Абсолютная власть и Грааль. Часть-6

Александр Зинковский
Продолжение ...

Многие из тех, кто видел фильм "Индиана Джонс и последний крестовый поход", воспринимали его скорее как фантастику, чем как отражение реальных событий. И напрасно, потому что  в его основу были положены исторические факты. 

Не «с потолка» взят и образ бесстрашного археолога-романтика Индианы Джонса.  Прототипом для  него, вероятней всего, послужил немецкий археолог-любитель  Отто Ран.
 
Родившись в 1904 г. в Михельштадте, Отто стал первым ребенком в семье чиновника юрисдикции. Обучаясь в гуманитарной гимназии, он получил превосходное образование и одновременно серьезно увлекся изучением еретической религии катаров (в переводе – «чистые люди»), по слухам, владевших несметными сокровищами и Святым Граалем, но, из-за амбиций Ватикана, подвергшихся  в  13-м веке жесточайшему геноциду с поголовной резней населения и сжиганием еретиков на кострах инквизиции.

Однако после уничтожения военных сил французских катаров в провинции Лангедок и взятия всех мятежных крепостей и замков, эмиссары Рима так и не смогли найти там ничего из легендарных сокровищ и реликвий альбигойцев-катаров.

Кстати говоря, альбигойцами катаров называли на юге Франции, особенно в провинции Лангедок.

Продолжение http://www.proza.ru/2014/04/20/151

Рисунок - коллаж автора.