Он и Она. Точка, точка, запятая...

Ирина Брагинская
   Он рисовал Её портрет - точка, точка, запятая... Получалось как-то  не очень похоже, но это не важно...
Важно, что Ему нравится и что Он сам узнаёт Её на этом портрете. А что? Вполне симпатично! Здесь Она добрая, спокойная, неконфликтная, неглупая, а главное, Она Его любит!
   Да... Забавный портрет. На нём только любовь похожей получилась, а остальное...
   Добрая... Конечно добрая! К Нему добрая, а ко всем прочим - не очень. Иначе ведь не бывает. Закон сохранения... Где то убыло, а где то прибыло.
   Спокойная... Ха! У некоторых книг обложка тоже спокойная, однотонная и только буковки золотые, а внутри такие страсти бушуют. А у Неё за обложкой и любовь, и страсть, и ревность. и обида , и злость, и отчаяние, и даже ненависть. Всего и не перечислить. Бушуют они себе за крепкой, непробиваемой обложкой, бьются в кровь, умирают и рождаются заново... А обложка... на то она и обложка, чтобы всё это скрывать.
   Конечно, неглупая, а может и глупая или, лучше сказать, поглупевшая от любви. Особенно в Его присутствии. И что куда девается? Будто блокировка срабатывает - мысли путаются, не вспомнить ни имён, ни дат, ни цитат умных.  А так хочется сказать что-то умное, может даже гениальное, чтобы Он... А, пустое... Он сам того не ведая(или ведая?) подавляет её интеллект. Да, ладно, пусть думает, что Она - прелесть, какая глупенькая, так даже лучше.
Неконфликтная - безусловно. Эх, сколько можно было бы скандалов устроить! А смысл? Он врёт, всё время врёт... Он думает, что может её обмануть... Ну прямо, как маленький! Она ведь чувствует малейшую фальшь в Его голосе, даже по телефону. Длинноватая пауза, лишнее, ненужное слово, голос слишком уверенный. Враньё! Она чувствует Его сердцем. А как же иначе? Опять врёт, но если врёт, значит не хочет обидеть, расстроить, значит хочет, чтобы у них были хорошие отношения. Был на работе... Не напрягайся, Милый, я знаю, что ты опять мотался к своей хабалке. С таким настроением с работы не возвращаются... Опять она тебя опустила, беднягу... Глупый, ты всё ещё не понял, что эта  женщина, в принципе, не умеет любить никого, кроме себя. Ну, ничего... Тем приятнее Ему будет с ней - тёплой, нежной, заботливой женщиной, которая всегда Ему рада и никогда не скандалит.
   А то, что Она его любит, в этом у него нет сомнений. Разве женщина, которая не любит, может всё прощать?
"Точка, точка, запятая..."