Послание к Жалости к Самому Себе в Каждом

Позитив 2
Парусное судно намеревается переплыть через океан с востока на запад,это судно не может когда-либо реально идти прямо к западу, но должно идти к северо-западу и даже изредка временно в обратном направлении, однако, в то же самое время, если оно держится цели, оно в конце концов, приедет туда, куда намеревалось. Оно не теряет надежды, оно неотчаивается, т.к. имеет некоторое глубокое намерение дойти в конечном счете туда, куда оно хотело дойти.
Любовь она не к физическому миру, не к тому, что видно глазу и слышно уху в нашем обычном восприятии не относится, любовь она выше скорости света, она вне времени и пространства, она выше уровня эмоций и ума, она появляется лишь после рождения свыше вспоминания себя не мясом, а Сущностью включающей в себя все и вся, а бравирование фразами из священных писаний без реального проживания есть одна из форм самообмана, вытекающего из претендования на то, что человек на пути, что он в деле, что он есть, что у него что-то есть, что он един.
Высшее, это то, что абсолютно не нужно в этом мире, все остальное можешь считать низшим
Предъявляющий претензии порождает "НАСИЛИЕ", любой вид осуждения порождает насилие, любой вид угроз и обид порождает насилие, любое умозаключение, предположение, мнение, фантазия, теорема - порождает самонасилие.
Причина в каждом из нас, в нашем искаженном восприятии. Мы циклимся только на себе, на своих проблемах, судим о других со своей точки зрения, делаем те действия, которые нам нравятся и к которым мы привыкли. Мы сами не желаем меняться, а хотим перемены от окружающих. Все, что нам не нравится мы отрицаем, ставим внутренний ярлык "плохо",не видим от них пользы. Иногда мы приятно удивляемся, что от плохих действий бывает положительный результат, но он быстро забывается, также как от хороших действий плохой результат. Мы не хотим мыслить поиному, не желаем действовать иначе, чем привыкли. Идем на полное разрушение даже если нам немного не угодили. Для нас важны мы сами, мы ощущем себя истинными, что мы знаем истину. Мы внутренне ленивы настолько, что вместо использования мозга по назнанению, забиваем его лишь знаниями, которые путают, которые мы даже не переносим в практику. У нас нет важности нашего существования. Мы не можем себе объяснить зачем нам жить, кроме как по привычке.