Азбука расшифровка 3-й вариант...

Евгений Ярков
Азбука :Мыбуквы

(А)зъ (Б)укъ (В)едъ,(Г)лаголъ (Д)оброъ  -     Мы Буквы Ведъ, Глаголъ, Доброъ
(Е)сть (Ё)тъ (Ж)ивотъ (З)ело (И)же (Й)отъ, -  Есть ??? Живая Сила И[ они же] Черты
(К)акъ (Л)юдъ (М)ыслъ (Н)ашъ (О)нъ (П)окоъ, - Какими Люди Мыслят Нашего Отче Мир
(Р)цы (С)ловъ (Т)вердъ (У)къ, -               Изречение Слов Утверждает Учение
(Ф)ертъ (Х)еръ (Ц)ти (Ч)ервъ, -               Рождающее Божественное Постижение Сердца(Души)
(Ш)та (Щ)а ер(Ъ) ер(Ь) ер(Ы) (Ю)съ (Я)ть,-    Чтобы Существующее Суть Света Проявило(Имело)




Иже – "те, которые, они же”.
Зело (передавало сочетание дз = звонкое ц) – "усердно, со рвением”. др.-русск. з;лъ "сильный".
Йота- это название самой маленькой буквы греческого алфавита. В переносном смысле, что либо очень малое по величине, количеству, проявлению и т. п.
Самомалейшая черточка, частица чего-либо.
Kaко – "как”, "подобно”.
Онь – "оный” в значении "единственный, единый”.
Покои (покой) – "основа (мироздания)”. Ср. "покоиться” – "основываться на…”.
Укъ – основа знания, доктрина. Ср. наука, учить, навык, обычай.
Фертъ, ф(ъ)рътъ – "оплодотворяет”.
Херъ – "божественный, данный свыше”. Ср. нем. Негг (господин, Бог), греч. "иеро-” (божественный), англ, hero (герой), а также русское имя Бога – Хорс.
Цы (ци, цти) – «постигай»
Ш(т)а (Ш, Щ) – "что” в значении "чтобы”.
Ъ, Ь (еръ/ерь, ъръ) – представляет собой варианты одной буквы, означавшей неопределённый краткий гласный, близкий к э.
Юсь (юс малый) – "свет, старорусское яс”. В современном русском языке корень "яс” сохранился, например, в слове "ясный”.
Ять (яти) – "постичь, иметь”. Ср. изъять, взять и т. д.