Не угадала

Галина Булахова
      
Стою в банке в очереди.
Моё внимание привлёк молодой парень, за которым я заняла очередь.  Одет он был как-то странновато: курка была какого-то женского покроя. Тёплая, на синтипоне и приталенная. Плечи от этого казались маленькие. Внизу она расходилась веером от разрезов по бокам.
Брюки очень узкие.
Туфли замшевые, светло-бежевого цвета, наверно, размер 45, с длинными носками, отчего он был в них как в лыжах.
В принципе всё было чистенько и аккуратненько. Из-под воротника куртки выглядывал галстук.
Его лицо  было круглым, нос, как пуговка – маленький.
Глаза большие, круглые и немного косили.
Теперь - поведение.
Вот с него всё и началось.
Он почти каждую минуту смотрел в телефон, как-то странно улыбался и быстро прятал его в карман. Вновь вытаскивал. Приглушенный смешок, блуждающий взгляд по сторонам, и телефон опять в кармане.
И так повторялось всё время, пока мы стояли в очереди.
На него по этой причине многие поглядывали.
И я стала подозревать, что у него не всё благополучно с умом. Ну вот так в голос смеяться? Сам себе?.. Но тогда что он делает здесь, в банке?
И вдруг, когда подошла его очередь, он неожиданно очень красивым баритоном, я даже вздрогнула от неожиданности, почему-то обращаясь ко мне, сказал:
-Пожалуйста, я вас пропускаю. Вам же только платить. А то я займу много времени.
Как он узнал, что мне только платить? За мной было ещё человек десять. Мне неожиданно повезло с тем о ком я плохо подумала.
Я его поблагодарила от всей души, от этого он, смущаясь, улыбался.
 А я укоряла себя:
-Ну, надо же так ошибиться…