Ответ читателю 5

Надежда Савченко 2
  "...Особенно приятно, ну просто бальзам на душу – что Вы перечитываете книгу и находите удовлетворение от прочитанного, и тем более – занимаетесь практическими советами!  Рада, что упражнения помогают Вам обрести новое состояние сознания и бодрость в теле. И не удивительно: психологически Вы полностью были готовы к изменениям, Вы желали эти перемены и они пришли. И улучшения будут происходить и происходить - при таком восприятии жизни, как у Вас.
А то, что дипломированные люди не могут воспринять саму мысль о существовании Высшего Разума – в общем-то, тоже неудивительно. Несмотря на то, что некоторые люди имеют не один диплом  - они, или молодые души на Земле, или немолодые, но настолько вовлечены в трёхмерную жизнь, что не могут вспомнить свою божественную суть. Ничего страшного в этом нет. Они её ещё вспомнят, но в других воплощениях.
 
Вопрос: Мне всё-таки непонятно, почему религия враждебно относится к эзотерической концепции мироздания.

Ответ на вопрос о религиях:   В отношении тех знаний, о которых написано в книге – их можно назвать ИСТИННЫМИ, потому что они даны из Высших Сфер Многомерного Мира Творца под завершение ВЕЛИКОГО ЦИКЛА в 26000 лет.   Вы всё верно поняли в отношении  земных религий и Истинных Знаний, которые начали давать через, почти наших  современников   – Е.Блаватскую и Рерихов, а затем - непосредственно из духовных сфер Сущностями Света через контактёров.

Надо запомнить вот эту формулировку: ВСЁ, ЧТО ЕСТЬ И БЫЛО НА ЗЕМЛЕ  -  НЕ СЛУЧАЙНО!!!  Религии – тоже.  Разделение людей на народности и нации – это  нисхождение сознания душ в самую плотную реальность - третье измерение в плотные физические тела.  Это нисхождение – основная часть Великого ПЛАНА в Эксперименте Творца в пятой расе. (Четыре предыдущие расы существовали в невидимых планах-измерениях)
Пятая раса началась тогда, когда человечество приобрело плотные тела на плотной Земле.  Это случилось 7200 лет назад. Именно с этого времени начинается официальная история  «Древнего мира» по школьной программе.  Чтобы организовать человечество в какие-то рамки, высшие Сущности, (создавшие наши плотные тела для воплощения  душ ), стали давать божественные учения воплотившимся людям. Потому что, воплотившись в плотные тела, души забывали всё: кто они и от куда. Как мы сейчас.  Чтобы люди не деградировали, не зная - кто они, был дан свод законов из десяти заповедей, которые дошли и до нас, а так же знание, что БОГ-ЕДИН. В разные религии заложили некоторые различия для создания некоторого противостояния групп друг другу.   Потому что для пятой расы по Плану Творца – это было основное условие:  люди, разделённые преднамеренно, должны были эволюционировать (в условиях амнезии своей божественной памяти) и  объединиться вновь.  То есть, разделённые разными религиями  -  группы  должны  были возрасти в сознании (набраться разума) до такой степени,  чтобы  самостоятельно объединиться вновь.  Это и есть – мастер-класс для настоящего  человечества.  И сейчас мы находимся в нём. 
Знание, что Бог ЕДИН – не давало разбежаться слишком далеко различным религиозным группам людей.
Как видите, религии очень древние и их функции - держать людей в страхе греха, работают до сих пор.  Но теперь  не только люди, но и даже сами служители церкви чувствуют утопию религиозных страшилок.  Их время давно прошло. И основная часть людей вышла за пределы того сознания, на который были рассчитаны религии изначально.  Сейчас служителям церкви не хватает духу признать Новые Знания, хотя, если бы признали, то могли бы стать новыми духовными учителями для человечества. И на самом деле, отказаться от многовекового уклада религий - очень непросто, тем более, что их так много и, в общем то,они написаны в  одной канве. Представляете, если одна из конфессий откажется от учений своей религии, что будет?  Ведь различия между ними почти стёрлись и теперь они признают, что не противоречат друг другу. И поэтому они не могут принять Новую Истинную Религию.  И в этом нет ничего страшного – всё ненужное отмирает само.