Я против василисофикации Сайта ПрозаРу

Безногий Бродяга
        Каждый имеет право иметь мнение. Каждый имеет право его высказывать? Где? Это вопрос такта. Это вопрос воспитания. Вопрос понимания места, времени и ситуации. Так думает большинство. Или близко к этому.
         Но есть определенная категория… трудно придумать, найти слово… которые считают их мнение важным, нужным для других. И что удивительно – это мнение не совпадает с мнением большинства.
         Кто они? Как правило, никто.
         Неудачники, не имеющие ни имени, ни авторитета, ни друзей, а подчас и Родины.
         Живущие в одной стране, говорящие на языке другой, думающие на языке третьей.
         Самовлюбленные особи, возомнившие, что их голос слышен, играющие на чувствах других людей.  Пляшущие на похоронах и плачущие при рождении. Этакие…
         Но их тынет к людям. Они не могут быть среди подобных себе. Им надо быть среди людей. Бороться с ними? А как можно бороться с запахом дерьма? Как можно бороться с психически больными людьми?
          Но они здесь. Возможно выход один – не приходить сюда, чтоб случайно не вступить в это. Но, возможно, они этого и добиваются. Тогда как?
         На сайте нет ни «комитета» по этике, ни чего-то другого подобного этому.
         Вот работа – http://www.proza.ru/2014/04/19/968  некой  Иванчук –  http://www.proza.ru/avtor/vasilisaivanch из города Соликамска, славного Пермского края.
         О чем она? Ни о чем. Выбралась минутка и человек нагадил людям, которые будут до 9 мая праздновать юбилеи освобождения городов Крыма, чего они были лишены долгих 23 года.
         В России только 110 народов. И что? 110 статей, я – якут, я – мордвин, я – белорус…
         Сайт для «яколок»? Или все-таки для работ, которые хоть с каким-то натягом можно считать художественной литературой?
         Этому человеку что-то не нравится в стране в которой она живет. И что? Изменить страну? Не проще ли уехать из неё. Проще. Но вот, что интересно – и оттуда она, влившись в свору будет лаять так же.
         Так может быть сайт  для них? А остальные все статисты? Может быть это их трибуна, а мы слушатели?
          Значит мы – толпа, а они ораторы, отрабатывающие или проповедующие свои взгляды? Может быть мы – прикрытие для них и их идей?
         ПрозаРу – не площадка для политических или иных дебатов.
         Надо сто-то делать! Надо запретить публикацию подобных материалов. Здесь все люди взрослые, следят за событиями в мире и имеют свое мнение, но если каждый… каждый будет вылезать с ним, то сайт превратится в горлодерскую площадку – филиал массы форумов и чатов. 
         Нигде в Интернете невозможно оставить свое мнение под статьей или новостью без предварительной модерации – но здесь – пожалуйста – свободная площадка хоть для психически больных, хоть для маниакальных, хоть для наемников отрабатывающих свою пайку.
         Не стоит ждать, чтоб люди стали покидать сайт из опасности вступить в дерьмо.
         Не стоит ждать и того, кода люди будут на других площадкакх указывать причину своего ухода с ПрозаРу, приводя примеры и цитаты.
         Я «за» удаление  конкретно этого «автора» с сайта. Как провокатора.
         Кто «против» – пусть обоснует, что сайт не имеет к литературе никакого отношения.