Детство

Павел Пегас
         
                Воспоминание 1.

    Странное это время - детство, время экспериментов, особенно это интересно, когда ничего ещё не знаешь, и так много в мире неизведанного.

   Однажды мы с братом решили проверить, какого будет бабушкину коту, если ему насыпать побольше соли на  хвост.  От кого-то мы услышали -  чтобы успокоить кота, нужно насыпать ему соль на хвост, а кот у бабушки был очень  дёрганный и нервный. Бабушка Люба  жаловалась на кота и ругала его:
   - Он несносный, мышей не ловит, только гуляет, и шастает туда, сюда. Устала, спать не даёт.
   Тогда мы с братом и решили проверить этот старый  народный метод успокоения котов.
 
    Когда баба Люба, отвернулась, занятая приготовления нам и коту обеда, брат улучив момент выкрал початый пакет соли, поставив вместо него пустой. Кот лежал на пороге дома ничего не подозревая, жмуря серые глаза. Брат подозвал Маркиза, отвлекая его от места "дислокации", а я поглаживая  по спинке привлёк его внимание. Маркиз был В ШОКЕ от такого редкого внимания со стороны  своих мучителей.

   Когда ничего не подозревающий кот, потерял всякую осторожность и главное - бдительность, что не свойственно котам, так непростительно лёг на спину, опустив на тёплый, нагретый летним солнцем камень, свой пушистый хвост и всецело доверившись, может быть в последний раз нам,  мы - экспериментаторы, решили идти до конца и когда кот задрав голову заурчал от удовольствия, весь бабушкин пакет соли высыпали Маркизу под хвост....
 
       ( продолжение http://www.proza.ru/2014/04/23/2218  )