Великая Украинская Канава

Сергей Малыгин
Назначенный новыми украинскими властями донецкий губернатор Сергей Тарута за свои деньги вырыл ров шириной четыре метра на границе с Россией. В этом олигарху помогал его брат. По словам новоиспечённого главы области, ров поможет пресечь незаконное пересечение границы.

В Сумской области местные власти решили последовать примеру своих донецких коллег и принялись рыть ров на территории, граничащей с РФ. Общая длина рва должна составить более 500 км. Об этом сообщил глава Сумской ОГА Владимир Шульга.

«Сейчас нами уже прорыто около 20 километров такого рва шириной 4 метра и глубиной 2 метра», — подчеркнул Шульга.

По его мнению, необходимость в сооружении рва объясняется усилением контроля, связанного с перемещением на Украину тяжелой военной техники с территории России.

Эта грандиозная стройка века получила название Великой Украинской Канавы. На всём протяжении рубежей (около 2 000 км) предстоит выкопать 16 миллионов кубов.

По замыслу главного архитектора и идейного вдохновителя этого проекта и. о. президента Украины Турчинова, ров станет непреодолимым препятствием для агрессора с севера и с востока.

Однако, для современной техники траншея шириной в 4 метра не может являться серьёзным препятствием. Кроме того, в результате воздействия дождей и сезонного изменения температур канава неизбежно начнёт осыпаться.
 
Мне представляется необходимым забетонировать дно и стенки канавы, после чего заполнить арык водой и запустить в него пираний и крокодилов, которые, наравне с украинскими военными, будут нести на себе все тяготы нелёгкой пограничной службы.

Правда, встаёт вопрос: чем кормить этих прожороливых тварей? Вероятно, на корм могут пойти нарушители границы, а также отловленные российские диверсанты и прочие "зелёные человечки".

В перспективе – устройство непрерывной оборонительной линии по примеру линий Мажино и Маннергейма. Хотя, как известно, не спасли ни французов, ни финнов эти линии.

Да и от самолётов Великая Украинская Канава не сможет защитить. Так что планов у Турчинова – громадьё!

Только успеет ли он претворить их в жизнь? Вопрос…

И.о. ведь и сам не знает, сколько ему ещё осталось смешить люд... то есть, исполнять обязанности президента и когда он придёт к своему неизбежному краху как политика.