А что такое человек?

Позитив 2
А что такое человек? Что принято в нашем мире называть человеком? Все считают, что человек венец природы, что он стоит на максимальной эволютивной ступени. И это простое объяснение большинство населения Земли вполне устраивает, выглядя достаточно логичным, и они естественно не задумываются о том, чтобы снять пелену, застилающую нас, и посмотреть на вопрос о том кто же такой человек. А если спросить любого прохожего является ли человеком серийный убийца, маньяк, душегуб, вечно пьяный БОМЖ, лежащий в канаве, мать, бросившая своего ребенка на верную смерть, отец алкоголик, который бьет жену и детей. Что он ответит? Через него прокатится буря отрицательных эмоций об одной только упоминании этих людей и вердикт будет им вынесен моментально «это не люди» или «у них нет души». Он даже и не подумает почему он так скажет. Это просто выйдет из его рта (или уст как хотите), потому что он представляет себя на их месте и тут же включает жалость к себе (без комментариев). Но как же так? Почему же они не люди? Они родились от людей, ходили в школу с людьми, живут в обществе с людьми, работают с людьми, имеют людские семьи, умирают и их хоронят с людьми, так почему же они не люди? Лишь потому, что они внешне делают те вещи, которые в нашем обществе делать не принято? И из-за этого они потеряли способность быть человеком? А кто же тогда мы, которые взяли на себя высшее свойство суда над ними, и не задумываясь о том что это за люди, и даже не видя и не зная их, выносим им вердикт. Кто же тогда мы? Неужели мы не такие же как они, или они не такие же как мы? Неужели мы не были такими в предыдущие воплощения? Неужели человек Адам не единый и единственный? Неужели душа разбилась для того, чтобы вечно находиться в разобранном состоянии?
Неужели человек так и не понимает, что только в объединении спасение, в объединении на одну лишь общую цель, на объединение и полное исправление. Добрый творец помогает нам в этом. Для него мы уже все исправленные и находимся в мире бесконечности. Но помимо этого люди должны сами себе помочь, должны осознавать, что есть только одна дорога, и она ведет к творцу, и все будет зависеть лишь только от них как долго они будут добираться до него.
Мы смотрим на муравейник, и видим тысячи бегущих куда-то и зачем-то насекомых, у которых свои цели, которые прилагают свои усилия для достижения цели, которые все делают вместе, помогают друг другу и не просят друг у друга оплату за свои услуги, не предают друг друга, им не лень что-то делать, они не бросают своих перед опасностью, не лгут, не убивают друг друга, не мстят, не ругаются.
А мы люди думаем что мы выше их. А чем же мы их выше? Если даже взять элементарно, то получится что их общество более совершенное, чем наше. А мы не просто думаем, а даже знаем что мы выше, мы знаем это подсознательно. Нам об этом сказали мама и папа, это знают ВСЕ. Но откуда мы все это знаем? И почему и чем кроме наличия псевдоразума мы выше их и считаем их братьями нашими меньшими? А себя мы гордо и незаслуженно зовем Человек. А Человеком то надо еще стать. Об этом надо всегда помнить.