Калейдоскоп из двух цветов

Анастасия Силенсер
История 1. Крохотный мир или подарок для мамы.

    Эта история о маленькой девочке 7 лет, которая на своём примере доказала, что даже совсем «маленькое» сердечко, может стать «Большим» сердцем, благодаря той чистоте и доброте, что так безвременно все мы теряем, взрослея.
    Милана жила в обычном городе, коих множество рассыпано, точно зёрна по просторам необъятной нашей родины России. У нашей героини была небольшая семья, всего она и её два родителя – мама и папа. Каждое утро девочку папа отвозил в школу, а уже ближе к вечеру эстафета перепоручалась маме, в общем, ничего необычного, скорее как у большинства её сверстников, с которыми Милана училась в первом классе.
    Однажды учительница Надежда Николаевна предложила ребятам вместо уроков в душном помещении, сходить в ботанический сад, там как раз начали зацветать поздние весенние цветы, что своим многоцветьем ярких и свежих красок радовали глаз каждого и пьянили своим ненавязчивым благоуханием. Дети восприняли это предложение с большой радостью, тем более, что им нетерпелось увидеть вживую е цветы, которые они вдели на картинках, пестрящих в учебниках. И вот построившись в ряд и разбившись по парам, все они дружно направились туда. Действительно, как только они переступили порог сада, то малыши, открыв изумлёно рты, заворожено следили огромными глазами за каждым движением провожатого – сотрудника этого зелёного государства. Особенно, большинству ребят понравились очень ряд фиолетовых бутонов, с едва раскрывшимися лепестками, в их числе была и как уже догадался, мой скромный читатель, Милана. Она во все глаза рассматривала эти небольшие тонкие стебли, почти невесомые зелёные листочки и вдыхала полной грудью исходящий чуть уловимый аромат. Как бы она хотела сорвать этот прекрасный бутон и потом показать его маме, но им строго – настрого Надежда Николаевна запретила это делать, единственное – это можно было, слегка склонив голову пристальнее рассмотреть маленькие лепестки и сам цветок. Незаметно пролетело полтора часа и ребята, с неохотой вновь построившись парами, пошли прочь, но у одного из них всё же получилось незаметно ото всех унести с собой кое-что из увиденного ими в ботаническом саду
    Будучи уже дома наша героиня наскоро пообедав, бросилась в комнату к своему ранцу и, вытряхнув его содержимое, аккуратно извлекла несколько фиолетовых лепестков из учебника по математике. Девочка довольно близко поднесла раскрытую ладошку к глазам и замерла, почти не дыша – да, вот они, вот то, что она хотела, пусть и не весь цветок, зато у неё есть его «пальчики» или «лучики», как дала им про себя название Милана. Теперь дело осталось совсем за малым. Она хорошо запомнила, что и за чем следует, как объясняла им тётенька там, у клумб и, разложив на подоконнике бережно лепестки, облегчённо вздохнув, она, направилась в другую комнату, чтобы взять всё необходимое и. наконец, претворить свой замысел в действие. Надо отметить, что это не составило большого труда и, уже высыпав чёрную землю из принесённого ей кашпо, наша героиня принялась засыпать ею те самые «лучики», предварительно уложив, их друг на друга на дне глиняной цветочной кадки. Закончив свою кропотливую работу, Милана поспешила на кухню и, хотя ей пришлось сходить туда и обратно несколько раз, но в итоге она осталась довольна проделанным ею. Теперь же оставалось только ждать, когда же на поверхности рыхлых комьев земли появятся зелёные побеги. Девочка пододвинула стул и, подперев подбородок руками, принялась ждать. О, она ни в коем случае не должна пропустить это событие!
    Незаметно стали гулять по стёклам послеполуденные тени. Солнце всё ещё светило ярко по-майски, но вместе с тем солнечные зайчики уже приобретали рыжеватый насыщенный оттенок, они скользили по закрытым векам заснувшей Миланы, подготавливая шумный город к вечеру. Конечно, наша героиня не могла слышать, как к ней в комнату зашёл папа, а затем и мама, которую он позвал, чтобы показать ей открывшееся ему. А увидел он вот что – местами чернеющее следы просыпанной почвы, которых особенно насчитывалось много непосредственно под подоконником и на нём самом; Милану прикорнувшую на грязных от земли ладошках, полусогнувшуюся, но сохранившей напряжение. Естественно, они сразу догадались, что тут произошло и, улыбнувшись друг другу, не стали будить дочь, а крадучись вышли из комнаты, боясь нарушить сон и окружавшее его пространство.
    А девочке тем временем снился сон о том, как прорываются зелёные ростки и тянутся к свету, приветствуя её своими пока ещё маленькими прозрачными с прожилками листочками, но вот солнце стало светить ярче и её взору открывается удивительное зрелище – показывается тёмный бутон, затем как по мановению чьему-то начинают распускаться ярко-фиолетовые «лучики», раскрывая полностью желтеющую сердцевину цветка, и вот лёгкий ветерок, прорвавшийся в комнату доносит до неё приятный аромат, что она вдыхает полной грудью, ощущая как радость наполняет её всю. Затем Милана одухотворённо подхватывает цветочный горшок и бежит к маме, ведь, это для неё она совершила «волшебство»… Видимая улыбка трогает губы спящей девочки в этот самый момент.


История 2. Аромат крови.

   Не всегда все цвета несут в своей сути мирный смысл, иногда это кровь, боль или страсть, ранящая своим безумством – безумством в такой степени, в какой это возможно, лишь, в хладнокровном состоянии разума или же напротив безумством, превосходящим по силе разрушение само безумство. Итак незаметно я подвожу к черте моего уважаемого читателя, откуда и начнётся отправная точка моего повествования.
  - Приносим свои извинения, но, Вы, не вписываетесь в жанр наших публикаций. До свидания, – сухо и по-деловому спокойно отчеканил женский голос в трубке, а затем раздались короткие гудки, означающие, что разговор завершён. Разговор только ли???? Нет, это означало, что ему отказали в очередной раз  хладнокровно и в то же временно уважительно - сочувствующе отказали в публикации его произведения. Остервенело, он, швырнул в сторону скользкую трубку и вцепился в волосы, что было силы. 
    Боже, как же он ненавидел себя, но, прежде всего, их – этих задавак с властью и связями, что так нарочито который раз шпыняли своей кожаным туфлей его, точно, он нищий, просящий милостыню, хотя видимо это и казалось таким. При этой мысли он схватился за вьющийся локон и дёрнул со всей мощи, резкая боль, а затем он увидел в пальцах этот самый светло-русый локон. Подняв руку и проведя ладонью по тому месту, откуда только что он вырвал часть волосяного покрова, наш герой ощутил подушечками пальцев некоторую влажность. Взглянув мельком на руку, он, только подтвердил для себя что это была кровь. Картина красноватых смазанных оттенков, уже высохших местами между разнообразными спиральными и круговыми линиями на тыльной стороне пальцев, привела его в чувство и, тут же в голову пришло неожиданное решение или скорее пока «скомканная» мысль. «Ты, не неудачник, нет! Ты талантливый писатель, ты так много посвятил этому в своей жизни, ты жил этим только, это твой смысл! Неужели ж, кто-то из этих крыс имеет право на то, чтобы попирать Твой труд?!!» - проговаривал он глядя на мутное зеркало в ванной комнате. Затем наш герой умолк и приблизившись вплотную к запотевающему стеклу от его дыхания, он, указательным пальцем вывел фразу «отмщение». Прищурившись, он улыбнулся сам себе и вышел прочь.
    Уже было достаточно поздно, когда Анна Эдуардовна закончила все на сегодняшний день дела, собралась, наконец, домой. Будучи уже у автомобиля, женщина, вдруг вспомнила, что ключи от зажигания и мобильный телефон, она, впопыхах забыла в своём кабинете. Помучившись немного «возвращаться/не возвращаться» всё же решила не тратить время и отправиться домой. «Ну, ничего, вспомню, как когда-то ездила и на автобусе» подбодрила она себя и направилась к автобусной остановке. Всю дорогу, а это примерно полчаса от редакции, Анне Эдуардовне не встретилось ни одного прохожего, точно, настал судный день и все вымерли или исчезли, растворившись в тьме. Но важно тут прерваться и упомянуть о том, что эта женщина 50 лет была не из робкого десятка и поэтому она уверенным шагом направлялась к своей цели, думая о скором душе и ужине.         
    Внезапно перед ней выросла тёмная фигура, лишь, слабый отсвет жёлтого фонаря падал на лицо, преградившего ей путь. Увлечённая своими мыслями Анна Эдуардовна и не заметила, как в руке у незнакомца что-то сверкнуло. Мгновение и уже почти в беспамятстве она заметила, что её куда-то тащат. Плохо осознавая реальность, женщина только и могла чувствовать, как чьи-то руки удерживают её ноги и волокут по мокрой от дождя земле, точно мешок. Через какое-то время, движение прекратилось и Анна Эдуардовна, с трудом приоткрыв веки, огляделась ,и сразу же где-то внизу живота резко защемило, а далее огнём разгорелась сильная боль, что стала душить и сковывать слова в её горле, от чего её губы издали лишь хрип. «Помните меня?» - тут же рядом над её ухом раздался голос, и женщина перевела взгляд ввалившихся глазниц в направлении звука.  Она не помнила говорившего, но ей показалось, что голос был ей очень знаком, только вот большего женщина не могла выудить из своей памяти, да и боль отвлекала очень. «Ну, ничего! Ничего! Мне и этого достаточно! – и незнакомец занёс руку со сверкающим лезвием над горлом женщины. 
***
    Часом, позже смывая кровь под горячей струёй душа, он, уже знал, как будет называться его следующий роман – «Аромат крови» вот так, ведь, теперь он знал, как «пахнет» кровь на самом деле, а, значит, успех обеспечен.