Потепление

Эндрю Фримэн
    Этот жуткий холод режет тело лезвиями, как безжалостный садист-убийца. Ему всё равно, есть ли хрупкие и чистые чувства под телесной оболочкой, есть ли там душа, желающая творить благие дела. Холод не слышит волнения  сердца,  что стучит благодаря надежде на тепло. А согреться трудно до невозможности. Пришёл март, смёл снег с земли, сбросил зимнюю одежду с прохожих, но весенний первенец не позволил своему брату апрелю вступить в права повелителя природы. Апрель погрузился в холод, злорадствуя уже который день. Тело пронзает боль от резкого ветра, согнанного где-то из дали северных просторов. Ветер – марионетка в руках суровой реальности, его не стоит осуждать. Окружение мрачно, солнце – бутафория, вымысел.
    Его дух слился с пасмурным небом и редким дождём, он падал миллионами капель с высока на покрытый рытвинами асфальт и разбивался вновь и вновь каждое мгновенье.
    Деревья терпеливые. Иначе как они переживают проделки воздушной банды атомов. Мелкие неприметные частички прижимаются друг к другу и смеются ибо понижают температуру и всей толпой жалят проклюнувшееся нежные салатовые листочки. Деревья знают секрет неведомый Ему, сохраняя безропотность? 
    День за днем шагает в апрельский каприз, в злую шутку… 
Он сновал в лабиринтах леденящих чар и не заметил, как почти растерял всю надежду. Понимание ударило сегодня утром душистым ароматом абрикосового цветка.
    Кажется, чье-то терпение оправдалось.
    Садист убийца умер от невинности белоснежных лепестков и радости пушистой пыльцы! Банда микро-разбойников разбежалась, небо прояснилось, вода дождя впиталась в землю.
    На Его теле не оказалось ран от порезов, исцелился?!
Стук сердца проявляется отчетливей, надежда уцелела, развилась в веру, волнение открылось всему миру. В виде песни жизни, в виде любви. Теперь можно летать духом, теперь нет преград для движения. Апрель одумался, месяц подобрел, прислушался к календарю.
    Как гармонично связаны природа и Он и кто бы мог подумать: связуемым  звеном явился зародыш абрикоса. Маленький беленький цветок прогнал северный ветер, разомкнул порочный круг холодных мрачных дней. Теперь, случилось. Он потянулся к играющей в солнечных лучах веточке усеянной маленьким чудом. А,а,а…Блаженство. Он живой. Тепло.