  отпор  страшному  врагу,  который  находится  в  космосе. 
-Волей  судьбы  мне  даны  силы,  которые  при  вашем  содействии  уничтожат  смертельную  опасность. Опасность,  грозящая  всему  человечеству,  полным  уничтожением.
-Завтра  будет  расширенное  заседание  глав  всех  правительств  нашей  планеты.
               
185

Я  доведу  до  их  сведения  методы  устранения  этого  ужаса.  Прошу  вас  взять  себя  в  руки,  организовать  отряды  самообороны  которые  будут  помогать  полиции  и  армии  устранять  страшные  последствия  и  беспредел  тех  землян,  которые  даже  в  такую  ужасную  минуту  думают  только  о  своём  обогащении  и  жестокости. 


-Земляне,  я  взываю  к  вам  в  роковой  для  нашей  планеты  час.  Забудьте  все  распри,  обиды,  ссоры,  наша  сила  в  единстве,  в  вашей  вере». 
Я  видел  глазами  людей,  как  они  были  потрясены,  не  веря  себе,  они  обращались  к   другим  и  слышали  в  ответ, только  то,  что  сами  услышали, - многие  падали  на  колени  и  начинали  неистово  молиться.  Нет  смысла  их  разубеждать,  что  я  не  бог.  Сейчас  это  только  объединяет. 

                ***********************

Зал  ассамблеи  ООН  был  переполнен,  на  подступах  огромное  количество  прессы,  телевидения.  Мы  с  Дашенькой  не  телепортировались,  я  решил  пора  показать  себя  землянам,  чтоб  они  уверовали  в  нашу  победу.  Зависнув  над  зданием  ООН,  мы  медленно  начали  спускаться,  нас  заметили,  удивление,  радость,  страх,  преклонение,  всё  пронеслось  в  головах  тысяч  людей,  но  почти  все  смотрели  на  нас  с  надеждой. 


Мы  опустились  на  десять  метров.  Проникая  в  сознание  тысяч  людей  стоящих перед  зданием  ООН.  Приветствуя  их. 
«-Я  обращаюсь  к  вам  сограждане,  сегодня  решающий  момент  истории  нашей  Земли.  Помните  всё  в  наших  руках,  и  мы  победим  Пожирателя  Разума». 
И  тут  же  мы  телепортировались  в  зал  Ассамблеи.  Стоял  мощный  разноязычный  гул  взволнованных  людей.
               
186

Резко  оборвавшись,  все,  смотрели  на  нас  зависших  в  пяти  метрах  от  пола  зала. 
Даша  опустилась  к  Самуилу,  здороваясь  с  ним  за  руку,  беря  микрофон.  Зал  затихший  смотрел  на  это  действие,  маленький  ребёнок  потряс  их  воображение. 
Даша  взмыла  ко  мне,  передавая  микрофон.  Мне  не  нужен  был  микрофон,  но  я  хотел,  чтоб  они  меня  слышали,  ощущая  тембр,  интонации  моего  голоса.


-Дамы  и  Господа,  Земляне  всех  вероисповеданий,  женщины  и  мужчины,  дети  и  старцы,  перед  лицом  смертельной  опасности  прошу  осознать  ту  угрозу,  которая  исходит  из  глубин  Вселенной.  Так  называемый  Пожиратель  Разума  приближается  к  нашей  Галактике  и  через  семь  дней  будет  у  границы  Солнечной  системы. 
Раздался  гул  голосов,  не  все  ещё  в  этом  зале  знали  о  Пожирателе  Разума.  Телекамеры  транслировали  это  заседание  на  все  страны  Мира. 
Раздались  выкрики. 


Я  сделал  несколько  стремительных  кругов  по  периметру  зала.  Все  ошеломлённые  замерли. 
-Прошу  вас  мои  сограждане,  успокойтесь,  вы  не  на  цирковом  представлении,  а  я  не  клоун.  Всё  то,  что  я  вам  расскажу,  повергнет  вас  в  шок,  но  это  действительность,  подтверждена  тем  ужасом,  которая  коснулась  нашей  Земли. 
Я  рассказал  с  самого  начала,  до  последнего  боя  с  Пожирателем  Разума.  Зал  оглушённый  затих  так,  что  было  слышно,  как  тяжело  и  взволновано  дышат  люди.
-И  так,  мы  не  одни  в  космосе  и  есть  другие  цивилизации,  которые  древнее  нас. 

               
187

-И  та  беда,  которая  коснулась  нас,  была  искусственно  создана,  чтобы  уничтожались  такие  агрессивные  цивилизации  как  наша.  Ирония  в  том,  что  та  раса  так  называемых  Учителей  создавшего  этого  монстра  предсказали,  что  его – Пожирателя  Разума,  победит  молодая  агрессивная  цивилизация  и  эта  честь  досталась  нам. 
-Тысячи  и  тысячи  цивилизаций  погибли  и  только  нам  уготована  роль,  уничтожить  Пожирателя.  Ученики  Учителей,  так называемые  Сеятели,  которые  создали,  в  том  числе  и  нашу  цивилизацию,  через  всю  Вселенную  услышали  моё  Превращение,  о  котором  я  вам  поведал.  Коллективным 


Разумом  Восьми  Миров  они  Обратили  меня,  так  они  сами  назвали  этот  процесс,  помогая  мне  сконцентрировать  и  понять  те  метаморфозы  которые  произошли  во  мне. 
-Перед  вами  моя  дочь,  которая  на  генетическом  уровне  переняла  мои  возможности.  И  это  начало  новой  цивилизации,  которая  в  корне  изменит  всё  миропонимание  Землян. 


-И  так,  суть  проблемы,  своими  силами  я  уничтожил  те  сгустки  протоплазмы,  которые  Пожиратель  отправил  к  нашей  планете.  Но  с  самим  Пожирателем  я  не  смогу  справиться  один.  По  моему  сигналу  все  жители  планеты  должны  одновременно  каждой  клеточкой  своего  тела  возненавидеть  Пожирателя  Разума,  моя  дочь  будет  ретранслятором  между  вами  и  мной. 
-Вся  ваша  ментальная  энергия  и  энергия  Восьми  Миров  сконцентрируется  во  мне  и  только  так  нанесу  смертельный  удар,  который  рассеет  протоплазму  по  Вселенной.  Времени  у  нас  мало.
               

188 

По  моим  подсчётам,  Пожиратель  должен  появиться,  через  семь  дней.  Но  он  может  появиться  и  раньше.
Поэтому,  не  мешкая,  донесите  мою  информацию  до  каждого  жителя  Земли,  установите  везде,  где  обитают  люди – мощные  сирены.  Их  включение  и  будет  сигналом  началом  судного  дня.  Сирены  будет  включены  из  одного  пункта,  которым  руководит  уполномоченный  представитель.   
Я  подлетел  к  Самуилу,  представляя  его. 


-Земляне,  ещё  раз  взываю  к  вам.  Нет  времени  на  доказательства  тех  фактов,  о  которых  я  вам  поведал.  Единственный  факт - это  гибель  одновременно  миллионов  людей. 
Зал,  оглушённый  замер,  с  ужасом  смотрел  на  меня. 
Моя  дочь  взяла  микрофон. 
-Очнитесь  сограждане,  Мир  в  опасности,  действуйте. 
И  тут  как  рухнула  плотина,  затопив  какофонией  разноязычного  гвалта.  Через  некоторое  время  наступил  перелом,  и  генеральный  секретарь  ООН  взял  бразды  правления  в свои  руки.  Наше  присутствие  было  излишним,  и  мы  не  прощаясь,  телепортировались  на  свой  остров. 


Мои  любимые  смотрели  нас  по  спутниковому  телевидению,  по  всем  каналам  показывали  нашу  дочь.
Её  фраза - «Очнитесь  сограждане,  мир  в  опасности,  действуйте»  произвёл  ошеломляющее  действие.  Слышать  такое  из  уст  годовалого  ребёнка,  сильнее  воздействие  и  не  придумать.  И  Планета  действовала,  земляне  почувствовали  себя  единым  целым  - Человечеством.
Практически  везде  образовывались  народные  отряды,  поддерживающие  безопасность  и  порядок  на  улицах  своих  городов. 

               
189

Паника  пошла  на  убыль,  телевидение,  радио  и  даже  мобильные  передвижные  радио-трансляторы,  забирались  в  самые  отдаленные  части  своих  стран,  донося  информацию  до  людей. 
Впервые,  за  многие  годы,  люди  поняли,  они  не  брошены  на  произвол   судьбы,  о  них  думают  не  только  правители  их  стран,  а  всё  человечество.  И  это  было  так,  перед  лицом  тотального  уничтожения  люди  встрепенулись,  впервые  за  тысячи  лет  цивилизации  почувствовали  свою  общность. 


Я  слышал  каждый  уголок  своей  планеты,  удивительно,  но  даже  природа  и  то  стала  другой,  ни  ураганов,  ни  катаклизмов,  всё  замерло  в  ожидании  судного  часа. 
Самуил  работал,  не  покладая  рук,  он  очень  изменился,  хотя  впрочем,  это  касалось  практически  всех. 
На  шестой  день  после  исторического  выступления  на  расширенной  Ассамблеи  ООН.  Я  разом  ощутил  Пожирателя  Разума,  и  осознал,  мой  час  наступает  и  уже  не  таясь,  просканировав  его,  понял,  Пожиратель  Разума  переходит  в  новое  качество,  у  него  появились  первые  зачатки  разума. 


И  это  была  клокотавшая  ярость  и  гнев. 
Почувствовав  меня,  Пожиратель  Разума  взревел,  если  так  можно  было  сказать,  неся  электромагнитные  бури,  сметающие  атмосферы  безжизненных  планет.  Он  находился  от  нас  в  пределах  одного  броска,  и  это  произойдёт  через  двадцать  один  час  земного  времени.
Обхватив  планету  своим  ментальным  полем,  я  ощутил  каждого  человека  Земли  даже  те  отсталые  племена,  в  сельве  Амазонки  и  в  некоторых  частях  Океании  и  Юга-Востока  Азии.  Проникая  в  сознание  каждого,  назвал  время  прихода  Пожирателя  Разума.

               
190 

Планета  застыла,  впервые  за  тысячи  лет  одновременно,  человечество  умолкло,  осознавая  ту  угрозу,  которая  их  всех  делает  равными  перед  ней.  Страх  ужас  и  нарастающий  гнев  мощной  волной  вошёл  в  меня.  И  вновь  я,  проникая  в  их  сознание. 
«-Именно  так,  в  тот  час,  который  наступит,  вы  должны  своей  ненавистью  к  нашему  Врагу  помочь  мне». 
Одновременно  связался  с  Самуилом  и  главами  всех  государств.  Я  телепортировался  на  свой  остров. 


Анна  и  Джулия  испуганные  смотрели  на  меня,  и  в  их  глазах  был  страх  передо  мной,  скорее  не  страх,  а  преклонение  и  это  их  отчуждало  от  меня. 
О,  нет,  меньше  всего  я  хотел  такого. 
-Я  ваш  любящий  Серджи,  не  смотрите  на  меня  так,  всю  свою  жизнь  прожил,  будучи  одиноким,  осознав  это  тогда,  когда  умерла  моя  мать,  которой  я  не  смог  дать  свою  любовь,  своё  присутствие.  Нет  ничего  страшнее  одиночества. 


Наверное,  вы  мне  дарованы  Судьбой  за  то  одиночество,  которое  горело  во  мне  раскалённым  гвоздем. 
Ваша  любовь  ко  мне  делает  меня  небожителем,  но  именно  ваша  любовь,  без  неё  я  червь  под  вашими  ногами. 
Ты  Анна,  родила  мне  дочь,  о  которой  я  не  помышлял,  ты  Джулия,  под  сердцем  пестуешь  моих  детей,  моя  жизнь  в  вас,  но  и  ваша  во  мне.  Никогда  вы  не  были  так  дороги,  как  сейчас,  и  я  хочу  эти  часы  перед  битвой  быть  с  вами. 
Уже  ничего  не  изменить,  не  переделать,  но  я  не  фаталист.  Этот  бой  я  выиграю,  потому  что  люблю  вас,  и  любим  вами. 
Со  слезами  на  глазах  они  обняли  меня.
               
191

-Серёжа,  Серёженька,  ты  сделал  нас  таким  счастливыми,  дав  нам  свою  любовь,  свою  нежность.  Ты  спас  нас  обеих  от  неминуемой  смерти.
Появилась  Дашенька,  которая  давала  последние  наставления  Самуилу.  И  вместе  с  Самуилом  проинспектировала  важнейшие  точки  Земли  на  предмет  готовности  к  часу  Икс.
Самуил  изменился  на  столько,  что  не  верилось,  этот  тот  человек,  который  хотел  убить  Анну  и  Джулию. 


Он  был  так  горд,  когда  Даша  взяв  его  в  свой  кокон,  посетила  с  десяток  крупнейших  государств  и  везде  Дашу  встречали,  как  маленькую  Богиню  и  естественно,  раз  Самуил  с  ней,  значит  он  избранный.  Но  сейчас  мы  были  одни,  и  нам  никто  не  мешал. 
Малыши  Джулии  уже  осмысленно  давали  о  себе  знать  и  их  восторг,  и  та  детская  любовь,  которая  так  окрыляет  их  родителей,  была  для  меня  сейчас  самым  лучшим  успокоением.  Нет,  я  ни  сколько  не  волновался,  я  знал  исход  битвы,  сейчас  я  прощался  с  моими  любимыми,  защищая  их  и  Вселенную  от  того  зла,  который  породил  разум. 


Я  попрощался  с  Восемью  Мирами  и  они  благоговейно  склонились  передо  мной.  Миры,  в  конечном  счете,  создавшие  нашу  цивилизацию  спасли  себя,  создав  нас  людей.  И  их  преклонение  было  не  передо  мной  лично,  а  перед  всем  человечеством. 
Я  знал,  в  этой  битве,  они  будут  вместе  со  мной.  Я  скрыл  от  моих  любимых  то,  что  произойдёт  со  мной. 
Всё,  пора,  время  неумолимо  надвинулось  грузом  той  ответственности,  которая  легла  на  меня  тяжёлым  гнётом.  Я  не  прощался  с  Анной,  Джулией,  только  крепко  расцеловал. 
               
192

Не  знаю,  почему  вспомнил,  как  я  нёс  им  креманки  с  самбуком,  а  они  лежали  на  постели,  соблазняя  меня  своим  ножками  и  так  я  их  захотел.  Они  услышали  меня  вознегодовав. 
-Прохиндей,  сластолюбец,  ему  решать  судьбу  Мира,  а  он  думает  только  о  своём. 
Последнее,  что  я  увидел,  их  счастливые  глаза  и  руку  Джулии,  которая  перекрестила  меня. 
Я  стремительно  понёсся  в  космос,  в  последний  раз  смотря  на  свою  Планету. 


Даша  летела  рядом  со  мной.  Смотрел  на  свою  дочь,  и  моё  сердце  ликовало,  я  жил  не  напрасно,  оставляя  после  себя  мою  Дашеньку.  Даша  молча  летела  рядом,  слушая  мои  переживания.  Всё,  мы  замерли  в  десяти  миллиардах  километрах,  блокировав  свое  пси-излучение. 
Смотрел  в  глаза  маленькой  девчушки,  в  которых  светился  невероятный  ум.  Она  знала  исход  битвы  и  что  будет  со  мной.  В  её  глазах  была  такая  нежность  и  гордость  за  меня.  Нам  не  надо  было  говорить,  наше  сознание  слилось. 


-Ты  моя  радость, - чмокнул  её  носик, -  сделай  своё  дело. 
Она  посмотрела  на  меня,  и  я  услышал  её  прощальные  слова. 
-Я  не  горюю,  нет  папуля,  мне  нечего  горевать,  ты  всегда  будешь  рядом  со  мной,  и  по большому  счёту,  это  будет  именно  так.  Твой  разум  не  исчезнет,  он  будет  вечен  и  всегда  на  Страже  Разума  во  Вселенной. 
Твой  кокон  с  твоим  телом  станет  Вселенским  Мавзолеем,  местом  паломничества  всех  цивилизаций  Вселенной.  Ты  мой,  ты  всегда  будешь  моим  папой.

193


И  в  туже  секунду  телепортировалась  за  орбиту  Плутона.  Солнце  яркой  звездой  светило  вдалеке,  подумал,  как  жаль,  что  не  смог  посетить  иные  Миры. 
Мгновенно  почувствовал  Пожирателя  Разума  перед  прыжком  к  нашей  Земле.  Даша  приняла  мой  сигнал,  транслируя  его  Самуилу.  Да  я  почти  бог,  отсюда  из  глубины  космоса  видел  и  слышал,  как  бешено,  забилось  сердце  Самуила,  как  разом  взмок  его  лоб.
Без  промедления  он  нажал  кнопку  общей  тревоги,  и  вся  Земля  содрогнулась  от  воя  сирен.  Я  знал,  Пожиратель  Разума  будет  квантоваться  возле  Земли,  максимально  уплотнив  свою  плазму,  и  это  было  мне  на  руку. 


Я  по  нему  ударю,  если  так  можно  сказать  из-за  спины.  Даша  отведёт  часть  моего  пси-излучения  на  Анну  и  Джулию,  и  Пожиратель  Разума  определит  меня  на  Земле. 
Всем  своим  существом  почувствовал  усиливающийся  поток  бешеной  энергии  исходящей  от   жителей  Земли  которая  пропуская  через  себя,  усиливая  своей  ментальной  силой,  передавала  Даша. 


Из  Глубины  Вселенной  в  меня  вливалась  энергия  Восьми  Миров  и  она,  как  никогда  была  большая.  Пожиратель  Разума  квантовался  у  Солнечной  системы,  охватывая  её  со  всех  сторон,   и  не  успел  он  самоорганизоваться,  как  я,  освобождаясь  от  своего  тела,  всей  своей  сущностью  заполнил  его  плазму  бешеным  потоком  своего  ментального  удара,  ни  на  минуту  не  снижая  своё  давление. 
Жуткий  скрежет,  вой  дикой  боли,  свечением  пронёсся  по  плазме. 
               
194

Одна  из  почек  наиболее  сформировавшаяся,  пыталась  отпочковаться,  но  я  был  на  чеку,  её  смерть  невероятным  сиянием  похожим  на  земное  Северное  сияние  осветило  на  сотни  миллионов  километров  Солнечную  систему.  Пожиратель  Разума  слишком  поздно  понял,  откуда  происходит  моё   давление,  и  это  была  его  смерть,  он  всё  же  был  не  разумен,  ударив  всей  своей  мощью,  по  самому  себе,  в  этом  и  была  моя  задача,  и  я  перехитрил  Пожирателя.  Всё  произошло  за  тысячные  доли  секунды. 


Пожиратель  превратился   в  Тёмную  материю,  освободив  невероятное  количество  Тёмной  энергии  и  самое  поразительное  погибая,  он  создал  новую  Вселенную  параллельную  нашей.  Моё  тело  погибло,  я  видел  свой  кокон,  он  теперь  светился  ярким  светом,  законсервировав  моё  тело,  который  навечно  будет  висеть  в  этой  точке  пространства. 
В  последний  раз,  собрав  остатки  нерастраченного  пси-излучения,  я  объял  Землю,  проникая  в  сознание  каждого  жителя  Земли,  поздравив  их  с  победой.  Я  уже  не  слушал  тот  вопль  единым  выкриком  жителей  Земли. 


Я  прощался  с  Анной  и  Джулией,  они  потрясённые  оцепенели.  Джулия  разрыдалась.  Анна,  цепляясь  за  мой  разум. 
-Ты  знал,  что  так  будет,  ты  знал. 
Её  сознание  растаяло,  и  наш  контакт  прервался.  Нет,  я  не  исчез,  один  человек  мог  контактировать  со  мной,  и  это  была  моя  Дочь. 

Вселенная  стала  моим  домом,  сделав  меня  своим  Стражем.

24  ноября  2009