Настоящие и мнимые националисты

Сын Земли
Настоящие и мнимые русские националисты


Не раз натыкался в социальной сети на статьи и мнения по русскому национализму, отношению тех людей, которые считают себя таковыми или действительно ими являются. Высказывания некоторых авторов настолько противоречивы, что иной раз кажется, что это не русские люди пишут некие мысли, а провокаторы.

Но прежде всего надо сказать следующее. Есть энциклопедическое определение национализма (фр. nationalisme) — идеология и направление политики, основополагающим принципом которых является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства и её первичности в государствообразующем процессе.

Кроме этого, есть общность культур, того, что нас роднит на ментальном и духовном уровне. Культура русских лежит глубоко в корнях нашего русского генофонда, в нашей памяти, в подсознании. Именно поэтому мы русские, проживающие на территориях вне границ государства Украина, сочувствуем происходящему там где горят на улицах покрышки, где поджигают живых людей, выполняющих свой профессиональный долг защиты своей Родины от посягательств врага внутреннего и внешнего, где идеология нацизма, культивирующая ошибочное мнение, что одни русские лучше других, диктует ложное поведение одним людям ненавидеть других и воевать друг с другом за непонятную свободу от преступной олигархии одних от других...

По идее, русский национализм должен объединять русских в разных странах чем-то таким, что будет, условно говоря, знаменем, гербом и гимном этой общности людей, говорящих, думающих, пишущих и живущих по-русски.

Читая статьи русских националистов в соцсетях, собирающих сотни перепостов и положительных откликов и комментариев, я думал, что неужели возможно так не логично мыслить, выворачивая факты наизнанку и объясняя происходящее в мире не адекватно, то есть не так как оно на самом деле было, прихожу к выводу, что все же больше всего провокаторов.

Наверное, лучше мои наблюдения показать воочию.

Итак, сегодня встречаю следующую статью так называемого русского националиста (автор скрыт). Начинает свою статью некий философ с поиска предателей:

"Лукавят те, кто с обеспокоенным видом пишут, что националистическое движение в России раскололось из-за Украины. Посудите сами, ну какой раскол может быть? На тех, кто за Путина и на тех, кто против, что ли? Русские националисты, поддерживающие внешнюю политику ига, под которым они живут – это ли не абсурд?!"

Я сам лично не в восторге от Путина. Возможно, я и не прав, но в зависимости от наблюдения за этим политическим деятелем, его внутренней и внешней политикой, то восхищаюсь им, то ругаю последними словами. Когда в 2000 году сразу после его прихода  к власти топят в океане космическую станцию, то я негодую и выражаю своё искреннее недовольство этим действием. Когда погибает подводная лодка КУРСК и гибнут русские моряки-подводники, то я тоже не доволен, как мне кажется, предательством Путина. И не один я был таков.

Кроме того, но это не из разбираемой статьи...

Внутреннюю политику Президента Путина уже традиционно у оппозиции и в нац движениях правых и так называемых ультрас принято критиковать по поводу так называемого массового завоза мигрантов, благодаря которым рынок труда для местного населения беднеет и становится менее оплачиваемым, много возмущения вызывает материальная поддержка не русских диаспор и Кавказа, как региона в целом, так и криминальных группировок и элементов, совершающих особо тяжкие преступления и не несущие за это никакого наказания, возмущает упадок сельского хозяйства, профанация науки и образования, чудовищная коррупция и воровство в системе ЖКХ и вывод промышленности в Китай или Индию, приватизация и "разбазаривание природных ресурсов кучкой приближённых",  "открытая борьба с русскими националистами путем принятия законов и создания центра Э"...

Последний пример я бы исключил, но пусть останется для разнообразия...

Список недовольства можно продолжать и дальше, поминая о многом, чем не следовало бы хвастать, потому что является постыдным и даже позорным. Зачем он назначает на высокие должности министров явно профанов? Ну да ладно..

Почему, это ладно? Да потому, что то как тот же Путин совершил в ситуации с Крымом и Севастополем, не меня одного повергло в шок. Шок был не негативный. Напротив, шок был положительный. Я внутренне снова начал гордиться нашей страной, где есть такие решительные руководители, способные результативно и эффективно использовать свою власть. Это факт.

Поэтому, я категорически не согласен с мнением неизвестного автора, который считает абсурдом радость русских людей и поддержку внешнюю политику, которая реально показывает силу и мощь страны, в которой мы все живем. И ни какие санкции не пугают наш народ и правительство. Это ли не единение в общей идее?

Это и есть русский национализм в действии. Если затрудняетесь в определении того что есть национализм, то поднимитесь выше и посмотрите снова определение из энциклопедии, которое я здесь привожу дословно.

Читаем дальше мнимого русского националиста, выворачивающего наизнанку факты:

"Текущее обострение в международных отношениях, с участием кремлёвских иезуитов, вызвало как раз обратный эффект – отрадное сплочение всех здоровых и сознательных сил, имеющихся в советской оккупационной зоне. Сплочение против своих угнетателей. Солидаризовались в поддержке Украинской Революции, делая в сторону друг друга трогательные реверансы, все русские националисты вне зависимости от религиозных взглядов и политических предпочтений: язычники и христиане, монархисты и национал-демократы, правые либералы и национал-социалисты. Что же касается тех, кто прежде пытался рисоваться русскими националистами, а ныне принялся в открытую подпевать кремлёвской пропаганде об угнетении русских на Украине, то эти люди не прошли проверки на вшивость. Да, да, именно поведение в эти дни спустя годы будет служить хорошим залогом благонадёжности или клеймом неисправимого холуйства и продажности того или иного активиста. Теперь, как нельзя лучше, пропахана глубокая межа, разделяющая тех, кто свой русский националист и тех, кто чужой – советский патриот..."

Откуда автор взял это определение "советская оккупационная зона"? Это про настоящее время? Я то думал всегда, что СССР и вместе с ним все советское погибло в 1991 году, то есть почти четверть века назад. Что это значит? Кто такие  "кремлёвские иезуиты"? Объясните мне популярно. В этом тексте нет расшифровки этих понятий.

Для автора статьи "отраден эффект сплочения всех здоровых сил против своих угнетателей - это в "советской оккупационной зоне". То есть то что произошло в феврале 2014 года на Украине это было в "советской оккупационной зоне"? Если автор говорит о Советском союзе, то он фактически и юридически прекратил свое существование в 1991 году. Кто же угнетал до некоторых пор украинцев, то есть до 2014 года? Советские угнетатели? Откуда они там взялись в 2014 году если СССР умер в 1991 году? Путаница какая-то. Или автор заблуждается, или он это делает намеренно, то есть вводит в заблуждение...

Остальные слова - это определение "кто свой русский националист и тех, кто чужой – советский патриот..." - не имеют значения. Или имеют, но с точностью до наоборот. Те кого клеймят позором предательства, точнее вешают ярлык "советский патриот" являются мнимыми русскими националистами, а те кто теперь уже с гордостью носит ярлык "советского патриота" не кто иной как настоящий русский националист, потому что он гордится действительной и решительной победой российской внешней политикой в отношении к возврату Крыма и Севастополя. В мировой истории этот факт будет отмечен отдельно, это точно.

Тем временем, автор псевдонационалистической статьи продолжает:

"Рассмотрим подробнее, что же мы могли наблюдать в конце этой зимы? Народ сопредельного государства, народ родной по крови, связанный с нами общей историей, вдохновляясь идеями самого возвышенного характера – патриотизма, национального возрождения, свободолюбия, справедливости и т.д., поднялся против гнёта жуликов и воров, поставленных с лёгкой руки кремляди. Восставшие одержали решительную победу над не очень стройно отлаженной репрессивной машиной, стали наводить действительно народный порядок в стране, сметать коррумпированное чиновничество и разрушать символы советской оккупационной власти, бросив тем самым, явный вызов П."

Итак, уточню - в 2014 году народ сопредельного государства, если быть точными, то "советской оккупационной зоны", то есть государства прекратившего своё существование в 1991 году, "вдохновляясь идеями самого возвышенного характера – патриотизма, национального возрождения, свободолюбия, справедливости", то есть руководствуясь любовью к Отечеству, преданностью ему, стремлению своими действиями служить его интересам люди вышли на центральную площадь столицы Украины и начали жечь автопокрышки, тем самым нарушая экологическую ситуацию в городе, бросали камни в милицию, били их, захватывали в плен, унижали и оскорбляли их человеческое достоинство. Это, по мнению автора статьи справедливо. Это справедливо потому что народ "поднялся против гнёта жуликов и воров, поставленных с лёгкой руки кремляди". То есть четыре года люди после президентских выборов в 2010 году терпели терпели и вдруг решились на решительные действия...

Почему же к власти "вдруг" пришли олигархи, которые были у власти до 2010 года? Фактически одних олигархов прогнали, других посадили.

Почему автор статьи не упоминает о том сколько и кто инвестировал в эту "народную революцию"? Кто теперь овладевает бизнесом свергнутых жуликов и воров? Честные люди?

По мнению мнимого русского националиста, восставшие одержали решительную победу над не очень стройно отлаженной репрессивной машиной, которая почему-то не придушила в зародыше майданных деятелей, милиция в свой народ не стреляла, как это делали активисты правого сектора или люди с оружием в войсковой части в Мариуполе. Объявляя "контртеррористическую операцию", угрожая тюремными сроками и смертью новые властьимущие Украины по мнению лже националиста, стали наводить действительно народный порядок в стране, сметать коррумпированное чиновничество и разрушать символы советской оккупационной власти, бросив тем самым, явный вызов П(утину), который очень умело отнял полуостров Крым и объявил о готовности ввести войска на территорию... а... "советскую оккупационную зону", чтобы защитить интересы русскоязычного населения Украины, которых там несколько миллионов.

Дальше разбирать по косточкам статью провокатора не хочу. Нет желания читать чепуху, которую читают люди и одобрительно кивают головами. Если есть желание, то сами поищите оригинал в поисковике.