Свое дело

Лоретта
 

"Свое дело".
Автор: wissa(лоретта)

Беты (редакторы): Melone

Фэндом: Ориджиналы

Пэйринг или персонажи: Дроу/Свар.

Рейтинг: NC-21
Жанры: Слэш (яой), Фэнтези
Предупреждения: Нецензурная лексика, Кинк
Размер: планируется Миди
Статус: в процессе написания
От автора: Дорогие читатели,сие произведение-это скорее сказка для взрослых,чем попытка написания бестселлера,так что не обессудьте.

1
Сознание вернулось в тот момент, когда душеприказчик дочитал документ о наследстве и пытливо уставился на меня.

В голове щелкнуло, и полилась информация...

- Э… Можно ли мне самому посмотреть на бумаги? - хватило ума выкрутиться. Почтенный старец молча протянул завещание. В документе некая особа, именуемая как «твоя горячо любимая тетушка Флорансина», оставляла мне после своей скорбной кончины белошвейное заведение. Это заведение называлось довольно фривольно «Колокольчик», имело в своем составе парочку швей, одну ткачиху и «мастера украшателя». Отчего-то сразу захотелось назвать его укротителем. Находился «Колокольчик» в одном из мест проживания для среднего класса, в самом центре парка. Эти сведения сами выскакивали из моей головы, причем, как они там оказались, я не понимала. Эту загадку мне предстояло еще в скором времени решить.

- Миар Свар? Вы понимаете, что теперь довольно обеспеченный молодой человек? Может, желаете сразу продать заведение? - вопрошал душеприказчик. Я отрицательно замахала головой. Продать успею всегда, а вот насчет состоятельности - это еще вопрос.

- Мне бы хотелось ознакомиться с наследством, миар Момут, - спокойно ответил, хотя сердце тревожно трепыхалось за ребрами.

- Нет ничего проще, Свит вас проводит, да и в права наследования вы уже вступили, - ответил старичок. Я поднялся и вышел за массивную дверь. Снаружи уже поджидал молодой клерк, он повел меня на улицу. Мы поспешили осмотреть мое наследство. Клерк все время трещал по дороге: из его болтовни я вынес парочку полезных фактов. Заведение было на хорошем счету у заказчиков, тетушку все вокруг любили, и само заведение было недалеко от фонтана, а сам фонтан находился в очень часто посещаемом месте всех прогуливающихся миаров. Когда мы наконец дошли, то я замер в удивлении. Фонтан был великолепен. Выложено это чудо было из белого и розового мрамора, в середине конструкция состояла из чудно переплетенных скульптурных композиций непонятного назначения, но очень красивых. По ним струились ручейки воды, временами выстреливая маленькими фонтанчиками вверх. Сама вода была окрашена в разные цвета, и все это великолепие сопровождалось тихим перезвоном колокольчиков. Название «Колокольчик» стало сразу понятным. Заведение выглядело довольно симпатично: небольшой домик, обрамленный зеленью и цветами, манил своей прохладой и опрятным видом, возле него цвели кустики замысловатых цветов, которые добавляли строению очарования. Наверху крыши гордо реял флюгер, выполненный в виде клубочка и воткнутой в него иголки. Приведя меня, клерк откланялся. Я же застыла истуканом возле двери. Было до чертиков страшно. Но, стиснув зубы, я вошла внутрь.

Дверь открывалась легко, почти бесшумно, но вдруг раздался веселый перезвон все тех же колокольчиков, и из глубины комнаты вышли две девчушки. На вид им было чуть больше пятнадцати, но они были чистенькие и опрятные, затем появились дама постарше и молодой парень нахальной наружности. Я слегка потопталась у входа и шагнула внутрь.

-Спокойного дня, миары, я новый владелец «Колокольчика». Меня зовут миар Свар.

Все, кроме парня, бухнулись на колени. Не поняла? Почему все на полу?

Старшая женщина подняла голову:

-Не гневайтесь, хозяин, мы не знали, что вы племянник почившей хозяйки.

Я непонимающе уставилась на парня. Раз он не на коленях, то может мне все объяснить.

-Да, они ваши мастеровые рабыни, что непонятного? А я, между прочим, вольный мастер, правда, на пятилетнем контракте. Лучший выпускник мастеровой «Академии магического быта», миар Муур, к вашим услугам.

Ох, ты ж, тетя Флора! Я кивнул, приказал всем подняться и заняться делом. Сама пошла обследовать наследство. Просить о помощи Муура не очень-то и хотелось. Тетушка Флора оказалась большой скрытницей и затейницей. В ее заведении, оказывается, была использована пространственная магия. Потому снаружи оно казалось небольшим домиком, а изнутри имело три мастерские, комнатку для примерок, большой холл для удобства посетителей, кабинет самой бывшей хозяйки. На втором этаже находились комнаты для девушек и отдельная для Муура. Мансарду полностью занимала хозяйка. Она была очень уютной: удобная мебель, окна, залитые солнечным светом, драпировка стен в спокойных, расслабляющих тонах. Отделка из светлых тонов дерева и немного бронзового декора, все в меру и выдержано. Да уж, тетушка имела хороший вкус. Открыв сейф, который, кстати, был зачарован на мое прикосновение, я ознакомилась с бумагами покойной тетушки. Дела у нее были не ахти. За изучением бумаг меня застал вечер. Словно почувствовав мой голод, ко мне подоспела одна из девушек. Поужинав, я легла спать. Сон не шел. Наконец, плюнув на все, я позволила себе поддаться панике.

Я банальная попаданка!!! В теле мужика!!! В чужом мире!!! Паника захватывала меня все больше. Я свернулась в комочек на кровати, обхватила себя за коленки и поддалась страху.

Затем выдохнула и улеглась на спину. Мой психоаналитик всегда поражалась моему умению приспосабливаться и видеть себя со стороны. В целом дела были не так уж плохи. Знания о мире, язык, навыки, полезная информация присутствовали в моей голове наравне с опытом моей прошлой жизни. Спасибо за это всем, кого это касается. Некоторые сведения терялись, или их вообще не было. Например, я не помнила ничего о системе мастерового рабства. Само положение рабства уже не нравилось. Я категорически против любого рабства или насилия.

"Завтра с утра освобожу всех этих рабынь", - твердо пообещала сама себе. Затем, повертевшись на кровати, решила подумать о своем новом теле. Оно было обычным. Мужчина, как мужчина. Довольно молод, среднего роста и телосложения, серые глаза, тонкие губы, прямой нос, овал лица слегка заострен к линии подбородка, разрез глаз тоже вытянут, уши обычные, когтей, хвоста, шерсти и прочих атрибутов инаковости не наблюдалось. Хоть с этим повезло. Все остальное тоже было обычным, как спереди, так и сзади.

Мой мозг был достаточно гибким, и я умела приспосабливаться. Потому ситуация не застала врасплох, правда, я никогда не мечтала оказаться на месте героини фэнтези, мне их было искренне жаль. Всякие любвеобильные принцы, эльфы, демоны и прочая нечисть - свят, свят. Вот не надо мне все это на мою многострадальную головушку или задницу, это с какой стороны посмотреть. Больше всего доставала мысль, думать о себе, как о мужчине. Мне, женщине до мозга костей, предстояло быть мужчиной. Да я лак на ногтях подбираю несколько часов в соответствии с нарядом, а теперь – мужчина. Катастрофа!!! С этой радушной и животрепещущей мыслью я и заснула.

2
Утро встретило меня воплями с первого этажа. «Пожар, грабят, убивают» не доносилось, значит, ничего животрепещущего не произошло. Можно было спокойно выползти из кровати и «поубиваться» о чашечке кофе.

Спустилась к своим мастерицам я уже посвежевшая после душа и прилично одетая.

«А что? Мужчина тоже должен и может выглядеть хорошо»! Благо, понятие бритья меня не коснулось. Видимо, физиология миаров отличается от человеческой.

- Ну-с, дамы, что за шум, а драки нет?

В холле стояла миара бальзаковского возраста и гневно смотрела на испуганных девчонок.

- Вы наследник Флорочки?

- Да, чему обязан?

- Ваши подопечные не привели мое платье в порядок, а мне через пару септемов нужно быть на приеме!

- Уважаемая миара?

- Свитара! - представилась дама.

- Какое чудесное имя, Свитара. Напоминает летний рассвет, такой же прелестный, как и Вы, - польстила немного.
Миаре явно понравилось, и она кокетливо улыбнулась.

- Прошу Вас, выпейте с нами ча… прохладительного, а девочки пока приведут все в порядок.

Принесли прохладительные напитки, чем-то напоминавшие морс. За морсораспитием миара Свитара поведала мне обо всех известных ей сплетнях, нарисовала словесные портреты клиентов тетушки и свойства их характеров, поделилась «непроверенными» фактами чужих слухов. Дама оказалась неиссякаемым источником информации, и уже через пару часов я имела представление обо всех соседях, клиентах и недругах тети, даже о предстоящих балах королевской семьи и о делегации темных эльфов в страну.

Будучи самой женщиной, я легко нажимала на кнопочки в душе Свитары, и мы расстались хорошими подругами. Свитара забрала свой заказ и осталась довольна приемом. Выпроводив новоиспеченную подругу, я решила разобраться с «рабынями». Вызвав их в кабинет и сообщив, что освобождаю от гнета своего рабовладения, оказалась под шквалом слез и упреков. Оказывается, в этом мире представление о рабстве несколько иное, чем моем прежнем. Рабыни тут скорее служанки, которые пожизненно отрабатывают свое содержание. Хозяин не может их продать, избивать или как-то иначе над ними издеваться, он может их - ахтунг – обменять на более квалифицированную и умелую мастерицу с предоставлением той больших привилегий, конечно. Кошмар, а не система. Именно поэтому мои «рабыни» ни в какую не хотели терять теплое место. Решив подумать еще раз, я их выпроводила из кабинета, а сама полезла в энциклопедии, стоящие на полочке в дальнем книжном шкафу. Просидев пару часов над чтением, я немного разобралась в их политической системе и системе управления.

В стране существовала абсолютная монархия, которая поддерживалась дворянством и аристократией, средний класс – мелкие буржуа и не слишком родовитая аристократия. Самой большой прослойкой являлись крестьяне - сообры, затем ремесленники и прочие мастеровые люди. Самое интересное в этой форме правления было то, что за все провинности их наказывал король. Королевская семья несла в себе роль судей. Все члены венценосного семейства были магами высшей категории, так что врать, юлить и обманывать не имело ни какого смысла. Потому к высшему судейству обращались в последнюю очередь, но, уж если обращались, то приговор ВСЕГДА был справедлив. Небольшие конфликты предпочитали решать самостоятельно и на местах.

Мастеровое рабство - это вообще уникальное явление. Такими рабами пытались стать все сообры, а родители мечтали о такой судьбе для своих многочисленных детей. Сообры не имели большого надела земли, они работали на хозяев, нанимающих их на определенные работы и платящих им за это. Конечно, все сообры имели огород - в этом была заслуга королевской семьи. Но этого хватало только на пропитание и не более, за все иное требовалось платить. Когда сообры не сходились во мнении с господами, они спокойно могли сняться с места и переехать. На новом месте им предоставлялось тоже самое: дом и огород. Конечно, господа не наглели в отношении сообров и старались жить мирно. Не будут же они сами "пахать и сеять"?!

Рабы мастеровые набирались из подросших детей сообров, понравившиеся детишки отбывали на полное попечение мастера - господина. Там под чутким присмотром они обучались мастерству дела, грамоте, счету, другим наукам, которые назначит мастер. Затем они работали в мастерских, получали от заказов небольшой процент, который могли посылать семье или тратить на свое усмотрение. После пятнадцати лет отработки, не считая лет обучения, такие рабы могли открыть свое дело, сдав мастеру экзамен на профессиональную пригодность. За такой сдачей пристально следила специальная королевская служба.

Некоторые моменты остались для меня непонятными, но со временем, думаю, они прояснятся. Теперь я понимала, какой ужас испытали мои подопечные, оказавшись поставленные в такое "облагодетельствование". Практически я грозилась выгнать их вон, без выходного пособия и с черной меткой на репутации. С мастерами-магами было иначе. Таких «специалистов» выкупали у академии посредством контракта на определенный срок, по истечении которого они могли или остаться и наняться на еще один срок, или уйти.

Итак, на повестке дня стоял вопрос о скорейшем поднятии благосостояния меня. Тетушка, как оказалось, потратила немного больше денег на покупку контракта мага, чем располагала, и процент в банке был высоким, так что мне предстояло побыстрее его выплатить. Голова у меня начинала гудеть от обилия свалившейся на нее информации, и я решила прогуляться к полюбившемуся мне фонтану.
3
Выйдя из дома, прошла к фонтану. Полюбовалась на игру воды и, увидев скамеечку, которая стояла в кустах и совсем не была заметна с аллейки, присела на нее. Теплый ветерок играл с моей прической, и под этим своеобразным массажем придремала, удобно откинувшись на спинку скамейки. Разбудил меня тихий плач. Выглянула из-за кустов. Возле фонтана сидела совсем юная миара и горько плакала, так что мне стало её жаль. Я встала и подошла к девушке.

- Спокойного дня, миара. Нельзя так горько плакать в такой чудесный день. Может, я смогу помочь вам?

- Это вряд ли, миар, если только у вас есть вечернее платье, подходящее для королевского бала!

- Случайно, у меня есть платье, его нужно будет только подогнать под вашу фигуру и наложить немного магии. Миара, надеюсь вы не откажетесь от моей помощи?

Глаза у девушки стали совсем большие, удивление было написано в ее фиалковых глазах.

- И что же вы хотите взамен?

- Пока, дорогая, мне от вас ничего не нужно, но вот в будущем может понадобиться ваша помощь. Вы согласны?

- Да, только моя ответная услуга не должна будет нарушать законы.

- Дорогая миара, неужели я похож на злодея?

- Злодеи бывают разные, иногда и очень харизматичные.

- Поверьте, я не из их числа. Клянусь вам, что не попрошу у вас ничего,противоречащее морали или которое может нарушить закон.

Протянул миаре руку и повел в "Колокольчик".

В «Колокольчике" кипела работа. Девчонки шили, а миара постарше вышивала тончайшее кружево, маг же колдовал над платьем. Это платье создавалось еще Флорой, задумка была интересной и нестандартной. Сам фасон платья напоминал мне традиционные наряды дам времен Наполеона: перехваченное под грудью, оно выгодно подчеркивало верхнюю часть, а струящиеся складки выгодно драпировали широкие бедра миар. По всему платью шла вышивка, но непростая, она состояла из трех частей, и именно маг сейчас приводил все части в соответствии с задумкой. Суть новинки была не только в фасоне, а еще и в наложении иллюзии на вышивку. Все мастера накладывали чары на саму ткань, тетя же пошла другим путем, она попыталась наложить иллюзию на вышивку и оживить сами картинки. То, что выходило из-под рук талантливого мага, впечатляло. Вышивка жила своей жизнью на ткани. Основные чары были наложены на сам пояс, который проходил под грудью. Они помогали удерживать пышные формы в идеальном положении, чуть приподнятом и сдвинутом к середине, так что образовывалась соблазнительная складочка. Все миары имели грудь большого размера, широкие бедра и узкую талию. Но с такой весьма соблазнительной для мужчин фигурой, трудно подобрать красивую, а главное, открытую сверху одежду. В этом мире еще не додумались до бюстье, корсетов и банальных лифчиков. Поэтому наша модель была поистине революционной.

Миара, увидев наше творение, застыла с открытым ртом.

- Я не смогу это одеть, оно же сползет при первом танце!

- Дорогая, поверьте, для того чтобы оно сползло, придется приложить больше усилий, чем простые танцы.

Миара удалилась за ширмочку и переоделась. Вышла к нам уже совершенно другая мира, нежели та, которая входила. Она выглядела великолепно: грудь слегка колыхалась и была весьма аппетитна, бедра скрывались за тканью, и создавался эффект воздушности. Я попросил мага продемонстрировать все возможности платья. Муур взмахнул ладошкой и ускорил чары. Само платье было нежно-молочного цвета, по юбке которого вышиты розы. Именно эти цветы, находились в закрытом, словно спящем состоянии. Затем бутоны стали стремительно набухать, потихоньку раскрываясь, а листики начали разворачиваться, давая глазам увидеть, как алые розы заполонили все платье, которое теперь напоминало пожар. Мы уверили юную миару, что все колдовство будет происходить постепенно, и только ко второй половине ночи платье станет вызывающе алым и прекрасным.

- Дорогая миара, к платью следует приобрести колье из обманитов, эти камни недорогие, но имеют способность менять цвет. Мастер Муур наложит чары синхронности на украшения, и вы будете неотразимы. Поспешите, у вас не так много времени до начала бала.

Миара поспешила переодеться и упорхнула за украшениями.

- Зачем вам вся эта возня? - спросил Муур.

- Стратегия, Муур, стратегия!

Миара появилась за несколько часов до начала торжества. Она переоделась, надела колье и каффы на уши. Наряд был хорош, маг наложил синхронизацию, и обманиты стали молочного цвета. Миара выглядела невинной девочкой. Присмотревшись к ней, я заметила легкую печаль в ее глазах.

- Что-то стряслось, миара?

Девушка выдохнула и ответила:

- Я принадлежу к старинной, но обедневшей семье, и моим кавалером на сегодняшнем балу должен был быть дальний родственник. Но он внезапно "заболел". Так что мне придется идти без сопровождения, а это неприлично, однако и дать отрицательный ответ я не могу. Я уже дважды отказывалась прийти на бал, третьего раза можно и не дождаться.

Такой поворот мне не понравился. Девочку явно подставили и хотят выставить в глупом положении, но бедняжка не может игнорировать приглашение и, при этом все понимая, мужественно собирается пойти одна. Ну что же, я всегда любила балы.

- Дорогая миара, вы позволите на сегодня быть вашим кавалером?

- Я была бы счастлива, но вы же знаете, что вход на бал могут получить только аристократы?

- В этом не будет проблемы. Разрешите представиться, миар баронет Свар к вашим услугам.

Глазки девушки счастливо засверкали, и она бросилась мне на шею.

- Ну-ну, дорогая, это всего лишь одолжение хорошенькой миаре.

- Нет, это не просто одолжение, вы спасаете мою честь, миар Свар. Разрешите представиться и мне, виконтесса Нежана Блюр к вашим услугам.

- О! У меня нет слов! Ваш род один из самых старых в этой стране.

- Да, это так. Но, к сожалению, старый не значит богатый, мою семью в последние годы преследуют неприятности. Из всего рода только я осталась в живых, а достаток в нашей семье и так был не слишком высоким, и теперь мне остается только одно - выгодно выйти замуж.

- Ну, я бы с вами поспорил о единственном выходе из этой ситуации, но нам скоро нужно выходить, а я еще не готов. Поэтому прошу меня простить, но я должен переодеться.

Нежана мило поклонилась и уселась ждать меня на пуфике, а я ушла переодеваться.
4
Бал...

Мы поднимались по мраморных ступеньках, Нежана нервничала. Я же почему-то чувствовала себя совершенно спокойно. Поддерживая виконтессу за локоток, тем самым ободряя, помогала ей подниматься. На стенах дворца, вдоль лестницы, висели портреты членов королевской семьи. Картины в больших золоченых рамах, щедро освещенных свечами. Отблески пламени играли на полотнах, придавая им живой вид. Портреты как будто бы следили за поднимающимися гостями. Меня пробрал озноб. Нежана стремительно двигалась: ей побыстрее хотелось попасть в бальную залу, которая находилась в конце лестницы, ведущей на второй этаж. Наконец мы поднялись, и мажордом проорал титул Нежаны:

- Виконтесса Блюр с сопровождением.

Я - простое "сопровождение", обидно, конечно, но возможность посмотреть на бал того стоила. Мы вошли, и на нас тут же устремились взгляды многих. Конечно же, все смотрели на платье Нежаны, и большая часть из них презрительно скривила мордашки. Ну, ничего, миары, вечер только начинается. Я уверенно проводил девушку к оттоманке, которая стояла у стены, и помог ей сесть. Сам устроился за ее спиной. Утолив первое впечатление, миары снова принялись за свое обыденное развлечение - сплетни. Я рассматривала аристократию. Картина удручала. Придворные напоминали мне глупых павлинов, которые распушили хвосты друг перед другом. Королевской четы еще не было, и придворные вели себя более раскованно. Внезапно я почувствовал, как напряглась Нежана.

- Что?

Она глазами показала мне на вновь прибывшую парочку.

- Мой заболевший кавалер.

Да уж, кавалер был с дамой и выглядел совсем здоровым. Он весело щебетал со своей спутницей и не обращал внимания на других. Нежана поднялась с оттоманки и легкой походкой подошла к "заболевшему".

- Дорогой граф, вы уже выздоровели? Так приятно видеть вас в полном здравии.

Граф поперхнулся на слове и промямлил что-то в ответ. Нежана же, подхватив меня под руку, прошла дальше.

- Как я его презираю! Если бы вы только знали.

- Дорогая Нежана, такие громкие слова, столько чувств, вы уверены, что он их достоин?

Девушка вздохнула и кивнула головой, соглашаясь со мной. Заиграла легкая музыка, и я пригласил Нежану на танец. Мы вальсировали по паркету, мой наряд выгодно оттенял платье миары. Прошло уже несколько часов, и первая иллюзия стала проявляться: цветы на платье стали ярче и четче, обманиты на шее и ушах девушки слегка поменяли оттенок. Аристократы, вальсирующие рядом, удивленно поглядывали на Нежану, а девушка, поняв в чем дело, весело посмеивалась про себя. Она выглядела соблазнительно. Когда же мы стали исполнять следующий танец, который напоминал котильон, все оценили новый фасон платья и то, как выглядела верхняя его часть. Нежана легко и непринужденно двигалась, подпрыгивала и делала реверансы, совсем не опасаясь за свою грудь, бюстье прекрасно справлялось. Покружившись несколько быстрых танцев и слегка запыхавшись, решили передохнуть. Отойдя в сторонку и мило беседуя с другими миарами, Нежана совсем успокоилась.

Спустя некоторое время объявили выход королевской четы. Правящая семья была красивой. Король и королева выглядели молодо, а наследник привлекал к себе внимание утонченными чертами. Магия чувствовалась в каждом движении, они шли медленно, словно опасались, что она прольется через край и хлынет на пол.

Нежана просветила меня по поводу целей этого бала: оказывается, королевская чета присматривала невесту для своего наследника. Банально, конечно, но подобные мероприятия могли пролить свет на характеры невест. Я стояла в некотором отдалении и наблюдала за незначительными картинками в поведении миар. Вот одна из них свирепо отчитала слугу за то, что он осмелился подойти к ней чуть ближе, чем положено по этикету. Другие же миары кокетничали подряд со всеми молодыми миарами. Королева тоже наблюдала за поведением придворных, и я была уверенна, что её цепкий взгляд подмечал все оплошности и проступки. Принц пока держался возле трона, и молоденькие акулки не могли до него дорваться.

- Посольство дроу!

Все в зале притихли. Дверь распахнулась, и гости вошли в зал.

Раса дроу была загадкой этого мира. Появились неизвестно откуда, ходили слухи, что они пришли из другого мира. Дроу редко контактировали с другими расами, не нападали ни на кого, безжалостно отбивали все атаки на свои земли, которые заняли за горным перевалом, потеснив гномов. По тем же слухам, они выкупили земли у жадных гномов и основали там свое государство. Дроу все поголовно маги. Такой расе совершенно нечего делать у простых миаров и, вот, несмотря ни на что, они тут.

Высокий дроу подошел к трону и поприветствовал короля. Говорил он с легким акцентом. Посольство вручило верительные грамоты. Король прочел их и кивнул. Махнул рукой, и все снова стали танцевать, а посольство скромно отошло в сторону.

Я с интересом рассматривал дроу. Все они были темнокожие, но не того черного цвета, как африканцы на моей планете - их кожа, скорее, напоминала шоколад. Белые волосы и красные глаза. Все рослые и мускулистые. По сравнению с эльфами из моих фэнтезийных рассказов дроу были совершенно другой расой, ничего общего с инфантильным светлым народом. Наверное, они напоминали мне смесь с демонами, если к ним дорисовать хвост и рожки, было бы очень экзотично. Картинка, вспыхнувшая в моем мозгу, заставила мой член слегка напрячься. Высокий дроу пристально посмотрел в мою сторону и нахмурился. Я же слегка подтолкнул свою фантазию, представляя этого посла обнаженным, лежащим на шкуре белого медведя перед камином, и с горящим похотью взглядом красных глаз. Картинка мне понравилась. Дроу же пренебрежительно сдвинул брови, смотря прямо мне в глаза.

"О, милый, да тебе не нравится, - подумала я, - но это мой мозг, и там я могу представлять себе, что хочу". Я нагло уставилась в красные глаза. Дроу еще немного посверлил меня взглядом и отвернулся.

- Подумаешь, цаца! Очень надо!

Нежана дернула меня за рукав, понукая пригласить ее на следующий танец. Я с удовольствием танцевал с милой миарой, пока в меня не уперлась чья-то спина. Обернувшись, я даже не удивился. Дроу. Подняв голову, я с издевательской улыбкой на лице извинился и потянул Нежану в другую сторону. Дроу тоже танцевали, немного неуклюже, но они старались.

Прошло уже несколько часов, платье Нежаны все больше покрывалось вышивкой, обманиты уже ярко сверкали в ушах девушки. Я мог с легкостью сказать, что Нежана произвела фурор. Вокруг нас вилось большое количество молодых миаров, которые приглашали ее на следующий танец. Нежана глазами спрашивала у меня позволения, ну, я все-таки ее сопровождение, и, получив мой благосклонный кивок, счастливая уносилась в танцы.

Легкая усталость навалилась на мои плечи, поэтому я вышел на балкон, подышать. На небе уже вовсю сверкали звезды. Незнакомые и чужие, но от этого не ставшие менее прекрасными.

- Любуетесь?

Я вздрогнул от тихого голоса с акцентом.

- Да вот, думаю, как же далеко находятся эти светила от нас.

Дроу с удивлением посмотрел на меня.

- Почему вы назвали их светилами?

- Как почему? Каждая точка на небе - это звезда, комета или другое космическое тело. Мне бы хотелось увидеть своими глазами другие планеты, - помечтала я вслух. Я задрала голову вверх и пошатнулась - видимо, нужно было поменьше пить горячительного. Дроу подошел ближе и придержал меня за плечо. Слегка качнувшись, я оказалась непозволительно близко к телу дроу. Не совсем соображая, что, собственно, делаю, втянула воздух возле его шеи. Запах мне определенно понравился. Дроу же ощутимо напрягся и отодвинулся от меня.

- Да больно-то и нужно было, - подумалось мне. - Хотя... Нет, еще политического скандала мне только и не хватало.

Я вывернулся из хватки дроу и, оставив его на балконе одного, вернулся в зал.
5
Мы жили на умирающей планете, которая ничего не могла больше нам дать. Зарывались на многие километры вглубь от поверхности - лишь бы добраться до еще теплого ядра. Остаточное тепло, которое могла дать умирающая планета, использовалось на постройку последней надежды угасающего мира. На огромный по своей мощности переместитель. Постройка такого атерфакта требовала колоссальных усилий от всей оставшейся расы дроу. Являясь расой магов, и частично, оборотней, мы прилагали все возможные и невозможные усилия для его постройки, и вот, когда машина была готова, оказалось, что для успешного переноса не хватает магической составляющей. Никто из старейшин не мог понять, какой именно. Мы приносили в жертву свою кровь, но это не было тем, что нужно. Даже жизненная сила мудрейшего не была нужна атерфакту. Дроу не могли придумать или, точнее, понять, что нужно для завершения процесса. Тем временем ядро остывало, и никакая магия не могла помешать этому. Народ дроу приготовился к смерти вместе со своей планетой.

По летописям счастливый случай произошел случайно, но мне почему-то всегда казалось, что это не так. Одна молодая дроу, уже на последнем месяце беременности, незаметно пробралась в комнату к машине. Я не знаю, как она смогла понять, что именно нужно сделать, но она пожертвовала собой и своим ребенком для сохранения всего народа. Выброс чудовищной силы магии телепорта разбудил всех дроу. Артефакт заработал… В самом центре, являясь сердцем переместителя, стояла дроу, ее огромный живот был опутан проводами и переливался магическими потоками. Машина перекачивала подпространственный телепорт именно через связь матери и не родившееся дитя. Когда в комнату влетели старейшины, дроу объяснила, что времени осталось не так много, и раса, готовая к перемещению, двинулась в путь.

Новый мир был прекрасен, юн и наивен. Конечно же, он был несвободен. Старейшины не ощутили в этом мире сильных магов. Только небольшие вспышки магического фона, где-то далеко за виднеющимися горами. Магия, опоясывающая этот почти девственный мир, разливалась океаном вокруг нас. Все дроу были счастливы, что им повезло попасть в это прекрасное место, но также были опечалены судьбой одной из нас. Мы все почувствовали ее смерть, наши сердца омрачились горем и печалью.

Наш народ стал обживать неизведанные территории. Старейшины решили, что место, где нас выбросило из перехода, прекрасно подойдет для проживания новой расы. Просканировав многие мили вокруг и не выявив рядом разумных, мы стали строить. Наивные, мы не учли одного – погодные условия нового мира. Выброс вынес нас на полюсе этого мира, и из-за погоды тут никто не селился. А условия для местных были действительно жуткими. Холод… Смертельный холод… Наверху жить было невозможно, и тогда мы стали зарываться вниз. Нам была знакома жизнь под поверхностью. Мы использовали термальные воды и богатства недр новой планеты, энергию черпали от ядра, все наши магические кристаллы заряжались сами по себе, так как именно на этом месте сходились несколько линий сил планеты. Колдовать было непривычно легко. Много лет мы обустраивались и разведывали окружающее нас. Все было прекрасно, но… За все в жизни нужно платить… У нас перестали рождаться дети, а сами мы обрели практически бессмертие. Поначалу мало кто обратил внимание на то, что никто из дроу не болеет, не старится, а наши женщины не могут забеременеть. Старейшины провели магическое сканирование дроу, и выяснилось, что наши энерго каналы ужасно перекручены, практически вывернуты наизнанку. Исправить это не удавалось, дроу, прошедшие энерго корректировку, впадали в спячку до тех пор, пока все не возвращалось в первоначальный вид. Самые мудрые из нашей расы стали искать выход.

Тем временем разведчики собирали новую информацию. Ближайшими соседями к нам были низкорослые существа, называвшие себя гномами. Они были умными, но ужасно жадными и любили торговаться. Жили в пещерах под горами и развивали культуру металопоклонничества. Дроу решили наладить с ними контакт. Гномам очень понравились наши драгоценные камни, для дроу они не составляли ценности, так как из простого камня мы могли сотворить алмаз. Мы выкупили у гномов часть их гор, заплатив по их меркам очень дорого, а для нас, по сути, задаром.

Гномы были хорошими соседями, честными, но суетливыми. Именно они разнесли весть о нас по миру. Многие расы хотели сотрудничать с нами, но мы к этому не стремились, мы искали…
Искали совместимость. Наш энерго узор не совпадал ни с кем из встреченных нами рас.

Старейшины выяснили, что для выправления энерго матрицы необходим огромный выплеск магии, он был схож с тем выплеском, который был задействован при переносе, но понять, как это сделать, мы не могли. Мы искали хоть намек на развязку, хоть малейший лучик.

Мудрейшие узнали, что ближе к южному полюсу планеты есть народ-миары. Они обладают частичной магией. Именно это заинтересовало старейшин, и было принято решение о посольстве и установлении дипмиссии у миар. Новая раса требовала всестороннего изучения.

Именно так я оказался на балу у королевской четы.
6
Придя домой после бала, я уселась в кресло. Стоило много о чем подумать, проанализировать.

Нервозность, беспокойство охватывали меня постепенно, как волны, набегающие на берег. Сердце забилось сильнее, пот выступил на лбу, стало трудно дышать…

Опять это гадкое чувство паники и подавляющего всё страха. Паника - она досталась мне в наследство из прошлой жизни.

Когда-то, можно смело сказать, в прошлой своей жизни, я была смертельно больна. Болезнь не поддавалась никаким методам воздействия: сколько бы врачи надо мной не бились, все было безрезультатно. Поняв, что жить мне осталось не так-то и много, я приобрела панические атаки, я боялась умереть, не понимала, за что и почему судьба так жестоко обошлась со мной. Психиатры старались примирить меня с действительностью, но они добились лишь ослабления этого невыносимого чувства, научили его подавлять и все. В тоже время во мне проснулась холодность. Даже, скорее, отчужденность в общении - я не хотела быть обузой. Со временем я примирилась со своей участью, приняла диагноз и умерла, а потом... Потом я очнулась в теле мужчины. Не скажу, что сильно жалею о новой возможности жить, но вот мужское тело меня слегка напрягает. Спасибо, еще хоть оставили мне память о прошлой жизни, да и знания о новом мире и личности этого самого мужика. Да и само сознание мужчины чувствовалось где-то на задворках сознания: оно, скорее, было как диск с полезной информацией, но не как отдельная составляющая, по крайней мере, мне она не мешала, даже наоборот. Мое тело помнило, как двигаться, будучи мужчиной, что, согласитесь, немаловажно, как одеваться и кучу других чисто мужских потребностей, и в тоже время я осознавала себя женщиной. Мне безумно хотелось примерить все тряпочки и платьица, висевшие в шкафу, натянуть на себя украшения и побрить ноги. Да и тяга к мужскому полу никуда не подевалась, примером тому может служить тот симпатичный посол…

Утреннее пробуждение было поганым. Вот как мужики могут с таким спокойно жить?! Это же кошмарно неудобно: просыпаться с внушительным стояком. Пришлось тащиться в ванну и помогать бедной себе. Выйдя из места раздумий и философствования, оделась и отправилась вниз. Настроение было гадким. Хотелось запустить чем-нибудь в кого-нибудь и желательно попасть, да еще и живот внизу болел. Над дверью прозвенел колокольчик.

О, господа кредиторы!!! Заходите мои дорогие!!! Вы так вовремя!!!

Нужно ли говорить о том, что господа миары вылетели в растрепанном виде спустя десять минут, а я довольная, как кошка, которая обожралась дармовыми сливками, гордо прошествовала в мастерскую. Там я просидела над эскизами новых моделей до самого обеда, завтракала я исключительно местным морсиком. Вот же гадость. Кофе хочу!!!

Муур спустился к столу за пару минут до начала обеда.

- Светлого дня, Свар, - произнес маг.

- И тебе не хворать. Чем занят был? Не перетрудился с непривычки?

- Знаете, Свар, если бы вы были дамой, то я бы не удивился вашему состоянию, но вы ведь мужчина, почему же тогда так взвинчены?

Я поперхнулась морсиком. Господи, неужели? Пмс во всей красе, не иначе, прав чертов маг. Ведь конец месяца, и обычно у меня... О, все прячьтесь… Эти дни проходили у меня дома своеобразно, именно в эти дни мне хотелось хоть кого-то удавить, ну или поспать для разнообразия, или пореветь о своей тяжкой доле. Тьфу, тьфу… Я теперь мужчина, сильный, смелый, мужественный. Ага, плевать хотело на этот самотренинг мое подсознание. До чертиков хотелось запустить в мага соусником. Видимо, прочитав что-то на моем лице, маг сообщил, что поест у себя.

Как же все погано!!! Я валялась у себя в кровати и придавалась меланхолии. Рука непроизвольно гладила живот по часовой стрелке. Мои мысли витали где-то далеко, а точнее, вспоминали одного дроу, его фигуру, волосы и запах. Поймала я себя на том, что глажу уже не живот. Пришлось снова топать в ванную. Справившись с проблемой, решила все же подумать о том, как жить дальше. Ну, мужиком я себя не ощущала, ну вот хоть убейте. Как тогда жить? Затем мои мысли потекли в странном направлении, я ведь не на Земле и моральные нормы тут могут сильно отличаться от принятых у нас. Может, миары спокойно относятся к гомосексуализму, ну, или в моем случае, быстрее, к транссекуализму. Не могу я как-то стать мужчиной - я женщина, хоть и в мужском теле. Вот отсюда и проблемы с он-она. Нет, я прекрасно себя осознаю, и проблем с самоопределением у меня нет, проблема у меня с телом, хотя некоторые ощущения мне очень даже понравились. Вот… же... вопрос. Как быть? Что делать? Надо поболтать со Свитарой, заодно и посплетничаю, поделюсь с ней впечатлениями о бале. Точно, приглашу-ка я миару на ча… морсик.
7
На посиделки с морсиком и пирожными миара пришла не одна, она привела с собой подругу. Мы мило беседовали, миары были говорливы или счастливы оттого, что в кои-то веки нашелся благодарный слушатель. Так за неторопливой беседой я подвел милых дам к интересующему меня вопросу.

- Дорогие миары, я в столице миар новый, и мне бы не хотелось попасть в неловкую ситуацию, не подскажете, как тут обстоят дела с ухаживаниями?

Миарам явно польстило то, что я интересуюсь их мнением по данному вопросу, и они охотно поделились со мной всеми интересующими меня подробностями и даже посоветовали несколько кандидатур.

Ну, этот мир явно отличался от моего.

В семейном кодексе миаров законным являлся триумвират. Это такой союз из двух мужчин и одной общей женщины, хотя в редких исключениях могли быть варианты. Старший муж являлся опорой и гарантом младшего мужа и жены. Старший должен был обеспечивать финансовую сторону семьи и поддерживать соответствующий статус. В этих двух вопросах общество было крайне категорично: не можешь выполнить эти два условия - не будет тебе брака. Поэтому старшими мужьями становились миары более зрелого возраста. Если же тебе не терпелось замуж, то ты мог хоть завтра идти в младшие мужья, но тут как обычно "но". Младший муж во многом зависит от воли старшего, работать он может только с позволения старшего, учиться тоже, принимать гостей и много другое тоже только с разрешения старшего. Поэтому многие миары хотели попробовать себя в роли гаранта и старались добиться статуса в обществе. С женами было куда загадочней. Жена до первого ребенка сидела дома и спала только со старшим мужем - она обязана была обеспечить семью наследником, а уж потом она могла спать и с младшим мужем, ну или как они там договорятся: или втроем, или по очереди, - после рождения наследника миара получала относительную свободу. Она могла выезжать в свет и вести светскую жизнь, понятия любовников у миаров не было. В триумвирате семейная жизнь в основном была ориентирована на старшего мужа, он был тут почти царь и бог, младшие же мужья имели ограниченные права, они должны были угождать своему мужу, помогать его жене, нянчить детей и много чего другого. Единым неотъемлемым правом младшего мужа был запрет на его избиение или другие истязания, если, конечно, ему самому это не доставляло удовольствие. Если младший муж предъявлял доказательства избиения или нанесения увечий, то его сразу же отбирали у старшего мужа. Проводилось тщательнейшее расследование, причем чиновники были неподкупны, и, если все подтверждалось, то брак расторгался: старший муж автоматически приобретал пожизненный статус младшего, имущество оного делилось между оставшимися супругами, и они сами решали, как им жить дальше. Такой строгий подход миары выработали из горького урока, преподнесенного им жизнью. Когда их раса была в одном шаге от вымирания, когда процветало рабство и существовал обычный вид брака, по-своему миары не могли нормально жить в обычной семье из двух особей любого пола, они обязательно искали недостающее звено, и все запреты делали только хуже, поэтому и выработались суровые правила триумвирата.

Миары еще посидели и повспоминали молодость. Свитара рассказывала о том, что овдовев (ее старший муж умер), она какое-то время еще пожила с младшим супругом, но потом все же решила жить одна. Младший ушел в другую семью, дети ее выросли и, как могли, заботились о матери, да и наследство от мужа она имела неплохое, что позволяло ей проживать оставшиеся годы весьма достойно. Затем дамы откланялись, а я поднялась к себе. Информацию я получила более чем интересную, и ее нужно было хорошенько обмозговать. Улеглась на кровать, стараясь разложить по полочкам все фрагменты беседы. Статус младшего мужа навевал волны паники, да такие, от которых хотелось выть и кидаться на стены, видимо, бывший владелец этого тела, явно боялся стать младшим. Становиться старшим как-то не сильно хотелось, нужно ведь будет заводить младшего мужа и, мать твою, жену. Я бы хотела завести себе хорошего мужчину для постоянных и органичных сексуальных отношений и подозреваю, что положение снизу меня устроило бы гораздо больше, нежели сверху. Но вот "любовник" в понятиях миар не было. И как жить мне в таком интересном мире? Да еще и с моим-то психологическим багажом? Этот непростой вопрос стоило хорошенько продумать.

Однако мне это не дали сделать. Внизу меня ждал первый клиент. Не просто какая-то рядовая миара, нет, эту даму я видела на балу. Она была дворянкой и очень придирчиво рассматривала платье моей подруги. Вообще дама мне тогда понравилась, она вела себя корректно по отношению к нам, хотя и не показывала дружелюбия, но и не относилась с презрением.

- Миар, светлого дня! Я бы хотела заказать у вас платье!

- Светлого дня, миара..?

- Феличе!

- Миара Феличе! Рад нашему знакомству! Какое платье вы хотите?

- В каком смысле, какое? Платье!

- Миара Феличе, я создаю платье не для всех и не к обеду или ужину - я создаю платье именно для вас, а не для какой-то любой миары. То есть индивидуальное, вы понимаете, миара?

- Кажется, начинаю догадываться!

- Я рад, что вы меня поняли, миара. Итак, могу ли я поинтересоваться по какому поводу миара решила приобрести новое платье?

- Как вы знаете, в столицу прибыло посольство дроу!

Я кивнула головой. Один дроу замечательно пах и был весьма неплох.

- Так вот, из самых достоверных источников я узнала, что посольство ищет у нас невест. Что у них там с рождаемостью, или их женщины ни на что не годны, я не знаю. Важен сам факт: им нужны жены. Вы меня понимаете? Я уже вдова, в столь юном возрасте мой старший муж трагически погиб, а я даже не успела родить ему наследника, младший же совершенно не приспособлен к жизни. Так вот, мне нужно особое платье на бал. Он пройдет через неделю в городской ратуше, и я должна там блистать. Понимаете, это мой единственный шанс, миар.

- Я все понял, миара Феличе, расскажите мне о себе немного, самое необходимое, конечно. Например, какие цвета вам нравятся, чем вы любите заниматься...

За беседой с Феличе пролетело почти три часа, миара рассказала мне много случаев о своем девичестве и о недолгом замужестве, обрисовала даже, какого мужа ей бы хотелось обрести. Платье мы нарисовали очень интересное, да и иллюзия будет сногсшибательной. Миара упорхнула за камнями и тканью, а я отправилась делать эскизы.
8
Создание платья - это как рождение ребенка, требует индивидуального подхода.

Платье для Феличе я придумала практически сразу, оно подходило под ее образ, под внешность и характер. Это было штормовое море, бьющееся о берег, белые пенные шапки на волнах и стон земли от неистовства моря. Силуэт платья подчеркивал в выигрышном свете фигуру миары и скрывал недостатки. Особенно выделялись на фоне платья глаза миары, серые и пронзительные. Платье было расшито мелкими осколками белого бриллианта, который отблескивал серым цветом от ткани платья. Маг наложил иллюзию, и платье бушевало волнами, ударяясь белой пеной к подолу. Миара Феличе была бесподобна в этом наряде.

- Миар Свар, вы просто кудесник! У меня никогда не было столь чудесного платья! Я вам так признательна! - лопотала Феличе от избытка чувств.

- Я очень рад, что смог доставить маленькую радость такой прекрасной миаре.

- О, вы так скромны, миар Свар. Могу ли я сделать и для вас что-нибудь?

- Совсем немного, миара Феличе. Мне бы хотелось попасть на бал, посмотреть на вас в окружении других миар, вернее, как вы сразите посольство, - польстила я миаре Феличе.

- Конечно же, миар Свар, я пришлю за вами экипаж в вечер бала и почту за честь быть сопровожденной вами на бал.

- Благодарю вас, миара!

Феличе расплатилась за платье и оставила щедрые чаевые для мага, так ей понравились его иллюзии. А меня ждал занятный вечер по созданию костюма для меня любимого. Будучи когда-то женщиной, я могла часами бродить по магазинам и распродажам, подбирая себе вещи и составляя гарнитур. Тут же приходится тщательно продумывать каждую деталь костюма. Миары мужского пола должны соответствовать своему статусу и показать другим мужчинам, на какой статус они претендуют. Сдержаные тона в костюмах, строгие линии – это старшие мужья, более теплые и яркие тона, свободный крой - это намек на согласие быть младшим супругом. Вот тут и предстоит показать, что младшим я быть не желаю, но и в старшие не рвусь. Итак, я выбрал спокойный серый - в пику стальному цвету платья миары Феличе, слегка приталенный, но строгих линий покрой и практически невидимую иллюзию на ткани, легкий флер. Получилось изыскано и непонятно. Результат мне понравился, понять какого статуса я добиваюсь невозможно, но и заигрывать со мной я бы поостерегся. Костюм добавит батистовая рубашка с кружевными рукавами и воротом. Мой наряд слегка смягчал платье Феличе и был практически идеальным. Чего-то не доставало, а вот чего, я не могла понять. Я прослонялась до вечера в мастерской, так и не сообразив, чего не хватает, решила одеться и спуститься вниз, продемонстрировать, так сказать. Девчонки завизжали и захлопали в ладошки, так им понравился мой костюм.

- Ой, вы такой хорошенький, миар Свар, прямо лапочка, так и съела бы вас, - сказала одна из работниц.

- Сомнительный комплимент, моя дорогая, я как-то не рассчитываю на статус младшего супруга, - ответила девчонкам.

- Тогда вы должны надеть фамильный перстень, и повесить на пояс кинжал, все, кто претендует на большее, обязаны носить их при себе.

- Хм, занятно, а если я надену что-то одно?

- Ну, это может внести неразбериху, но вот принять вас за младшего уже точно не смогут.

- Прекрасно, так и поступлю, оружие мне всегда нравилось, даже символическое!

Добиваясь приглашения на бал, я преследовала несколько целей. Во-первых, посмотреть реакцию на новое платье Феличе; во-вторых, присмотреть себе новых клиенток, а также оценить фасоны от других кутюрье и, конечно же, чего лукавить, мне очень хотелось еще раз встретить одного привлекательно пахнущего дроу. Этот запах преследовал меня с того самого вечера, как я так неаккуратно влезла носом к его шею. Я должна была удостовериться, что мне это все не приснилось, и меня тянуло обновить свои осязательные воспоминания. Что буду делать после того, как его увижу, я как-то не задумывалась, а зря.

В день бала я ужасно нервничала с самого утра. Девчонки устали от моих придирок, и даже Иржи поинтересовался, не заварить ли мне успокоительного, за что наглый маг был послан в свою комнату. Одевшись и прицепив кинжал, я почувствовала себя практически хорошо, волосы скрепила заколкой, которую нашла в шкатулке с украшениями покойной тетушки. Получилось довольно симпатично, конечно, меня тянуло подрисовать глаза и губы, все же женская сущность иногда очень хотела улучшить мужской образ, но я стоически боролась с искушением и только слегка обрызгалась парфюмом, с терпким и свежим ароматом. Феличе была пунктуальна и подкатила в экипаже в строго назначенное время.

- Миар Свар, вы прекрасно выглядите!

- Ну что вы, миара, вас не сможет затмить никто на сегодняшнем балу, по крайней мере, я на это рассчитываю!

Бал проводился в знакомой мне с прошлого раза комнате, только украшен на этот раз он был несколько иначе. Чувствовалась рука другого дизайнера. В оформлении подавляющим большинством декора был представлен королевский символ власти, роскошь, позолота, свечи, хрусталь, стиль барокко в самой извращенной манере. Мне не понравилось, было слишком театрально и напыщенно.

Феличе представила меня своему младшему супругу, который был совсем еще мальчишкой - «тонкий и звонкий», как говорят у меня на родине. Младший супруг прибыл на бал в сопровождении родителей, он был юным вдовцом, так и не вступившим в отношения со старшим супругом, но также он был женат на Феличе, а так как Феличе не забеременела, то спать с ней он не мог, но и развестись тоже. Вот и получалось, что им нужен старший супруг. Феличе была во всеоружии и явно стремилась подцепить себе дроу. У младшего мужа Феличе, кроме молодости, были еще и прекрасные связи в аристократических кругах, нас представляли дворянам, дамы исподтишка рассматривали наряд Феличе, а миары породовитей - грудь Феличе. Я же заводила полезные знакомства и напропалую рекламировала свое ателье. Затем все как-то заволновались и оживились: оказалось, прибыло посольство дроу. Все заинтересованные миары вытянулись, готовые продемонстрировать себя с наилучшей стороны.

Понравившийся мне дроу шел вторым, за господином послом, и смотрел строго перед собой. Посольство засвидетельствовало свое почтение королевской семье, и начались танцы.

Дроу прекрасно двигался, грациозно и плавно, в его движениях угадывались движения хищника, готового броситься на свою добычу - завораживающее зрелище.

Понаблюдав за его реверансами с прекрасными дамами, я вышла на балкон. Попивая легкое вино, наблюдала за звездами - они были чужими и равнодушными.

- Что же такой хорошенький миар делает тут в одиночестве? - приторный голос выдернул меня из воспоминаний.

Я обернулась, в паре шагов от меня стоял пожилой, слегка потасканный миар. Пришлось презрительно скривить лицо.

- Мы с вами не знакомы, миар, и для вас я не хорошенький, - отрезал этой наглой морде.

- Ну что вы, миар, мы можем познакомиться и поближе, я как раз ищу очередного младшего, - противно гундосил этот дедок.

- Не имею такого удовольствия, я не ищу мужа, миар!

Этот хлыщ, подошел поближе, явно намереваясь облобызать ручку или ножку, ну или другую часть тела. Меня даже передернуло от представленной картины. Вдруг миар как-то неестественно приподнялся в воздухе, забавно дергая ногами.

- Вам ведь, кажется, сказали, что миар не ищет замужества, или вы плохо слышите? - произнес глубокий голос с легким акцентом. Старичка развернули и с угрозой уставились в глаза. Миар беспокойно задергался и залепетал извинения. Да уж, в гневе дроу прекрасен. Глаза горят, ноздри трепещут, от него так и веяло угрозой. Дедок позорно ретировался, я же молча наблюдала за моим спасителем. Дроу тоже с любопытством рассматривал меня. Так мы и стояли пялясь друг на друга.

- Прекрасный вечер, миар! - вдруг ляпнул дроу.

- Ну он был прекрасным до появления этого типа, а вот каким он будет дальше, я пока не знаю, - ответил я дроу.

- Вы тут со своей женой, миар?

- Со своей знакомой, посол!

- Сетариель гар Дараж, второй дан корпуса граги!- отрекомендовался дроу.

- Хм, миар Свар!

- Чем вы занимаетесь, миар Свар?

- В данный момент беседую с вами!

Дроу улыбнулся.

- Простите меня, я не совсем разбираюсь в ваших нормах приличия, я хотел узнать, что вы делали до этого?

- Скажу вам по секрету, я тоже не слишком хорошо разбираюсь в нормах приличия, а до этого пытался отшить одного навязчивого субъекта, мешающего мне смотреть на звезды.

Глаза дроу игриво заблестели.

- Звезды этого мира очень похожи на ваши глаза, миар!

Я слегка поперхнулся глотком вина, он что, флиртует со мной?

- У меня самые обычные глаза, господин посол, серые, а никак не звездные! Представляю себе два фонарика вместо глаз, вот бы все шугались!

Дроу удивленно смотрел на меня, явно не понимая, о чем я говорю.

- Не берите в голову, господин посол, это я так рассуждаю вслух.

- Так чем вы зарабатываете себе на жизнь, миар Свар, или вы все же ищете себе мужа? - сказал дроу, подбираясь ко мне поближе.

- Как вы уже слышали, муж мне не нужен, а деньги я зарабатываю нарядами!

- В смысле, нарядами? Кого вы наряжаете? Или кому вы раздаете наряды? - не понял дроу.

Я захихикал на такие слова дроу.

- Вы не поняли, господин посол, я их создаю, придумываю платья для миар!

- То есть вы швея?

- Нет, я кутюрье!

- Ку …кто?

Было забавно наблюдать за потугами непонятливого дроу. Я совсем не спешил помогать ему понять, что являюсь владельцем ателье. По-видимому, дроу был военным, и всякие там пошивы и тряпочки его мало интересовали. Но вот я его явно интересовал, так как он подобрался уже совсем вплотную ко мне, и одна его рука опустилась мне на талию.

- У меня свое ателье, господин посол! Уберите руку с моей талии!

Дроу непонимающе посмотрел на меня, затем он опустил глаза на наглую конечность и опять поднял, удивленно уставившись на меня.

- Да-да, это именно то, о чем я говорю, - подтвердил я.

- Простите!

- Позвольте откланяться, господин посол!

- Подождите! Я хочу еще раз вас увидеть!

- Зачем? - ляпнула я.

- Не знаю! – ответил, смущенный, дроу.

- Вот когда поймете зачем, тогда и увидимся!- оттолкнула я дроу и поспешила к Феличе.

Остаток бала дроу следил за мной глазами, я же вовсю веселилась, танцуя с Феличе, ее подружками и даже с младшим супругом. Домой я добралась под утро и повалилась спать, прямо так, не раздеваясь.
9
«Утро добрым не бывает!»

Проснулась я с гадким чувством во рту и головной болью.

«Госпадя, ну кто просил меня так напиваться?!»

Приоткрыв один глаз, узрела на прикроватной тумбочке графинчик с рассолом. Выхлебав почти половину, я искренне поблагодарила того благодетеля, который его туда поставил. Постепенно в голове прояснилось, и я с чувством «праведного опохмела» откинулась на подушки. Мои мысли как-то сами свернули на тропу раздумываний о жизни насущной.

- Пока все шло неплохо. От обычной жительницы провинции, ничем не выделявшейся на фоне других, моя попаданская жизнь вроде как складывалась совсем даже и удачненько. Ателье приносило прибыль, клиентов ожидалось прибавление в ближайшем будущем, очень ближайшем. Не зря же на вчерашнем балу миары всех мастей и знатности пожирали глазами Феличе. Да и мои пиар и реклама удались на славу. В общем, бизнес обещал принести неплохие дивиденды, через пару недель можно будет выплатить все долги. Вот на личном плане бытия, тут был полный швах. Меня с сумасшедшей силой тянуло к дроу. Это было настойчивое, зудящее чувство - хотелось прижаться к нему, запустить руки в великолепные волосы на голове и впиться поцелуем в губы. Но нельзя… Во-первых, я не хочу быть младшим супругом, нет, меня совершенно не напрягает позиция быть снизу, мне абсолютно не нравиться социальный статус – полное бесправие и зависимость. Хочу равноправия! Нет, просто требую равноправия в отношениях, а уж сверху это будет или снизу, мне пофиг. Да и секс между мужиками как-то напрягает. Не, ну я продвинутая была дама, гей порнушку смотрела, много читала про технику и, чего уж там, занималась анальным сексом со своим тогдашним кавалером, но вот гейский секс - не знаю, не знаю. Хотя, с другой стороны, дроу… А может, переспать с ним и забыть, ну иногда это помогает, вроде как попробовать вкусняшку, сбить оскомину, а потом смотри, и уже не хочется. Хотя вряд ли поможет, он такой…

В итоге мои пи…страдания продлились еще где-то с два часа. Размышления о личной жизни пришлось отложить, в скором времени мне предстояла встреча с очередной клиенткой. Так что необходимо было вставать, делать зарядку, растяжку, парочку движений по самообороне (ну да, а как, вы думаете, жилось смазливой девушке в моем мире, вот и приходилось уметь постоять за себя и ту подружку), завтракать и приступать к делам.

Выполнив необходимый минимум упражнений и водных процедур, спустилась вниз. Иржи встретил меня до отвращения жизнерадостным.

- Светлого дня, миар! Как повеселились на балу?

- Иржи, если ты интересуешься успехом платья Феличе, то все прошло превосходно, а если ты пытаешься сунуть свой длинный нос в мои личные дела, то рискуешь стать курносым!

Завтрак прошел в атмосфере полного благодушия. Я, как настоящий мужчина, после еды становлюсь добрей, вот и Иржи, уловив мою подобревшую сущность, сумел отпроситься на выходные домой. Оказывается, его родные жили неподалеку в пригороде, и маг очень по ним соскучился, я совсем не видела предлога лишать Иржи встречи с родственниками и отпустила его до «понедельника».

Новые клиентки прибыли с опозданием почти на полчаса. Эти две миары были в бальзаковском возрасте и в сопровождении младших мужей.

Это был ад!!!

Отмучившись с дамами два часа, я принял заказы на два платья для миар и по два наряда для их мужей, естественно, для младших мужей. Мужьям хотелось бы чего-то «необычного и чувственного». Я уточнил (спасибо моей умной голове) наряды для бала или для старших мужей и спальни. Молоденькие миарчики, покраснев, попросили всего по одному экземплярчику. С миарами мы быстренько пошептались на тему секс провокации и расстались, довольные друг другом и возникшим взаимопониманием. Выпроводив клиентов, я засела за эскизы. Сразу занялась моделями для мальчиков, ну уж очень хотелось их побаловать. Думаю, стринги и коротенькие халатики в японском стиле порадуют их мужей, а вот на повседневный наряд я нарисовала брючки дудочки и яркие топики в обтяжку, а наверх цветные клубные пиджаки с приталенным силуэтом – миленько и в меру секси. С платьями для их жен было куда как сложнее, но все решилось благодаря драпировкам и изысканности ткани, хотя и довелось вводить элементы корсажа - грудь все же обвисла. Провозилась с эскизами до вечера, отдала их девчонкам, те с восторженными воплями рванули в мастерские.

Пожав плечами и чувствуя, как усталость берет вверх, решила пойти прогуляться к любимому фонтану.

Этот шедевр, в фонтанном строении, действовал на меня умиротворяющее. Присела на скамеечку у большого куста, чем-то отдаленно напоминающего сирень, стала медитировать на разноцветные струйки воды. Сама не знаю как, видимо, устала я больше, чем предполагала, но я явно заснула на скамеечке. Разбудили меня грубо.

- Ей, миарчик, давай сюда деньги, а не то порежем! - острие ножа прошлось по моей шее.

Два субъекта бомжеватой наружности и явно с бандитскими мордами стояли передо мной. Один поигрывал довольно острым ножом, а другой ожидал, видимо, мои деньги.

Спасибо тебе, Саныч, за то, что научил меня самообороне!

Я, сделав испуганные и несчастные глаза, стала рыться у себя в карманах в поисках денег, сама же хорошенько выставила в кармане брошь с острыми концами в промежутках пальцев руки, наподобие кастета, и резко выкинула руку в лицо мудака с ножом. Мужик явно не ожидал от меня такой прыти, а потом ему уже было не до бравады ножиком. Рассеченная бровь слишком сильно мешала обзору. Второго горе-грабителя я быстро уложила приемом на землю отдохнуть.

- Ну, друзья мои, вам еще нужны деньги или так перетопчетесь? - прошипела над их головами.

Мужики с проклятиями свалили в ночь.

- Сучки, только брошь из-за них попортил! - пожаловался я провидению, рассматривая степень угробленности оружия мести.

- Я подарю вам новую брошь! - прозвучало над самым ухом.

Я автоматически развернулся, уходя с линии атаки на спину и выставив брошь в защитной манере.

- Хм, необычный инструмент нападения, брошкой мне еще не угрожали! - потешался дроу.

- Вам не говорили, посол, что подкрадываться со спины некрасиво? Ведь можно и брошкой в глаз отхватить? - поинтересовалась.

Дроу заливисто расхохотался над моими словами.

Наглый! Самоуверенный! Сильный! Хочу! Стоп!

- А что вы тут делаете так поздно, посол? - поинтересовалась у него, когда мое либидо немного успокоилось.

- Я нашел ответ на ваш вопрос, миар - ответил Сетариель гар Дараж, второй дан корпуса граги.

- Очень интересно, и каков ответ? - полюбопытствовал я.

- Я хочу вас себе, миар Свар! - ответил этот наглец.

- А брошкой в глаз?

- Думаешь, у тебя получится?

- Ну, попробовать стоит, вдруг дотянусь!

- Нет, не дотянешься!- выдохнул этот наглец и снова оказался за моей спиной, крепко схватив меня за руки и склоняя все ниже. Меня обволокло его ароматом, хотелось плюнуть на все и прижаться к этим губам. Вывернувшись в его руках и оказавшись с ним лицом к лицу, я уже потянулась навстречу манящему совершенству, и тут мое колено, правда-правда, оно само, на рефлексах въехало дроу в пах, а я склонилась над согнувшимся в три погибели мужиком:

- Вы забыли поинтересоваться моим согласием, господин посол!

Домой я неслась, как угорелая!
10
В примечаниях были кинки - ну, вот и они родимые.

Прибежала домой вся на нервах. Ну вот как меня угораздило? Надо успокоиться. Пойти ванную принять, что ли. Водные процедуры на меня действовали всегда успокаивающе.

Плескаться в большой ванне оказалось очень классно, расслабляло, масла всякие приятно пахли. Рука сама потянулась приласкать себя… Проводя по стволу, ощущая бархатистость кожи, медленно наслаждался процедурой, перебирая мешочек с яичками, нащупал… Как я не утоп в ванной, не знаю, нахлебался знатно. Благодаря воде я не заорал на всю мощь легких. У меня там… Быстро вылез из ванной.

Матерь божья и все святые… Запустил руку под яйца - надо же удостовериться, а то вдруг глюк. Нет, не глюк, суровая правда жизни - у меня там небольшая такая вагина. Да-да, я, это, - гермафродит. Пипец!

Тело опустилось на пушистый коврик и ушло в отключку.

Приходить в сознание было противно, тело затекло от неудобной позы, руки и ноги слегка покалывало, голова гудела, на душе скреблись здоровенные кошки. Мало мне было попасть в чужой мир, стать мужиком (только привыкать стала), так оказывается, я еще и не мужик (или все же мужик?). Я не пойми кто. За…сь ситуация как осложнилась. Поистерить, что ли, о нелегкой судьбинушке? Не, не буду. Может, все эти миары такие, ну двуполые, а я тут коврики валяю? Надо прояснить момент.

В кабинет я несся как комета, гордо развивая хвост. Нашел книжку про анатомию тела, почитал. Лучше бы вообще не открывал. Не с моим счастьем быть нормальным. У миар все стандартно с этим, мужики как мужики они, только я один такой особенный, повезло… Прям, как козе в мороз. Прощай, мечта о дроу… Зачем ему такое счастье надо…

Все, харе, надо жить дальше. Ну вагина, ну и что, не хвост же.

Зато какие открываются перспективы в сексуальном плане. Вот как тут не вспомнить милый сердцу вибратор, он наверняка здесь мне ох как пригодился бы. К нормальному миару или миаре я с таким анатомическим изыском вряд ли рискну подойти, да уж.

Все свои рефлексии по поводу анатомии решил пока загрузить работой. Пошел к девчонкам в мастерские. Работа кипела. Мои умелицы успели почти все сделать, даже внесли свой вклад: вышили мне на отдельных тряпочках рисунки, и предложили наложить на них иллюзию, и пустить это все дело на окантовки по подолу платья. Идея великолепная, вот Иржи вернется, пусть и накладывает иллюзии. С облачениями для миаров младших мужей мои труженицы пока буксовали, да и стринги для них – это пока такое новшество, что и не передать, а кружевные стринги так вообще. Решив добить девчонок, обрисовал им идею пояса с чулками, они впали в ступор, а я пошел наверх. Поздно уже, спать хочу.

Два дня сидел дома, доводил до ума модели. Иржи пришлось тоже поработать: накладывать иллюзии на вышивки оказалось, как ни странно, гораздо сложнее, чем на саму ткань. Но наш маг справился. Халатики и стринги получились выше всяких похвал, ткань, напоминающая мягкий шелк, нежно струилась по телу. Я не выдержала и набросала на листике бумаги дракона, наподобие японских или китайских. Длинное тело, большая голова, усищи, глазищи, клыки - красавец. А цвета сколько на чешуйках! На втором халатике решила поселить райскую птичку из тех, что рисуют народы маори, и большие тропические цветы. Также моя душенька захотела веер с теми же картинками, что и на халатиках, на ножки - изящные босоножки с камнями и переплетами, зонтики. Ну все, хватит креатива. Иржи, увидев все эскизы, взвыл. Бедный.

Над веером и зонтиками мы трудились еще несколько дней. Объяснить, что хочу, я, конечно, смогла, но вот как это воплотить в жизнь, не имела понятия. Я горжусь тетушкой, она воистину была мудрой женщиной, отхватила себе такого мага. Иржи все сделал: и зонтик, и веер. Мы разрисовывали эти нововведения, когда я вспомнила про обувь.

Мастер-обувщик стоял передо мной и хлопал глазами, челюсть у него была на полу.

Я вот не понимаю, ну что такого в том, что я заказала? Ну вот такая модель мне нужна: следок по ноге (для этого пришлось засылать одну из девчонок к заказчикам и обрисовывать ножку) и пришить туда переплеты и перепоночку для пальцев. Мастер не верил в такой заказ, пришлось сразу дать денег. Намного больше, чем за обычную пару туфелек. Принес свое творение через пару часов, качественные получились. Взяла с него магическую клятву делать такие только по моему заказу или позволению. Также намекнула, что могу обрисовать пару новых идей. Мастер явно заинтересовался. Милый, я тебе еще и фирменный логотип подкину и марку придумаю. Босоножки потащили к ювелиру. Пошли мы вдвоем с Иржи. Дело обещало быть прибыльным, так что с мастером пришлось сразу договариваться об эксклюзивном общении, неразглашении и кредите. Ну а что вы думали, мой кошелек не бездонный, на драгкамешки денег нет. Ювелир поначалу противился давать клятву о молчании, но потом, когда я сказал, что если не выгорит, то верну ему сумму с удвоенным процентом, а если выгорит, то он будет уступать мне камешки по цене гораздо ниже, чем предложено другим, он согласился.

Увидев, куда я прикладываю камни, ювелир чуть не родил котика. Ничего дорогой, ты еще не так удивишься.

В итоге получилось все великолепно, даже более чем. Заказчики уже парочку раз присылали нарочного с просьбой о просмотре, но мы нагло их игнорировали, дав понять, что увидят все и сразу, а не по частям.

Вот и долгожданный день.

Заказчики прибыли в строго отведенное для них время. Угостив их напитками и пирожными, попросил девочек внести платья. Дамам определенно понравилось. Необычность фасона их заинтриговала, а узрев вышивку и наложенную на них иллюзию, дамы были в восторге. Попросил миар примерить наряды - дамы скрылись в будуарчиках.

Появились они через мгновение. Ну что же, с фасончиком я угадал. Миары постройнели, грудь красиво лежала в корсете, ткань струилась, драпировки скрывали все лишнее. Дамы были более чем довольны. С костюмами на выход для младших миаров тоже все прошло гладко, всем очень понравилось, хотя топики поначалу их шокировали. Наконец-то гвоздь программы, будуарный вариант. Одевать молоденьких миаров пришлось самому, попросив их закрыть глаза и ничему не удивляться. Я комментировал каждый процесс, объясняя им, что буду делать. Ну а как по- другому? Попробуйте одеть на чужих молоденьких мальчиков кружевные стринги и пояс с чулками. Ага, тот еще геморрой, но зато каков эффект. Я сразу их предупредил, что внес пару дополнений к первоначальным вариантам и, если им не понравиться, то они могут их не брать. Вывел миаров к их женам.

Ну, выход удался!!! Дамы встали со своих мест и стали ощупывать мальчиков. Я, конечно, понимаю, попки у них соблазнительные и ножки в чулочках смотрятся поразительно красиво. Халатики вообще вызвали, по-моему, усиленное слюноотделение. Отдельно на подушечке выставил сандалики, ага, я такой змей-искуситель. Пока они там предавались восторгам, я одел на ножки одной из девчонок сандалики и обвил икры ремешками. Обувь шла отдельно от костюмов. Покашливанием привлек взгляды миар к ножкам помощницы. Добивал я заказчиков веером и зонтиками в тон халатикам и с таким же рисунком. Забрали все, заплатили в два раза дороже, чем договаривались вначале, и выкупили все предметы.

Мой заработок с вычетом всех расходов и отчислений поставщикам был баснословным. Это грело мою сильно изистерившуюся душу.
11
Дела мои шли хорошо, просто прекрасно они шли. Жизнь в моем мире научила меня одному хорошему понятию - за свое нужно держаться зубами. Так что на все новые фасоны и разработки я оформил патенты, а также заключил магические договоры с обувщиком и ювелиром. Почтенные миары были очень рады, их прибыль обещала быть около тридцати процентов от себестоимости. Почему так много? Дек, я ж на престиж буду работать. Пришлось вот даже логотип свой рисовать и фирменный знак шлепать на каждую вещь. Моим знаком стал колокольчик. Банально, но зато всем сразу ясно. Как ни странно, но большинство заказов оказалось на будуарную одежду. Старшие мужья такие затейники. Мои шазюбли, кимоношки, шортики, топики и специальные костюмы пользовались бешеной популярностью. Корсеты и чулки прочно вошли в обиход и обосновались надолго. Я заключила контракты еще с несколькими ателье, и они выпускали наряды под моей маркой. Мы с Иржи носились как бешеные белки, стараясь успеть везде. Доходы росли, денег становилось все больше, связи расширялись, и вот в один солнечный день у моего главного «офиса» остановилась карета, королевская. Сама супруга короля изволила заказать мне платье на бал. Сказать, что это был успех - это значит скромно промолчать. Беседовали мы с королевой около часа, я узнала все, что королева желает увидеть в своем платье. Ну что же, величество явно заскучало у себя во дворце. Королева была яркой блондинкой. Так что цвет я определила сразу - изумрудный, только теплый изумруд, можно даже сказать, малахит или легкая весенняя зелень. Также я видела величество только в роскошном ажуре и расшитой камнями. Но встал вопрос: а где взять такую ткань? Миары не умели плести ажур. А другая ткань совершенно не подходила под задумку. Я носилась по столице в поисках подходящей тряпочки. Оббегав почти все ремесленные кварталы, я уже практически отчаялась, когда мне на глаза попался домик, а в нем окошки, а на окошках занавесочки, ажурненькие. Пройдя к домику, постучалась. Мне открыла дверь старушка. Потрясающее лицо было у этой миары. В нем чувствовалась порода и аристократизм. Старушка пригласила меня к себе. Домик был маленьким, всего две комнатки и кухонька. Старушка жила одна–одинешенька, и это именно она плела такие чудесные занавесочки. Мы с ней разговорились - именно так у нас в доме оказалась Моня.

Миара Монаринда была из обедневших дворян, вся ее семья погибла от несчастного случая, а родственники уже давно умерли. Моня жила одна на небольшую пенсию по мужу, ей было жутко одиноко, и она обещала научить моих девчонок ажурной технике, если только мы возьмем ее к себе на полное довольствие и до самой смерти.

Моня – это нечто. С первых же дней она прочно заняла место моей экономки. Научила девчонок ажурному плетению, и они уже успели сплести метр мягкой ткани. За основу мы взяли любимые цветы королевы. Получилось довольно-таки мило. С цветовой гаммой развлекался Иржи. В итоге у меня было шесть метров легчайшей ажурной ткани. Платье я выбрала с открытой спиной и строгим силуэтом. Линии были ровные и режущие, скрытый перед и максимально открытая спина. Расшивать камнями все это великолепия пришлось десяти девочкам. Ювелир попытался что-то вякнуть, но, узнав кому он будет поставлять камни на платье, заткнулся. Сапожник опять неверяще смотрел на мои эскизы обуви. Я решила же ввести шпильку в мир миар. Мы долго мудрили над колодкой для обуви, я все напирала на удобство и устойчивость, а бедный мастер не мог понять, как на этом можно вообще ходить. В итоге туфли вышли хорошенькими, хотя и не с первого раза, а уж когда я прошлась в них перед сапожником… Я также пошила величеству длинные перчатки до локтя - ну остался у меня кусочек ткани, а также маленькую сумочку саше. Всё было расшито камнями и красиво переливалось на свету. На этот наряд мы практически не наносили магии, только на усиление самой ткани и чтобы камушки не потерялись. Иржи также намагичил иллюзии на стратегически важные места, подкладки у миар тоже не было, вот и приходилось изгаляться.

Королева была весьма довольна платьем и польщена подарком в виде перчаток и саше. Нужно ли говорить, что оплата была более чем достойна. Королева также пожелала видеть меня на предстоящем балу.

Я шел по коридорам дворца, и мальчик-прислуга нес за мной мешочки с деньгами. На повороте я врезался в чью-то спину. Ну, вот что за нафиг! Как по закону плохого жанра кино это был дроу. Он беседовал с миарами, а я нагло впечатался в его спину. Резко развернувшись, дроу уже хотел грубо высказаться в адрес недотепы, врезавшемуся в его спину, но тут он увидел меня. Глаза у посла сразу же поменяли оттенок, а зрачки расширились.

- О, миар Свар! Рад видеть вас. Позвольте узнать, что вы делаете во дворце?

Блин… Какой же он классный… Надавала себе мысленных оплеух.

- Я тут по делу, господин посол. Меня пригласила королева, я шил ей платье к будущему балу, теперь вот возвращаюсь назад.

- Вижу, королева достойно оценила ваш труд! Позвольте проводить вас, миар Свар. Такому красивому миару, да еще и с таким количеством золота, вряд ли безопасно идти домой одному.

- Почту за честь, господин посол.

12
Домой мы шли пешком, прогуливались, а карета катилась за нами следом. Дроу вел меня под локоток и развлекал беседой. Честно сказать, я не сильно вникала в смысл его высказываний, так как любовалась его лицом и фигурой. Поддакивала в местах заминок беседы и с умным видом кивала, ну и докивалась.

- Так вы угостите меня ужином, миар?

«Вот блин!»

- Конечно, господин посол!

- Почему снова господин посол? Мы вроде с вами договорились называть меня Сетом.

«Ой, блин! До чего я там еще договорилась?»

- Простите, запамятовал. Конечно, Сет, только не знаю, что у нас сегодня на ужин.

- Я не переборчивый, Свар!

«Так я ему, что, и себя разрешила называть по имени? Госпадя, ну где был мой мозг?!»

Вот так под локоток меня и довели до дома. Открыла дверь и пригласила Сета пройти.

- Моня! - заорала я дурниной. Не ожидавший такого дроу даже слегка присел от внезапности.

Моня - умница,- чинно выплыла из гостиной.

- Деточка, ну чего ты так орешь?

- Моня, у нас сегодня гость к ужину, - пролепетала осипшим голосом. Старушка прищурила глаза, внимательно оглядела дроу с ног до головы. На что дроу только вопросительно задрал одну бровь вверх.

- Ну что же, молодой человек, пройдемте в гостиную, а миару Свару нужно переодеться к ужину.

Моня повела пытать дроу, а я шуганула к себе в комнату переодеваться. По дороге поймала Иржи и отдала ему распоряжение насчет ужина и непременного присутствия мага на нем. Иржи, открыв рот, согласно закивал головой.

- Что надеть? Как волосы уложить? - эти извечно женские проблемы терзали меня где-то часа два. В итоге я спустилась в столовую как раз перед самой подачей блюд. Благо Иржи мне магически просигналил, чтобы я наконец-то спустилась вниз. Зайдя в столовую, я уставилась на Моню. Старушка мило беседовала с дроу, по ее легкому кивку головы я поняла, что Сет произвел на нее впечатление. Ну что же, поживем - увидим.

Весь ужин Сет развлекал Иржи и Моню рассказами о жизни дроу, а я помалкивал, все любуясь на его лицо, плечи, губы…

После ужина мы с дроу решили посидеть на балкончике. Этот балкончик был моим любимым местом в доме. Там были поставлены мягкие диванчики и росла куча зелени. Девчонки притащили легкое вино и фрукты.

- Вы сегодня не слишком разговорчивы, Свар?

- Боюсь из меня плохой собеседник, Сет!

- А муж из вас хороший?

- Я не собираюсь замуж, Сет!

- Почему же? Вы любите одиночество?

- Ну, одиночество само по себе не так уж и страшно, а замуж я не спешу по вполне определенным причинам.

- По каким же?

- А зачем мне замуж, Сет? Достаток у меня есть, положение растет изо дня в день, дети - ну не всем нужны наследники, Сет. В конце концов, можно и усыновить кого-нибудь.

- А стать старшим мужем, женится и завести младшего?

- Мне это неинтересно, Сет. Да и женщины меня не интересуют в плане жены, так же как и младшие мужья.

- А я вас интересую, Свар?

- Вы очень загадочная личность, господин посол!

- Да, у меня много загадок и тайн. Не желаете раскрыть хотя бы одну?

- Это какую же из множества?

- Что я сделаю с вами, Свар, в следующую минуту!

- Ну…

Губы дроу накрыли мои. Это было так сладко, что мне даже захотелось ответить на поцелуй со всевозможной страстью. Я и ответил - пощечиной.

Удивленные глаза дроу стоило увидеть.

- Вы думаете, господин посол, что все должны падать в ваши объятия, как спелые плоды? Вы ошибаетесь! Меня не интересует именно эта ваша загадка, прошу оставить мой дом.

Дроу пристально всматривался в мое лицо. Предательская краска наползала на щеки. Дроу поднялся, поклонился и вышел.

Я проревела всю оставшуюся ночь напролет. Какая же сука, эта судьба. Мало того, что закинула хрен знает куда, так еще и уродом сделала. А какой мужик, какой мужик?!

Утром Моня меня отчитала как ребенка.

Дроу, видите ли, вылетел от меня, как в попу наскипедареный. Ну и что? Ей, что, больше дроу жалко, чем меня?

- Ну чем он тебе не нравится? Красавчик, богат, с положением, да и тебе, балбесу, нравится?

- Почему это он мне нравится?!

- А то я не видела, как ты его глазюками весь вечер пожирал!

- Я?

- Нет, конь моего дедушки!

- Очень мне нужен этот ваш дроу!

- Ой, смотри, Свар, уведут дроу у тебя из-под самого носу.

- Да пусть уводят, я им вслед платочком помашу.

- Вот дурень!

Бал - событие хлопотное и утомляющее.

Я присутствовал уже на третьем или четвертом, но впервые как персональный гость королевы. Величество блистала. Выход королевы был сюрпризом даже для короля. Король беседовал о чем-то с приближенными миарами, а королева слегка опаздывала. Ага, как же…

Величество вплыла в зал в самый определенный момент, когда заиграла легкая мелодия. Королева грациозно покачивая бедрами (когда только успела научиться, на каблуках-то?) подошла к королю. Камни на платье переливались миллионами оттенков, цвет выгодно оттенял кожу королевы и подчеркивал зелень глаз. Силуэт откровенно выделял все аппетитные формы и изгибы, а уж открытая спина… Король ни на шаг не отпускал от себя свою жену.

Сет тоже был на балу. Он вежливо кивнул мне и прошел мимо. Ну что же, мы-то не такие уж аристократы, так что переживем. Попридержим гордость и займемся делами. У меня вон делегация из соседнего государства вниманием не охвачена.

Миары из сопредельного государства были крайне польщены моим вниманием, один так даже пригласил меня на танец. Вот только прижимания этого миара не слишком мне понравились.

Закончив танцевать и не слушая, что там трещит наглый миар, я посмотрела в зал и наткнулась на почти черные глаза дроу.

«Ох ты ж ежики кудрявые!»

Следующий танец я танцевал с господином послом - не совсем добровольно.

- Так значит, вас не интересуют молодые миары, Свар?

- А вам какое дело, Сет?

- Мне нет никакого дела до этих миаров. Мне есть дело к вам!

- Интересно, какое же? Надеюсь не то, чтобы насильно заставлять танцевать с вами и наставить синяков, сжимая со всей дури талию?

Хватка дроу слегка ослабла.

- Я хочу пригласить вас поехать со мной в страну дроу!

- Зачем и в качестве кого?

- Попутешествовать, расширить бизнес и побыть сопровождающим миаром невест и младших мужей?

- Конечно же, так меня и возьмут в сопровождающие. За это право сражаются самые родовитые миары, а кто я?

- Дорогой Свар, поверьте, вы будете в сопровождающих!

- Бизнес прежде всего, господин посол!

Дроу вежливо поклонился и оставил меня в уголочке, где я был сцапан Феличе.

- Свар, дорогой, скажите, а у господина посла есть жена?

- Понятия не имею, Феличе!

- Как? А о чем же вы разговаривали?

- Дела, Феличе, деловые беседы, я расспрашивал господина посла о его стране. Хочу попробовать открыть и там маленькое отделение своего бизнеса.

- Ох уж эти миары, у вас только деньги в голове, - ответила явно повеселевшая миара.

- А что рассказывал господин посол о своей стране?

Пришлось в спешном порядке припоминать беседы дроу с Моней и Иржи за ужином.

Феличе была явно заинтересована описанием страны дроу и наклонилась ко мне ближе, чтобы лучше слышать. Я же, вещая о стране дроу, рассматривал интересную сережку в ушке миары: поистине шедевральная работа мастера, а какая гравировка по кайме!!!

Рассмотрев серьгу, я поднял глаза и опять наткнулся на взбешенного дроу.

- Миара Феличе, вы сегодня само совершенство!

А глазки мечут в мою бедную тушку тысячи молний. Феличе лучилась довольством от комплиментов, а я злился. Потому как этот дроу лобызал пальчики Феличе неприлично долго. Глубоко вдохнув и расплывшись в самой своей очаровательной улыбке, выдал:

- Феличе, оставляю вас с надежным кавалером, мне хочется еще поговорить с миаром Муром и его очаровательным семейством.

Дроу сверкнул глазами, но остался любезничать с Феличе, а я понесся к семейству Муров.

Бал подходил к концу, я устал как собака, ноги гудели, в голове уже был сплошной туман.

Королевское объявление было как гром среди ясного неба. Невесты и женихи уже, оказывается, отобраны, и на сборы им отводится ровно неделя. Догадайтесь, кто все же оказался в сопровождающем кортеже. Ненавижу поганского дроу!

13
Эта поездка меня убивает!

Первые два дня я привыкала к сквиру, вернее, к езде на этой гребаной, иномирной лошади. Ну, или она ко мне привыкала. Меня несколько раз роняли на планету, в грязь… Моя попа так болит, а какие там синяки… Иржи ржет с моей посадки до сих пор, сволочь. Но, как говорится, все стерпится и слюбится. Мне удалось устроиться на спине лошадки, а ей пришлось с этим смириться. Дроу благоразумно держался поодаль, видя мое сражение с лошадью. А как все хорошо начиналось.

Вернувшись с бала, я по дурости ляпнула Моне о назначении в кортеж. Лучше бы промолчала! Моня сразу же развела бурную деятельность, несмотря на ночное время.

- Ну как же, деточка, надо успеть все подготовить, а ты иди, составь указание по всем своим делам! - я и пошла. Спать.

Утро встретило меня суетой и сборами. Моня паковала вещи, девчонки заготавливали еду – какие же они у меня заботливые. Иржи выдвинул мне ультиматум: он едет со мной, и точка. Пришлось брать. Я металась между своими деловыми партнерами, давая последние цэу и проясняя последние нестыковки в заказах. Мы должны будем отсутствовать где-то два месяца, за этот период времени как раз пошьётся новая партия одежды по последним эскизам, и к нашему возвращению можно будет запускать это все в миары. Моня оставалась за главную, я даже юридически это заверила, с временным правом принятия решений. Моне я почему-то верила безоговорочно, даже не знаю, как объяснить этот феномен. Иржи только скрипел по этому поводу зубами.

Так вот, ехали мы небольшим таким караваном по дороге к владениям дроу, и первые два дня я выступала в роли клоуна. Ну откуда я могла знать, что эти лошади будут вести себя иначе, чем те, которые были запряжены у меня в карете. Сразившись с конягой и победив, я смогла понаблюдать за дроу. Этот эльф флиртовал с миарами, галантно ухаживал, преподносил им цветочки полевые - паяц! Я же, сделав мордочку кирпичом, беседовала с миарами из сопровождения. Они очень хотели знать, почему меня назначили в отряд сопровождения. Пришлось врать о деловых отношениях и надежде на выгодное сотрудничество в столице дроу. Это всех удовлетворило, и на меня перестали обращать внимание, посмеивались только иногда на мои тихие матюги по поводу коняшки, и все.

Как ни странно, но я была неплохо подготовлена к походной жизни: сказывался опыт туриста и «дикаря» отдыхающего. Моня позаботилась о более или менее комфортном передвижении.

Так неспешно мы передвигались по дорогам королевства, подбираясь к горам. Горы! Вот это я понимаю горы, а то, что у нас на Земле, так это, так, холмики. Блин, куда там Килиманджаро до этих монстров. А в народе даже легенды есть по поводу этих гор.

"Была сначала пустота, затем появился свет. Свет блуждал в темноте, и было ему грустно и одиноко. Подумал свет и сотворил звезды. Сразу стало веселей. Но звезды все время молчали - снова загрустил свет. Долго блуждал он в напрасных поисках и, наконец, нашел нашу планету. Была она пустынна, и только небольшие горы возвышались над поверхностью. Взгрустнул свет и ударил кулаком по ближайшей горе, запустил в самую верхушку пальцы и потащил вверх, стараясь подтащить горы поближе к поверхности и рассмотреть попристальней. Понравилась свету эта забава - стал он дергать горы. Выросли горы почти до самых небес, и захотел свет сотворить полянки, чтобы было где ему прилечь, отдохнуть. Так появились континенты. Улегся свет спать на полянке, и приснился ему страшный сон. Ударил во сне свет пятками - и так появились два внутренних моря-близнеца. Проснулся свет, увидел моря и решил сотворить еще воды - так вышел у него океан пресноводный, глубокий и бескрайний. Радовался свет на свои свершения, но все равно было ему одиноко. Создал он леса, животных и птиц, но не могли они говорить со светом, и было ему все еще грустно, и вот надумал он из своей крови и плоти сотворить существо. Так появился первый миар, но свет был любопытным и все время переделывал его, улучшал и менял, не давая закрепиться в одной форме. Взмолился тогда миар, и свет услышал его. Разделил свет миар на троих. Главная форма, женская форма и младшая форма. Каждой форме была разъяснена своя роль, и каждый миар мог выбрать, быть ему старшим или младшим, или быть ему женщиной. Но только в союзе миары могли быть гармоничными, только трое могут преуспеть там, где двое всегда проигрывают. Стало весело и интересно свету, он больше не грустил, а развлекался, наблюдая за жизнью своих созданий".

Часть из легенды рассказал мне Иржи, когда я стал расспрашивать его о горах.

- Говорят, что на самом вершине до сих пор живет первозданный свет. Но никто из миар не может подняться так высоко. Он до сих пор смотрит на наши жизни и смеется! - вынес вердикт Иржи.

Мы сидели у костра и слушали легенду в исполнении мага. Дроу организовали походный лагерь, разбив небольшие палатки, и зажгли костер, было уютно и совсем не страшно. Перед тем, как перейти горы, дроу решили дать миарам хорошенько отдохнуть. В горах будет мало возможностей для удобного отдыха. Все, кроме часовых, собрались у костра на ужин и неспешные беседы, многие рассказывали разные забавные истории, даже дроу поведали парочку случаев из своей жизни, а затем один из дроу запел. Его песня была грустной и в тоже время прекрасной. Он пел о потерянной родине, о погибших любимых, о горе своего народа и одновременно о надежде на возрождение. Мелодия отбивалась от камней и неслась ввысь, даря всем нам непередаваемые по своей силе ощущения.

После веселых посиделок у костра все стали расходиться по палаткам. Я решила сходить в кустики, последний бокал вина явно был лишним. Я шел по малоприметной тропочке, подальше в зелень, не очень хотелось кого-то встретить.

Небо было такое красивое, все в звездах. В горах на небо смотришь совсем иначе, порой кажется, что оно совсем рядом, стоит только протянуть руку вверх, и ты до него дотронешься.

- Ну наконец-то, ты мне попался, Свар! - раздалось сзади, и я провалился в темноту.

Очнулся я, связанным по рукам и ногам, голова гудела и болела.

- С добрым утром, миар, - раздалось сбоку, и меня ощутимо приложили ногой в бок.

Повернув голову, я увидел Иржи. Правда, на себя обычного этот Иржи был совсем не похож. Его лицо перекашивала мерзкая ухмылка, и глаза горели злобой.

- Сколько же мне пришлось ждать, чтобы, наконец-то, покончить со всем, - зашипел этот змей.

- Теперь ты, Свар, быстренько поставишь магическую подпись на этот документ, и я тебя милостиво прирежу.

- Размечтался, урод!

14
- Теперь ты, Свар, быстренько поставишь магическую подпись на этот документ, и я тебя милостиво прирежу.

- Размечтался, урод! Я подпишусь, и все, конец. А мне еще пожить хочется, умник. Может, скажешь, зачем тебе все это надо было? - спросил я у Иржи.

- Скажу, конечно, отчего же не сказать. Покойникам перед смертью можно все пояснить, в деталях, так сказать. Всю мою жизнь я был не такой, как остальные миары. Я даже в утробе моей матушки уже отличался ото всех. Я осознал себя очень рано, Свар. Можно сказать, мое сознание было первичным, а уж тело формировалось после. Я понял, что нахожусь в утробе матери, а рядом находится мой брат. Этот слизняк занимал более выгодное положение в животе матери, и поэтому ему доставалось все самое лучшее. Меня это крайне не устраивало, я быстренько пресек все, что мне не нравилось, и у мамочки в итоге родился я, единственный и любимый. Ну и мертвый братец. Время шло, я понемногу манипулировал родителями, хотя, скажу тебе, в младенческом возрасте это проблематично, тебя просто-напросто не понимают, Свар. Но это быстро прошло с возрастом. Войдя в пору юности, я освободился от родителей. Банальный несчастный случай: ох, лошади понесли, карета разбилась. Ну, правда, пришлось немного помочь батюшке и его младшему, но этого никто не увидел. Зато какие у него были огромные глаза, когда он все понял. Ты себе не можешь представить, какое наслаждение я испытал, Свар, - парень остановился и перевел дыхание, а после снова заговорил: - Так вот, покончив с родителями, я выяснил, что наследство мне осталось довольно скудное, а у меня как раз стала просыпаться магия. Обучение в магической школе дорогое, Свар, очень дорогое. Мне приходилось импровизировать: грабеж, разбой, рэкет, похищения. Ну да, ты же и половины не понимаешь из того, про что я говорю. У вас, миар, тут просто поле не паханое в этом вопросе. Ну, не будем углубляться в дебри моей юности. В итоге я насобирал на обучение, и пять лет жил в изоляции. Я с успехом закончил академию, и прикинь мое удивление, когда оказалось, что мой контракт уже выкуплен. Думаю, ты догадываешься кем. Конечно же, твоей тетушкой. Старая дура смогла насобирать денег и подмазала ректора. Но ничего не случается просто так в этом мире. Тетушку пришить оказалось не так уж и сложно, я даже не сильно и напрягался, но тут вдруг появился ты, Свар. Из какого болота ты вылез, а, миар? Я ведь думал, что бизнес уже у меня в руках и я буду полностью свободен, но нет. Появление племянничка спутало мне все карты.

Иржи больно ударил меня ногой по ноющим ребрам и продолжил:

- Знаешь, мне было очень интересно наблюдать за тобой. Я даже нанял парочку отморозков, чтобы припугнуть тебя. Но ты не из трусливого десятка, да, миар? А уж твои танцы с дроу... Ох, ну ты и развлек меня, Свар. Ты и дроу? Три раза ха-ха. Я позволил тебе развить дело для того, чтобы затем захапать себе все, но ты, скотина, в последний момент вписал в договор эту старуху Моню. Ну зачем, а? Зачем ты все испортил? Помер бы себе тихо от яда, а я стал бы наследником! Ты не понимаешь, как я им бы стал? Очень просто, тетушка твоя оказалась не слишком стойкой особой и подписала дарственную на мое имя, но стерва успела проорать магическую клятву, что в силу она вступит только после смерти всех живых наследников. Прикинь, как тебя эта дура подставила? Так что ничего личного, миар, только бизнес. Давай, поставь загогулину, и я тебя спокойно прирежу. Даже пытать не буду, я сегодня добрый! - пока Иржи излагал мне свои планы, я понемножку придвигался к краю пропасти, на которой лежал. Иржи с упоением расписывал, как он заживет после моей смерти, а я решила нагадить ему, ну хоть как–то.

- Фиг тебе, Иржи, а не моя подпись! - проорала я, летя на дно пропасти, и только где-то на периферии мне послышался рев дроу.

- Н..е..т!

- Черт, как же мне больно–то!

- А ты думал, что, возрождать тебя из мертвых, это безболезненно?

- А где это я?

- У черта на куличках, милая!

Повернув голову вбок, я увидела искрящийся комок света.

- А ты кто или что?

В моей голове послышался вздох, и прозвучал ответ:

- Первородный Свет. По-другому, демиург этого мира.

- Ну, нифига же меня занесло!

- Могу тебя заверить, что "нифига" к этому процессу не имеет никакого отношения. Это я тебя собрал из того, что осталось в ущелье. Можно даже сказать, я тебя заново создал!

- Стесняюсь спросить, у меня все на месте?

- Ну, нахалка! Все у тебя на месте: и от мальчика, и от девочки!

Я грустно вздохнула по этому плачевному поводу. Ну вот что ему стоило забыть какую-то из частей?!

- Идиотка несчастная! Ей предстоит такая миссия, а она тут жалеет себя, дурында.

- Сам ты первородный!

- Ну, это да. Конечно, я такой.

- Ну и что мне там предстоит по твоим расчетам? Я так понимаю, ты ведь не за спасибо меня со дна соскребал, а для целей возвышенных.

- Конечно, конечно, девочка. Так как в тебе соединены два начала, то тебе предстоит стать матерью новой расы.

- Я так и знала, что придется выступать в роли инкубатора! А папик кто? Надеюсь, не ты?

- Как кто это?! Сет!

- Ага, сейчас! Разделывай обратно на кусочки. Предпочитаю помереть смертью героя!

- Вот дура! Ты же его любишь!

- Именно поэтому и не согласна!

По моим ощущениям свет очень удивился.
Прода будет...