И все таки нет никого кроме Него

Позитив 2
Нет ни плохого ни хорошего, нет ни черного ни белого, нет ни Инь ни Янь, нет ни мужчины ни женщины, нет ни камня ни дерева, нет ни зимы ни лета, нет ни тишины ни шума, нет ни дождя ни солнца, нет ни бреда сумасшедшего ни высказывания мудреца, нет никого и ничего. Есть только он, Творец. Есть только свет его, есть только целое и части его, есть только бесконечность его, есть только всеобъемлемость его, есть только мир его, мир бесконечности, и только воля его и он сам и целостность его есть там и больше никого и ничего нет там.
А мы, люди, кто мы? Зачем мы, откуда мы, как мы, что нам делать? Нас нет, просто нет. Но нет нас там, в творце. А раз нет нас там, то где же мы? Если нет никого кроме него, а мы думаем, что мы есть, а мы ли думаем? А думаем ли мы? А где же мы? А мы здесь. Но где здесь? И где же здесь творец ? А творец тоже здесь, он везде. А есть ли путь постичь творца ? Есть, но сначала нам надо постичь себя. Сначала нам надо узнать кто мы.
Но как это сделать? Творец помогает нам в этом. Все по воле его, везде бесконечность его. Просите творца о помощи в сближении с ним и вы будете с ним. Протяните руки к творцу, как дитя малое и попросите принять и обнять его вас, и он примет и исправит вас и поможет вам. Думайте о нем каждую минуту, каждую секунду. Думайте, старайтесь, пытайтесь и стремитесь. Он бесконечно добр. И все давно предрешено, и нет никакого выбора. И все мы в мире бесконечности и бесконечность вокруг нас. Лишь только мы ее не видим, а мы ее и не увидим через наши эгоистические формы и методы восприятия.
У нас есть только один выбор, выбор в том как долго мы будем сами себя мучить и отталкивать творца. Как долго мы будем на каждом шагу заниматься самообманом, как долго мы будем лениться, как долго мы будем спать внутри себя, как долго мы будем спешить неизвестно куда, но от творца, как долго мы будем думать, что мы есть, что мы бессмертны, что нам ничего не страшно, как долго мы будем терзать себя?
Кто внутри нас, кто нам говорит вставать утром, кто нам говорит покушай, кто нам говорит иди на работу, кто нам говорит поругайся, кто нам говорит ляг поспи, кто нам говорит это белое, а это черное? Мы ли себе сами это говорим? Мы ли? А разве есть мы? А кто мы? Кто мы есмь? Мы оболочки, мы биомеханизмы, которыми управляют наши бесконтрольные желания, которые используют нас в своих целях, которые также материальны как и мы. Как же нам поставить их под контроль? Как нам самим научиться управлять нашим биомеханизмом?
Только максимально усиленное стремление к творцу поможет нам в этом. А с чего начать, где взять опору? А начать нужно с познания себя. Сначала нужно узнать кто мы, потом отделить себя от своих желаний, потом обрести намерение (экран) и научиться им пользоваться, и во всем этом нам поможет творец, главное правильно его об этом попросить, главное искренне этого пожелать, нужно помочь в этом себе и другим.
Лишь тем, кто постиг себя откроется творец. Лишь тем кто нашел себя. Внутренняя работа – ключ к постижению высших миров. Посмотрите на себя, наблюдайте за собой, что вами руководит? Как может человек постичь духовного, занимаясь духовным для себя. Лишь только творец может помочь ему, если чаша усилий перевесит чашу самонаслаждений.
Взгляните на мир шире. Взгляните, только не глазами, а сознанием, а постижением, постигните все. Все постижимо, все достижимо, все есть свет, свет бесконечности, и мы должны стать светом, мы должны с ним слиться. Мы итак с ним слиты, но только не подобием, проведите трансформацию себя, слейтесь со светом в подобии.
Надо развить свою суть, надо помочь ей преодолеть нашу ложную личность, наши неживой, растительный и животные желания и уровни подсознания. Все должны быть обо всем осведомлены, все должны знать все о себе, о том какие мы на самом деле, о том что только усилие приведет нас к творцу, о том что мы уже там, о том как нам это осознать.
Но как узнать себя? Нужно постоянно вести за собой наблюдение. Смотреть за тем, что мы говорим и делаем, что мы думаем, какие у нас желания. Смотреть, наблюдать и попытаться увидеть это. Но не в коем случае не судить и не мучиться и не пугаться увиденного, а все воспринимать как есть. А лишь потом, когда мы узнаем что мы не едины, а множественны просить творца о помощи. И днем и ночью и на занятиях и на работе и дома и на улице, везде и всегда. Нужно открыть себя творцу. И тогда творец придет и раскроет себя нам. Нужно возлюбить себя, возлюбить ближнего, возлюбить врага своего, возлюбить все и вся, потому что все это творец.
Путь к творцу – это подъем по лестнице. На этой лестнице есть множество ступеней. Каждая последующая из них все более приближает нас к нему. Каждая ступень – это результат наших усилий. Чем меньше или чем неправильнее усилие, тем медленнее человек поднимается по лестнице и, шатаясь как старик, постоянно оглядывается назад, иногда соскальзывая вниз.