Êîììåíòàðèé Ñêðûòîãî Êàááàëèñòà íà Ïñàëîì Äàâèäà 1

Ïîçèòèâ 2
     1. Ñ÷àñòëèâ ìóæ, êîòîðûé íå õîäèë íà ñîâåò çëîóìûøëåííèêîâ, è íå ñòîÿë íà ïóòè ãðåøíèêîâ, è íå ñèäåë íà ïîñèäàëèùå íàñìåøíèêîâ.
    2. À â Òîðå Ãîñïîäà âîëÿ Åãî, è Òîðó Åãî ñîçåðöàòü áóäåò îí äåííî è íîùíî!
    3. È áóäåò îí ïîäîáåí äåðåâó, íàñàæåííîìó íà ðó÷üÿõ âîäû, êîòîðîå ïëîä ñâîé ïðèíåñåò â ñðîê ñâîé, è ëèñò êîòîðîãî íå óâÿíåò; è âî âñåì, ÷òî íè äåëàåò, óñïååò.
    4. Íå òàê – çëîóìûøëåííèêè; èáî – êàê øåëóõà, êîòîðóþ âîçìåòåò âåòåð.
    5. Ïîñåìó íå âîññòàíóò çëîóìûøëåííèêè íà ñóäå è ãðåøíèêè â ñîáðàíèè ïðàâåäíûõ.
    6. Èáî çíàåò Ãîñïîäü ïóòü ïðàâåäíûõ, à ïóòü çëîóìûøëåííèêîâ ñãèíåò.

ÑÂÅÒ ÒÂÎÐÖÀ ×ÅËÎÂÅÊ (ÀÄÀÌ) ÎÙÓÙÀÅÒ ÑÂÎÅÉ ÄÓÕÎÂÍÎÉ ÄÓØÎÉ. ÑÂÅÒ ÑÂÎÅÉ ÄÓÕÎÂÍÎÉ ÄÓØÈ ÎÙÓÙÀÅÒ ×ÅËÎÂÅÊ Â ÒÎÌ ÑËÓ×ÀÅ ÅÑËÈ ÎÍ ÏÐÈ ÂÍÓÒÐÅÍÍÅÌ ÑÀÌÎÍÀÁËÞÄÅÍÈÈ ÁÅÑÏÐÈÑÒÐÀÑÒÍÎ ÂÈÄÈÒ Â ÑÅÁÅ  ÝÃÎÈÑÒÈ×ÅÑÊÈÅ ÆÅËÀÍÈß, ÍÀÌÅÐÅÍÈß, ÌÛÑËÈ È ×ÓÂÑÒÂÀ ÍÀÏÐÀÂËÅÍÍÛÅ ÍÀ  ÑÀÌÎÍÀÑËÀÆÄÅÍÈÅ.   ÄÓÕÎÂÍÎÌ ÌÈÐÅ ÝÒÈ ÆÅËÀÍÈß, ÍÀÌÅÐÅÍÈß ÌÛÑËÈ È ×ÓÂÑÒÂÀ Ñ×ÈÒÀÞÒÑß ÃÐÅØÍÛÌÈ, ÈËÈ ÃÐÅØÍÈÊÀÌÈ, ÈËÈ ÇËÎÓÌÛØËÅÍÍÈÊÀÌÈ, À ÒÀÊ ÆÅ ÂÈÄÈÒ È ÒÅ ÆÅËÀÍÈß È ÍÀÌÅÐÅÍÈß ÊÎÒÎÐÛÅ ÍÀÏÐÀÂËÅÍÛ ÍÀ ÎÒÄÀ×Ó Ò.Å. ÄÎÑÒÀÂÈÒÜ ÍÀÑËÀÆÄÅÍÈÅ È ÐÀÄÎÑÒÜ ÑÂÎÈÌÈ ÄÅßÍÈßÌÈ ÒÂÎÐÖÓ ÊÎÒÎÐÛÉ ÑÎÒÂÎÐÈË ÅÃÎ ÏÎ ÑÂÎÅÌÓ ÎÁÐÀÇÓ È ÏÎÄÎÁÈÞ È ÒÀÊÈÅ ÆÅËÀÍÈß, ÍÀÌÅÐÅÍÈß, ÏÎÌÛÑËÛ È ×ÓÂÑÒÂÀ  ÄÓÕÎÂÍÎÌ ÌÈÐÅ Ñ×ÈÒÀÞÒÑß ÏÐÀÂÅÄÍÛÌÈ ÈËÈ ÏÐÀÂÅÄÍÈÊÈ.
1.ÑÎÑÒÎßÍÈÅ ÊÎÒÎÐÎÅ Â ÄÓÕÎÂÍÎÌ ÌÈÐÅ ÍÀÇÛÂÀÅÒÑß Ñ×ÀÑÒÜÅÌ - ÝÒÎ ÑÒÅÏÅÍÜ ÎÙÓÙÅÍÈß ÑËÈßÍÈß È ÏÎÄÎÁÈß ÅÄÈÍÑÒÂÀ Ñ ÒÂÎÐßÙÅÉ ÂÑÅ ÑÓÙÅÅ ÑÈËÎÉ  È ÒÀÊ ÊÀÊ  Ũ ÎÏÈÑÀÒÜ ÍÅÂÎÇÌÎÆÍÎ ÍÀÇÂÀËÈ Å¨ ÑÂÅÒ ÒÂÎÐÖÀ ÏÎÒÎÌÓ, ×ÒÎ ÅÑËÈ ÅÑÒÜ ÑÂÅÒ ÒÎ È ÅÑÒÜ ÆÈÇÍÜ…È ÏÎËÓ×ÀÅÒÑß, ×ÅÌ ÁÎËÅÅ ×ÅËÎÂÅÊ(ÀÄÀÌ) ÓÏÎÄÎÁËßÅÒÑß ÒÂÎÐÖÓ ÒÅÌ ÁÎËÅÅ ÎÍ Ñ×ÀÑÒËÈÂ…
ÕÎÄÈÒÜ Â ÄÓÕÎÂÍÎÌ ÌÈÐÅ ÍÀÇÛÂÀÅÒÑß ÍÀÌÅÐÅÍÛÅ ÌÛÑËÈ, ×ÓÂÑÒÂÀ, ÄÅÉÑÒÂÈß ÊÎÒÎÐÛÅ ÍÀÏÐÀÂËÅÍÛ ÍÀ ÎÏÐÅÄÅËÅÍÍÓÞ ÖÅËÜ…
ÊÀÊÈÅ ÍÀÌÅÐÅÍÈß È ÖÅËÈ ÑÒÀÂÈÒ ÏÅÐÅÄ ÑÎÁÎÉ ×ÅËÎÂÅÊ, ÏÎÄ ÒÅ ÂËÈßÍÈß  È ÏÎÄÑÒÀÂËßÅÒ ÎÍ ÑÂÎÞ ÃÎËÎÂÓ, ÒÅÌ Ñ×ÀÑÒÜÅÌ ÎÍ È ÍÀÑËÀÆÄÀÅÒÑß, ÒÅÌ ÎÍ È ÑÒÀÍÎÂÈÒÑß È ÄÐÓÃÎÃÎ ÍÅÒ
ÑÎÂÅÒ Â ÄÓÕÎÂÍÎÌ – ÑÓÒÜ ÆÅËÀÍÈß, ÍÀÌÅÐÅÍÈß, ÑÈËÛ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÅÑÒÜ Â ×ÅËÎÂÅÊÅ È ÎÍ ÍÀÕÎÄßÑÜ Â ÄÓÕÎÂÍÎÌ ÎÑÂÅÄÎÌË¨Í Î ÍÈÕ.
ÑÎÂÅÒ ÃÐÅØÍÈÊΠ– ÅÑÒÜ ÝÃÎÈÑÒÈ×ÅÑÊÈÅ ÆÅËÀÍÈß, ÍÀÌÅÐÅÍÈß, ÌÛÑËÈ È ×ÓÂÑÒÂÀ ÍÀÏÐÀÂËÅÍÍÛÅ ÍÀ  ÑÀÌÎÍÀÑËÀÆÄÅÍÈÅ.   ÄÓÕÎÂÍÎÌ ÌÈÐÅ ÝÒÈ ÆÅËÀÍÈß, ÍÀÌÅÐÅÍÈß ÌÛÑËÈ È ×ÓÂÑÒÂÀ Ñ×ÈÒÀÞÒÑß ÃÐÅØÍÛÌÈ, ÈËÈ ÃÐÅØÍÈÊÀÌÈ, ÈËÈ ÇËÎÓÌÛØËÅÍÍÈÊÀÌÈ, ÂÅËÈ×ÈÅ ÑÅÁß ÈÇ ÎÑÎÇÍÀÍÈß, ×ÒÎ ÒÛ ÑÛÍ ÁÎÃÀ  ÑÒÀÒÓÑÅ ÔÀÐÀÎÍ …
ÑÎÂÅÒ ÏÐÀÂÅÄÍÈÊΠ- ÒÅ ÆÅËÀÍÈß È ÍÀÌÅÐÅÍÈß, ÊÎÒÎÐÛÅ ÍÀÏÐÀÂËÅÍÛ ÍÀ ÎÒÄÀ×Ó Ò.Å. ÄÎÑÒÀÂÈÒÜ ÍÀÑËÀÆÄÅÍÈÅ È ÐÀÄÎÑÒÜ ÑÂÎÈÌÈ ÄÅßÍÈßÌÈ ÒÂÎÐÖÓ, ÊÎÒÎÐÛÉ ÑÎÒÂÎÐÈË ÅÃÎ ÏÎ ÑÂÎÅÌÓ ÎÁÐÀÇÓ È ÏÎÄÎÁÈÞ È ÒÀÊÈÅ ÆÅËÀÍÈß, ÍÀÌÅÐÅÍÈß, ÏÎÌÛÑËÛ È ×ÓÂÑÒÂÀ  ÄÓÕÎÂÍÎÌ ÌÈÐÅ Ñ×ÈÒÀÞÒÑß ÏÐÀÂÅÄÍÛÌÈ ÈËÈ ÏÐÀÂÅÄÍÈÊÈ.