Хорошее и плохое

Позитив 2
Крошка сын к отцу пришел и спросила кроха: «Что такое хорошо и что такое плохо?».
И отец отвечает нам. Дети мои, нет ни хорошо ни плохо, есть так как есть и ничего более. Есть цель, есть усилие, есть намерение, есть постижение, есть подобие по свойствам. Все внутри нас, все, весь мир, все миры, и внутри и снаружи, одновременно и всегда так было есть и будет.
Время не играет роли, более важно знать ту ступеньку на лестнице, ведущей к творцу, на которой мы находимся. Она вне времени, вне пространства. Это точка развития эволютивнорастущего человека. Что является постижением того, что я есть. Когда мы знаем где мы есть, это значит, что мы есть. Если же мы не знаем где мы в пути, то нас нет не только на пути, а вообще. Выходит, чтобы встать на путь, надо сначала узнать себя, то есть найти, а потом проявить.
Ко всему, что человеку кажется, что происходит, надо относиться как есть. Это ни хорошо ни плохо, просто так надо, таков план, иначе никак. Главное это осознать и принять для начала на веру.
После любого хорошего с нашей точки зрения события, происходит обязательно плохое опять же с нашей точки зрения событие. И что в этом случае хорошо, а что плохо. Хорошо ли хорошее событие, после которого обязательно произойдет плохое, и плохо ли плохое событие, после которого обязательно произойдет хорошее?
Ответ прост, нет ни хорошего ни плохого, это мы так воспринимаем события, маркируя их хорошими и плохими. А это просто события и они происходят. Если человек понимает что нет хорошего и плохого, а все есть так как есть и должно быть, у него начинает возрастать уровень восприятия событий. Он начинает их просто наблюдать и не привязываться к ним. Ведь любое событие – это творец, все в конце концов ведет к нему, потому что все есть он и нет больше никого.
Почему мы хорошее воспринимаем хорошим, а плохое плохим? Потому что нас так научили. А если бы нас изначально научили все воспринимать так как есть, то мы бы не были осведомлены, что есть хорошее и плохое. Если бы все были слепыми, то никто бы и не догадывался какой мир вокруг них. Каждый бы жил в своем внутреннем мире, и о внешнем у каждого было бы свое, отличное от других, представление. Так и есть на самом деле. Мы все слепы, глухи, немы и бесчувственны. Мы как камни, лежащие у дороги, по которой настоящие люди идут к творцу.