В поисках Владимира Путина

Алендр Береснев
                Председателю Госсовета Республики Крым
                тов. В. Константинову ;
                копия:  Президенту России;
                от писателя-международника
                Сысоева Александра Ивановича
                (Алендр Береснев), проживающего в Крыму по
                адресу: с.Теплое, Симфер. р-на, Нижняя, № 6.
               

                Заявление

    Вчера, 17 апреля 2014 г., Президент России В.В.Путин призвал нас «... вместе подумать, показать настоящий, а не показной диалог». Дела настолько плохи, что Путин В.В. вынужден был обратиться к народам России с успокоивающей, подающей некую надежду речью краткого диалога, тем не менее ища своим обращением не столько поддержки своей позиции, сколько ответа на рубиконный вопрос существования:  быть или не быть? ... – смутно тревожащий сердца атеистического мира.

      Сказав о эскалации грозных событий в (на) Украйне: «ответа ни у кого нет, никто не может ответить на этот вопрос», В.В.Путин тем самым явно выразил горечь своей позиции по поводу глобального невежества цивилизации.
       Ответ, однако, есть. И во всей полноте достаточности. Хотя и несёт в себе нечто неудобовразумительное, так как исходит из области Истины, о которой у самых «продвинутых» интеллектуалов Земли самые смутные, гадательные представления: «самость самолюбия» их сгубила.
     Было великой мерзостью не только пред Богом, но и перед Россией и её Президентом ваше презрительное отношение к моей просьбе два года назад оказать помощь в деле одноразового пересечения границы с Россией для поездки в Переделкино на встречу с живым тогда ещё писателем Юрием Карякиным. Его очерк «Не опоздать !!!» в альманахе «Пути в незнаемое» №19 – может стать посмертным звоном по России, ибо не получил должного освещения в жизнеутверждающем духе истины. У меня же многие годы не было регистрации в паспорте (как и ныне), как результат пресловутой «охоты на ведьм» советским режимом. А это не позволяло осуществить поездку.
      ...Была Ванга, как бы посланная в подобие душевного свидетельства о возможностях реального, т.е. материального уровня Бытия. Я же послан для возвещения незримого для цивилизации духовного Замысла Начального периода творения, освещения смысла программного глагола «Еверъ» – «переходить через», в свете единственной заповеди на конец времени:  «покайся или погибни», приоткрыть феномен действия заблуждения, при котором верят лжи. И вот, здесь больше Ванги, при всём при том, что я поистине «раб ничего нестоющий», т.е., «отвергнувший себя». И что мне до того, что люди сонно многие годы не спешат принимать и усваивать откровения истины ? – моя миссия возвестить суть Правды – милости избрания, дабы люди явлением своей свободной воли избрали свою участь в грядущем, явив свою зрелость в вопросе исполнения долга, или отсутствие таковой.
     Нам, всем народам цивилизации, примириться с Создателем было бы неизмеримо лучше, несказанно благополучнее, чем в угаре «самолюбия» ввергнуться в пучину Последней войны, число жертв в которой назначено цифрой с девятью нулями. «Самолюбие» есть самоубийство, что для мира сего, увы, неявно. Не забыть бы при этом известный парадокс триады восприятия информации, первый уровень которой гласит: «не может быть! – чушь собачья!», а второй – «в этом что-то есть...». Третий уровень возглашает духовное освобождение от действия заблуждения (вот она, подлинная Свобода!) и свидетельствует о достойных плодах духовного совершенства, позволяющих раскрепощённо выдохнуть: «Это истинно так! И как мы раньше могли обходиться без этого ?!...».
     ...Мы всей цивилизацией вошли в пространственно-временные координаты Последней войны...
     Все войны от Бога (Исайя, 27:4,5).    И всему свое время...  Верно сказала И.Хакамада: «Я считаю, что войну начинали не мы» – она сказала, а не добавила, к сожалению, к этому слова Лао-цзы о четырех уровнях руководства миром, после чего для мыслящих людей был бы крепкий повод задуматься.
     Некогда У.Черчилль предрек:  «Если страна между нечестием и войной выбирает нечестие, то получает войну». В этой связи громом набата звенят слова Матвея Алексеева в одной из передач «Право голоса»:
«Вам что важнее, – ваша собственная паранойя, или бесценная жизнь человека ?!!».
     И ныне, великим обличением нашего невежества, звучат слова «царя царей» Навуходоносора по прошествии семи времен безумия:   «И все, живущие на земле, ничего не значат:  по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле, и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему:  «что Ты сделал?» ...Ныне я, Навуходоносор, славлю, превозношу и величаю Царя Небесного, Которого все дела истинны и пути праведны, и Который силен смирить ходящих гордо».
     Но звучат еще неким знамением на благополучный исход из временного Бытия слова А.К.Дойла:
«Господь призрит на сынов Своих, если только они воздержатся от безумия» («Изгнанники»).
     А это и есть последний призыв к покаянию.
Всё вышенаписанное и является конструктивным поводом, приглашением к полномасштабному обзору  и разбору в свете истины неблаговидных дел опустошающего надмения, как горьких плодов «среднего образования», а не по образу Божию. Ибо:  «Погибели предшествует гордость, и падению надменность».
     И может так статься, что пред наступлением дня Господня, когда «земля и все дела на ней сгорят» – а это и будет пресловутый Большой Взрыв (всемирная наука смутно подает его в стиле «воспоминания о будущем»),  может так статься, что не все люди знают о смысле конечного Времени, и, может быть, не все хотят погибнуть.
     Вспомните последние слова Муаммара Каддафи...  Они плотно перекликаются с поводом к помилованию по судьбоносному знамению Ионы пророка.
     «Время раждаться, и время умирать;  время молчать, и время говорить»...

  Вас я прошу о предоставлении мне прямой связи с Президентом России.


                18 апреля 2014 года.                –––––––––––––––––––– ( Сысоев А.И. )