Две лягушки-экологическая сказка!

Надежда Туманова 2
Ребята, вы живёте в городе, который стоит на берегу самой чудесной реки -Волги.
К сожалению, не все люди хорошо  заботятся о  чистоте воды в наших реках. А ведь река даёт не только воду, но и пищу, по реке перевозят грузы.
На берегу реки  в лесах живут  птицы и звери, а в воде есть рыбы и много разных других жителей. Есть и такие, которых простым глазом нельзя увидеть.
 Однажды я подслушала такой разговор:
На пригорке под кустиком сидели две лягушки.
«Очень трудно выбрать место для того, чтобы отложить икру и вывести потомство»,- сказала одна лягушка.
« Да, всё кругом завалено мусором!»- подтвердила другая лягушка.
В разговор вступил пескарь, который хотел погреться на солнышке на мелком местечке: « Верно вы говорите, ничего не понимают люди, бросают мусор там, где захочется. А ведь сами тоже сюда отдыхать и купаться приходят. Как им только не противно купаться в такой воде?»
« Посмотри, сюда снова идут какие-то дети! Они сейчас снова будут везде бросать мусор, да ещё и нам от них достанется. Бежим скорее отсюда!»
Лягушки нырнули в воду и спрятались в тине.
На берег реки пришли дети. Они увидели мусор, собрали его в большие пакеты и унесли, поговорив о том, что взрослые иногда мусорят даже больше, чем дети, а вот детям приходится за ними всё  убирать.
Лягушки от неожиданности вынырнули и  громко заквакали:
«Пр-р-ростите нас, мы увидели пр-р-ре-кр-р-расную работу!
Мы вас очень благодар-р-рим!»
« Нам тоже очень приятно, что мы вам помогли. Мы хотим, чтобы наша любимая речка стала чистой и красивой!»- сказали дети.
«Хорошо было бы, если все люди были такими добрыми!»- сказал пескарь и спокойно улёгся на отмели греться под солнечными лучами.