Литературный каталог - Эдгар По

Ирина Королёва-Алексеева
Эдгар Аллан По (19.01.1809 - 07.10.1849)

Знаменитый американский писатель, поэт и литературный критик, - представитель романтизма в американской литературе, создатель формы современного детектива. Наибольшую известность получил за свои «мрачные», мистические рассказы. 

Произведения: «Убийство на улице Морг» (1841); «Тайна Мари Роже» (1842); «Золотой жук» (1843); «Ты еси муж, сие сотворимый» (1844); «Похищенное письмо» (1845); «Ангел Необъяснимого Экстраваганца»; «Без дыхания»; «Береника»; «Беседа Моноса и Уны»; «Бес противоречия»; «Бочонок амонтильядо»; «Вильям Вильсон»; «В смерти – жизнь»; «Дважды рассказанные истории Готорна»; «Дневник Джулиуса Родмена»; «Заживо погребённые»; «История с воздушным шаром»; «Колодец и маятник»; «Король чума»; «Лигейя»; «Литературная жизнь Какваса Тама, эсквайра»; «Лось»; «Лягушонок»; «Маска Красной смерти»; «Метценгерштейн»; «Морелла»; «Необыкновенное приключение некоего Ганса Пфааля»; «Непостяжимые и таинственные приключения»; «Низвержение в Мальстрем»; «Очки»; «Падение дома Ашеров»; «Повесть крутых гор»; «Повесть о приключениях Артура Гордона Пима»; «Поместье Арнгейм»; «Поэтический принцип»; «Правда о том, что случилось с мосье Вальдемаром»; «Преждевременные похороны»; «Продолговатый ящик»; «Разговор с мумией»; «Рассуждение о стихе»; «Рукопись, найденная в бутылке»; «Сердце-обличитель»; «Сфинкс»; «Три воскресенья на одной неделе»; «Философия творчества»; «Человек толпы»; «Четыре зверя в одном»; «Чёрный кот»; «Чёрт на колокольне»; «Эврика»; «Элеонора»

"Литературный каталог" - составитель Ирина Королёва-Алексеева